Version dev 1.2

Le projet ZiHome a désormais beaucoup d'adeptes. Je vous propose une nouvelle section pour faciliter le support autour de ce projet.

Re: Version dev 1.2

Messagede FaFab » 13 DĂ©c 2014, 21:40

FaFab a Ă©crit:
J'ai procédé à la mise à jour dev,
En suivant les indications, pas de changement pour moi:
Toujours pas de messages zibase


Même en augmentant la durée du sleep?


Bah pas possible car je ne trouve pas le fichier
"/volume1/Scripts/InterfaceZibase/bin/message_zibase.sh"

dossier bin.jpg
dossier bin.jpg (135.39 Kio) Vu 3026 fois



FaFab a Ă©crit:
Toujours pas de création automatique de mes nouveaux périphériques dans les tables de ma bdd.(alors qu'ils apparaissent bien dans zihome / gestion des capteurs - sondes)

Euh.. Alors la, ce n'est pas possible... tu ne dois pas regarder au bon endroit car la page gestion des sondes est uniquement construite Ă  partir de ce qui est dans la bdd.
Donc, si tes périphériques apparaissent dans cette page, c'est qu'ils sont dans la bdd.


Hmmm

VoilĂ  ce qu'il se passe quand j'ouvre zihome:
site zihome erreur sql.jpg
site zihome erreur sql.jpg (48.29 Kio) Vu 3026 fois


NB: ici on ne voit que salon et jardin, il manque une bonne partie du plan. L'image est tronquée à cause de l'erreur...


Si je vais sur la page température, encore une autre erreur:
erreur sql page température.jpg
erreur sql page température.jpg (78.08 Kio) Vu 3026 fois

Les graphiques n'apparaissent pas sous la liste des sondes.

Regardons sur la page gestion des sondes:

arf, 3 images maxi. je fais un autre post.
Zibase 2s IPX800V3 et récemment Eedomus +, Vera lite et Control4
Montre LG watch R commande vocale de la zibase avec tasker
Lenovo yoga tablet 2 pro 13" avec imperihome, Spotify, tasker,... Dans la pièce de vie.
Tablette noname dans la chambre: impérihome, réveil

NAS Syno
FIBARO: QUBINO: EVERSPRING: DIO: OWL: OREGON: FOSCAM: REMOTEC zXt120: NABAZTAG
FaFab
Guru de domotique
 
Messages: 142
Inscription: 03 Nov 2012, 20:37

Re: Version dev 1.2

Messagede FaFab » 13 DĂ©c 2014, 22:06

Onglet gestion des sondes:

gerer les sondes.jpg
gerer les sondes.jpg (297.34 Kio) Vu 3023 fois


On y voit bien ces 2 sondes nouvellement crées.



Un petit tour sur la page actionneurs.

Test avec 2 nouvelles prises chacon: PC1 et PC2 (crées avec le configurateur zibase)

Actionneurs.jpg
Actionneurs.jpg (170.44 Kio) Vu 3023 fois




Et donc allons voir la bdd:
bdd.jpg
bdd.jpg (275.03 Kio) Vu 3023 fois


Il n'y a rien. Ni
PC1
, ni
PC2
ni
Pluie
, ni
Temp_souffl_cond_ch


/volume1/Scripts/InterfaceZibase/bin/peripheriques.php
et
/volume1/Scripts/InterfaceZibase/bin/peripheriques_value.php

n'y ont rien fait...

Ca fait un moment que ça dure; ce n'est pas dû à la 1.2dev.

Jsuis un peu paumé...
Zibase 2s IPX800V3 et récemment Eedomus +, Vera lite et Control4
Montre LG watch R commande vocale de la zibase avec tasker
Lenovo yoga tablet 2 pro 13" avec imperihome, Spotify, tasker,... Dans la pièce de vie.
Tablette noname dans la chambre: impérihome, réveil

NAS Syno
FIBARO: QUBINO: EVERSPRING: DIO: OWL: OREGON: FOSCAM: REMOTEC zXt120: NABAZTAG
FaFab
Guru de domotique
 
Messages: 142
Inscription: 03 Nov 2012, 20:37

Re: Version dev 1.2

Messagede Harkanork » 14 DĂ©c 2014, 19:19

@FabFab

Ok, ca a l'air effectivement un beau bordel...
Si tu le veux bien, on va y aller par Ă©tape.

Tout d'abord, comme je te l'ai dit le fichier /volume1/Scripts/InterfaceZibase/bin/message_zibase.sh
est généré par Install.sh, donc si tu ne l'as pas, c'est qu'il y a eut un problème.

Il faut que tu te connectes au NAS avec putty avec l'utilisateur root
puis, tu tapes les lignes suivantes :
Code: Tout sélectionner
cd /volume1/Scripts/InterfaceZibase/bin/
./install.sh


Et tu m'envoies une capture du résultat de la commande en précisant bien si le fichier message_zibase.sh a apparu.
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Messagede FaFab » 15 DĂ©c 2014, 11:02

Install.sh à fonctionné. J'ai pu éditer message_zibase.sh avec putty. Et mettre 120s.
cependant, Rien ne change. Ni message zibase ni création des périphériques...
:(

La bdd d'Une partie de mes sondes continue à être alimentée. Mais pas toutes... Jsuis à 2 doigts de repartir de zéro...
Zibase 2s IPX800V3 et récemment Eedomus +, Vera lite et Control4
Montre LG watch R commande vocale de la zibase avec tasker
Lenovo yoga tablet 2 pro 13" avec imperihome, Spotify, tasker,... Dans la pièce de vie.
Tablette noname dans la chambre: impérihome, réveil

NAS Syno
FIBARO: QUBINO: EVERSPRING: DIO: OWL: OREGON: FOSCAM: REMOTEC zXt120: NABAZTAG
FaFab
Guru de domotique
 
Messages: 142
Inscription: 03 Nov 2012, 20:37

Re:

Messagede Harkanork » 15 DĂ©c 2014, 11:27

FaFab a écrit:Install.sh à fonctionné. J'ai pu éditer message_zibase.sh avec putty. Et mettre 120s.
cependant, Rien ne change. Ni message zibase ni création des périphériques...
:(


Ok, donc, il y a eut un problème la dernière fois.
Est-ce que tu te rappelles d'avoir fait quelque chose de différent la dernière fois? d'avoir vu un message d'erreur?

FaFab a écrit:La bdd d'Une partie de mes sondes continue à être alimentée. Mais pas toutes... Jsuis à 2 doigts de repartir de zéro...


Franchement, si tu n'as pas trop de valeur dans ton historique, je pense que c'est préférable. Mais si tu repars à zéro, suit bien la procédure. Je viens d'ailleurs de la mettre mettre à jour.
https://code.google.com/p/interface-utilisateur-domotique-zibase/wiki/ArticlesSynology
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Messagede FaFab » 15 DĂ©c 2014, 16:12

Oui, j'ai pas mal d'historique sur mes sondes; mais je dois pouvoir facilement copier les valeurs des tables je pense.
Si je repars de zero, il faut installer d'abord la 1.1 puis faire la máj via la dev ? Ou direct la dev?
Zibase 2s IPX800V3 et récemment Eedomus +, Vera lite et Control4
Montre LG watch R commande vocale de la zibase avec tasker
Lenovo yoga tablet 2 pro 13" avec imperihome, Spotify, tasker,... Dans la pièce de vie.
Tablette noname dans la chambre: impérihome, réveil

NAS Syno
FIBARO: QUBINO: EVERSPRING: DIO: OWL: OREGON: FOSCAM: REMOTEC zXt120: NABAZTAG
FaFab
Guru de domotique
 
Messages: 142
Inscription: 03 Nov 2012, 20:37

Re:

Messagede Harkanork » 15 DĂ©c 2014, 16:34

FaFab a Ă©crit:Oui, j'ai pas mal d'historique sur mes sondes; mais je dois pouvoir facilement copier les valeurs des tables je pense.
Si je repars de zero, il faut installer d'abord la 1.1 puis faire la máj via la dev ? Ou direct la dev?


Tu peux prendre direct la dev. si tu repars bien d'une base vierge, tu n'as pas besoin d'importer les fichiers update-1.0-1.1.sql et update-1.1-1.2.sql
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Re: Version dev 1.2

Messagede FaFab » 17 DĂ©c 2014, 00:16

Bon, je vais m'arracher les cheveux...
Je suis reparti tout Ă  zero (avec version 1.2 dev)
dossier www
dossier bin
nouvelle base (import de zibase.sql)

cd /volume1/Scripts/InterfaceZibase/bin/
./install.sh
Pas d'erreur (en root sur putty)

voilà le résultat:
accueil vide.jpg
accueil vide.jpg (52.62 Kio) Vu 2857 fois


Pas d'icones dans la banière...

J'abandonne, je vais me coucher; on verra demain. (j'arrive plus à réfléchir; je viens de rester bloqué 1/2h sur l'interface d'installation de index.php parce que je mettais dans "serveur mysql" l'ip de mon NAS plutôt que localhost...tssss le boulet)
Zibase 2s IPX800V3 et récemment Eedomus +, Vera lite et Control4
Montre LG watch R commande vocale de la zibase avec tasker
Lenovo yoga tablet 2 pro 13" avec imperihome, Spotify, tasker,... Dans la pièce de vie.
Tablette noname dans la chambre: impérihome, réveil

NAS Syno
FIBARO: QUBINO: EVERSPRING: DIO: OWL: OREGON: FOSCAM: REMOTEC zXt120: NABAZTAG
FaFab
Guru de domotique
 
Messages: 142
Inscription: 03 Nov 2012, 20:37

Re: Version dev 1.2

Messagede Harkanork » 17 DĂ©c 2014, 09:12

Salut,

tu as une erreur avec ta base SQL.
Essaie de rajouter
Code: Tout sélectionner
error_reporting(E_ALL);


en haut du fichier www/index.php à la ligne juste après <?
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Re: Version dev 1.2

Messagede FaFab » 17 DĂ©c 2014, 11:16

Ok, je testerai Ă  midi.

Sinon, une autre question: lorsque l'on lance install.sh qui fait automatiquement sa tambouille dans la crontab; est-ce que ça efface les autres tâches cron qui n'ont rien à voir avec zihome?
Je dis ça car je viens de me rendre compte que depuis 2 jours, d'autres bdd ne se remplissent plus.
Zibase 2s IPX800V3 et récemment Eedomus +, Vera lite et Control4
Montre LG watch R commande vocale de la zibase avec tasker
Lenovo yoga tablet 2 pro 13" avec imperihome, Spotify, tasker,... Dans la pièce de vie.
Tablette noname dans la chambre: impérihome, réveil

NAS Syno
FIBARO: QUBINO: EVERSPRING: DIO: OWL: OREGON: FOSCAM: REMOTEC zXt120: NABAZTAG
FaFab
Guru de domotique
 
Messages: 142
Inscription: 03 Nov 2012, 20:37

Re: Version dev 1.2

Messagede Harkanork » 17 DĂ©c 2014, 11:43

FaFab a Ă©crit:Ok, je testerai Ă  midi.


Ok, cool

FaFab a écrit:Sinon, une autre question: lorsque l'on lance install.sh qui fait automatiquement sa tambouille dans la crontab; est-ce que ça efface les autres tâches cron qui n'ont rien à voir avec zihome?
Je dis ça car je viens de me rendre compte que depuis 2 jours, d'autres bdd ne se remplissent plus.


Normalement, j'ai été sage... je ne vire que les lignes ZiHome (si elles existent) puis je les remets avec les bonnes valeurs...
Si tu trouves des lignes qui ont sauté par erreur, je suis curieux de les voir et je t'encourage à me les envoyer pour que je corrige le script
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Re: Version dev 1.2

Messagede FaFab » 17 DĂ©c 2014, 12:41

error_reporting(E_ALL);

Ca n'a rien changé. la page index.php reste inchangée sur mon navigateur (firefox, opera et chrome: idem)


Normalement, j'ai été sage... je ne vire que les lignes ZiHome (si elles existent) puis je les remets avec les bonnes valeurs...
Si tu trouves des lignes qui ont sauté par erreur, je suis curieux de les voir et je t'encourage à me les envoyer pour que je corrige le script


Ouch!!
Je confirme, ça a supprimé des lignes:
Crontab avant.jpg
Crontab avant.jpg (94.74 Kio) Vu 2798 fois


Voilà ce qui avait disparu: (les 2 dernières lignes)

crontab avec zimeteo.jpg
crontab avec zimeteo.jpg (117.49 Kio) Vu 2798 fois
Zibase 2s IPX800V3 et récemment Eedomus +, Vera lite et Control4
Montre LG watch R commande vocale de la zibase avec tasker
Lenovo yoga tablet 2 pro 13" avec imperihome, Spotify, tasker,... Dans la pièce de vie.
Tablette noname dans la chambre: impérihome, réveil

NAS Syno
FIBARO: QUBINO: EVERSPRING: DIO: OWL: OREGON: FOSCAM: REMOTEC zXt120: NABAZTAG
FaFab
Guru de domotique
 
Messages: 142
Inscription: 03 Nov 2012, 20:37

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le projet ZiHome

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique