[ZiHome] Interface web pour la Zibase

Le projet ZiHome a désormais beaucoup d'adeptes. Je vous propose une nouvelle section pour faciliter le support autour de ce projet.

Re: Interface web pour la Zibase

Messagede Cmoi20 » 22 Oct 2013, 07:01

Bonjour,

J'ai corrigé les petits problèmes remontés.

Bonne journée et bon tests.

Cordialement,

Cmoi20
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 966
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: Interface web pour la Zibase

Messagede Cmoi20 » 23 Oct 2013, 21:10

Bonjour,

J'ai ajouté ce jour une fonction permettant d'authentifier automatiquement un périphérique donné avec le compte actuellement authentifié sur celui-ci.

Pour le moment, cette option ne fonctionne que sur un serveur linux et est limité au réseau local pour éviter les piratage.

Cela se passe dans la page de gestion des utilisateurs.

Cordialement,

Cmoi20
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 966
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: Interface web pour la Zibase

Messagede ludomo » 24 Oct 2013, 20:37

Bonjour,

j'arrive pas à avoir le retour d'état des actionneurs et je vois pas du tout ou sont géré les scénarios...

Quel est le nom exact pour les images des pièces? j'ai pas réussis non plus. Un vrai boulet....

ludomo
Zibase 2S Zwave / Synology / SONOS
Volets Roulants: Chacon
Sondes températures: Oregon THGR810
DĂ©tecteur Mouvements: Ezmotion/MC-335R - Contacteur Porte: HSM02
Détecteur Fumée SD90 et Gaz GB18
Eclairage: Chacon, Fibaro FGS 211, FGS-221, FGD-211
Caméra: Edimax 3115W, Raspberry PI
ludomo
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 94
Inscription: 05 DĂ©c 2012, 10:12

Re: Interface web pour la Zibase

Messagede Cmoi20 » 25 Oct 2013, 08:34

Bonjour,

la page de gestion des scénarios n'était pas sur le googlecode. je l'ai ajouté ce matin. (affecter_scenario.php)

les icônes du plan sont actifs ou inactif en fonction du retour d'état. si les icônes ne s'affichent pas, le problème vient de la. Attention, la structure de la BDD a changé pour répondre a ce besoins.

les images de fond doivent être positionnés dans le dossier ./img/plan/ et doivent être nommés id.jpg ou id correspond au numéro de pièce du plan. (je n'ai pas testé cette fonction donc il peux y avoir un bug)

Cordialement,

Cmoi20
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 966
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: Interface web pour la Zibase

Messagede Cmoi20 » 25 Oct 2013, 15:11

Bonjour,

J'ai ajouté la possibilité d'afficher ou masquer les icones du plan.

J'ai corrigé un bug qui empêchait de voir les retour d'état des actionneurs et capteurs.

J'ai Ă©galement mis ajour les pages du googlecode qui ne l'Ă©taient pas.

la structure de la BDD a encore changée. un fichier update.sql va voir le jour pour éviter de devoir jongler avec les mises a jour a partir de la prochaine modification.

Cordialement,

Cmoi20
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 966
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: Interface web pour la Zibase

Messagede ludomo » 25 Oct 2013, 20:52

Bonjour,

ça va mieux avec cette mise à jour :lol:

* Icônes et retour d'état: Impeccable avec la 5eme série...
* Plan et disposition des icônes très bien aussi
* Image dans la pièce j'ai rien. J'ai mis les images jpg comme indiqué sous img/plan/1.jpg pour la pièce 1... on peut pas tout avoir non plus :lol:
* L'affectation des capteurs ne fonctionnent pas par l'administration j'ai affecté directement par la base SQL pour que ça fonctionne et ok.
* Gestion des utilisateurs à partir de la description du PC avait l'air de marcher mais dès que j'ai mis une description tous mes PC y on accès de base y compris tablette donc bizarre.

Pour info: Le rendu sur Firefox est très bien sur IE y'a des carrés bleu autour de chaque icône, RAS sur android.

Par contre j'ai un souci avec le défilement de ma tablette Android. Sur certaine pièce j'ai beaucoup d'actionneur et ça ne tiens pas sur une page du coup j'arrive pas à faire défiler la liste des actionneurs de haut en bas.

Bravo pour le partage des mises à jours très réactive, c'est du boulot.

ludomo
Zibase 2S Zwave / Synology / SONOS
Volets Roulants: Chacon
Sondes températures: Oregon THGR810
DĂ©tecteur Mouvements: Ezmotion/MC-335R - Contacteur Porte: HSM02
Détecteur Fumée SD90 et Gaz GB18
Eclairage: Chacon, Fibaro FGS 211, FGS-221, FGD-211
Caméra: Edimax 3115W, Raspberry PI
ludomo
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 94
Inscription: 05 DĂ©c 2012, 10:12

Re: Interface web pour la Zibase

Messagede Cmoi20 » 26 Oct 2013, 07:12

Bonjour,

Je vais faire tests avec des images de fond du plan.
L'affectation des capteurs fonctionne bien chez moi. as tu bien mis a jour ta BDD avec la nouvelle structure ?

l'authentification automatique se fait avec la mac adresse. par contre, si tu as ajouté toutes tes machines, c'est normal que l'authentification se fasse sur chacune d'elles. si tu n'a ajouté qu'une d'entre elle, l'authentification automatique ne doit se faire que sur celle-ci. Je vais refaire des tests de mon coté mais ce serait bien si tu avais un peu plus de détails sur ce contexte de ton coté.

Cordialement,

Cmoi20
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 966
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: Interface web pour la Zibase

Messagede thebest28 » 26 Oct 2013, 10:53

thebest28 a écrit:J'ai essayé d'installer ton travail sur wampserveur mais je n'ai qu'une page blanche quand je veux acceder a l'index :(
Penses tu que ce n'est pas compatible avec wamp?


Hello Cmoi20,
j'ai enfin réussi a utiliser ta page thermostat ( pour les calendriers) sur wampserveur mais bonjour toutes les modifs que j'ai du faire pour que cela fonctionne avec wamp.

Par contre juste une question : quand tu coche dans un thermostat , le meme jour pour 2 calendriers ( ex: le samedi etait deja coché pour le calendrier 2 et je coche le samedi du calendrier 1 et je valide ) , dans zodianet , on vois bien que le samedi du calendrier 1 est bien le nouveau choix mais dans ta page thermostat , le samedi est toujours coché sur les 2 calendriers.
Est ce que tu as aussi ce soucis aussi? sinon ca doit venir de mes modifs.

Merci d'avance :)

En tout cas , encore merci pour ton partage , je peux enfin gerer mes calendriers sur mon pc :).
Je vais essayer de faire une belle interface sur ta page mais il me va falloir du temps car je ne maitrise pas bien pour l'instant.
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Re: Interface web pour la Zibase

Messagede ZygOm4t1k » 26 Oct 2013, 21:21

Hello.

Je viens de l'installer sur mon rasp et cela fonctionne. Mais que de temps pour que tout se mette en place mais après ça va direct.

Maintenant après les premiers l'installation et les premiers tests:

Énorme travail de ta part, bravo.


Remarques:
-A l'installation , il faut préciser les chemins php dans le dossier bin
-je n'arrive pas à créer 2 étages avec des marges pourtant conséquentes? A quoi sert l'alignement lors de la config?
-Pas de messages en live de la zibase? quelle configuration faut-il?
ZygOm4t1k
Dieu de domotique
 
Messages: 233
Inscription: 25 AoĂ» 2012, 18:40

Re: Interface web pour la Zibase

Messagede Cmoi20 » 27 Oct 2013, 09:46

Bonjour,

@thebest28 :
oui, si tu coche 2 calendriers pour le même jour, cela doit poser un problème. l'idéal serait de l’empêcher mais je ne me suis pas encore penché sur la question.
Si tu as les modifications nécessaires pour la mise en place sur WAMP server, cela m'intéresse grandement.

@ludomo ;
j'ai corrigé la feuille de style, l'image devrait s'afficher correctement. j'en ai profité pour le tester.

@ZygOm4t1k
-A l'installation , il faut préciser les chemins php dans le dossier bin
Oui, effectivement. une documentatio complète doit être rédigée mais je n'ai pas encore en le temps de la finaliser.

-je n'arrive pas à créer 2 étages avec des marges pourtant conséquentes? A quoi sert l'alignement lors de la config?
Sur mon plan, tu verra que j'ai dessiné 2 étages. cela ne m'a pas posé de problèmes. L'alignement sert juste a savoir si tu désire le titre de ta pièce centré ou autre.

-Pas de messages en live de la zibase? quelle configuration faut-il?
Il faut exécuter le script bin/message_zibase.php en n'oubliant pas de mettre un "&" a la fin de ta commande pour reprendre la main.
normalement le fichier init/message_zibase s'en occupe proprement.

Merci a tous pour vos retours. d'autres évolutions vont venir mais n'hésitez pas a remonter vos besoins et vos remarques.

Cordialement,

Cmoi20
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 966
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: Interface web pour la Zibase

Messagede thebest28 » 27 Oct 2013, 10:04

@cmoi20: ok merci, je t'envois ma modif de la page thermostat.php dès que je suis chez moi.
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Re: Interface web pour la Zibase

Messagede Cmoi20 » 27 Oct 2013, 14:16

Bonjour,

j'ai fait évolué les graphiques de vent pour obtenir de meilleurs résultats.

Cordialement,

Cmoi20
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 966
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le projet ZiHome

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: mld1207 et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique