HomeSeer sur plusieurs postes >Licence(s)<?

Si vos signaux X10 ne passent plus. Si votre liaison 1-wire est brouillée, je vous propose cette section pour exposer vos investigations, et pour partager des solutions avec les autres membres du site.

HomeSeer sur plusieurs postes >Licence(s)<?

Messagede Electrochoc » 16 Jan 2008, 11:19

Bonjour,

simple question: J'ai une licence HomeSeer V2, puis-je avec la même licence l'installer sur plusieurs postes?

Merci!
Fraichement déployé (01/07/14) bonjour le Z-wave et l'IPX :
1 Box Zibase Lite+,
1 IPX800V3 + 2 extensions, soit 23 sorties,
Modules Z-Wave: commandes lumières dimmer, présences pièces, capteurs de portes, capteur de contact sec, commandes volets roulants, capteur d'ouverture et fermeture de portes sectionnelles, etc.
Relais télécommandés en 433MHz connectés aux entrées IPX pour lancer des scénarios,
1 NAS Sygnology avec scripts PHP pour envoyer divers messages, photos, etc.
1 RoboCam Advisen+ 1 IPVideo relié à 1 cam extérieur.

Anciennement (depuis 12/2007) bye bye le X10 :
HomeSeer V2,
RFXCom 433.92/310MHz + RFXCom plugin + RFXPowerMeter + RFX Transmetteur,
Console SC9000 avec ensembles de détecteurs,
Tous les modules X10 (oui oui tous)!
Divers modules Chacon/DI-O
Avatar de l’utilisateur
Electrochoc
Dieu de domotique
 
Messages: 510
Inscription: 25 Nov 2005, 22:44
Localisation: Tours

Messagede cedriclocqueneux » 16 Jan 2008, 12:45

Tiens, je me posais la même question hier soir, en voyant que certains avaient HS sur un serveur de prod, et HS sur deux autres serveurs de test...
Qu'en est il de la licence ?
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede ycole » 16 Jan 2008, 12:53

C'est mon cas : j'ai un serveur de prod et un serveur de test.

J'ai installé la même licence et les 2 sont connectés en même temps sur mon réseau et donc sur Internet. J'ai activé les 2 licences par Internet et çà fonctionne bien.

Pareil pour les plugins payants : tous activés en reprenant licence de chacun des plugins.

@+
PC domotique : VM sous Esxi
Win 7 Pro + Homeseer Pro 3.0.0.318 + HSTouch
Plugins : Z-Wave 3.0.1.130, APCUPSD, IPX800, PHLocation, RFXCOM, BLBackup, NetCAM, HS-Touch, IRTrans, Device History, UltraCID3, SNCF, REVEILS, EasyTrigger, RaspberryIO, BLLan
102 modules Z-Wave : ZME, AN157-6, FGS-211, FGS-221, FGS-222, FGD-211, FGR-221, FGRM-222, SP103, SF812, FGMS-001, FGSD-002, FGBS-001, Danfoss LC12-LC13, NeoCoolcam, Qubino
IR : IRTrans USB, 2x IRTrans LAN
RF: RFXCOM LAN 433/310 + RFXMitter 433, RFXMitter 310 LAN, Geonaute WS70, THN132N, GR101, Chacon PDR-2300, Sonnette KAL-7100, capteurs météo Oregon
Ethernet/Wifi: Freebox v5, NAS Thecus N4100Pro, 3xNAS DNS-320, 2 Nabaztag/tag, Karotz
Cam: 12xCam filaires, 16xCamIP
DVR 16 voies 3To + NVR 8 voies + BlueIris + MotionEye
IPX800 V3 + X-880 (compteurs d'eau, sonnette, niveau citerne, capteur de pluie...), ECODEVICE
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 716
Inscription: 08 Aoû 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Messagede trebosc » 16 Jan 2008, 14:30

De mon coté, j'ai envoyé un message au support Homeseer en leur expliquant que j'avais un serveur de dev et j'ai reçu une nouvelle licence d'activation.
Domotique : Zibase Pro - IPX
Avatar de l’utilisateur
trebosc
Dieu de domotique
 
Messages: 1303
Inscription: 30 Oct 2003, 16:39
Localisation: Castanet (Toulouse)

Messagede stipus » 16 Jan 2008, 14:35

Pareil: j'ai ouvert un ticket HomeSeer en demandant une license pour mon serveur de developpement, et j'en ai reçu une.
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede cedriclocqueneux » 16 Jan 2008, 15:01

trebosc a écrit:De mon coté, j'ai envoyé un message au support Homeseer en leur expliquant que j'avais un serveur de dev et j'ai reçu une nouvelle licence d'activation.


Il sont sympas chez HS ! Ca me parait en effet une bonne idée, c'est plus "propre".
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede Electrochoc » 16 Jan 2008, 15:50

Me reste plus qu'a demander une nouvelle licence pour un 2eme PC :wink:

C'est bien gratuit hein :?:
Fraichement déployé (01/07/14) bonjour le Z-wave et l'IPX :
1 Box Zibase Lite+,
1 IPX800V3 + 2 extensions, soit 23 sorties,
Modules Z-Wave: commandes lumières dimmer, présences pièces, capteurs de portes, capteur de contact sec, commandes volets roulants, capteur d'ouverture et fermeture de portes sectionnelles, etc.
Relais télécommandés en 433MHz connectés aux entrées IPX pour lancer des scénarios,
1 NAS Sygnology avec scripts PHP pour envoyer divers messages, photos, etc.
1 RoboCam Advisen+ 1 IPVideo relié à 1 cam extérieur.

Anciennement (depuis 12/2007) bye bye le X10 :
HomeSeer V2,
RFXCom 433.92/310MHz + RFXCom plugin + RFXPowerMeter + RFX Transmetteur,
Console SC9000 avec ensembles de détecteurs,
Tous les modules X10 (oui oui tous)!
Divers modules Chacon/DI-O
Avatar de l’utilisateur
Electrochoc
Dieu de domotique
 
Messages: 510
Inscription: 25 Nov 2005, 22:44
Localisation: Tours

Messagede stipus » 16 Jan 2008, 16:21

Normalement c'est pour du developpement.... s'ils reçoivent (suite à ce post) 10 demandes de double license HomeSeer provenant de France dans la même journée.... ils vont se douter que quelque chose ne va pas et finalement personne ne pourra plus rien avoir...
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede Electrochoc » 16 Jan 2008, 16:32

stipus a écrit:Normalement c'est pour du developpement.... s'ils reçoivent (suite à ce post) 10 demandes de double license HomeSeer provenant de France dans la même journée.... ils vont se douter que quelque chose ne va pas et finalement personne ne pourra plus rien avoir...

c'est sur :roll:
En même temps si la même license fonctionne ya pas besoin d'en demander une autre :?
Fraichement déployé (01/07/14) bonjour le Z-wave et l'IPX :
1 Box Zibase Lite+,
1 IPX800V3 + 2 extensions, soit 23 sorties,
Modules Z-Wave: commandes lumières dimmer, présences pièces, capteurs de portes, capteur de contact sec, commandes volets roulants, capteur d'ouverture et fermeture de portes sectionnelles, etc.
Relais télécommandés en 433MHz connectés aux entrées IPX pour lancer des scénarios,
1 NAS Sygnology avec scripts PHP pour envoyer divers messages, photos, etc.
1 RoboCam Advisen+ 1 IPVideo relié à 1 cam extérieur.

Anciennement (depuis 12/2007) bye bye le X10 :
HomeSeer V2,
RFXCom 433.92/310MHz + RFXCom plugin + RFXPowerMeter + RFX Transmetteur,
Console SC9000 avec ensembles de détecteurs,
Tous les modules X10 (oui oui tous)!
Divers modules Chacon/DI-O
Avatar de l’utilisateur
Electrochoc
Dieu de domotique
 
Messages: 510
Inscription: 25 Nov 2005, 22:44
Localisation: Tours

Messagede adauguet » 04 Nov 2008, 21:46

Electrochoc a écrit:
stipus a écrit:Normalement c'est pour du developpement.... s'ils reçoivent (suite à ce post) 10 demandes de double license HomeSeer provenant de France dans la même journée.... ils vont se douter que quelque chose ne va pas et finalement personne ne pourra plus rien avoir...

c'est sur :roll:
En même temps si la même license fonctionne ya pas besoin d'en demander une autre :?


Est- ce que c'est toujours d'actualité, j'ai fait une demande et j'ai recu ça comme réponse !!!
You can use your current license on a second PC for 90 days for development purposes.
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 Aoû 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Messagede Zanzibar » 05 Nov 2008, 00:00

Pareil pour moi, j'ai un serveur principal et un, de secours prêt à redémarrer (je sais, ça vaut pas un cluster, mais bon ....) La même licence est active sur les 2. Et je n'ai rien demandé au support Homeseer. Normal, puisqu'au final, une seule machine est utilisée.
Zanzibar
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 21 Avr 2008, 22:54


Retourner vers Parasites, Perturbations électriques !

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits réservés
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique