Version 1.5

Le projet ZiHome a désormais beaucoup d'adeptes. Je vous propose une nouvelle section pour faciliter le support autour de ce projet.

Re: Version 1.5

Messagede Bonson » 20 Oct 2015, 22:23

Hello Harkanork,

Il n'y a pas d'importation particulière à faire via phpmyadmin ? les fichiers update dans sql me renvoient tous une erreur ("#1060 - Duplicate column name 'ordre' " pour update-1.2-1.3.sql).
Merci

Bonson
Bonson
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 156
Inscription: 04 Oct 2012, 21:38

Re: Version 1.5

Messagede Harkanork » 21 Oct 2015, 20:27

Bonson a écrit:Hello Harkanork,

Il n'y a pas d'importation particulière à faire via phpmyadmin ? les fichiers update dans sql me renvoient tous une erreur ("#1060 - Duplicate column name 'ordre' " pour update-1.2-1.3.sql).
Merci

Bonson


Bonjour,

Tu étais en quelle version avant de tenter la mise à jour ?
Si c'est une nouvelle installation, il n'y a pas besoin d'appliquer ces mise à jour.
Sinon, il faut bien respecter l'ordre des mises à jours en commençant par celle qui a ton numéro de version actuel.

Harkanork
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Re: Version 1.5

Messagede Bonson » 24 Oct 2015, 16:01

Bonjour,

J'étais en 1.3
Il m'a semblé que la dernière update suffirait, mais ça n'a pas marché.
Je les ai toutes passées dans l'ordre depuis le début mais j'ai eu une erreur pour chaque.

Qu'est-ce que je pourrais vérifier dans telle ou telle table pour voir si la mise à jour est bien faite en 1.5 ?

Bonson
Bonson
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 156
Inscription: 04 Oct 2012, 21:38

Re: Version 1.5

Messagede Harkanork » 26 Oct 2015, 23:31

Salut,

Si tu étais en 1.3, c'est normal que les scripts de mises à jour ne fonctionnent pas car tu avais déjà les modifications.
Par exemple, le fichier update-1.2-1.3.sql permet de passer de la version 1.2 à la version 1.3. Il ne sert à rien si tu es déjà en 1.3.
Il n'y a pas de fichiers pour les versions 1.4 et 1.5 car il n'y a pas de modification de la base de données pour ces versions (juste des modifications dans le code php)
Le numéro de version est affiché tout en bas à gauche de la page admin.

Harkanork
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Re: Version 1.5

Messagede Bonson » 03 Nov 2015, 09:15

Salut,

Ok, je pensais qu'il s'agissait d'un fichier update à destination des utilisateurs des versions 1.2 ou 1.3, vers la dernière version ;-)

Bonson
Bonson
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 156
Inscription: 04 Oct 2012, 21:38

Re: Version 1.5

Messagede Harkanork » 03 Nov 2015, 18:36

Salut,

Ok, je comprend mieux.
Et je confirme ce fichier sert uniquement à passer de la version 1.2 à la version 1.3.
Sinon, est-ce que la version 1.5 fonctionne bien chez toi ?

Harkanork
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Re: Version 1.5

Messagede Bonson » 03 Nov 2015, 23:03

Oui, pas de problème particulier. Pas forcément eu beaucoup le temps d'essayer les dernières fonctionnalités néanmoins.

Ah si, un petit problème que j'avais évoqué il y a quelques temps il y a quelques versions de cela, bizarre mais pas trop gênant :
Sur le graph de l'√©volution de la consommation √©lectrique (le deuxi√®me), la timeline en dessous montre quelques pics dont je ne comprends pas la signification. Tant que le range de date ne les contient pas, j'ai bien les histogrammes quotidien et la courbe du co√Ľt, mais si j'√©tends le range jusqu'√† int√©grer un pic, je me retrouve avec tous les histogrammes quotidiens qui tombent √† z√©ro sauf le pic en question qui ne veut rien dire. Si j'agrandis encore (pour couvrir une p√©riode d'au moins 5 mois), je retrouve des histogrammes mensuels.
Il y a un moyen simple pour coller des captures d'écran ici ? Ca aiderait surement à mieux expliquer le phénomène...
Pour le passage aux dernières versions 1.3 puis 1.4 puis 1.5, je n'ai pas écrasé les dossiers bin et autres, je les ai renommés et j'ai collé le dossier de la nouvelle version au bon endroit. Histoire de ne pas garder un vieux fichier vérolé éventuellement.

A+
Bonson
Bonson
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 156
Inscription: 04 Oct 2012, 21:38

Re: Version 1.5

Messagede Harkanork » 04 Nov 2015, 10:13

Salut,

Ok pour ta méthode de mise à jour, ce n'est pas un problème
Pour les piques, le problème vient certainement de ta base de données. Il y a une valeur fausse qui a du être remontée par un capteur.
Pour la trouvée, tu peux passer ta souris sur la courbe et noter la date précise du pique. Ensuite, tu regardes dans ta base de données à l'aide de phpMyAdmin et tu supprimes la ligne correspondant à la date.

Harkanork
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Re: Version 1.5

Messagede patmtp35 » 29 Nov 2015, 10:44

hello

j'ai un truc bizare depuis qques jour ma meteo (sonde virtuelle) ne remonte plus , et ds le log du cron j'ai :
user root: process already running: /usr/bin/php -f /volume1/Scripts/InterfaceZibase/meteo.php

il me semble que l'on avait deja eu le pb mais je ne retrouve pas ou ..... une idée ?
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: Version 1.5

Messagede Harkanork » 30 Nov 2015, 10:16

Salut,

Est-ce que tu as essayé de lancé une commande du genre :
Code: Tout sélectionner
ps | grep php
sur ton NAS afin de voir si tu n'aurais pas un zombie ?

Harkanork
Harkanork
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 06 Sep 2012, 13:03

Re: Version 1.5

Messagede patmtp35 » 30 Nov 2015, 10:26

Harkanork a écrit:Salut,

Est-ce que tu as essayé de lancé une commande du genre :
Code: Tout sélectionner
ps | grep php
sur ton NAS afin de voir si tu n'aurais pas un zombie ?

Harkanork


merci effectivement j'avais un pti soucci , j'ai corriger et redemarrer et tout est ok
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: Version 1.5

Messagede FaFab » 12 Avr 2016, 13:36

Salut la compagnie,
Zihome permet via son interface de modifier une variable.
Je voudrais savoir quelle requête est utilisée svp.
Je sais que la requête suivante fonctionne:
Code: Tout sélectionner
http://zibase.net/m/zapi_remote_zibase_set.php?device=ZiBASE123456&token=azertyuiop&action=rowzibasecommand&param1=5&param2=1&param3=1&param4=12


par exemple, celle-ci met la variable 12 à 1

Mais elle ne fonctionne pas dans mon cas précis (push depuis un ipx800) je pense qu'elle est trop longue.

Est-ce la même qui est utilisée dans zihome?

Merci

EDIT:

Trouvé!!

Voici la requête en local pour modifier la valeur d'une variable:
zibase_ip/cgi-bin/domo.cgi?cmd=VSET 12 1

Dans ce cas, la variable 12 est mise à 1

Merci au support zodianet, y'avait qu'à demander ;)
Zibase 2s IPX800V3 et récemment Eedomus +, Vera lite et Control4
Montre LG watch R commande vocale de la zibase avec tasker
Lenovo yoga tablet 2 pro 13" avec imperihome, Spotify, tasker,... Dans la pièce de vie.
Tablette noname dans la chambre: impérihome, réveil

NAS Syno
FIBARO: QUBINO: EVERSPRING: DIO: OWL: OREGON: FOSCAM: REMOTEC zXt120: NABAZTAG
FaFab
Guru de domotique
 
Messages: 143
Inscription: 03 Nov 2012, 20:37

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le projet ZiHome

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits r√©serv√©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique