choix station: netatmo / oregon / autre

Tous les webservices qui vont agrémentés votre installation de domotique grâce à une connexion Internet.

choix station: netatmo / oregon / autre

Messagede ingalls » 27 Nov 2012, 17:13

Bonjour,

je cherche à intégrer une station météo dans Homeseer.
J'ai remarqué qu'il y avait Netatmo http://www.netatmo.com/ qui était dispo et que son api permettait probablement d'intégrer ses données dans Homeseer.
les limitations étant l'absence de capteurs pour le vent et la pluie. des prévisions météorologiques basées sur les données internet et pas les données de la sonde ainsi que la limitation à 2 sondes.
Les avantages étant la présence de capteurs et CO2 pour la qualité de l'air et le confort, les applis IOS et android belles avec notifications...

Autre solution: une station météo type oregon scientific. Homeseer vend la WMR80A. Je ne suis pas sur d'avoir compris comment ça s'interfaçait? avec un rfx com à priori.... qui est compatible avec d'autres sondes comme lacrosse aussi

http://www.rfxcom.com/oregon.htm

http://store.homeseer.com/store/X-P529.aspx

et nécessite le hardware adequat.
http://store.homeseer.com/store/RFXCOM-RFXrec433-43392-MHz-USB-Receiver-P1199C249.aspx

mais pas mal de fonctionnalités.

http://www.rfxcom.com/hsplug.htm

http://www.rfxcom.com/hsrfxcom.htm

Il y a aussi le plugin VWS Software http://store.homeseer.com/store/X-P366.aspx mais n'a pas été mis à jour à priori.

Vous en pensez quoi?
Dernière édition par ingalls le 27 Nov 2012, 17:19, édité 1 fois.
Mon blog: son installation et la mise en Ĺ“uvre

http://revolutionnumerique.wordpress.com/
Avatar de l’utilisateur
ingalls
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 166
Inscription: 25 Oct 2004, 21:48

Re: choix station: netatmo / oregon / autre

Messagede Shaigan » 27 Nov 2012, 21:05

Les deux xD

Les stations Oregon / Lacrosse et tout ce qui tourne autour du rfxCom sont assez abordables, possèdent de très nombreux accessoires abordables eux aussi et font leurs boulot purement météorologique. A privilégier à mon avis.
Après, la solution Netatmo est très séduisante, quoique beaucoup plus chère, mais avec des fonctions moins courantes (CO2, sonomètre). Le coup de la limitation du nombre de stations "filles" va être vite résolu à mon avis. Il sera très vite possible de coupler plusieurs petites stations à la station "mère" pour avoir plusieurs zones de couverture.

Si on pouvait choper des détecteurs de CO2 et des sonomètres en rfxCom, ça serait vraiment le top.
Aeon Labs : Multisensor (6), Compteur HEM3 | BeNext : Detecteur d'ouverture | Everspring : DĂ©tecteur HSM02 (7), Prise AN157-6 (3), Prise AN180-6 (3), DĂ©tecteur HAC01, DĂ©tecteur SF812
Fibaro : FGD-211 (20->17), FGR-221 (7), FGS-211, FGS-221 (6), FGBS-001 (2), FGMS-001 | Fortrezz : SSA2 | Qees : MyKey | Violet : Karotz (2)
Micasaverde : Vera Plus (1.7.3232) | Android : Nexus 4, Archos Helium 50+, Asus Zenforce 2 Laser
Web : http://shaigan-reloaded.net
Avatar de l’utilisateur
Shaigan
Dieu de domotique
 
Messages: 622
Inscription: 04 FĂ©v 2012, 22:35
Localisation: Hautes-Pyrénées (65)

Re: choix station: netatmo / oregon / autre

Messagede ingalls » 28 Nov 2012, 01:05

Merci pour ta réponse. J'ai zappé une troisième solution: prendre directement des capteurs zwave, mais ils sont également peu nombreux ( temp / humidité) et les capteurs CO2 zwave sont très chers...
Mon blog: son installation et la mise en Ĺ“uvre

http://revolutionnumerique.wordpress.com/
Avatar de l’utilisateur
ingalls
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 166
Inscription: 25 Oct 2004, 21:48

Re: choix station: netatmo / oregon / autre

Messagede DjMomo » 01 DĂ©c 2012, 09:09

Avec un retour d'expérience, je te conseille un RFXCOM et différentes sondes Oregon. Ces dernières ne sont pas chères, tu peux les acquérir au coup par coup, et tu n'as pas besoin de station type WMR pour les capter. Elles fonctionnent seules. Et pour peu que ton voisin en possède, tu peux les capter...
DjMomo
Dieu de domotique
 
Messages: 390
Inscription: 27 Avr 2012, 12:37

Re: choix station: netatmo / oregon / autre

Messagede hyzteric » 04 Sep 2015, 07:08

Est-ce qu'on peut aussi capter un module additionnel netatmo sans la station de base si on a un rfxcom?


Exemple:
http://www.amazon.fr/Module-Additionnel ... y_86_img_z
hyzteric
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 03 Juil 2014, 20:47

Re: choix station: netatmo / oregon / autre

Messagede steeve3172 » 04 Sep 2015, 09:52

RFXCOM : bande des 433MHz
NETATMO : WIFI

Donc les deux ne communiqueront pas ensemble.

Il faut impérativement la station de base NETATMO pour utiliser les modules additionnels.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2284
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: choix station: netatmo / oregon / autre

Messagede hyzteric » 04 Sep 2015, 09:59

Merci pour votre réponse!
Je ne sais pas pourquoi j'avais ça en tête, mais j'était persuadé qu'on pouvait récupérer les infos de netatmo via le RFXCOM.
hyzteric
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 03 Juil 2014, 20:47

Re: choix station: netatmo / oregon / autre

Messagede danm14 » 18 DĂ©c 2015, 18:07

Bonsoir,

Si certains ont du matériel Netatmo, maintenant que l'ensemble devient complet (avec l'anémomètre) et si vous souhaiteriez faire l'adaptation du projet ZiMeteo2 (http://meteo14320.fr et http://wiki.zimeteo.fr pour Netatmo, cela doit être certainement possible (ZiMeteo2, foncitonne pour Zibase, Rfxcom et Wmrusb). Un peu de connaissance en php seront nécessaire, et je peut apporter mon aide et explications.

@+
Zibase 2 avec licence
Modules Chacon DI-O
Sondes Oregon THGR122NX, THGR810, UVN800, PCR800 et WGR800
Z-Wave : Duwi Volets Roulants 0643x , Everspring HSP02, SF812, ST812, HSM02, Fibaro, Sirene SSA1 Fortrezz, PolyPad
OWL CM160
Synology
Suivi Meteo : http://meteo14320.fr
danm14
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 92
Inscription: 04 Mai 2012, 16:40

Re: choix station: netatmo / oregon / autre

Messagede bou-fon » 23 DĂ©c 2015, 16:40

Bonjour Danm14

aurais tu connaissance d une adaptation entre zimeteo et jeedom? SVP
@+
Zibase 2S + nas Syno
bou-fon
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 60
Inscription: 12 Oct 2013, 16:40

Re: choix station: netatmo / oregon / autre

Messagede danm14 » 31 DĂ©c 2015, 17:51

Bonsoir,

A priori, je pense qu'il y aurait bien une solution a partir de Jeedom (j'ai vu qu'il y avait eu de fait un plugins XMLphp, pour avoir justement les infos de jeedom sous forme d'un fichier XML, un peu comme la Zibase !)

Il faudrait, trouver des volontaires ... pour avoir un nouveau module (moteur), Jeedom sous ZiMeteo

En attendant, bon réveillon à tous ;-)
Zibase 2 avec licence
Modules Chacon DI-O
Sondes Oregon THGR122NX, THGR810, UVN800, PCR800 et WGR800
Z-Wave : Duwi Volets Roulants 0643x , Everspring HSP02, SF812, ST812, HSM02, Fibaro, Sirene SSA1 Fortrezz, PolyPad
OWL CM160
Synology
Suivi Meteo : http://meteo14320.fr
danm14
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 92
Inscription: 04 Mai 2012, 16:40

Re: choix station: netatmo / oregon / autre

Messagede kephren14 » 02 Jan 2016, 21:00

Box domotique : Vera Lite UI7
Chauffage : Vannes Danfoss Connect
Température/Météo : Sondes THNX
NAS : Tandberg Biznas sous Debian+OpenMediaVault.
Avatar de l’utilisateur
kephren14
Dieu de domotique
 
Messages: 276
Inscription: 13 Sep 2012, 22:29
Localisation: Alentours de Caen - Calvados


Retourner vers Les Webservices pour la domotique : Météo, Traffic routier, ...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron