noip.com => domaines inactifs

Bla bla sur la domotique. La section ou on se trompe jamais !

Re: noip.com => domaines inactifs

Messagede Theduck38 » 03 Juil 2014, 23:22

kephren14 a écrit:J'ai testé à la va-vite et cela marche niquel avec un .htaccess
Testé sur mon téléphone portable, aucun problème, je suis bien redirigé automatiquement sur MyVera.
Aucun problème avec le planificateur de tâche Windows, il fonctionne bien toutes les heures. (Oui je suis passé sous W7 pour utiliser SARAH et n'avoir plus qu'un seul PC d'allumé en permanence...)

Code: Tout sélectionner
<?php

function monIP(){
    preg_match('/((\d{1,3}\.){3}\d{1,3})/', file_get_contents("http://www.monip.org/"), $matches);
    if(isset($matches[0])) return $matches[0];
    else return false;
}
// The path to the FTP file, including login arguments
$ftp_path_htaccess = 'ftp://**USER**:**PASS**@**DOMAINE**.fr/Domo/.htaccess';

// Allows overwriting of existing files on the remote FTP server
$stream_options_htaccess = array('ftp' => array('overwrite' => true));

// Creates a stream context resource with the defined options
$stream_context_htaccess = stream_context_create($stream_options_htaccess);

if ($fh_htaccess = fopen($ftp_path_htaccess, 'w', 0, $stream_context_htaccess))
{
    // Writes contents to the file
    fputs($fh_htaccess, "Redirect permanent / http://".monIP()."/MyVera");
    // Closes the file handle
    fclose($fh_htaccess);
} else { die('Could not open file.'); }

?>

Mmmhhh; merci beaucoup !!! Je vais essayer ça !
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 997
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Re: noip.com => domaines inactifs

Messagede Theduck38 » 03 Juil 2014, 23:24

enr37 a écrit:j'avais abandonné No-ip pour la gestion mensuelle de réabonnement. Malheureusement en passant de free a orange, la box de l'opérateur historique (toujours en avance sur son temps) n'accepte que 3 fournisseurs de dyndns, dont 2 payants :-/
Si tu as besoin d'un efficace utilisé plus de 2 ans et sans soucis: two-dns.de ou encore aujourd'hui sous orange, Dtdns qui est aussi bien, sans gestion penible.

En fait je ne sais pas pourquoi, mais ils se sont plantés dans mon abonnement... je ne paye rien et je n'ai pas à réactiver tous les mois !!! Donc ça m'arrangeait bien.
Avec la solution de kephren14 ça rend totalement indépendant d'un service.
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 997
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Re: noip.com => domaines inactifs

Messagede Theduck38 » 05 Juil 2014, 00:07

Theduck38 a Ă©crit:
kephren14 a écrit:J'ai testé à la va-vite et cela marche niquel avec un .htaccess
Testé sur mon téléphone portable, aucun problème, je suis bien redirigé automatiquement sur MyVera.
Aucun problème avec le planificateur de tâche Windows, il fonctionne bien toutes les heures. (Oui je suis passé sous W7 pour utiliser SARAH et n'avoir plus qu'un seul PC d'allumé en permanence...)

Code: Tout sélectionner
<?php

function monIP(){
    preg_match('/((\d{1,3}\.){3}\d{1,3})/', file_get_contents("http://www.monip.org/"), $matches);
    if(isset($matches[0])) return $matches[0];
    else return false;
}
// The path to the FTP file, including login arguments
$ftp_path_htaccess = 'ftp://**USER**:**PASS**@**DOMAINE**.fr/Domo/.htaccess';

// Allows overwriting of existing files on the remote FTP server
$stream_options_htaccess = array('ftp' => array('overwrite' => true));

// Creates a stream context resource with the defined options
$stream_context_htaccess = stream_context_create($stream_options_htaccess);

if ($fh_htaccess = fopen($ftp_path_htaccess, 'w', 0, $stream_context_htaccess))
{
    // Writes contents to the file
    fputs($fh_htaccess, "Redirect permanent / http://".monIP()."/MyVera");
    // Closes the file handle
    fclose($fh_htaccess);
} else { die('Could not open file.'); }

?>

Mmmhhh; merci beaucoup !!! Je vais essayer ça !

C'est plus compliqué que je pensais...
Arriver sur ma machine ne me permet pas d'accéder au NAS car il semble que la redirection n'accepte pas que l'on rajoute le numéro de port...
J'ai Ă©crit :
Code: Tout sélectionner
(...)
"Redirect permanent / http://".monIP()."/")
(...)

Et j'ai envoyé ça sur un sous domaine de mon domaine : dragon38.lecoin.info
Lorsque je tape (sur mon téléphone en mode 3G): http://dragon38.lecoin.info, ça m'écrit bien l'url avec mon ip... mais si j'écris http://dragon38.lecoin.info:9090 pour accéder à ma caméra (c'est un exemple) => rien ne se passe.
Pourtant si je tape directement ip.ip.ip.ip:9090 ça fonctionne !!!

Cette fonctionnalité est nécessaire pour que je puisse accéder au serveur web du nas, caméra etc...

Après plusieurs heures passées sur le net à essayer de comprendre la redirection, je commence à fumer !

Si quelqu'un connait la solution Ă  mon pb je suis preneur.

PS : le sous domaine est configuré pour pointer dans le dossier /dragon38 du domaine lecoin.info; ce dossier ne contient que le .htaccess généré par le fichier php
La racine du domaine lecoin.info dispose d'une redirection vers un sous répertoire.
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 997
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Re: noip.com => domaines inactifs

Messagede Theduck38 » 05 Juil 2014, 15:24

Après pas mal de temps passé depuis hier sur ce point il semble que ce ne soit pas possible de passer le port de destination via la redirection .htaccess (en tout cas je n'ai pas trouvé)... dommage, ça aurait été cool de faire son propre dyndns !
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 997
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Re: noip.com => domaines inactifs

Messagede kephren14 » 05 Juil 2014, 15:58

Mince, je n'y connais pas grand chose en htaccess.
Sinon il faut un sous domaine par materiel. Plus embetant, mais une fois mis en place cela doit marcher pour un moment !
Box domotique : Vera Lite UI7
Chauffage : Vannes Danfoss Connect
Température/Météo : Sondes THNX
NAS : Tandberg Biznas sous Debian+OpenMediaVault.
Avatar de l’utilisateur
kephren14
Dieu de domotique
 
Messages: 273
Inscription: 13 Sep 2012, 22:29
Localisation: Alentours de Caen - Calvados

Re: noip.com => domaines inactifs

Messagede totor54 » 21 AoĂ» 2014, 09:49

Bonjour Ă  tous,

Pour éviter les problèmes de no-ip pour les Freenautes, vous pouvez créer une DNS dans l'interface Freebox.
Vous aurez une DNS en .hd.free.fr

Après jouer avec les différents ports et redirections pour accéder à vos differents appareils.

Je l'ai fait et ça évite bien des soucis avec les prestataires pseudo-gratuit à activer tous les 30 jours ...

A+
ToToR
totor54
Membre un peu timide !
 
Messages: 4
Inscription: 20 AoĂ» 2014, 14:04

Re: noip.com => domaines inactifs

Messagede Theduck38 » 21 AoĂ» 2014, 10:36

Finalement j'ai ajouté une seconde redirection via le NAS Synology... ils ont un service gratuit.
Mais n'empĂŞche que ce serait mieux si c'Ă©tait "maison" !
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 997
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Précédente

Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique