LINKY d'ERDF = Compteur à problèmes !!!

Si vos signaux X10 ne passent plus. Si votre liaison 1-wire est brouillée, je vous propose cette section pour exposer vos investigations, et pour partager des solutions avec les autres membres du site.

Messagede Electrochoc » 27 FĂ©v 2011, 10:29

b10489 a Ă©crit:et dire qu'il y avait chez edf un projet d'internet par CPL !!!


Le problème de ce genre de projet, c'est la rayonnance que va produire ce genre d'installation,
Nos maisons vont devenir des zones d'irradiations et il faudrat s'attendre à des problèmes de santés :roll:

Moi j'espère qu'un jour on verra sortir sur le marché un "super filtre" qui ne laisse passer que du courant "propre" entre le compteur EDF et notre tableau électrique pour ne plus avoir de perturbations diverses...

Après on peu dire, "oui mais le CPL X10 c'est pareil, ça rayonne",
la je réponds oui, mais QUE lorsque vous pilotez un module, le reste du temps c'est "propre" :wink:
Donc c'est pour ça que j'ai accepté le X10, mais que je n'accepterais pas quelque chose qui rayonne en permanance comme le CPL d'ERDF.

J'ai accepté de faire le test pour 2 raisons:
- Je voulais voir si mon installation allé etre perturbée = OUI,
- Je croyais que le LINKY enverrait ses ordres QUE 1 fois par jour = NON il est constamment en dialogue!

Après comme je le répete, j'ai pas eu le choix aussi, le test était obligatoire, donc nous sommes des cobayes........
Fraichement déployé (01/07/14) bonjour le Z-wave et l'IPX :
1 Box Zibase Lite+,
1 IPX800V3 + 2 extensions, soit 23 sorties,
Modules Z-Wave: commandes lumières dimmer, présences pièces, capteurs de portes, capteur de contact sec, commandes volets roulants, capteur d'ouverture et fermeture de portes sectionnelles, etc.
Relais télécommandés en 433MHz connectés aux entrées IPX pour lancer des scénarios,
1 NAS Sygnology avec scripts PHP pour envoyer divers messages, photos, etc.
1 RoboCam Advisen+ 1 IPVideo relié à 1 cam extérieur.

Anciennement (depuis 12/2007) bye bye le X10 :
HomeSeer V2,
RFXCom 433.92/310MHz + RFXCom plugin + RFXPowerMeter + RFX Transmetteur,
Console SC9000 avec ensembles de détecteurs,
Tous les modules X10 (oui oui tous)!
Divers modules Chacon/DI-O
Avatar de l’utilisateur
Electrochoc
Dieu de domotique
 
Messages: 510
Inscription: 25 Nov 2005, 22:44
Localisation: Tours

Messagede b10489 » 27 FĂ©v 2011, 10:42

c'est vrai !!
d'ailleurs, en tant qu'essayeurs, vous devriez être rémunérés !!
ce serait la moindre des choses....
centrale domo "varuna 3" de chez HESTIA
gestion alarme,chauffage,délestage,domotique...
gestion portail
gestion des portes de garage avec automate Siemens logo!
11 détecteurs périmétriques + 3 IR
1 detecteur CO + 1 fumées
X10: 8 SW10, 5 am12, 2 ad 10, 2 ld11, 1 ms13, 1 douille,1 FD10, 1 TM13 (supprimé)
2 télécommandes IRIS
2 modules WES, un pour le général et un pour le chauffage (2 compteurs d'énergie)
12 sondes Dallas, comptage eau, comptage conso vmc et ECS sur un WES et 4 sur un autre.
un Ă©cran tactile 15" au mur avec le logiciel "mitra" (Hestia)
Avatar de l’utilisateur
b10489
Dieu de domotique
 
Messages: 549
Inscription: 30 DĂ©c 2006, 11:33
Localisation: Dunkerque

Messagede Electrochoc » 27 FĂ©v 2011, 10:59

b10489 a Ă©crit:c'est vrai !!
d'ailleurs, en tant qu'essayeurs, vous devriez être rémunérés !!
ce serait la moindre des choses....


Disons que le compteur EDF n'est pas notre propriété, donc selon le contrat que l'on a avec eux, on se doit de leur laisser un accès et ils ont le droit de le remplacer.

Sauf que si ça déteriore le fonctionnement du client, ils se doivent de rétablir la situation (comme ils ont fait avec moi)

Sinon pour ceux que ça intéresse:
http://www.touteladomotique.com/forum/viewtopic.php?t=4939
Fraichement déployé (01/07/14) bonjour le Z-wave et l'IPX :
1 Box Zibase Lite+,
1 IPX800V3 + 2 extensions, soit 23 sorties,
Modules Z-Wave: commandes lumières dimmer, présences pièces, capteurs de portes, capteur de contact sec, commandes volets roulants, capteur d'ouverture et fermeture de portes sectionnelles, etc.
Relais télécommandés en 433MHz connectés aux entrées IPX pour lancer des scénarios,
1 NAS Sygnology avec scripts PHP pour envoyer divers messages, photos, etc.
1 RoboCam Advisen+ 1 IPVideo relié à 1 cam extérieur.

Anciennement (depuis 12/2007) bye bye le X10 :
HomeSeer V2,
RFXCom 433.92/310MHz + RFXCom plugin + RFXPowerMeter + RFX Transmetteur,
Console SC9000 avec ensembles de détecteurs,
Tous les modules X10 (oui oui tous)!
Divers modules Chacon/DI-O
Avatar de l’utilisateur
Electrochoc
Dieu de domotique
 
Messages: 510
Inscription: 25 Nov 2005, 22:44
Localisation: Tours

Messagede anodom » 08 Juin 2011, 12:34

Bonjour,

Je commence à m'intéresser à la domotique, mais les infos de ce forum sont inquiétantes.. Je ne suis pas expert, mais comment se fait-il que le X10 fonctionnant en CPL à 120kHz soit perturbé par des fréquences à 75kHz?
NĂ©ophite
anodom
Membre un peu timide !
 
Messages: 1
Inscription: 08 Juin 2011, 12:30

Messagede zzdomi » 09 Juin 2011, 12:49

anodom a Ă©crit:Bonjour,

Je commence à m'intéresser à la domotique, mais les infos de ce forum sont inquiétantes.. Je ne suis pas expert, mais comment se fait-il que le X10 fonctionnant en CPL à 120kHz soit perturbé par des fréquences à 75kHz?


Un filtre ça ne fait qu'atténer un signal en fonction de sa fréquence. Si la puissance du signal perturbant est suffisante alors ça passe au travers.
zzdomi
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 190
Inscription: 04 AoĂ» 2009, 13:38
Localisation: Jouy Le Moutier - 95

Re: LINKY d'ERDF = Compteur à problèmes !!!

Messagede b10489 » 19 Jan 2012, 10:16

bonjour
plus personne n'a d'infos concernant ce linky, zombie d'edf ???
centrale domo "varuna 3" de chez HESTIA
gestion alarme,chauffage,délestage,domotique...
gestion portail
gestion des portes de garage avec automate Siemens logo!
11 détecteurs périmétriques + 3 IR
1 detecteur CO + 1 fumées
X10: 8 SW10, 5 am12, 2 ad 10, 2 ld11, 1 ms13, 1 douille,1 FD10, 1 TM13 (supprimé)
2 télécommandes IRIS
2 modules WES, un pour le général et un pour le chauffage (2 compteurs d'énergie)
12 sondes Dallas, comptage eau, comptage conso vmc et ECS sur un WES et 4 sur un autre.
un Ă©cran tactile 15" au mur avec le logiciel "mitra" (Hestia)
Avatar de l’utilisateur
b10489
Dieu de domotique
 
Messages: 549
Inscription: 30 DĂ©c 2006, 11:33
Localisation: Dunkerque

Re: LINKY d'ERDF = Compteur à problèmes !!!

Messagede Electrochoc » 19 Jan 2012, 18:47

Apparement les informations du Linky sont piratables,
voir l'article suivant qui risque fort de remettre en cause le projet d'ERDF, ce qui m'arrange:
http://www.01net.com/editorial/553084/l ... ie-privee/
Fraichement déployé (01/07/14) bonjour le Z-wave et l'IPX :
1 Box Zibase Lite+,
1 IPX800V3 + 2 extensions, soit 23 sorties,
Modules Z-Wave: commandes lumières dimmer, présences pièces, capteurs de portes, capteur de contact sec, commandes volets roulants, capteur d'ouverture et fermeture de portes sectionnelles, etc.
Relais télécommandés en 433MHz connectés aux entrées IPX pour lancer des scénarios,
1 NAS Sygnology avec scripts PHP pour envoyer divers messages, photos, etc.
1 RoboCam Advisen+ 1 IPVideo relié à 1 cam extérieur.

Anciennement (depuis 12/2007) bye bye le X10 :
HomeSeer V2,
RFXCom 433.92/310MHz + RFXCom plugin + RFXPowerMeter + RFX Transmetteur,
Console SC9000 avec ensembles de détecteurs,
Tous les modules X10 (oui oui tous)!
Divers modules Chacon/DI-O
Avatar de l’utilisateur
Electrochoc
Dieu de domotique
 
Messages: 510
Inscription: 25 Nov 2005, 22:44
Localisation: Tours

Re: LINKY d'ERDF = Compteur à problèmes !!!

Messagede pasdepseudo » 27 Sep 2013, 05:07

Hello Electrochoc,

Alors toujours avec un compteur normal ou, hélas, as tu à nouveau un Linky ?

Perso, je suis en attente de l'installation de cette saloperie et je recherche activement une solution de filtrage ... :? sans succès pour le moment !
pasdepseudo
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 27 Sep 2013, 04:59

Re: LINKY d'ERDF = Compteur à problèmes !!!

Messagede Electrochoc » 27 Sep 2013, 12:26

Non toujours avec le compteur normal,
qu'ils viennent essayer de mettre leur m...e de Linky ;)
Ils n'ont pas le droit de perturber notre installation existante avant la pose d'un nouveau compteur!
Fraichement déployé (01/07/14) bonjour le Z-wave et l'IPX :
1 Box Zibase Lite+,
1 IPX800V3 + 2 extensions, soit 23 sorties,
Modules Z-Wave: commandes lumières dimmer, présences pièces, capteurs de portes, capteur de contact sec, commandes volets roulants, capteur d'ouverture et fermeture de portes sectionnelles, etc.
Relais télécommandés en 433MHz connectés aux entrées IPX pour lancer des scénarios,
1 NAS Sygnology avec scripts PHP pour envoyer divers messages, photos, etc.
1 RoboCam Advisen+ 1 IPVideo relié à 1 cam extérieur.

Anciennement (depuis 12/2007) bye bye le X10 :
HomeSeer V2,
RFXCom 433.92/310MHz + RFXCom plugin + RFXPowerMeter + RFX Transmetteur,
Console SC9000 avec ensembles de détecteurs,
Tous les modules X10 (oui oui tous)!
Divers modules Chacon/DI-O
Avatar de l’utilisateur
Electrochoc
Dieu de domotique
 
Messages: 510
Inscription: 25 Nov 2005, 22:44
Localisation: Tours

Re: LINKY d'ERDF = Compteur à problèmes !!!

Messagede b10489 » 27 Sep 2013, 13:22

quand le mec vient installer la "bête", fermer à clé, attendre qu'il ait remis sous tension, et tester en ça présence toute la domotique, même si ça prends 2 heures !
et si ça déconne, il remet tout en ordre avant de partir...
centrale domo "varuna 3" de chez HESTIA
gestion alarme,chauffage,délestage,domotique...
gestion portail
gestion des portes de garage avec automate Siemens logo!
11 détecteurs périmétriques + 3 IR
1 detecteur CO + 1 fumées
X10: 8 SW10, 5 am12, 2 ad 10, 2 ld11, 1 ms13, 1 douille,1 FD10, 1 TM13 (supprimé)
2 télécommandes IRIS
2 modules WES, un pour le général et un pour le chauffage (2 compteurs d'énergie)
12 sondes Dallas, comptage eau, comptage conso vmc et ECS sur un WES et 4 sur un autre.
un Ă©cran tactile 15" au mur avec le logiciel "mitra" (Hestia)
Avatar de l’utilisateur
b10489
Dieu de domotique
 
Messages: 549
Inscription: 30 DĂ©c 2006, 11:33
Localisation: Dunkerque

Re: LINKY d'ERDF = Compteur à problèmes !!!

Messagede Electrochoc » 27 Sep 2013, 13:50

J'avais bien testé en sa présence, aucun problème... car le compteur ne communiquait pas surement.
Mais la nuit, quand les lumières s'allument seules, qu'un volet s'ouvre et se referme sans s'arrêter, la tu te dit qu'il y a un gros problème...
Le seul moyen a été de faire disjoncter mes modules le temps qu'un agent vienne le sur-lendemain en urgence tout remettre :(
RĂ©sultat j'ai eu deux modules HS et ce n'Ă©taient pas ceux en cause la nuit...

Bref ce compteur va poser de très gros soucis aux installations en X10 je pense...
Fraichement déployé (01/07/14) bonjour le Z-wave et l'IPX :
1 Box Zibase Lite+,
1 IPX800V3 + 2 extensions, soit 23 sorties,
Modules Z-Wave: commandes lumières dimmer, présences pièces, capteurs de portes, capteur de contact sec, commandes volets roulants, capteur d'ouverture et fermeture de portes sectionnelles, etc.
Relais télécommandés en 433MHz connectés aux entrées IPX pour lancer des scénarios,
1 NAS Sygnology avec scripts PHP pour envoyer divers messages, photos, etc.
1 RoboCam Advisen+ 1 IPVideo relié à 1 cam extérieur.

Anciennement (depuis 12/2007) bye bye le X10 :
HomeSeer V2,
RFXCom 433.92/310MHz + RFXCom plugin + RFXPowerMeter + RFX Transmetteur,
Console SC9000 avec ensembles de détecteurs,
Tous les modules X10 (oui oui tous)!
Divers modules Chacon/DI-O
Avatar de l’utilisateur
Electrochoc
Dieu de domotique
 
Messages: 510
Inscription: 25 Nov 2005, 22:44
Localisation: Tours

Re: LINKY d'ERDF = Compteur à problèmes !!!

Messagede b10489 » 27 Sep 2013, 15:25

as tu réclamé la casse à erdf?

faut le "séquestrer" 24h00 ! :P
mais ça veut dire qu'il faudrait pouvoir s'assurer que la bestiole dialogue, et il est probable que chez erdf, ils savent que ça perturbe....
centrale domo "varuna 3" de chez HESTIA
gestion alarme,chauffage,délestage,domotique...
gestion portail
gestion des portes de garage avec automate Siemens logo!
11 détecteurs périmétriques + 3 IR
1 detecteur CO + 1 fumées
X10: 8 SW10, 5 am12, 2 ad 10, 2 ld11, 1 ms13, 1 douille,1 FD10, 1 TM13 (supprimé)
2 télécommandes IRIS
2 modules WES, un pour le général et un pour le chauffage (2 compteurs d'énergie)
12 sondes Dallas, comptage eau, comptage conso vmc et ECS sur un WES et 4 sur un autre.
un Ă©cran tactile 15" au mur avec le logiciel "mitra" (Hestia)
Avatar de l’utilisateur
b10489
Dieu de domotique
 
Messages: 549
Inscription: 30 DĂ©c 2006, 11:33
Localisation: Dunkerque

PrécédenteSuivante

Retourner vers Parasites, Perturbations Ă©lectriques !

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron