Homeseer // Xlobby

Si vos signaux X10 ne passent plus. Si votre liaison 1-wire est brouillée, je vous propose cette section pour exposer vos investigations, et pour partager des solutions avec les autres membres du site.

Messagede dos » 18 Mar 2009, 22:23

nolive a Ă©crit:
steph@ne a Ă©crit:salut DOS,
Mais sans l'utilisation de XAP, on doit bien pouvoir déclarer un objet xlobby dans un script Homeseer et avoir accès à toutes les propriétés, fonctions .... ? non :?:


Une partie de la réponse semble là :
http://www.xlobby.com/forum/viewtopic.php?t=3758

Ptrinchi si tu passes par lĂ ...

Merci !


envoie lui un mp, ça ira pus vite :wink: .
Domotique : portable 1.0Ghz, 256 RAM, HD 20 Go - XP - apache+mysql+Whomecontrole+erspX10+xap1wire+xapRF +programme perso en php cli.
electricité : current cost cc128
1Wire: 1x DS9097U, 3xDS18B20, 2xDS2405,1xds1990
X10 : CM11 COM/USB, AM12,LM12,LW12, TM13, AD11,telecommande 8 en 1 X10.
RF : RFXCOM 433-310 , 2x géonaute WS 70, 3xMS13, 2xSS13A,5xds10
Ecran tactile: MM500
ServeurTv: Tvengine de mediaportal 2.0/ PIV 2,8Ghz / 512Mo / 260Go Disk
Avatar de l’utilisateur
dos
Dieu de domotique
 
Messages: 212
Inscription: 22 DĂ©c 2005, 18:01
Localisation: clermont-ferrand

Messagede johann » 19 Mar 2009, 08:11

dos a écrit:quand tu as fait cela tu lance "XLTVConfig.exe" dans le répertoire "xltv". tu vas dans l'onglet "tuner" et tu choisis "ktv" dans le menu déroulant. tu devrais voir apparaitre les chaines de "ktv.chn" sous "xltvchannel".

ensuite tu vas dans l'onglet "channel" et tu associes les chaines du xml avec les chaines de ktv.tu peux aussi donner une image Ă  tes chaines.
il faut pas oublier d'appuyer sur "set " pour chaque chaine.
tu vas dans l'onglet favorites et tu crees un favoris de tes chaines. t'enregistre puis tu ferme. tu lance xlobby et tu devrais voir apparaitre ton epg si ton skin le permet.

Wooow, merci pour les infos, mais, malgré cela, cela ne fonctionne toujours pas.
je cree bien le chn, mais systematiquement, lorsque je selectionne KTV dans l'onglet tuner, non seulement je ne vois rien dans la partie xml, mais en plus, cela a pour effet de vider mon fichier chn.... il est 8H00, ca fait 2h00 que je suis la dessus et je tourne en rond...

edit de 10H50 : J'ai enfin un fichier de chaines quis 'affichent. En fait, j'ai suivi le tuto pour afficher la freebox. j'ai bien mes favoris qui s'affichent dans xlobby. Par contre, toujours rien du coté EPG. j'utilise le skins special créé par la team xlobbyFR.
desolé, mais ce post est totalement Hors sujet... Si Mr Domotics peut le splitter....
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Messagede steph@ne » 19 Mar 2009, 12:19

merci pour le lien!
J'vais aller voir ce qui s'y trouve :lol:
Avatar de l’utilisateur
steph@ne
Dieu de domotique
 
Messages: 574
Inscription: 11 Mar 2009, 13:10
Localisation: Isère

Messagede dos » 19 Mar 2009, 13:04

steph@ne a Ă©crit:salut DOS,
Mais sans l'utilisation de XAP, on doit bien pouvoir déclarer un objet xlobby dans un script Homeseer et avoir accès à toutes les propriétés, fonctions .... ? non :?:


en faite je ne connais pas trop homeseer, mais il me semble que vous pouvez utiliser "girder" avec celui-ci.

avec gider vous pouvez obtenir l'handle d'une fenetre d'application et commander celle-ci il me semble.

edit johann:
lorsque tu installes le plugin xltv dans xlobby, il installe aussi un skin d'essai qui se nomme xltv.
il faudrait démarrer xlobby avec ce skin pour voir si epg marche.
Domotique : portable 1.0Ghz, 256 RAM, HD 20 Go - XP - apache+mysql+Whomecontrole+erspX10+xap1wire+xapRF +programme perso en php cli.
electricité : current cost cc128
1Wire: 1x DS9097U, 3xDS18B20, 2xDS2405,1xds1990
X10 : CM11 COM/USB, AM12,LM12,LW12, TM13, AD11,telecommande 8 en 1 X10.
RF : RFXCOM 433-310 , 2x géonaute WS 70, 3xMS13, 2xSS13A,5xds10
Ecran tactile: MM500
ServeurTv: Tvengine de mediaportal 2.0/ PIV 2,8Ghz / 512Mo / 260Go Disk
Avatar de l’utilisateur
dos
Dieu de domotique
 
Messages: 212
Inscription: 22 DĂ©c 2005, 18:01
Localisation: clermont-ferrand

Messagede steph@ne » 19 Mar 2009, 15:22

En fait, j'aimerai Ă©viter le plus possible d'accumuler les interfaces...
Je vais chercher, il y a certainement un moyen d'utiliser l'objet xlobby depuis un script Homeseer en déclarant au début du script le même genre de truc que IO.SYSTEM ou autre...
Bon j'suis pas développeur à la base donc j'me débrouille un peu comme je peux :roll:
Mais c'est vrai que ça pourrait être interressant de lancer une commande xlobby (show overlay par exemple..) sur un changement de statut d'un device dans homeseer...
Bon au boulot...
Avatar de l’utilisateur
steph@ne
Dieu de domotique
 
Messages: 574
Inscription: 11 Mar 2009, 13:10
Localisation: Isère

Messagede johann » 19 Mar 2009, 19:24

dos a Ă©crit:[edit johann[/u]:
lorsque tu installes le plugin xltv dans xlobby, il installe aussi un skin d'essai qui se nomme xltv.
il faudrait démarrer xlobby avec ce skin pour voir si epg marche.
c'est malheureusement celui avec lequel je fais mes tests...
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Messagede dos » 19 Mar 2009, 20:53

johann a Ă©crit:
edit de 10H50 : J'ai enfin un fichier de chaines quis 'affichent. En fait, j'ai suivi le tuto pour afficher la freebox. j'ai bien mes favoris qui s'affichent dans xlobby. Par contre, toujours rien du coté EPG. j'utilise le skins special créé par la team xlobbyFR.
desolé, mais ce post est totalement Hors sujet... Si Mr Domotics peut le splitter....


quand tu clique sur l'onglet "channels", as tu les chaines du fichiers xml qui s'affiche sous "xmltvdata" ?
Domotique : portable 1.0Ghz, 256 RAM, HD 20 Go - XP - apache+mysql+Whomecontrole+erspX10+xap1wire+xapRF +programme perso en php cli.
electricité : current cost cc128
1Wire: 1x DS9097U, 3xDS18B20, 2xDS2405,1xds1990
X10 : CM11 COM/USB, AM12,LM12,LW12, TM13, AD11,telecommande 8 en 1 X10.
RF : RFXCOM 433-310 , 2x géonaute WS 70, 3xMS13, 2xSS13A,5xds10
Ecran tactile: MM500
ServeurTv: Tvengine de mediaportal 2.0/ PIV 2,8Ghz / 512Mo / 260Go Disk
Avatar de l’utilisateur
dos
Dieu de domotique
 
Messages: 212
Inscription: 22 DĂ©c 2005, 18:01
Localisation: clermont-ferrand

Messagede johann » 19 Mar 2009, 22:02

oui, et je les ai associée a ceux qui sont dans la fenetre de droite, afin d'etablir un lien entre l'epg qui doit venir de l'xmldata, et la chaine affichée ...
dans xlobby je vois mes chaines favorites, mais au niveau de l'epg, rien :(
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Messagede dos » 19 Mar 2009, 22:19

johann a écrit:oui, et je les ai associée a ceux qui sont dans la fenetre de droite, afin d'etablir un lien entre l'epg qui doit venir de l'xmldata, et la chaine affichée ...
dans xlobby je vois mes chaines favorites, mais au niveau de l'epg, rien :(

C'est bizarre xltv lit bien ton fichier xml. Cela fait comme si ton fichier xml était périmé. Si les dates du fichiers xml sont inferieur à la date actuel l'epg n'est pas affiché.

possedes tu un fichier ".dat" avec le nom de ton favori dans le repertoire "xmltv" de "xlobby" et non de xltv.
Domotique : portable 1.0Ghz, 256 RAM, HD 20 Go - XP - apache+mysql+Whomecontrole+erspX10+xap1wire+xapRF +programme perso en php cli.
electricité : current cost cc128
1Wire: 1x DS9097U, 3xDS18B20, 2xDS2405,1xds1990
X10 : CM11 COM/USB, AM12,LM12,LW12, TM13, AD11,telecommande 8 en 1 X10.
RF : RFXCOM 433-310 , 2x géonaute WS 70, 3xMS13, 2xSS13A,5xds10
Ecran tactile: MM500
ServeurTv: Tvengine de mediaportal 2.0/ PIV 2,8Ghz / 512Mo / 260Go Disk
Avatar de l’utilisateur
dos
Dieu de domotique
 
Messages: 212
Inscription: 22 DĂ©c 2005, 18:01
Localisation: clermont-ferrand

Messagede johann » 19 Mar 2009, 22:25

ben non, mon .dat est dans le repertoire XLTV ...
il devrait etre dans xmltv ?!? la je vois pas comment xltv peux savoir ou se trouve le rep xmltv ?
b
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Messagede dos » 19 Mar 2009, 22:34

johann a Ă©crit:ben non, mon .dat est dans le repertoire XLTV ...
il devrait etre dans xmltv ?!? la je vois pas comment xltv peux savoir ou se trouve le rep xmltv ?
b

xlobby affiche l'epg grace au ".dat" present dans le repertoire xmltv Ă  la racine de xlobby.
le plugin xltv permet devrait creer ce fichier ici . tu doit avoir un probleme quelque part.
essaye de mettre ce fichier dans ce repertoire et redemarre xlobby pour voir si l'epg s'affiche.
Domotique : portable 1.0Ghz, 256 RAM, HD 20 Go - XP - apache+mysql+Whomecontrole+erspX10+xap1wire+xapRF +programme perso en php cli.
electricité : current cost cc128
1Wire: 1x DS9097U, 3xDS18B20, 2xDS2405,1xds1990
X10 : CM11 COM/USB, AM12,LM12,LW12, TM13, AD11,telecommande 8 en 1 X10.
RF : RFXCOM 433-310 , 2x géonaute WS 70, 3xMS13, 2xSS13A,5xds10
Ecran tactile: MM500
ServeurTv: Tvengine de mediaportal 2.0/ PIV 2,8Ghz / 512Mo / 260Go Disk
Avatar de l’utilisateur
dos
Dieu de domotique
 
Messages: 212
Inscription: 22 DĂ©c 2005, 18:01
Localisation: clermont-ferrand

Messagede johann » 19 Mar 2009, 22:40

oups oups , desolé, j'avais lu *favoris* et j'ai confondu le fichier .fav, contenu dans xltv....
je n'ai pas de fichier .dat.
et je n'ai pas non plus de rpertoire xmltv a la racine d'xlobby. Mon repertoire xmltv se trouve dans plugins.
j'essaie de ce pas de le deplacer a la racine d'xlobby pour voir si un .dat se cree


edit : ca maaaaaaaaaaarcheeeeeeeeeeeeee !!!!
bon, t'es un peu loin pour que je te paie le champagne, mais merci de tes conseils !

re-edit : ha non mais la vraiment merci !
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

PrécédenteSuivante

Retourner vers Parasites, Perturbations Ă©lectriques !

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique