Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Bla bla sur la domotique. La section ou on se trompe jamais !

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede Hydro » 07 Jan 2014, 23:45

A ba j'ai pas du bien lire alors, j'aimerais utiliser les mĂŞmes outils que vous.
Vera Lite
Fibaro Wall Plug
Hydro
Membre Actif
 
Messages: 30
Inscription: 24 DĂ©c 2013, 14:01

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede nightfever » 07 Jan 2014, 23:56

ok.
ben je ne vais plus beaucoup trainer ce soir.
en attendant, je te propose de lire un peu ce qu'il se dit ici. J'avais synthétisé la démarche pour Geogay. Si besoin, pose tes questions. J'y répondrai demain (ou d'autres). ;)
-- Armony one |freebox v6 |LightManager |intertechno | chacon | galaxy tab 8.9|SmartTv avec wifi --
-- Jeedom sur RPI 2 + clé 3G| Vera Lite (firmware UI5 v1.5.622)+ RFXtrx usb | 6 x Oregon THGR122NX | 1 x capteur ST814 |6 x tête thermostatique Danfos | Thermostat Z-wave programmable | 5 x fibaro FGD-211 | 1 x module AEO_MSEI | 1x FGS211 | 1 x multifonctions AEO_DSB05 | 1 x multifonctions BE_MOLITE | 2 x FGR211 --
-- NAS DS213 | openremote + myvera| teleinfo sur raspberry pi | IpCam Foscam FI9821W-V2 --
nightfever
Dieu de domotique
 
Messages: 394
Inscription: 15 DĂ©c 2012, 16:47
Localisation: Nord

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede Hydro » 08 Jan 2014, 00:07

Du coup j'ai récupéré le zip sur le site de sb_domo et quand je fais /mesgraphs/graph.php?title=Temp%C3%A9rature&suffix=%C2%B0C&feeds[Energy]=Ext%C3%A9rieur j'ai une page blanche avec des barres de défilements.

J'ai bien changer les identifiants.
Vera Lite
Fibaro Wall Plug
Hydro
Membre Actif
 
Messages: 30
Inscription: 24 DĂ©c 2013, 14:01

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede csebou » 08 Jan 2014, 10:30

@ nightfever: Pourrais tu STP mettre Ă  disposition le fichier que tu utilise afin d'avoir 5 graphiques sur la mĂŞme page afin que je puisse m'en inspirer ? car je suis exactement dans la mĂŞme optique et ca me permettrait de gagner du temps...
csebou
Membre Actif
 
Messages: 18
Inscription: 29 Avr 2013, 12:38
Localisation: RĂ©gion parisienne

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede minimoibientot » 08 Jan 2014, 12:09

@ Hydro

ca doit etre un probleme d'accent

Code: Tout sélectionner
/mesgraphs/graph.php?title=Consommation&suffix=W&feeds[Energy]=Lampe

consommation : sera le titre
W : nom de l'axe Y
Lampe : nom de la courbe
  • Vera3 & VeraLite - UI5 / tab & tĂ©l : logicom S1024 + Asus TF201 + Galaxy S5 + Iphone 4S / Imperihome Pro
  • switch D-Link 24 ports / Raspberry B = squeezeslave / BananaPi + HD ext 2To = server + LMS + MyVera + graph teleinfo / T° / Hum / VMC / chauffage
  • Fibaro
    • FGRM-222 *11 / FGS-211 *4 / FGS-221 *8 / Wall Plug *3
  • Vision Security
    • dĂ©tect : VIS_ZG8101 *1 / sirene : VIS_ZM1602 *1
  • Everspring
    • dĂ©tect : HSP02 *4 / prise : AN157-6 *3
  • rfxtrx 433
  • Oregon : THN132N *3 / THGR122NX *4 / Phenix : YC-4000B *8 / Blyss : detect fumĂ©e *2
  • Chacon
    • Inter avec dĂ©tect° Mvt : CH-54703 *1 / CH-54503 *1
    • contacte porte : CH-54781 *6
    • Prise : CH-54795 *5 / RĂ©cepteur ON/OFF 1000w : CH-54555 *2 & 200w : CH-54557 *2
  • teleinfo ( dauguet ) / VMC hygro + duwi
  • Ruban led RGB 5050 *3 + IR
  • CamĂ©ra IP Vision nocturne et DĂ©tect° Mvt *4
  • Karotz - W/L - openkarotz / logitech harmony 1100 + DIO 16 canaux CH54761 + DIO 3 canaux CH54760
  • onduleur : MGE ellipse ASR 450 *2 + Riello WP55 *1
Avatar de l’utilisateur
minimoibientot
Dieu de domotique
 
Messages: 409
Inscription: 07 AoĂ» 2013, 15:44
Localisation: Seine Maritime

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede Hydro » 08 Jan 2014, 15:22

J'ai essayé avec ton URL mais toujours page blanche.
Vera Lite
Fibaro Wall Plug
Hydro
Membre Actif
 
Messages: 30
Inscription: 24 DĂ©c 2013, 14:01

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede minimoibientot » 08 Jan 2014, 18:03

tes infos remontent dans ta table SQL ?

dans le logger tu as renseigné
Code: Tout sélectionner
$db_name
$db_login
$db_passw
$db_table



et dans start lua tu as cela
Code: Tout sélectionner
function my_graph_sensor (feed, value)
  local url = "http://192.168.1.16/graph/logger.php?"
  luup.inet.wget(url .. "f="..feed.."&v="..value)
end
  • Vera3 & VeraLite - UI5 / tab & tĂ©l : logicom S1024 + Asus TF201 + Galaxy S5 + Iphone 4S / Imperihome Pro
  • switch D-Link 24 ports / Raspberry B = squeezeslave / BananaPi + HD ext 2To = server + LMS + MyVera + graph teleinfo / T° / Hum / VMC / chauffage
  • Fibaro
    • FGRM-222 *11 / FGS-211 *4 / FGS-221 *8 / Wall Plug *3
  • Vision Security
    • dĂ©tect : VIS_ZG8101 *1 / sirene : VIS_ZM1602 *1
  • Everspring
    • dĂ©tect : HSP02 *4 / prise : AN157-6 *3
  • rfxtrx 433
  • Oregon : THN132N *3 / THGR122NX *4 / Phenix : YC-4000B *8 / Blyss : detect fumĂ©e *2
  • Chacon
    • Inter avec dĂ©tect° Mvt : CH-54703 *1 / CH-54503 *1
    • contacte porte : CH-54781 *6
    • Prise : CH-54795 *5 / RĂ©cepteur ON/OFF 1000w : CH-54555 *2 & 200w : CH-54557 *2
  • teleinfo ( dauguet ) / VMC hygro + duwi
  • Ruban led RGB 5050 *3 + IR
  • CamĂ©ra IP Vision nocturne et DĂ©tect° Mvt *4
  • Karotz - W/L - openkarotz / logitech harmony 1100 + DIO 16 canaux CH54761 + DIO 3 canaux CH54760
  • onduleur : MGE ellipse ASR 450 *2 + Riello WP55 *1
Avatar de l’utilisateur
minimoibientot
Dieu de domotique
 
Messages: 409
Inscription: 07 AoĂ» 2013, 15:44
Localisation: Seine Maritime

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede nightfever » 08 Jan 2014, 22:45

csebou a Ă©crit:@ nightfever: Pourrais tu STP mettre Ă  disposition le fichier que tu utilise afin d'avoir 5 graphiques sur la mĂŞme page afin que je puisse m'en inspirer ? car je suis exactement dans la mĂŞme optique et ca me permettrait de gagner du temps...


Voici le code de ce que j'ai envoyé à falaf. J'ai adapté son fichier pour mon utilisation (me reste un truc à faire, c'est de laisser la possibilité dans l'url de saisir depuis quand on veut les datas pour gagner du temps de chargement) :
Je l'appelle sondes.php et j'appelle uniquement sondes.php
Je ne voulais plus tout avoir dans l'url car pour y accéder à distance (avec un virtual host), faut quand même se souvenir de toute l'url et si tu ne l'as pas sous la main, ben bon courage avec 15 paramètres...
J'ai juste laissé la possibilité de mettre en paramètres la largeur et hauteur des graphiques. Si rien de saisi, ça se met à 100% de la largeur écran et 400px de haut.
Les autres paramètres sont dans des tableaux (début de fichier).
Te reste juste ça à adapter et les requettes sql en fonction de tes bases sql.
Code: Tout sélectionner
<?php
//Connexion a la base de données NAS
// Remplacez localhost, highcharts, username, password, par vos informations de connexion.
$hostname = "localhost";
$database = "graph"; // nom de la base principale (graph)
$username = "XXXX";
$password = "XXXX";
$Conn = mysql_pconnect($hostname, $username, $password);   

//Connexion a la base de données RASPBERY PI
// Remplacez localhost, highcharts, username, password, par vos informations de connexion.
$hostname_RPi = "192.168.X.X"; //IP du raspberry pi
$database_RPi = "domotique"; // nom de la base principale (graph)
$username_RPi = "XXXX";
$password_RPi = "XXXX";
$Conn_RPi = mysql_pconnect($hostname_RPi, $username_RPi, $password_RPi);   
?>

<?php
// Paramètres de taille du graphique dans l'url
//On test la présence du paramètre de longueur du graphique dans l'url
if (isset($_GET['width'])) $width = $_GET['width']."px";
//Si celui-ci n'est pas présent, alors par défaut, la longueur sera de 100%
else $width = "100%";

//On test la présence du paramètre de hauteur du graphique dans l'url
if (isset($_GET['height'])) $height = $_GET['height']."px";
//Si celui-ci n'est pas présent, alors par défaut, la hauteur sera de 400px
else $height = "400px";

//ajouter une variable pour => and `ftimestamp`>'2014/01/01'

//Tableaux des graphiques
// Tableau 1
$sondes_1 = array('Temp_ext','Temp_salon','Temp_Lea','Temp_Anna','Temp_Parents','Temp_SDB'); //noms des sondes graphique 1
$etiquettes_1 = array('Jardin','Salon','LĂ©a','Anna','Parents','Salle de bain'); //Descriptions des sondes graphique 1
$titre_graph_1 = "Températures Maison"; //titre du graphique
$titre_y_1 = "Temp (°C)";// titre des ordonnées
$suffix_1 = " °C";//suffixe sur les étiquettes lors du passage de la souris

// Tableau 2
$sondes_2 = array('Temp_salon','chaudiere','Consigne_thermostat','Temp_thermostat'); //noms des sondes graphique 2
$etiquettes_2 = array('Salon','Activation chaudière','Consigne thermostat','Température thermostat'); //Descriptions des sondes graphique 2
$titre_graph_2 = "Etude du chauffage"; //titre du graphique
$titre_y_2 = "Temp (°C)";// titre des ordonnées
$suffix_2 = " °C";//suffixe sur les étiquettes lors du passage de la souris

// Tableau 3
$sondes_3 = array('HR_jardin','HR_salon','HR_Lea','HR_Anna','HR_parents','HR_SDB'); //noms des sondes graphique 3
$etiquettes_3 = array('Jardin','Salon','LĂ©a','Anna','Parents','Salle de bain'); //Descriptions des sondes graphique 3
$titre_graph_3 = "Hygrometrie"; //titre du graphique
$titre_y_3 = "Hr";// titre des ordonnées
$suffix_3 = " %";//suffixe sur les Ă©tiquettes lors du passage de la souris

// Tableau 4
$sondes_4 = array('Bat_jardin','Bat_salon','Bat_Lea','Bat_Anna','Bat_parents','Bat_SDB','Bat_chauff_Anna','Bat_chauff_Lea','Bat_chauff_parents','Bat_chauff_salon','Bat_chauff_SAM','Bat_chauff_entree','Bat_thermo_salon'); //noms des sondes graphique 4
$etiquettes_4 = array('Sonde Jardin','Sonde salon','Sonde Léa','Sonde Anna','Sonde Parents','Sonde salle de bain','Chauffage Anna','Chauffage Léa','Chauffage Parents','Chauffage salon','Chauffage salle à manger','Chauffage entrée','Thermostat'); //Descriptions des sondes graphique 4
$titre_graph_4 = "Batteries"; //titre du graphique
$titre_y_4 = " %";// titre des ordonnées
$suffix_4 = " %";//suffixe sur les Ă©tiquettes lors du passage de la souris

// Tableau 5
$sondes_5 = array('HC','HP'); //noms des sondes graphique 1 ('HC','HP')
$etiquettes_5 = array('Heures creuses','Heures pleines'); //Descriptions des sondes graphique 5 ('Heures creuses','Heures pleines')
$titre_graph_5 = "Consommation EDF maison"; //titre du graphique
$titre_y_5 = "Conso (W)";// titre des ordonnées
$suffix_5 = " W";//suffixe sur les Ă©tiquettes lors du passage de la souris

?>
<html>
<head>
<title>Graphiques</title> <!-- en remplacement de "Falaf.net - Highstock Exemple 2" -->
<!-- Chargement des librairies: Jquery & highstock -->
<script type='text/javascript' src='js/jquery-1.10.2.min.js'></script>
<script type="text/javascript" src="js/highstock.js" ></script>
<script type="text/javascript" src="js/themes/gray.js" ></script>
<script type="text/javascript" src="js/modules/exporting.js" ></script>
<!-- Chargement des traductions -->
<script type="text/javascript" src="js/options.js"></script>
<!-- Chargement des variables, et paramètres de Highcharts -->
    <script type="text/javascript">
$(function() {
        // Ici commence le code pour le premier graphique
// Ce graphique Ă  pour nom: container_chart_un
        $('#container_chart_un').highcharts('StockChart', {

            rangeSelector : {
            buttons: [
                                {type: 'day',count: 1,text: '1j'},
                                {type: 'day',count: 3,text: '3j'},
                                {type: 'day',count: 7,text: '7j'},
                                {type: 'month',count: 1,text: '1m'},
                                {type: 'year',count: 1,text: '1a'},
                                {type: 'all',text: 'Tout'}],
                selected : 0 // sĂ©lectionner le 2ème bouton d'affichage (3 jours) => l'indice commence Ă  0
            },
            legend:
            {
                verticalAlign: 'top',
                floating : false,
                y: 25,
                enabled: true
            },
            yAxis: {
                title: {
                    text: ' <?php echo $titre_y_1; ?>'
                }
            },
            tooltip: {
                shared: true,
                //Ajout d'une unitĂ© de mesure lors du survole d'un point du graphique
                valueSuffix:  ' <?php echo $suffix_1; ?>'
            },   
            title : {
                text : ' <?php echo $titre_graph_1; ?>'
            },

series: [
<?php
mysql_select_db($database, $Conn);
//$a = array('Temp_ext','Temp_salon','Temp_Lea','Temp_Anna','Temp_Parents','Temp_SDB');
//$b = array('Jardin','Salon','Lea','Anna','Parents','Salle de bain');
//Pour chaque sonde trouvée dans l'URL, nous exécutons le code suivant
                foreach ($sondes_1 as $key =>  $valeur) {
//Requête SQL permettant de récupérer l'heure, et la valeur correspondante
$query_info = "SELECT ftimestamp, fvalue FROM `graph_tbl` WHERE  `ffeed` LIKE  '".$valeur."' ORDER BY ftimestamp ASC";
$info = mysql_query($query_info, $Conn);
$row_info = mysql_fetch_assoc($info);
$totalRows_info = mysql_num_rows($info);
?>
{
                name: '<?php echo $etiquettes_1[$key] ?>',
                //Formatage de la date sous la forme: AnnĂ©e, Mois, Jour, Heure, minute
                //En suivant, nous ajoutons la valeur de la consommation
                //Exemple: Avec un relevĂ© le 16/08/2013 Ă  12h00 de 256W, et un relevĂ© de 16/08/2013 Ă  12h30 de 354W
                //Cela donne: [[Date.UTC(2013, 08, 16, 12, 00), 256], [Date.UTC(2013, 08, 16, 12, 30), 354]],
                data: [<?php do { ?>
[Date.UTC(<?php echo date("Y", strtotime("".$row_info['ftimestamp'])).", ".(date("m", strtotime("".$row_info['ftimestamp'])) - 1).", ".date("d, H, i", strtotime("".$row_info['ftimestamp'])); ?>), <?php echo $row_info['fvalue']; ?>],
<?php } while ($row_info = mysql_fetch_assoc($info)); ?>],

            },
            <?php   
//Fermeture de la boucle           
  }

?>]
        });
//Ici se termine le code pour le premier graphique---------------------------------------------------------------------------------------------------------
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

// Ici commence le code pour le second graphique
// Ce second graphique Ă  pour nom: container_chart_deux
        $('#container_chart_deux').highcharts('StockChart', {

            rangeSelector : {
            buttons: [
                                {type: 'day',count: 1,text: '1j'},
                                {type: 'day',count: 3,text: '3j'},
                                {type: 'day',count: 7,text: '7j'},
                                {type: 'month',count: 1,text: '1m'},
                                {type: 'year',count: 1,text: '1a'},
                                {type: 'all',text: 'Tout'}],
                selected : 0
            },
            legend:
            {
                verticalAlign: 'top',
                floating : false,
                y: 25,
                enabled: true
            },
            yAxis: {
                title: {
                    text: ' <?php echo $titre_y_2; ?>'
                }
            },
            tooltip: {
                shared: true,
                //Ajout d'une unitĂ© de mesure lors du survole d'un point du graphique
                valueSuffix:  ' <?php echo $suffix_2; ?>'
            },   
            title : {
                text : ' <?php echo $titre_graph_2; ?>'
            },

series: [
<?php
mysql_select_db($database, $Conn);
//$c = array('Temp_salon','chaudiere','Consigne_thermostat','Temp_thermostat');
//$d = array('Salon','Activation chaudiere','Consigne thermostat','Temperature thermostat');
//Pour chaque sonde trouvée dans l'URL, nous exécutons le code suivant
                foreach ($sondes_2 as $key =>  $valeur) {
//Requête SQL permettant de récupérer l'heure, et la valeur correspondante
$query_info = "SELECT ftimestamp, fvalue FROM `graph_tbl` WHERE  `ffeed` LIKE  '".$valeur."' ORDER BY ftimestamp ASC";
$info = mysql_query($query_info, $Conn);
$row_info = mysql_fetch_assoc($info);
$totalRows_info = mysql_num_rows($info);
?>
{
                name: '<?php echo $etiquettes_2[$key] ?>',
                //Formatage de la date sous la forme: AnnĂ©e, Mois, Jour, Heure, minute
                //En suivant, nous ajoutons la valeur de la consommation
                //Exemple: Avec un relevĂ© le 16/08/2013 Ă  12h00 de 256W, et un relevĂ© de 16/08/2013 Ă  12h30 de 354W
                //Cela donne: [[Date.UTC(2013, 08, 16, 12, 00), 256], [Date.UTC(2013, 08, 16, 12, 30), 354]],
                data: [<?php do { ?>
[Date.UTC(<?php echo date("Y", strtotime("".$row_info['ftimestamp'])).", ".(date("m", strtotime("".$row_info['ftimestamp'])) - 1).", ".date("d, H, i", strtotime("".$row_info['ftimestamp'])); ?>), <?php echo $row_info['fvalue']; ?>],
<?php } while ($row_info = mysql_fetch_assoc($info)); ?>],
            },
            <?php   
//Fermeture de la boucle           
  }

?>]
        });
//Ici se termine le code pour le second graphique---------------------------------------------------------------------------------------------------------
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

// Ici commence le code pour le troisième graphique
// Ce second graphique Ă  pour nom: container_chart_trois
        $('#container_chart_trois').highcharts('StockChart', {

            rangeSelector : {
            buttons: [
                                {type: 'day',count: 1,text: '1j'},
                                {type: 'day',count: 3,text: '3j'},
                                {type: 'day',count: 7,text: '7j'},
                                {type: 'month',count: 1,text: '1m'},
                                {type: 'year',count: 1,text: '1a'},
                                {type: 'all',text: 'Tout'}],
                selected : 0
            },
            legend:
            {
                verticalAlign: 'top',
                floating : false,
                y: 25,
                enabled: true
            },
            yAxis: {
                title: {
                    text: ' <?php echo $titre_y_3; ?>'
                }
            },
            tooltip: {
                shared: true,
                //Ajout d'une unitĂ© de mesure lors du survole d'un point du graphique
                valueSuffix:  ' <?php echo $suffix_3; ?>'
            },   
            title : {
                text : ' <?php echo $titre_graph_3; ?>'
            },

series: [
<?php
mysql_select_db($database, $Conn);
//$e = array('HR_jardin','HR_salon','HR_Lea','HR_Anna','HR_parents','HR_SDB');
//$f = array('Jardin','Salon','Lea','Anna','Parents','Salle de bain');
//Pour chaque sonde trouvée dans l'URL, nous exécutons le code suivant
                foreach ($sondes_3 as $key =>  $valeur) {
//Requête SQL permettant de récupérer l'heure, et la valeur correspondante
$query_info = "SELECT ftimestamp, fvalue FROM `humidity_tbl` WHERE  `ffeed` LIKE  '".$valeur."' ORDER BY ftimestamp ASC";
$info = mysql_query($query_info, $Conn);
$row_info = mysql_fetch_assoc($info);
$totalRows_info = mysql_num_rows($info);
?>
{
                name: '<?php echo $etiquettes_3[$key] ?>',
                //Formatage de la date sous la forme: AnnĂ©e, Mois, Jour, Heure, minute
                //En suivant, nous ajoutons la valeur de la consommation
                //Exemple: Avec un relevĂ© le 16/08/2013 Ă  12h00 de 256W, et un relevĂ© de 16/08/2013 Ă  12h30 de 354W
                //Cela donne: [[Date.UTC(2013, 08, 16, 12, 00), 256], [Date.UTC(2013, 08, 16, 12, 30), 354]],
                data: [<?php do { ?>
[Date.UTC(<?php echo date("Y", strtotime("".$row_info['ftimestamp'])).", ".(date("m", strtotime("".$row_info['ftimestamp'])) - 1).", ".date("d, H, i", strtotime("".$row_info['ftimestamp'])); ?>), <?php echo $row_info['fvalue']; ?>],
<?php } while ($row_info = mysql_fetch_assoc($info)); ?>],
            },
            <?php   
//Fermeture de la boucle           
  }

?>]
        });
//Ici se termine le code pour le troisième graphique---------------------------------------------------------------------------------------------------------
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

// Ici commence le code pour le quatrieme graphique
// Ce second graphique Ă  pour nom: container_chart_quatre
        $('#container_chart_quatre').highcharts('StockChart', {

            rangeSelector : {
            buttons: [
                                {type: 'day',count: 1,text: '1j'},
                                {type: 'day',count: 3,text: '3j'},
                                {type: 'day',count: 7,text: '7j'},
                                {type: 'month',count: 1,text: '1m'},
                                {type: 'year',count: 1,text: '1a'},
                                {type: 'all',text: 'Tout'}],
                selected : 3
            },
            legend:
            {
                verticalAlign: 'top',
                floating : false,
                y: 25,
                enabled: true
            },
            yAxis: {
                title: {
                    text: ' <?php echo $titre_y_4; ?>'
                }
            },
            tooltip: {
                shared: true,
                //Ajout d'une unitĂ© de mesure lors du survole d'un point du graphique
                valueSuffix:  ' <?php echo $suffix_4; ?>'
            },   
            title : {
                text : ' <?php echo $titre_graph_4; ?>'
            },

series: [
<?php
mysql_select_db($database, $Conn);
//$g = array('Bat_jardin','Bat_salon','Bat_Lea','Bat_Anna','Bat_parents','Bat_SDB','Bat_chauff_Anna','Bat_chauff_Lea','Bat_chauff_parents','Bat_chauff_salon','Bat_chauff_SAM','Bat_chauff_entree','Bat_thermo_salon');
//$h = array('Sonde Jardin','Sonde salon','Sonde Lea','Sonde Anna','Sonde Parents','Sonde salle de bain','Chauffpge Anna','Chauffage Lea','Chauffage Parents','Chauffage salon','Chauffage salle a manger','Chauffage entree','Thermostat');
//Pour chaque sonde trouvée dans l'URL, nous exécutons le code suivant
                foreach ($sondes_4 as $key =>  $valeur) {
//Requête SQL permettant de récupérer l'heure, et la valeur correspondante
$query_info = "SELECT ftimestamp, fvalue FROM `batteries_tbl` WHERE  `ffeed` LIKE  '".$valeur."' ORDER BY ftimestamp ASC";
$info = mysql_query($query_info, $Conn);
$row_info = mysql_fetch_assoc($info);
$totalRows_info = mysql_num_rows($info);
?>
{
                name: '<?php echo $etiquettes_4[$key] ?>',
                //Formatage de la date sous la forme: AnnĂ©e, Mois, Jour, Heure, minute
                //En suivant, nous ajoutons la valeur de la consommation
                //Exemple: Avec un relevĂ© le 16/08/2013 Ă  12h00 de 256W, et un relevĂ© de 16/08/2013 Ă  12h30 de 354W
                //Cela donne: [[Date.UTC(2013, 08, 16, 12, 00), 256], [Date.UTC(2013, 08, 16, 12, 30), 354]],
                data: [<?php do { ?>
[Date.UTC(<?php echo date("Y", strtotime("".$row_info['ftimestamp'])).", ".(date("m", strtotime("".$row_info['ftimestamp'])) - 1).", ".date("d, H, i", strtotime("".$row_info['ftimestamp'])); ?>), <?php echo $row_info['fvalue']; ?>],
<?php } while ($row_info = mysql_fetch_assoc($info)); ?>],
            },
            <?php   
//Fermeture de la boucle           
  }

?>]
        });

// Ici commence le code pour le cinquième graphique
// Ce second graphique Ă  pour nom: container_chart_deux
        $('#container_chart_cinq').highcharts('StockChart', {

            rangeSelector : {
            buttons: [
                                {type: 'day',count: 1,text: '1j'},
                                {type: 'day',count: 3,text: '3j'},
                                {type: 'day',count: 7,text: '7j'},
                                {type: 'month',count: 1,text: '1m'},
                                {type: 'year',count: 1,text: '1a'},
                                {type: 'all',text: 'Tout'}],
                selected : 0
            },
            legend:
            {
                verticalAlign: 'top',
                floating : false,
                y: 25,
                enabled: true
            },
            yAxis: {
                title: {
                    text: ' <?php echo $titre_y_5; ?>'
                }
            },
            tooltip: {
                shared: true,
                //Ajout d'une unitĂ© de mesure lors du survole d'un point du graphique
                valueSuffix:  ' <?php echo $suffix_5; ?>'
            },   
            title : {
                text : ' <?php echo $titre_graph_5; ?>'
            },

series: [
<?php
mysql_select_db($database_RPi, $Conn_RPi);
//$c = array('Temp_salon','chaudiere','Consigne_thermostat','Temp_thermostat');
//$d = array('Salon','Activation chaudiere','Consigne thermostat','Temperature thermostat');
//Pour chaque sonde trouvée dans l'URL, nous exécutons le code suivant
                foreach ($sondes_5 as $key =>  $valeur) {
//Requête SQL permettant de récupérer l'heure, et la valeur correspondante
$query_info = "SELECT * FROM `teleinfo2014` WHERE  `ptec` LIKE  '".$valeur."' ORDER BY timestamp ASC";
$info = mysql_query($query_info, $Conn_RPi);
$row_info = mysql_fetch_assoc($info);
$totalRows_info = mysql_num_rows($info);
?>
{
                name: '<?php echo $etiquettes_5[$key] ?>',
                //Formatage de la date sous la forme: AnnĂ©e, Mois, Jour, Heure, minute
                //En suivant, nous ajoutons la valeur de la consommation
                //Exemple: Avec un relevĂ© le 16/08/2013 Ă  12h00 de 256W, et un relevĂ© de 16/08/2013 Ă  12h30 de 354W
                //Cela donne: [[Date.UTC(2013, 08, 16, 12, 00), 256], [Date.UTC(2013, 08, 16, 12, 30), 354]],
                data: [<?php do { ?>
[Date.UTC(<?php echo date("Y", strtotime("".$row_info['ftimestamp'])).", ".(date("m", strtotime("".$row_info['ftimestamp'])) - 1).", ".date("d, H, i", strtotime("".$row_info['ftimestamp'])); ?>), <?php echo $row_info['papp']; ?>],
<?php } while ($row_info = mysql_fetch_assoc($info)); ?>],
            },
            <?php   
//Fermeture de la boucle           
  }

?>]
        });
//Ici se termine le code pour le cinquième graphique---------------------------------------------------------------------------------------------------------
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
//Ajoutez ici le code pour les nouveaux graphiques

// Fin du code pour Highstock
});

        </script>
</head>

<body>
    <p></p>
    <p>
<!-- Affichage des graphiques -->
    <div id="container_chart_un" style="width:<?php echo $width ?>; height:<?php echo $height ?>;"></div>
    <div id="container_chart_deux" style="width:<?php echo $width ?>; height:<?php echo $height ?>;"></div>
   <div id="container_chart_trois" style="width:<?php echo $width ?>; height:<?php echo $height ?>;"></div>
   <div id="container_chart_quatre" style="width:<?php echo $width ?>; height:<?php echo $height ?>;"></div>
   <div id="container_chart_cinq" style="width:<?php echo $width ?>; height:<?php echo $height ?>;"></div></p>
<div align="center">
    <p><a href="http://www.falaf.net">© Falaf.net</a></p>
    </div>
</body>
</html>


Si problème d'affichage des accents, dans les paramètres de notepad++, mettre l'encodage en UTF8 et enregistrer (idem pour le fichier options). Ensuite, tout fonctionne nikel ;)
A partir du moment où mes essais sont finis, un fichier sans paramètres dans l'url me convient parfaitement ;)

Pour accéder à la base du RPi à distance, il faut mettre une ligne en commentaire. Démarche :
2. Ă©diter my.cnf

Editez le fichier de configuration:

nano /etc/mysql/my.cnf
Par défaut, MySQL n'écoute que localhost. . Il faudra désactiver la ligne relative au bind-address dans le fichier de configuration mysql:

/* bind-address = 127.0.0.1 */

3. redémarrer le serveur MySQL

/etc/init.d/mysql restart

source

Peut-être que cette version sera publiée, seul Falaf le sait :mrgreen:
Dernière édition par nightfever le 09 Jan 2014, 22:12, édité 1 fois.
-- Armony one |freebox v6 |LightManager |intertechno | chacon | galaxy tab 8.9|SmartTv avec wifi --
-- Jeedom sur RPI 2 + clé 3G| Vera Lite (firmware UI5 v1.5.622)+ RFXtrx usb | 6 x Oregon THGR122NX | 1 x capteur ST814 |6 x tête thermostatique Danfos | Thermostat Z-wave programmable | 5 x fibaro FGD-211 | 1 x module AEO_MSEI | 1x FGS211 | 1 x multifonctions AEO_DSB05 | 1 x multifonctions BE_MOLITE | 2 x FGR211 --
-- NAS DS213 | openremote + myvera| teleinfo sur raspberry pi | IpCam Foscam FI9821W-V2 --
nightfever
Dieu de domotique
 
Messages: 394
Inscription: 15 DĂ©c 2012, 16:47
Localisation: Nord

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede csebou » 08 Jan 2014, 22:53

Merci beaucoup pour le partage !!!
csebou
Membre Actif
 
Messages: 18
Inscription: 29 Avr 2013, 12:38
Localisation: RĂ©gion parisienne

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede nightfever » 08 Jan 2014, 23:08

fait attention aux lignes 74 à 77 => les noms et emplacements des fichiers nécessaires sont adaptés à mon utilisation. Tu as juste à remplacer ces lignes par celles que tu as déjà dans ton fichier pour pas te prendre la tête ;)

EDIT : Et j'utilise Highstock (pas highcharts)
-- Armony one |freebox v6 |LightManager |intertechno | chacon | galaxy tab 8.9|SmartTv avec wifi --
-- Jeedom sur RPI 2 + clé 3G| Vera Lite (firmware UI5 v1.5.622)+ RFXtrx usb | 6 x Oregon THGR122NX | 1 x capteur ST814 |6 x tête thermostatique Danfos | Thermostat Z-wave programmable | 5 x fibaro FGD-211 | 1 x module AEO_MSEI | 1x FGS211 | 1 x multifonctions AEO_DSB05 | 1 x multifonctions BE_MOLITE | 2 x FGR211 --
-- NAS DS213 | openremote + myvera| teleinfo sur raspberry pi | IpCam Foscam FI9821W-V2 --
nightfever
Dieu de domotique
 
Messages: 394
Inscription: 15 DĂ©c 2012, 16:47
Localisation: Nord

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede Hydro » 09 Jan 2014, 00:09

minimoibientot a Ă©crit:tes infos remontent dans ta table SQL ?

dans le logger tu as renseigné
Code: Tout sélectionner
$db_name
$db_login
$db_passw
$db_table



et dans start lua tu as cela
Code: Tout sélectionner
function my_graph_sensor (feed, value)
  local url = "http://192.168.1.16/graph/logger.php?"
  luup.inet.wget(url .. "f="..feed.."&v="..value)
end


Ma bdd se remplie bien. C'est au niveau de l'affichage que sa bloque :cry:
Vera Lite
Fibaro Wall Plug
Hydro
Membre Actif
 
Messages: 30
Inscription: 24 DĂ©c 2013, 14:01

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede minimoibientot » 09 Jan 2014, 21:21

et en mode console sous chrome tu as des erreurs ?
  • Vera3 & VeraLite - UI5 / tab & tĂ©l : logicom S1024 + Asus TF201 + Galaxy S5 + Iphone 4S / Imperihome Pro
  • switch D-Link 24 ports / Raspberry B = squeezeslave / BananaPi + HD ext 2To = server + LMS + MyVera + graph teleinfo / T° / Hum / VMC / chauffage
  • Fibaro
    • FGRM-222 *11 / FGS-211 *4 / FGS-221 *8 / Wall Plug *3
  • Vision Security
    • dĂ©tect : VIS_ZG8101 *1 / sirene : VIS_ZM1602 *1
  • Everspring
    • dĂ©tect : HSP02 *4 / prise : AN157-6 *3
  • rfxtrx 433
  • Oregon : THN132N *3 / THGR122NX *4 / Phenix : YC-4000B *8 / Blyss : detect fumĂ©e *2
  • Chacon
    • Inter avec dĂ©tect° Mvt : CH-54703 *1 / CH-54503 *1
    • contacte porte : CH-54781 *6
    • Prise : CH-54795 *5 / RĂ©cepteur ON/OFF 1000w : CH-54555 *2 & 200w : CH-54557 *2
  • teleinfo ( dauguet ) / VMC hygro + duwi
  • Ruban led RGB 5050 *3 + IR
  • CamĂ©ra IP Vision nocturne et DĂ©tect° Mvt *4
  • Karotz - W/L - openkarotz / logitech harmony 1100 + DIO 16 canaux CH54761 + DIO 3 canaux CH54760
  • onduleur : MGE ellipse ASR 450 *2 + Riello WP55 *1
Avatar de l’utilisateur
minimoibientot
Dieu de domotique
 
Messages: 409
Inscription: 07 AoĂ» 2013, 15:44
Localisation: Seine Maritime

PrécédenteSuivante

Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique