LINKY d'ERDF = Compteur à problèmes !!!

Si vos signaux X10 ne passent plus. Si votre liaison 1-wire est brouillée, je vous propose cette section pour exposer vos investigations, et pour partager des solutions avec les autres membres du site.

Re: LINKY d'ERDF = Compteur à problèmes !!!

Messagede pasdepseudo » 27 Sep 2013, 16:50

Ce compteur est un problème c'est évident. Hélas et sauf miracle ils vont l'installer partout. Un jour ou un autre il sera chez nous tous :(
Puisqu'il ne nous appartient pas ERDF aura le dernier mot. Ceci dit, il faut se battre jusqu'au bout pour le refuser et Ă©ventuellement se faire aider par une association style QueChoisir...

Mais bon ... de toute façon et à terme le CPL sera sur tout le réseau EDF. Donc nouveau ou ancien compteur, ce jour-là, nous aurons tous des soucis. Il ne faut pas perdre de vue que la norme
employée s’affranchit de tous les transformateurs EDF (!) et notre pau'v compteur électrique ne sera donc pas une barrière infranchissable !

Bref, la seule solution, c'est de trouver un filtre Ă  mettre au niveau du tableau ou entre le compteur et le disjoncteur :lol:

:wink:
pasdepseudo
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 27 Sep 2013, 04:59

Re: LINKY d'ERDF = Compteur à problèmes !!!

Messagede Electrochoc » 27 Sep 2013, 19:46

réclamer quoi que ce soit sur le matériel à ERDF ;)
j'en aurais eu pour plus cher de recommandés ^^
Fraichement déployé (01/07/14) bonjour le Z-wave et l'IPX :
1 Box Zibase Lite+,
1 IPX800V3 + 2 extensions, soit 23 sorties,
Modules Z-Wave: commandes lumières dimmer, présences pièces, capteurs de portes, capteur de contact sec, commandes volets roulants, capteur d'ouverture et fermeture de portes sectionnelles, etc.
Relais télécommandés en 433MHz connectés aux entrées IPX pour lancer des scénarios,
1 NAS Sygnology avec scripts PHP pour envoyer divers messages, photos, etc.
1 RoboCam Advisen+ 1 IPVideo relié à 1 cam extérieur.

Anciennement (depuis 12/2007) bye bye le X10 :
HomeSeer V2,
RFXCom 433.92/310MHz + RFXCom plugin + RFXPowerMeter + RFX Transmetteur,
Console SC9000 avec ensembles de détecteurs,
Tous les modules X10 (oui oui tous)!
Divers modules Chacon/DI-O
Avatar de l’utilisateur
Electrochoc
Dieu de domotique
 
Messages: 517
Inscription: 25 Nov 2005, 22:44
Localisation: Tours

Re: LINKY d'ERDF = Compteur à problèmes !!!

Messagede b10489 » 13 DĂ©c 2013, 20:16

que dit il ??
centrale domo "varuna 3" de chez HESTIA
gestion alarme,chauffage,délestage,domotique...
gestion portail
gestion des portes de garage avec automate Siemens logo!
11 détecteurs périmétriques + 3 IR
1 detecteur CO + 1 fumées
X10: 8 SW10, 5 am12, 2 ad 10, 2 ld11, 1 ms13, 1 douille,1 FD10, 1 TM13 (supprimé)
2 télécommandes IRIS
2 modules WES, un pour le général et un pour le chauffage (2 compteurs d'énergie)
12 sondes Dallas, comptage eau, comptage conso vmc et ECS sur un WES et 4 sur un autre.
un Ă©cran tactile 15" au mur avec le logiciel "mitra" (Hestia)
Avatar de l’utilisateur
b10489
Dieu de domotique
 
Messages: 549
Inscription: 30 DĂ©c 2006, 11:33
Localisation: Dunkerque

Re: LINKY d'ERDF = Compteur à problèmes !!!

Messagede ZIGGY » 21 Jan 2016, 13:13

Bonjour Electrochoc.

Pourriez vous nous dire ce qu'il en est des soucis liés au Linky depuis votre message initial ?
En 2015 et 2016 Linky débarque à grande échelle en France. Votre retour d'expérience pourrait m'interesser.

Avez vous toujours des soucis avec Linky ?
Merci
ZIGGY
Membre un peu timide !
 
Messages: 1
Inscription: 19 Jan 2016, 12:31

Re: LINKY d'ERDF = Compteur à problèmes !!!

Messagede Electrochoc » 21 Jan 2016, 20:16

ZIGGY a Ă©crit:Bonjour Electrochoc.

Pourriez vous nous dire ce qu'il en est des soucis liés au Linky depuis votre message initial ?
En 2015 et 2016 Linky débarque à grande échelle en France. Votre retour d'expérience pourrait m'interesser.

Avez vous toujours des soucis avec Linky ?
Merci


Bonjour,

Depuis mon problème EDF n'est jamais revenu remettre le LINKY,
ce qui fait que j'ai toujours les anciens compteurs et jamais eu de soucis depuis. ;)
Fraichement déployé (01/07/14) bonjour le Z-wave et l'IPX :
1 Box Zibase Lite+,
1 IPX800V3 + 2 extensions, soit 23 sorties,
Modules Z-Wave: commandes lumières dimmer, présences pièces, capteurs de portes, capteur de contact sec, commandes volets roulants, capteur d'ouverture et fermeture de portes sectionnelles, etc.
Relais télécommandés en 433MHz connectés aux entrées IPX pour lancer des scénarios,
1 NAS Sygnology avec scripts PHP pour envoyer divers messages, photos, etc.
1 RoboCam Advisen+ 1 IPVideo relié à 1 cam extérieur.

Anciennement (depuis 12/2007) bye bye le X10 :
HomeSeer V2,
RFXCom 433.92/310MHz + RFXCom plugin + RFXPowerMeter + RFX Transmetteur,
Console SC9000 avec ensembles de détecteurs,
Tous les modules X10 (oui oui tous)!
Divers modules Chacon/DI-O
Avatar de l’utilisateur
Electrochoc
Dieu de domotique
 
Messages: 517
Inscription: 25 Nov 2005, 22:44
Localisation: Tours

Re: LINKY d'ERDF = Compteur à problèmes !!!

Messagede zeBibendum » 16 DĂ©c 2016, 09:48

Bonjour Ă  tous,

Dans la mesure où Linky commence à être déployé un peu partout, y a-t-il d'autres retours d'expérience quant à des problèmes de collision avec les ordres X10 ?
Merci

EDIT en cherchant rapidement je suis tombé ici (http://www.forumconstruire.com/construi ... linky-.php) sur un retour d'expérience sans souci
zeBibendum
Membre un peu timide !
 
Messages: 6
Inscription: 03 AoĂ» 2008, 17:52

Re: LINKY d'ERDF = Compteur à problèmes !!!

Messagede destroyedlolo » 16 DĂ©c 2016, 11:24

Salut,

Des docs du Linky (dont j'avais du poster le lien quelque par sur ce site), le CPL après compteur devrait être désactivable. Ce n'est pas le cas ?
  • BananaPI sous Gentoo, disque SATA de 2 To
  • RĂ©seau 1-wire
  • TĂ©lĂ©Information pour la conso et la production Ă©lectrique
  • Tablette anciennement Android passĂ©e sous Gentoo comme tableau de bord.
  • Multimedia par DNLA
  • Et pleins de nouvelles idĂ©es ... et bien sur, pas assez de temps.
Sur mon site un descriptif de ma domotique 100% fait maison.
destroyedlolo
Dieu de domotique
 
Messages: 416
Inscription: 23 Nov 2015, 16:03
Localisation: A côté d'Annecy

Re: LINKY d'ERDF = Compteur à problèmes !!!

Messagede Dome45 » 13 Mar 2017, 13:52

Dome45
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 98
Inscription: 02 Avr 2008, 17:23
Localisation: 45

Re: LINKY d'ERDF = Compteur à problèmes !!!

Messagede b10489 » 13 Mar 2017, 14:38

merci pour l'info !
je suis déjà équipé de la téléinfo, je n'ai pas attendu aprs eux pour gérer ma consommation... :mrgreen:
centrale domo "varuna 3" de chez HESTIA
gestion alarme,chauffage,délestage,domotique...
gestion portail
gestion des portes de garage avec automate Siemens logo!
11 détecteurs périmétriques + 3 IR
1 detecteur CO + 1 fumées
X10: 8 SW10, 5 am12, 2 ad 10, 2 ld11, 1 ms13, 1 douille,1 FD10, 1 TM13 (supprimé)
2 télécommandes IRIS
2 modules WES, un pour le général et un pour le chauffage (2 compteurs d'énergie)
12 sondes Dallas, comptage eau, comptage conso vmc et ECS sur un WES et 4 sur un autre.
un Ă©cran tactile 15" au mur avec le logiciel "mitra" (Hestia)
Avatar de l’utilisateur
b10489
Dieu de domotique
 
Messages: 549
Inscription: 30 DĂ©c 2006, 11:33
Localisation: Dunkerque

Précédente

Retourner vers Parasites, Perturbations Ă©lectriques !

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique