Version 1.2

Le projet ZiHome a désormais beaucoup d'adeptes. Je vous propose une nouvelle section pour faciliter le support autour de ce projet.

Re: Version 1.2

Messagede Harkanork » 14 FĂ©v 2015, 14:42

Bonjour,

Je viens de remonter un correctif sur la branche dev.
J'ai corrigé un pb avec windows et j'ai interdit l'ajout si l'adresse mac est inconnue.
Donc, si vous supprimez les entrées avec une adresse mac vide tout devrait rentrer dans l'ordre

Si jamais vous avez le message comme quoi ZiHome n'arrive pas a trouver l'adresse mac et que vous êtes sur votre réseau local, alors n'hésitez pas à m'envoyer un message pour que l'on essaie de trouver pourquoi.

Harkanork
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Re: Version 1.2

Messagede patmtp35 » 14 FĂ©v 2015, 18:47

Echec de la lecture de l'adresse mac de l'appareil courant.

je suis sur un windows 64Bits
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: Version 1.2

Messagede Harkanork » 14 FĂ©v 2015, 22:32

Quel est le type de machine qui fait tourner ZiHome?
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Re: Version 1.2

Messagede patmtp35 » 14 FĂ©v 2015, 22:40

Harkanork a Ă©crit:Quel est le type de machine qui fait tourner ZiHome?

il tourne sur un xpenology 43
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: Version 1.2

Messagede endlersman » 15 FĂ©v 2015, 15:33

Salut,

pour moi désormais ça fonctionne depuis des ordinateurs distants sur le réseau local (serveur sous windows 8.1, autres PC sous windows 7 à 8.1), par contre ça ne fonctionne pas en localhost depuis le serveur lui même (arp-a ne renvoie rien quand on rentre sa propre adresse IP), ce qui m'embête car c'est de là que j'utilise zihome le plus souvent (écran tactile). Mais ce n'est pas urgent, je te laisse y réfléchir tranquillement, je continue mon travail sur l'interface dynamique.

Ă +

Pascal
endlersman
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 64
Inscription: 22 FĂ©v 2014, 08:15

Re: Version 1.2

Messagede patmtp35 » 15 FĂ©v 2015, 19:41

oulalala des news ça tu en as trop dis !

sinon j'ai essaye d'autre machine qui sont en réseau chez moi , sur aucune la mac ne remonte.
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: Version 1.2

Messagede Harkanork » 16 FĂ©v 2015, 00:00

patmtp35 a écrit:oulalala des news ça tu en as trop dis !

sinon j'ai essaye d'autre machine qui sont en réseau chez moi , sur aucune la mac ne remonte.


Ok, est-ce que tu peux te logger sur ton xpenology et lancer la commande suivante :
arp -n AdresseIp
OĂą AdresseIp est l'adresse ip d'une de tes machines (mais pas celle du serveur)

Et bien sûre, il faudrait que tu m'envoies le résultat de la commande (tu peux passer en mp pour plus de confidentialité)
Si la commande échoue, il faudrait que tu essaies de trouver ce qui ne vas pas chez toi (surement lié au fait que tu sois toujours en 43)...
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Re: Version 1.2

Messagede patmtp35 » 16 FĂ©v 2015, 20:31

XPEnology43> arp -n 192.168.xx.xx
? (192.168.xx.xx) at d0:67:e5:0a:76:de [ether] on eth0
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: Version 1.2

Messagede Harkanork » 16 FĂ©v 2015, 23:24

patmtp35 a Ă©crit:XPEnology43> arp -n 192.168.xx.xx
? (192.168.xx.xx) at d0:6d:dd:dd:dd:de [ether] on eth0


Donc, le probleme ne vient pas de lĂ ...

Est-ce que tu peux essayer de mettre :
echo "Adresse : '" . $ipAddress . "' <br>";
echo "Reponse : '" . $arp[0] . "' <br>";
echo "Mac : '" . $macAddr . "' <br>";


juste avant le ?> Ă  la fin du fichier lib/mac_address.php
On y verra peut-ĂŞtre plus clair
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Re: Version 1.2

Messagede patmtp35 » 16 FĂ©v 2015, 23:32

voila msieur
Adresse : '192.168.'bip'.'bip''
Reponse : ''
Mac : ''

c'est vide

sinon te bille pas on peu la rentré a la mano
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: Version 1.2

Messagede Harkanork » 16 FĂ©v 2015, 23:57

patmtp35 a Ă©crit:voila msieur
Adresse : '192.168.'bip'.'bip''
Reponse : ''
Mac : ''

c'est vide

sinon te bille pas on peu la rentré a la mano


Et non, on ne peut pas :cry: car l'idée est de comparer cette adresse mac avec celle du client qui essaie de se connecter.
Donc, si on n'arrive pas à avoir l'adresse mac lors de la création on ne reussira pas non plus après => cela ne fonctionnera pas

Par contre, ton serveur a vraiment décidé de me rendre fou :wink: Est-ce que tu peux tenter de mettre des echo un peu partout pour voir ce qui se passe STP?
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Re: Version 1.2

Messagede Harkanork » 16 FĂ©v 2015, 23:58

endlersman a Ă©crit:Salut,

pour moi désormais ça fonctionne depuis des ordinateurs distants sur le réseau local (serveur sous windows 8.1, autres PC sous windows 7 à 8.1), par contre ça ne fonctionne pas en localhost depuis le serveur lui même (arp-a ne renvoie rien quand on rentre sa propre adresse IP), ce qui m'embête car c'est de là que j'utilise zihome le plus souvent (écran tactile). Mais ce n'est pas urgent, je te laisse y réfléchir tranquillement, je continue mon travail sur l'interface dynamique.

Ă +

Pascal


J'ai fais une modif spécial pour toi ;o) est-ce que tu peux prendre la dernière version de mac_addresse.php et me dire si cela fonctionne?
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le projet ZiHome

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron