Par oĂ» commencer?

Si vos signaux X10 ne passent plus. Si votre liaison 1-wire est brouillée, je vous propose cette section pour exposer vos investigations, et pour partager des solutions avec les autres membres du site.

Par oĂ» commencer?

Messagede Mallusone » 15 Jan 2008, 22:45

Bonjour Ă  tous,

Je compte utiliser un HP workstation XW6200 mono processeur pour un serveur web et domotic, qu'en pensez vous? et quel système installeriez vous?

Il y a 1 Go de Ram
3 disques de 36Go Scsi320

Merci de vos conseils
Mallusone
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 77
Inscription: 06 Jan 2008, 13:56
Localisation: 16/AngoulĂŞme

Messagede stipus » 15 Jan 2008, 22:55

HomeSeer
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede Mallusone » 15 Jan 2008, 23:30

Oui Homeseer
Mallusone
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 77
Inscription: 06 Jan 2008, 13:56
Localisation: 16/AngoulĂŞme

Messagede stipus » 15 Jan 2008, 23:35

Tu demande quel système d'exploitation installer pour HomeSeer ?

Perso j'ai un système avec XP SP2, un système avec Windows 2003 Server, et un autre avec Windows 2000 server... avec un HomeSeer sur chacun et je n'ai pas vu de problème.

Mon système de prod (qui gère réellement la maison) est celui avec Windows 2000 Server. Les autres me servent aux developpements et tests.
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede Mallusone » 15 Jan 2008, 23:38

Ne devrais je pas passer directement à vista dans la perspective d'avoir la synthèse vocale?
Mallusone
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 77
Inscription: 06 Jan 2008, 13:56
Localisation: 16/AngoulĂŞme

Messagede stipus » 15 Jan 2008, 23:49

Oui pourquoi pas. La toute dernière version de HomeSeer est maintenant compatible avec Vista.

Je n'ai pas testé HomeSeer avec Vista, mais j'ai un "Speaker Client" qui fonctionne sous Vista sans problème. Le speaker client c'est un petit programme indépendant qui sert de micro et haut parleur à HomeSeer.

C'est plutôt pour la reconnaissance vocale en Français que c'est intéressant, car la synthèse vocale en français était déjà disponible avec les os précédents.

Cependant, je trouve (personnellement) la reconnaissance vocale si aléatoire (il suffit d'une mouche qui passe pour que plus rien ne marche), que je préfère ne pas l'utiliser.
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede Mallusone » 15 Jan 2008, 23:54

Avant d'utiliser la reconnaissance vocale, j'ai encore un long chemin Ă  parcourir en domotique mais c'est pour ne pas avoir Ă  remonter la machine..., qui peut le plus peut le moins.

Merci sinon, j'aurais surement encore beaucoup de questions mais je vais lire vos posts pour ne pas poser les questions déjà posées. :)

Ah si j'allais oublier... j'ai pas de mouches Ă  la maison et pourtant je suis en pleine campagne. :lol:
Mallusone
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 77
Inscription: 06 Jan 2008, 13:56
Localisation: 16/AngoulĂŞme

Messagede stipus » 15 Jan 2008, 23:58

Sachant que plus le système est avancé ... et plus il consomme de RAM.

Mon serveur sous Windows 2000 a seulement 512Mo de RAM... et il tourne nickel. (Et tous les programmes tournent très bien sous cet OS).

Avec XP SP2 ou Windows 2003 Server, il faut 1Go de RAM pour supporter la mĂŞme chose.

Avec Vista, il faut presque 2Go de RAM pour supporter la mĂŞme chose.
:roll:

Donc si tu n'as que 1Go ... tu vois ce qu'il te reste Ă  faire...


Ah si j'allais oublier... j'ai pas de mouches Ă  la maison et pourtant je suis en pleine campagne


Et s'il y a une vache qui fait Meuuuh dans le champ à côté ... le système répond "yes sir, chauffage sur hors geuuul"

Le problème de la reconnaissance vocale, c'est qu'il faut vraiment aucun bruit parasite... moi avec les enfants à la maison c'est même pas la peine.
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede Mallusone » 16 Jan 2008, 00:23

Oui ça doit être marrant une domotique, qui comprends pas les ordres... :lol:
Les enfants ou les animaux domestiques voir les voisins d'en face...

Bon alors pas de Vista.

XP je connais mais pas Server 2003.
Mallusone
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 77
Inscription: 06 Jan 2008, 13:56
Localisation: 16/AngoulĂŞme

Messagede stipus » 16 Jan 2008, 00:58

Prends ce que tu connais... je pense que 98% des install de HomeSeer tournent sous XP... et plus on fait comme les autres, plus on a de chance que d'éventuels bugs liés à la config aient déjà été corrigés.

Windows Server 2003 c'est plutôt réservé aux professionels. C'est en gros la même chose que XP, avec des trucs dangereux en moins pour que cela soit plus stable dans les datacenters, et un prix plus élevé.
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede Mallusone » 21 Jan 2008, 14:21

Ce serveur doit permettre de faire tourne HS mais aussi faire serveur web, FTP, Mail, Fichiers donc 2003 surement...
Mallusone
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 77
Inscription: 06 Jan 2008, 13:56
Localisation: 16/AngoulĂŞme

Messagede Mallusone » 29 Jan 2008, 16:55

J'ai Ă  ma disposition :

1 disque 37 Go SCSI (celui du xw 6200)
2 disques 37 Go SCSI
2 disques 160 Go Sata

Pour le seveur j'envisage de faire un raid 1 avec les 2 disques 37 Go SCSI pour le système et les programmes.
Et un autre raid 1 pour les données avec les 2 disques Sata de 160 Go.
Garder le 37 Go SCSI restant sous le coude

Système WS2003

Qu'en pensez vous?
Mallusone
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 77
Inscription: 06 Jan 2008, 13:56
Localisation: 16/AngoulĂŞme

Suivante

Retourner vers Parasites, Perturbations Ă©lectriques !

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique