[ZiHome] Interface web pour la Zibase

Le projet ZiHome a désormais beaucoup d'adeptes. Je vous propose une nouvelle section pour faciliter le support autour de ce projet.

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede robinwood01 » 03 Avr 2015, 22:49

Salut,

J'ai réinstallé le fichier mais rien.

Je suis coincé au 23/03/2015. En gros quand les sondes et autre élément son apparu, les messages zibase se sont bloqué.
Est ce que cela a une importance ?

Edouard
robinwood01
Membre un peu timide !
 
Messages: 7
Inscription: 09 FĂ©v 2010, 17:10

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede Harkanork » 04 Avr 2015, 12:09

Non aucune, c'est une fonctionnalité totalement indépendante du reste.
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede lafrot » 02 Nov 2015, 20:12

Bonsoir,
Je n'arrive pas a avoir de retour de le fonction Iphone...
J'ai installer sur Syno. J'ai bien un retour des sondes (Temp, Elec...) les messages de la zibase, mais pour la fonction qui me tien à cœur, j'ai aucune activité de ma sonde OS100002...
Y a t'il un log quelque part pour voir ce qui cloche ?
Merci Ă  tous

PS : J'en suis à 10h de recherche avant de vous embêter avec ça...

Code: Tout sélectionner
login as: root
root@192.168.1.250's password:


BusyBox v1.16.1 (2015-04-27 17:00:42 CST) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

DiskStation> /volume1/Scripts/InterfaceZibase/bin/iphone.php
/volume1/Scripts/InterfaceZibase/bin/iphone.php: line 1: can't open ?php: no suc                            h file
/volume1/Scripts/InterfaceZibase/bin/iphone.php: line 2: /*------------Configura                            tion----------------------*/: not found
/volume1/Scripts/InterfaceZibase/bin/iphone.php: line 3: syntax error: unexpecte                            d word (expecting ")")
DiskStation> login as: root
lafrot
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 29 AoĂ» 2011, 09:17

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede Harkanork » 02 Nov 2015, 20:44

Salut,

Pour lancer le sciprt, il faut que tu tapes :
php /volume1/Scripts/InterfaceZibase/bin/iphone.php

Et effectivement, c'est une bonne idée pour voir s'il y a des erreurs
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede lafrot » 02 Nov 2015, 21:38

Harkanork a Ă©crit:Salut,

Pour lancer le sciprt, il faut que tu tapes :
php /volume1/Scripts/InterfaceZibase/bin/iphone.php

Et effectivement, c'est une bonne idée pour voir s'il y a des erreurs


Ca fonctionne très bien, et avec un retour sur la zibase...
J'en conclu qu'il s’agit d'un problème d’exécution automatique depuis le syno...
Comment faire ? (un cron ?)

Je viens d'ajouter cette ligne au crontab pour une actualisation toute les 2 minutes :
Code: Tout sélectionner
*/2   *   *   *   *   root   /usr/bin/php /volume1/Scripts/InterfaceZibase/bin/iphone.php > /dev/null

Es ce bon ?

**************************************
Edit :
Oui c'est bon, après redémarrage du Syno, le crontab exécute iphone.php tout les 2 minutes !
et c'est très précis !
Je vais pouvoir désactiver IFTTT qui était tres aléatoire ! et je vais enfin arrêter de me faire insulter par ma femme !
merci !
lafrot
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 29 AoĂ» 2011, 09:17

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede Harkanork » 02 Nov 2015, 23:33

Super que cela ait résolu ton problème.

Profite bien de ZiHome !
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede lafrot » 03 Nov 2015, 20:03

Une dernière question pour la géolocalisation avec l'iphone :
Es ce vraiment obligatoire de créer la ligne dans crontab ?
Je pose cette question car il y a les paramètres :
iphone_sleep_base
iphone_sleep_coef

Et comment ça fonctionne ?

merci ! :)
lafrot
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 29 AoĂ» 2011, 09:17

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede Cmoi20 » 04 Nov 2015, 09:45

Bonjour,

de mémoire, il y avait un fichier a exécuter au démarrage du syno. cela permettait d'augmenter le délais des requêtes quand l'on s'éloigne de la zone surveillée afin d'optimiser l'autonomie de la batterie.
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 966
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede Harkanork » 04 Nov 2015, 10:08

Salut,

Alors je ne suis pas spécialiste de cette fonction qui a été codé par CMoi20. En plus, je n'ai pas d'iPhone...
Donc, je ne raconte que ce que je vois dans le code sans certitude.

Donc, il y a 2 manières d'utiliser la fonction :
- Soit tu rajoutes la ligne dans la crontab et l'information remontera de manière périodique et systématique
- Soit tu lances le script "iphone_zibase" au démarrage de ton NAS. Ce script lance en boucle iphone.php mais au lieu d'avoir une durée constante entre les remontées d'informations. Il augmente la durée si tu es loin de l'objectif et il la diminue si tu es pres. C'est là où les 2 paramètres sont utilisés pour calculer le temps de pause entre 2 remontées d'informations.

Voilà en espérant que cela pourra t'aider

Harkanork
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede Harkanork » 04 Nov 2015, 10:09

Cmoi20 a Ă©crit:Bonjour,

de mémoire, il y avait un fichier a exécuter au démarrage du syno. cela permettait d'augmenter le délais des requêtes quand l'on s'éloigne de la zone surveillée afin d'optimiser l'autonomie de la batterie.


Exactement, nos réponses se sont croisées, mais nous sommes d'accord :wink:
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede lafrot » 04 Nov 2015, 19:22

Harkanork a Ă©crit:
Cmoi20 a Ă©crit:Bonjour,

de mémoire, il y avait un fichier a exécuter au démarrage du syno. cela permettait d'augmenter le délais des requêtes quand l'on s'éloigne de la zone surveillée afin d'optimiser l'autonomie de la batterie.


Exactement, nos réponses se sont croisées, mais nous sommes d'accord :wink:


Merci !
Vous ĂŞtes des chef !

Je suis en train de tout réinstaller sur un nouveau SYNO 216play, et je vais tester ça !
Je ferai un retour d'expérience sur l'utilisation de la géoloc après quelque jour d'utilisation (semaines pitetre...)

Merci
lafrot
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 29 AoĂ» 2011, 09:17

Re: [ZiHome] Interface web pour la Zibase

Messagede lafrot » 04 Nov 2015, 21:55

Je fait un premier retour :
Il y a des bug dans le fichier mis Ă  dispo sur HUB dans la version 1.4.
J'ai corrigé par une version que j'avais sur code.Google
lafrot
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 29 AoĂ» 2011, 09:17

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le projet ZiHome

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: mld1207 et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique