Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Bla bla sur la domotique. La section ou on se trompe jamais !

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede nightfever » 09 Jan 2014, 22:14

J'ai édité le code que j'ai posé : en ajoutant des commentaires pour vous, j'ai oublié // sur la ligne "IP du raspberry pi" => ça me donnait aussi une page blanche.
Maintenant ça refonctionne. Peut-être une piste ;)
-- Armony one |freebox v6 |LightManager |intertechno | chacon | galaxy tab 8.9|SmartTv avec wifi --
-- Jeedom sur RPI 2 + clé 3G| Vera Lite (firmware UI5 v1.5.622)+ RFXtrx usb | 6 x Oregon THGR122NX | 1 x capteur ST814 |6 x tête thermostatique Danfos | Thermostat Z-wave programmable | 5 x fibaro FGD-211 | 1 x module AEO_MSEI | 1x FGS211 | 1 x multifonctions AEO_DSB05 | 1 x multifonctions BE_MOLITE | 2 x FGR211 --
-- NAS DS213 | openremote + myvera| teleinfo sur raspberry pi | IpCam Foscam FI9821W-V2 --
nightfever
Dieu de domotique
 
Messages: 394
Inscription: 15 DĂ©c 2012, 16:47
Localisation: Nord

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede Hydro » 09 Jan 2014, 23:37

En regardant avec la console j'obtiens : Uncaught SyntaxError: Unexpected token
Vera Lite
Fibaro Wall Plug
Hydro
Membre Actif
 
Messages: 30
Inscription: 24 DĂ©c 2013, 14:01

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede sb_domo » 11 Jan 2014, 16:41

Salut,
Pour ceux qui utilisent mon tuto,
Il y avait une erreur dans le fichier grap.php de la version de début janvier (ce que certains avaient détectés).
J'ai modifié le ficier zip en conséquence.
Sinon, un petit conseil pour ceux qui ont du mal à faire des graphiques: Que ce soit en utilisant mon tuto ou un autre, je trouve qu'il est préférable de suivre au pied de la lettre les tutos et de ne faire des modifications qu'une fois que tout marche.
Ainsi c'est plus facile de détecter ce qui a changer lorsqu'il y a un problème et de comprendre comment ça fonctionne.
C'est, pour ma part, ma manière de faire quand j'essaye d'apprendre (j'étais par exemple parti du plugin Vswitch pour faire le plugin Vclock sur la Vera...)
sb_domo
Dieu de domotique
 
Messages: 612
Inscription: 11 Mar 2012, 09:32

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede Hydro » 13 Jan 2014, 09:38

J'ai utiliser la parti graph.php de ton zip mais toujours une page blanche.

Il y a t'il un lien entre le logger et graph.php ou peut importe comment j'arrive à avoir mes données dans la BDD, sa devrait fonctionner ?
Vera Lite
Fibaro Wall Plug
Hydro
Membre Actif
 
Messages: 30
Inscription: 24 DĂ©c 2013, 14:01

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede sb_domo » 13 Jan 2014, 10:36

Il n'y a pas de lien entre le logger et graph.php. Il faut seulement que la base de données ait la même structure.
Il faut penser à définir $hostname, $database, $username, $password.
graph.php a besoin du répertoire highstock1.37 et de son contenu.

Il faudrait regarder si le lancement de graph.php entraine des messages d'erreur.
sb_domo
Dieu de domotique
 
Messages: 612
Inscription: 11 Mar 2012, 09:32

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede minimoibientot » 13 Jan 2014, 15:57

@ Hydro

je peux t'envoyer mon dossier pour faire des tests
et voir si le probleme persiste
( si Ok, envoie moi ton mail par MP )
  • Vera3 & VeraLite - UI5 / tab & tĂ©l : logicom S1024 + Asus TF201 + Galaxy S5 + Iphone 4S / Imperihome Pro
  • switch D-Link 24 ports / Raspberry B = squeezeslave / BananaPi + HD ext 2To = server + LMS + MyVera + graph teleinfo / T° / Hum / VMC / chauffage
  • Fibaro
    • FGRM-222 *11 / FGS-211 *4 / FGS-221 *8 / Wall Plug *3
  • Vision Security
    • dĂ©tect : VIS_ZG8101 *1 / sirene : VIS_ZM1602 *1
  • Everspring
    • dĂ©tect : HSP02 *4 / prise : AN157-6 *3
  • rfxtrx 433
  • Oregon : THN132N *3 / THGR122NX *4 / Phenix : YC-4000B *8 / Blyss : detect fumĂ©e *2
  • Chacon
    • Inter avec dĂ©tect° Mvt : CH-54703 *1 / CH-54503 *1
    • contacte porte : CH-54781 *6
    • Prise : CH-54795 *5 / RĂ©cepteur ON/OFF 1000w : CH-54555 *2 & 200w : CH-54557 *2
  • teleinfo ( dauguet ) / VMC hygro + duwi
  • Ruban led RGB 5050 *3 + IR
  • CamĂ©ra IP Vision nocturne et DĂ©tect° Mvt *4
  • Karotz - W/L - openkarotz / logitech harmony 1100 + DIO 16 canaux CH54761 + DIO 3 canaux CH54760
  • onduleur : MGE ellipse ASR 450 *2 + Riello WP55 *1
Avatar de l’utilisateur
minimoibientot
Dieu de domotique
 
Messages: 409
Inscription: 07 AoĂ» 2013, 15:44
Localisation: Seine Maritime

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede Hydro » 17 Jan 2014, 11:02

Merci Ă  minimoibientot pour l'aide :)

C'était un problème de fuseau horaire dans php.ini !
Vera Lite
Fibaro Wall Plug
Hydro
Membre Actif
 
Messages: 30
Inscription: 24 DĂ©c 2013, 14:01

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede sohal » 23 Jan 2014, 22:41

Bonsoir Ă  tous,
j'ai besoin de votre aide pour appliquer l'excellent tuto de sb-domo pour réaliser des graphe sur myvera.
J'ai suivi les instructions à la lettre avec les dernières versions des fichiers, sur un Synology 414
probleme, ma base ne se remplis pas.
je pense avoir un problème avec ma page loggermulti.php
si j'appelle cette page dans mon navigateur j'obtient le message : v or f is null, ce qui me parais logique. J'ai tenté de voir si la page fonctionnais comme vu dans un post précédant : j'ai tapé dans mon navigateur : http://192.168.0.26/mesgraphs/loggermul ... =toto&v=12 : toujours le même message " v or f is null" et aucune entrée dans la base….

Pouvez vous m'aider ?

Merci par avance
Sohal
PS le code fournis par sb_domo :
Code: Tout sélectionner
<?php

$db_name = "graph";
$db_table = "graph_tbl";
$db_login = "vera";
$db_passw = "graph";

if (!isset($_GET['f1']) || !isset($_GET['v1']))
die ("v or f is null");

$feeds = $_GET['feeds'];

$db = mysql_connect('localhost', $db_login, $db_passw);
mysql_select_db($db_name, $db) or die('Erreur SQL !<br>'.mysql_error());

$sql = "INSERT INTO ".$db_table." (ffeed, ftimestamp, fvalue) VALUES";
for($i=1;$i<=$feeds;$i++){
$feed = $_GET['f'.$i];
$value = $_GET['v'.$i];
if ($i==$feeds){
$sql.=" (\"".$feed."\", NOW(), ".$value.")";
} else {
$sql.=" (\"".$feed."\", NOW(), ".$value."),";
}

}
mysql_query($sql, $db) or die('Erreur SQL !<br>'.mysql_error());
echo "OK";
?>
sohal
Membre un peu timide !
 
Messages: 5
Inscription: 12 Oct 2008, 10:37

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede sohal » 24 Jan 2014, 21:46

Sb_domo m'a répondu :
C’est vrai que je n’ai pas expliqué la syntaxe de loggermulti.php.
Celle-ci est du type:
loggermulti.php?f1=NomDuFlux1&v1=Valeur1&f2=NomDuFlux2&v2=Valeur2&feeds=2
où feeds et le nombre de flux de mesures envoyé,
fn le nom du flux n et vn, la valeur de ce flux.

Dans le cas précédent, il faut donc: loggermulti.php?f1=toto&v1=12&feeds=1


Mon fichier php et ma base fonctionne bien c'est au niveau de ma vera que ça bug
sohal
Membre un peu timide !
 
Messages: 5
Inscription: 12 Oct 2008, 10:37

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede vosmont » 19 FĂ©v 2014, 11:51

Hello,

j'ai utilisé le tuto de Sb_domo pour stocker et générer les graphes.
Bon j'ai un peu tout modifié, mais je vous fait juste un retour sur comment représenter des valeurs sur un intervalle non régulier.

J'ai pris le parti d'envoyer les valeurs des capteurs à chaque changement et non pas par récupération à un intervalle de temps défini.
Mon soucis était que le script graph.php ne gérait pas correctement ce type de donnée.

Voici la modif :
Code: Tout sélectionner
<script type="text/javascript">
$(function() {
   var chart;
   $(document).ready(function() {
      chart = new Highcharts.Chart({
         chart: {
            renderTo: 'container',
            type: 'spline'
         },
... le reste ...
      });
   });
});
</script>


Je ne sais pas trop pourquoi ça change quelque chose.
La façon de déclarer le Highcharts dans le fichier d'origine doit bloquer certaines fonctionnalités de la librairie.

ContrĂ´leurs: VeraLite UI5 / VeraEdge UI7 + Rfxcom Rfxtrx433 + enOcean / openLuup + edisio
Interface: ALTUI / ImperiHome / Sarah / Karotz
DĂ©tecteur ouverture : Vision Security ZD2102
DĂ©tecteur mouvement : Fibaro FGMS-001- Blyss - Chacon
Mesures : Oregon THGN132N / THGR122NX - Owl CM180
Prises / Eclairage : Everspring AN157-6 / AN158-6 / AD142-6 - Fibaro FGS-221 / FGD-211 / FGRGB-101
Sécurité : Foscam FI8918W - Onduleur - Fortrezz FOR_SSA1(sirène)
Divers: Proliant N54L + Xpenology + EmonCms
vosmont
Dieu de domotique
 
Messages: 613
Inscription: 24 AoĂ» 2012, 11:43
Localisation: Nantes

Re : Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede geoay » 19 FĂ©v 2014, 15:17

J'utilise mon NASA Synology pour enregistrer mes mesures de températures et de consommation électrique, ainsi que Highstock pour tracer mes courbes.
Tout marche bien, mais quand je passe le curseur sur mes mesures j'ai parfois un affichage des mesures dans le popup... Avec dix décimales.
Avez vous une idée sur l'origine de ce problème, en plus non systèmatique ?

Envoyé de mon Transformer TF101 en utilisant Tapatalk
VeraLite +RFXusb
Sondes Oregon
Zwave : Prises AN1576 (3) - DĂ©tecteur inondation Everspring ST812 - Fibaro FGS211
BLYSS : prises, module extérieur, détecteurs incendie
Station OREGON WMR88
OWL CM160
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 1971
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines

Re: Cosm/pachube c'est naze. Faisons mieux :)

Messagede nightfever » 19 FĂ©v 2014, 22:09

j'ai le meme souci par moment. Je me demande s'il n'y a pas une histoire de cache ou mémoire qui joue. Peut-être trop de datas en mémoire. Depuis que j'affiche moins de datas, je n'ai quasi plus le phénomène (je limite la recherche dans le BDD). Ce phénomène arrive aussi lorsque j'ai beaucoup de choses ouverte sur le pc...
-- Armony one |freebox v6 |LightManager |intertechno | chacon | galaxy tab 8.9|SmartTv avec wifi --
-- Jeedom sur RPI 2 + clé 3G| Vera Lite (firmware UI5 v1.5.622)+ RFXtrx usb | 6 x Oregon THGR122NX | 1 x capteur ST814 |6 x tête thermostatique Danfos | Thermostat Z-wave programmable | 5 x fibaro FGD-211 | 1 x module AEO_MSEI | 1x FGS211 | 1 x multifonctions AEO_DSB05 | 1 x multifonctions BE_MOLITE | 2 x FGR211 --
-- NAS DS213 | openremote + myvera| teleinfo sur raspberry pi | IpCam Foscam FI9821W-V2 --
nightfever
Dieu de domotique
 
Messages: 394
Inscription: 15 DĂ©c 2012, 16:47
Localisation: Nord

PrécédenteSuivante

Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique