Mise Ă  jour V3 JEEDOM

Bla bla sur la domotique. La section ou on se trompe jamais !

Mise Ă  jour V3 JEEDOM

Messagede forumfab » 29 Juin 2017, 12:05

Hélas, une fois encore JEEDOM entre dans une période de turbulence et d'incompréhensions !

Une mise à jour V3 a été lancée, mais pas confirmée, puis à été stoppée sans confirmation officielle.
Des plugins modifiés pour V3 sont proposés sans indication qu'ils sont compatible avec la seule V3, ce qui cause des erreur 500 sur V2, voir des installations partielles destructrices ....

Tout cela manque de maitrise et de professionnalisme, voir de sérieux ..

Il n'est quand même pas difficile de lier les offres de mise à jour des plugins aux versions installées et d'éviter une telle pagaille

La version 2 avait fini par retrouver une certaine stabilité, au moins sur environnement PC pur et dur ...

Ajoutons à cela le démarrage "délicat" de la smart ( voir le forum JEEDOM)

Il ne faudrait pas grand chose pour qu'enfin la solution JEEDOM fonctionne, juste plus de sérieux, moins d'interventions multiples de plugins douteux, une vraie méthode, un vrai contrôle qualité

La technologie Française est toujours très innovatrice, inventive, mais ne parviens jamais à aboutir à des solutions, fiables, propres, et qui donnent vraiment envie d'y croire définitivement

Il faut toujours que ce projet soit perturbé par des "nouveautés" sans que rien ne soit finalisé

Et demain, après la V3, un passage sur la dernière version LINUX ???

Le mieux est l'ennemi du bien !!

Cordialement
forumfab
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 153
Inscription: 26 Juin 2015, 10:12

Re: Mise Ă  jour V3 JEEDOM

Messagede forumfab » 26 Sep 2017, 14:15

Bonjour,

Allez, nouvelle mise à jour du core aujourd'hui, nouvelle galère généralisée avec les plugins, et autres.

A chaque mise à jour du core, il faut que les dev refassent les plugins, et pendant ce temps, les utilisateurs eux galèrent.

Pas prêt de jouer dans la cour des grands avec une telle politique de développement.

https://www.jeedom.com/forum/viewtopic.php?f=23&t=29900

Quelle tristesse .
forumfab
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 153
Inscription: 26 Juin 2015, 10:12

Re: Mise Ă  jour V3 JEEDOM

Messagede forumfab » 27 Sep 2017, 12:54

Bon, la catastrophe s'amplifie d'heure en heure !

Une mise Ă  jour Ă  la "hussarde"
Les dev de plugins n'ont visiblement pas été prévenus préalablement des mises à jour à faire avant de lancer la nouvelle version du core

Alors bien sûr c'est la pagaille, pour les utilisateurs

Pour "arranger" les choses, il a été décidé que les plugins qui n'étaient pas conforme au nouveau core seraient invisible, donc les utilisateurs ne savent pas comment agir, pour soit les désactiver, ou autres

On à même eut la fâcheuse idées de conseiller la suppression de "plugin" par la page de mise à jour, résultat des plugins partiellement désinstallés ou arrêtés partiellement avec des "sripts sh" résiduels

Drôle d'approche de la sécurité et du respect des utilisateurs qui doivent de plus en plus mettre la main dans le "cambouis"

On s'Ă©loigne de plus en plus d'une utilisation par monsieur "tout le monde"

Et les dev de plugins sont de plus en plus traité par dessus la jambe, sauf un petit groupe auto qualifié de "dev officiels", dont la liste n'a jamais été publiés

Cordialement
forumfab
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 153
Inscription: 26 Juin 2015, 10:12

Re: Mise Ă  jour V3 JEEDOM

Messagede forumfab » 28 Sep 2017, 14:28

Cette mise Ă  jour est tout simplement inimaginable

On y découvre aujourd'hui que certaines fonctions ne seront utilisable que sous CHROME le navigateur de google

https://www.jeedom.com/forum/viewtopic. ... &start=260

Je n'ose pas imaginer que Jeedom devienne un sous produit de "google"

Ce débat là est plus que constructif, au delà de l'impossibilité pour la grande majorité des utilisateurs de relancer vraiment leur système domotique

Cordialement
forumfab
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 153
Inscription: 26 Juin 2015, 10:12

Re: Mise Ă  jour V3 JEEDOM

Messagede lmet » 03 Oct 2017, 00:42

Bonsoir forumfab,
forumfab a Ă©crit:Bonjour lmet ,
Le lecteur fort avisé que vous êtes à bien rectifié
Mais la question demeure
Cordialement

Tout d'abord merci pour ce compliment.

Te voila donc reparti dans ta croisade contre "JeeDom".

Par curiosité, j'ai consulté les liens que tu proposes et constate que globalement les gens sont satisfaits de la masse d'améliorations proposées.
° Sans vouloir polémiquer la bataille des navigateurs ne date pas d'aujourd'hui mon préféré étant "NetScape" ;) mais se serait oublier "ie6" et "ActiveX" qui a freiné, à lui-seul, le développement du Web.
° L'appel au loup par rapport à Google --> Il est déjà partout, il fouille même dans nos poubelles pendant qu'Amazon le piste !

Franchement à part aller élever des chèvres dans le Larzac je ne vois pas.

Sur le forum nous avons une sempiternelle question : "Quelle box choisir ? "
Pourquoi jeter l'opprobre sur JeeDom ? Ne suffit t'il pas de dire qu'il faut certaines compétences en informatique (Nombreux d’entre-nous aiment cela) ?

Pour parler du z-Wave et si l'on considère le modèle OSI à 7 couches on peut considérer que très peu de box tirent leur épingle du jeu :
° eedomus, Fibaro dans une moindre mesure, Vera, Zipabox ... Pour ne citer qu'elles.

Sans vouloir conclure, parce qu'il est toujours agréable de te lire, vois le verre à moitié plein et non le verre à moitié vide.
lmet
Box Zwave : Vera Edge UI7 v:1.7.2931, application Domoticz v3.8153
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W, FI9821W-V2
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 895
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Mise Ă  jour V3 JEEDOM

Messagede forumfab » 05 Oct 2017, 09:34

Bonjour Imet,

Un peu surréaliste votre réponse
Si vous lisez les échange d'hier Jeudi 04 septembre 2017, vous allez voir l'ambiance, et encore la censure habituelle du site est passée par là....

Mais sur le fond, ce n'est pas l'évolution du produit qui me pose problème, c'est la méthode de mise à jour à la Pyrrhus :

- Bloquer les plugins, jusqu'Ă  nouvelle mise Ă  jour
- Ne pas s'assurer au préalable que les plugins ont été modifiés par des Dev prévenus avant
- prévenir les utilisateurs que le lancement de la mise à jour sans plugins à jour est risqué, pour ceci..., ou cela.....
- etc

Bref, le bon sens veut qu'il soit donné la priorité aux utilisateurs, avant de la donner aux dev de jeedom

Car il me semble que ce produit Ă  pour objectif de satisfaire les utilisateurs avant de satisfaire les "ego(s) " de x ou y

Cela fait quand même une semaine, que rien n'est vraiment opérationnel

Cordialement
forumfab
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 153
Inscription: 26 Juin 2015, 10:12

Re: Mise Ă  jour V3 JEEDOM

Messagede forumfab » 05 Oct 2017, 13:37

Aucune réponse au problème engendré par le blocage des plugins

La mise à jour a imposé le masquage des plugins qui n'étaient pas 100 % compatible avec la nouvelle version
Depuis il a été conseillé par le développeur principal du système de supprimer les plugins bloqués par le centre de mise à jour ( fatale erreur)

Maintenant compte tenu d'une désinstallation partielle, il reste des erreurs du style : (2 cas parmi tant d'autres)

2017-10-05 14:25:06 cron [Erreur] Classe ou fonction non trouvée previsionpluie::pull()
2017-10-05 14:23:04 plugin Plugin introuvable : /var/www/html/core/class/../../plugins/notifymyAndroid/plugin_info/info.json
2017-10-05 14:23:04 plugin Plugin introuvable : /var/www/html/core/class/../../plugins/previsionpluie/plugin_info/info.json

Après, il a été conseillé d'aller désactiver dans l'outil résumé domotique, que nenni , idem, pas de solution totale

Alors, que va t'il se passer pour des plugins qui ne sont plus suivis par leur auteurs, comme ceux que je cite si dessus, "notifymy android", ou "prevision pluie", mais des dizaines d'autres
Mais pire, lorsque, et le cas est visible sur le forum, pour des auteurs, dont les systèmes jeedom, sont bloqués depuis la mise à jour, et qui ne peuvent donc pas facilement remettre à jour leur propre création
Ou encore pour des plugins dont les auteurs ont déserté Jeedom, qui ont été installé par des utilisateurs

On tourne visiblement en rond, alors qu'il est si simple de vérifier si le plugin de base est toujours présent, et si il a été partiellement supprimer de le supprimer intégralement par le système lui même au lieu de laisser polluer le dashboard par toutes ces erreurs dont la source, et due à la modification de jeedom lui même
Pourquoi, pénaliser les utilisateurs à causes de choix, qu'il leurs sont étranger

Ubuesque ....!
forumfab
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 153
Inscription: 26 Juin 2015, 10:12

Re: Mise Ă  jour V3 JEEDOM

Messagede lmet » 05 Oct 2017, 17:59

Bonsoir,
forumfab a Ă©crit:Bonjour lmet ,
Le lecteur fort avisé que vous êtes à bien rectifié ...

forumfab a Ă©crit:Bonjour Imet,
Un peu surréaliste votre réponse ...

Lecteur avisé puis réponse grotesque, décidément on ne partira pas en vacances ensemble :(
C'est donc un monologue que tu tentes d'imposer ?
Ok ... Je sors!
lmet
Box Zwave : Vera Edge UI7 v:1.7.2931, application Domoticz v3.8153
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W, FI9821W-V2
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 895
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Mise Ă  jour V3 JEEDOM

Messagede forumfab » 05 Nov 2017, 10:52

Bonjour,

Toute l'histoire de Jeedom et de son fonctionnement est exposée dans ce fil ...

https://www.jeedom.com/forum/viewtopic.php?f=23&t=31047

Produit de passion, souvent en panne, qui impose de passer sa vie dans le cambouis

Ceux qui ne sont pas satisfait et qui le font savoir, son insultés, bannis, rejetés par ceux qui en sont encore satisfait, jusqu'à ce qu'eux mêmes tombent, et soient à leur tour écraser par les nouveaux et temporairement heureux

Produit qui est donc considéré par ses propres créateurs et développeurs, comme une permanente "machine" en test, et dont le prix de l'évolution est le manque définitif de fiabilité ...

cordialement
forumfab
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 153
Inscription: 26 Juin 2015, 10:12


Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique