Filtre X10

Si vos signaux X10 ne passent plus. Si votre liaison 1-wire est brouillée, je vous propose cette section pour exposer vos investigations, et pour partager des solutions avec les autres membres du site.

Filtre X10

Messagede domotics » 05 Juin 2006, 21:43

Est ce qu'on peut considérer qu'un onduleur est un filtre x10 efficace ? Est ce qu'on est sur que les appareils (transfos, ets) sur l'onduleur ne brouilleront pas les signaux x10 !

De la même manière, est qu'un transfo qui est sur un AM12 peut brouiller quand même le reseau électrique ?

Qu'en penses vous ? Je dirais Oui et Non pour le seconde. Et vous ?
Dernière édition par domotics le 07 Nov 2007, 22:20, édité 1 fois.
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5063
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede cnicolas » 05 Juin 2006, 22:01

Alors, le signal X10 est modulé à 120KHz. L'onduleur étant fait pour fabriquer du 50Hz en éliminant les harmoniques, le X10 ne va donc certainement pas passer au travers. Pour un transfo, ça peut dépendre...

La solution si j'en crois le site d'ido bartana est de coupler les 2 phases (entrée et sortie) en les reliant par un condensateur 0,1 uF (630V) et un inductance 18 uH en série.

Pour ce qui est du brouillage, il est provoqué par les appareils qui vont envoyer des harmoniques autour de 120KHz.
PC : Dell Celeron 400 (portable) 384 Mo de RAM 40 Go Disk W2K SP4
Soft : Homeseer 1.7, Slimserver 5.4, Perl 5.8
Ecran Tacile : Fujitsu B2130 (bricolé)
Télécommande : 2x UR47A
Afficheur / player audio : slimp3
Ethernet : 1x D-Link DES-1008D
Internet : 1x Olitec SX200
Interfaces: 1x CM11A, 1xMR26A, 1x DS9097U, 1x modem pcmcia Caller-ID, montage téléinfo
X10 : 11x SW10, 4x LM12, 6x AM12
1-Wire : 15x DS18B20
DĂ©tecteurs : 4x MS13A
Carte 12 sorties sur port parallèle (montage maison)
Station météo : WS2307
Avatar de l’utilisateur
cnicolas
Dieu de domotique
 
Messages: 416
Inscription: 18 DĂ©c 2003, 17:42
Localisation: Angers

Onduleur

Messagede domotics » 11 Juin 2006, 07:06

En fait, je confirme les perturbations qui génent les signaux X10 peuvent traverser un onduleur ... Sauf quand on le débranche !

Donc, je vais acheter des filtres ... pour essayer d'isoler mes signaux rebelles

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5063
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede mackguil » 11 Juin 2006, 16:13

Bizarre car chez moi j'ai eu des problèmes, lorsque j'ai placé mon onduleur sur le serveur!

En faite la ligne de courant ou était placé l'onduleur n'acceptait plus aucun signal x10

je changer l'onduleur de fusible (j'ai tirer une ligne pour lui tout seul) et la sa refonctionne Ă  nouveau!
mackguil
Guru de domotique
 
Messages: 106
Inscription: 28 Mar 2006, 09:24

FM10F

Messagede domotics » 14 Juin 2006, 20:29

J'ai acheté un filtre en urgence chez domadoo.
Je l'ai placé devant mon onduleur, et après mes premiers tests, mes devices Ox refonctionnent. Donc j'ai peut etre économisé un recabalage :)
Je continue mes tests et je vous tiens au courant

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5063
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede Cat01 » 16 Jan 2007, 09:52

Bonjour

Onduleur Online ici, et mĂŞme combat... en aval de l'onduleur le signal est propre, mais en amont... :evil:
pourtant un MGE (Extreme C 1500) pas donné !

=> Filtre X10 (FM10) juste en amont de l'onduleur => plus de PB venant de lui

L'autre appareil génant à tous les coups : imprimante laser (vielle HP4 Plus de récup), même en veille, et même éteinte ! il faut la débrancher physiquement pour que la perturbation cesse.
=> Filtre X10 (FM10) juste en amont => plus de PB venant d'elle.
Cat01
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 16 Jan 2007, 09:44

Messagede Wawa79 » 20 Avr 2007, 13:15

Euh... je viens de déballer mon filtre FD10 acheté lors de la CG et là, comment dire... Bidibidi... comment ça marche ce truc ?
D'après la notice, on dirait qu'il en faut 3... Euh... moi je veux juste le mettre en amont du tableau pour éviter que mes ordres X10 n'aillent chez le voisin et inversement...

Comment avez-vous raccordé le vôtre ?
Wawa79
Membre Actif
 
Messages: 37
Inscription: 28 FĂ©v 2007, 03:35

Messagede Cat01 » 20 Avr 2007, 20:14

hello

3 fd10 si triphasé, 1 fd10 seul si mono (standard)

1 fd10 supporte 60A

la phase de l'arrivée edf in (en sortie de disjoncteur) in , out vers le tableau.
Cat01
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 16 Jan 2007, 09:44

Messagede Wawa79 » 23 Avr 2007, 10:15

Cat01 a Ă©crit:hello

3 fd10 si triphasé, 1 fd10 seul si mono (standard)

1 fd10 supporte 60A

la phase de l'arrivée edf in (en sortie de disjoncteur) in , out vers le tableau.

Merci beaucoup ! Je commençais à croire que j'avais acheté un truc inutile... :wink:
Wawa79
Membre Actif
 
Messages: 37
Inscription: 28 FĂ©v 2007, 03:35

Messagede ptrinchi » 04 Mai 2007, 21:21

Suite à un orage sans précédent ici, 3 coupures en moins de 20 secondes et un écran tactile grillé :evil: je reviens sur la question des onduleurs.

Je pensais prendre un MGE Elipse mais si j'ai bien compris, il va me faire des perturbations sur mon réseau EDF ?
D'ou le besoin d'un filtre placé avant l'onduleur.

EDF --> Filtre --> Onduleur --> PC

C'est ça ?
ptrinchi
Dieu de domotique
 
Messages: 202
Inscription: 24 Nov 2003, 16:39

Messagede Cat01 » 05 Mai 2007, 09:03

EDF --> Filtre --> Onduleur --> PC : Oui

Chez moi j'ai finalement :

EDF => Bloc Filtre global 60A (FD10) => Tableau => ligne à onduler => multiprise protection anti-foudre avec garantie jusqu'a 80000€ => prise filtre X10 anti parasite (FM10) => Onduleur 1500 VA => fin de ligne jusqu'au bureau => 1 serveur, 3 tours + leurs 4 écrans, Eléments de réseau (2 switchs gigabits + 1 modem/routeur ADSL).

en résumé, j'ajoute une protection anti-foudre avec garantie avant l'onduleur...
Cat01
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 16 Jan 2007, 09:44

Messagede ptrinchi » 05 Mai 2007, 09:18

Merci je comprend mieux, donc plus qu'a attendre la prochaine commande groupée :D
ptrinchi
Dieu de domotique
 
Messages: 202
Inscription: 24 Nov 2003, 16:39

Suivante

Retourner vers Parasites, Perturbations Ă©lectriques !

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique