Configuration réseau

Bla bla sur la domotique. La section ou on se trompe jamais !

Configuration réseau

Messagede kiteur76 » 26 FĂ©v 2020, 15:46

Bonjour,
J'ai besoin de votre aide, je suis pas expert en config réseau enfin la je sèche un peu. je vous explique.
J'ai un Nas Qnap avec QVR pro pour connecter des cam IP. Je souhaite connecter une cam IP via un routeur double sim
sur ce Qnap en distant. Je vais configurer un VPN entre les 2. Le routeur 4g fait client VPN. Mon souci est que cette cam
Ip est avec une adresse IP que je ne peux pas changer et pour la consulter dans VLC par exemple je dois entrer ça rtsp://192.168.53.1/live
Sauf que le réseau de mon Qnap est en 192.168.0.X et je ne peux pas le changer non plus. Je pense qu'il faut passer par une table
de routage ou un truc du genre mais je ne sais pas trop. Doc du routeur 4g: https://wiki.teltonika-networks.com/view/RUTX09_Manual
Je suis preneur de conseils.
Merci
Avatar de l’utilisateur
kiteur76
Dieu de domotique
 
Messages: 445
Inscription: 03 Jan 2010, 08:34
Localisation: rouen

Re: Configuration réseau

Messagede Okimi » 27 FĂ©v 2020, 11:36

Bonjour

Je ne suis pas expert en réseau mais je vais essayer de t'aider avec mes modestes connaissances :)

Déjà si tu changes l'adresse IP de ton ordinateur en 192.168.53.x pour te placer sur le même réseau que ta caméra IP, tu devrais pouvoir te connecter à son interface et modifier son adresse IP, soit en la forçant en 192.168.0.x, soit en activant le DHCP.
Tous les périphériques réseau peuvent être paramétrés. Sinon il y aurait conflit d'adresse à coup sûr entre 2 caméras du même constructeur sur le même réseau.

Sinon si tu veux conserver des réseaux différents (192.168.0.x et 192.168.53.x), il me semble qu'il faut paramétrer un VLAN dans ton routeur.
Jeedom v3.3.55 sur VM Debian10 avec Z-Stick S5 et interfaçage IPX et WES
Zwave :
Minimote, Keyfob, SM103, SP814, ST814, SF812, ST812, SE812, AN157-6, AN158-6, DUWI 05436, FGS-221, FGSD-002, FGCD-001, Prises Neo CoolCam
Filaire :
IPX800v4 (4.04.03) +3 X4VR +2 X8R +2 X24D + 1 XTHL ext.
IPX800v3 (3.05.62) +3 X880 +2 X400
Teracom TCW180b, Serv. WES (v0.7G5), CLIBASE v6 Premium (v1.0.5), Karotz, NAS Synology DS916+, DS216+II et DS215j, Asustor AS3202T, Raspberry Pi (v1 Ă  v3), Banana Pi M1+
Caméras : Hikvision DS-2CD2532F-IS (3MP), 2542F-IS et 2543G0-IS (4MP), 2185FWD-IS (8MP) - Dahua SD22204T-GN (2MP PTZ) - Dlink DCS-2210 et DCS-2121 - Zavio F1100 - Bluestork BS-CAM PTZ
Serveurs de virtualisation basse conso Proxmox VE 6.3 viewtopic.php?f=18&t=19434
Beelink Gemini X45 Premium (J4105 4c/4t@1.5Ghz + 6Go RAM + SSD 256Go)
Beelink BT3 Pro (x5-z8350 4c/4t@1.4Ghz + 4Go RAM + SSD 128Go)
Jetway NF9A-Q67 + i5-3470T (2c/4t@2.9Ghz + 8Go RAM + SSD 240Go)
Okimi
Dieu de domotique
 
Messages: 817
Inscription: 20 Jan 2012, 10:11

Configuration réseau

Messagede yooop78 » 05 Mar 2020, 22:20

Bonsoir,

Je trouve très étonnant que l'adresse ip de la cam ne soit pas modifiable.
Vous devez passer à côté de quelque chose.

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 828
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse


Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Pitt13 et 11 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron