Comment suivre la conso de ma PAC qui est en triphasé 400v ?

Toutes les solutions pour identifier les appareils consommateurs de votre maison, pour mettre en place des scénarios de délestage ... ou pour produire de l'énergie

Comment suivre la conso de ma PAC qui est en triphasé 400v ?

Messagede ITWT » 21 Oct 2016, 10:46

Bonjour Ă  tous,

J'aimerais suivre la consommation Ă©lectrique de ma PAC.
Cependant elle est en triphasé 400V et n'a pas de prise à proprement dit, elle est câblé via un boitier.
La marque est Weishaupt.
Je possède une eEdomus.

Auriez-vous des idées ?
ITWT
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 66
Inscription: 16 Oct 2015, 12:40

Re: Comment suivre la conso de ma PAC qui est en triphasé 40

Messagede steeve3172 » 21 Oct 2016, 10:50

Bonjour ITWT,

Elle est forcément câblée sur un disjoncteur dédié (généralement de type courbe D). A cet emplacement, tu pourrais installer un Smartmeter de QUBINO.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 1902
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Comment suivre la conso de ma PAC qui est en triphasé 40

Messagede ITWT » 21 Oct 2016, 10:56

Ca jouerait avec du 400v triphasé ?
ITWT
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 66
Inscription: 16 Oct 2015, 12:40

Re: Comment suivre la conso de ma PAC qui est en triphasé 40

Messagede steeve3172 » 21 Oct 2016, 11:00

Tu as raison, ce module n'est pas compatible pour le triphasé. :)
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 1902
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Comment suivre la conso de ma PAC qui est en triphasé 40

Messagede steeve3172 » 21 Oct 2016, 11:07

Il te faudrait installer un compteur triphasé comme celui que vend GCE-ELECTRONIC et tu associes ce compteur à un ECO-DEVICE, par exemple.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 1902
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Comment suivre la conso de ma PAC qui est en triphasé 40

Messagede ITWT » 21 Oct 2016, 11:12

OK, merci pour l'info.

Ca devient compliqué juste pour connaitre des kWh.
A voir ...
ITWT
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 66
Inscription: 16 Oct 2015, 12:40

Re: Comment suivre la conso de ma PAC qui est en triphasé 40

Messagede noise » 21 Oct 2016, 11:50

noise
Dieu de domotique
 
Messages: 293
Inscription: 04 Mai 2006, 18:44
Localisation: LAVAL

Re: Comment suivre la conso de ma PAC qui est en triphasé 40

Messagede ITWT » 21 Oct 2016, 12:03

Ca me suis toujours posé la question de l’efficacité de ces "pinces" pour la conso.

Est-ce précis ?
ITWT
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 66
Inscription: 16 Oct 2015, 12:40

Re: Comment suivre la conso de ma PAC qui est en triphasé 40

Messagede steeve3172 » 21 Oct 2016, 12:16

Les pinces ampèremétriques, c'est la solution la plus simple à installer. Pour la mesure de consommation, la précision est rarement au rendez vous. Pour le modèle d'AEON LABS, ils annoncent une précision de l'ordre de 1%, c'est à vérifier.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 1902
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Comment suivre la conso de ma PAC qui est en triphasé 40

Messagede Dadoo » 10 Nov 2016, 10:14

Personnellement, je suis en triphasé avec une Ajtec140, installée en sept 2007, j'ai ajouté un sous-compteur Sagem, dédié à la PAC. le tout est relié à mon mac via 2 mini-cartes Télé-info et je suis ma conso (graphe triphasé) avec Consowatts de P.Blaya.
J'ai ensuite ajouté un réseau one-wire pour le relevé des températures...
Voici ce que j'obtiens...
Fichiers joints
la Totale !.jpg
la Totale !.jpg (238.51 Kio) Vu 1431 fois
Imac 2GHz-Intel Core 2 Duo-2,5Go
Téléinfo sur "Général" et "Pac" sur Mac avec ConsoWatts (existe aussi en version PC )
Réseau 1 wire avec interface "Midon design"(TEMP08) pour le suivi de températures.
Dadoo
Membre Actif
 
Messages: 37
Inscription: 21 Nov 2008, 18:29
Localisation: Roumois (Normandie)


Retourner vers Auto-Consommation, Suivi de consommation, Economie d'Ă©nergie, Production d'Ă©nergie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron