Filtre X10

Si vos signaux X10 ne passent plus. Si votre liaison 1-wire est brouillée, je vous propose cette section pour exposer vos investigations, et pour partager des solutions avec les autres membres du site.

Messagede Wawa79 » 25 Juil 2007, 22:34

Bon, toujours au sujet du FD10 (que je n'ai toujours pas branché : on ne déménage que mi août...), quand vous dites la phase EDF In et le Out vers le tableau, je comprends bien : ça se relie sur les bormiers maousse costauds du FD10.

Par contre, il y a aussi 2 borniers mini rikiki : faut-il y mettre le neutre ou bien autre chose ?
Wawa79
Membre Actif
 
Messages: 37
Inscription: 28 FĂ©v 2007, 03:35

Messagede tparent » 26 Juil 2007, 11:43

Non, les rikikis sont là pour coupler les différents FD10 en cas de triphasé.

En monophasé, il ne faut rien connecter dessus.

Attention au fait que le FD10 étant en tête de tableau (vraisemblablement avant les fusibles), il faut correctement le connecter ainsi que prévoir du fil de section suffisante pour éviter les surchauffes, pertes et incendies.

Thierry
tparent
Guru de domotique
 
Messages: 147
Inscription: 25 Jan 2007, 21:37
Localisation: FR

Re: FM10F

Messagede adauguet » 20 Sep 2007, 14:50

domotics a écrit:J'ai acheté un filtre en urgence chez domadoo.
Je l'ai placé devant mon onduleur, et après mes premiers tests, mes devices Ox refonctionnent. Donc j'ai peut etre économisé un recabalage :)
Je continue mes tests et je vous tiens au courant

A+


Les perturbations engnedrés par ton onduleur étaient épisodiques ou régulières ?

Car mon CM11 intercepte des trucs étranges mais de manière sporadiques du genre :

Code: Tout sélectionner
20/09/2007 15:51:10~!~X10 Received~!~J3 (?) J7 (?) J7 (?) J7 (?) J7 (?) J7 (?) J7 (?)  J Status Off
20/09/2007 15:54:29~!~X10 Received~!~I10 (?)  I Status Request


puis plus rien pendant plusieurs heures...
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

règulières

Messagede domotics » 20 Sep 2007, 19:00

règulières ...
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5063
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: règulières

Messagede adauguet » 20 Sep 2007, 19:29

domotics a écrit:règulières ...


Donc c'est autre chose...

Je pense que je vais commencer par installer un FD10 pour ĂŞtre sur que cela vient de chez moi...
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Perte d'ordre

Messagede ycole » 14 Nov 2007, 12:10

Bonjour,
Lorsque je branche mon Nabaztag/tag sur certaines prises de la maison, certains ordres sont envoyés mais jamais reçus. Même problème quand je branche une lampe néon bleue pour éliminer les moustiques.
Je ne pense pas que ce soit une question de distance, car les ordres passent bien dans le reste de la maison et dans mon bâtiment à 60m de là. D'autre part, étant en pleine campagne, je ne risque certainement pas les perturbations venant des voisins. Je dois même être le seul à avoir de la domotique à 10km à la ronde :)
Chose étrange, quand le lapin est branché sur la prise mais qu'il ne parvient pas à se connecter au WIFI, tous les ordres X10 sont bien transmis.
Avez-vous déjà eu un tel problème ? Pensez-vous qu'un filtre à l'arrivée EDF pourrait aider ?
Merci de votre aide.
PC domotique : VM sous Esxi
Win 7 Pro + Homeseer Pro 3.0.0.318 + HSTouch
Plugins : Z-Wave 3.0.1.130, APCUPSD, IPX800, PHLocation, RFXCOM, BLBackup, NetCAM, HS-Touch, IRTrans, Device History, UltraCID3, SNCF, REVEILS, EasyTrigger, RaspberryIO, BLLan
102 modules Z-Wave : ZME, AN157-6, FGS-211, FGS-221, FGS-222, FGD-211, FGR-221, FGRM-222, SP103, SF812, FGMS-001, FGSD-002, FGBS-001, Danfoss LC12-LC13, NeoCoolcam, Qubino
IR : IRTrans USB, 2x IRTrans LAN
RF: RFXCOM LAN 433/310 + RFXMitter 433, RFXMitter 310 LAN, Geonaute WS70, THN132N, GR101, Chacon PDR-2300, Sonnette KAL-7100, capteurs météo Oregon
Ethernet/Wifi: Freebox v5, NAS Thecus N4100Pro, 3xNAS DNS-320, 2 Nabaztag/tag, Karotz
Cam: 12xCam filaires, 16xCamIP
DVR 16 voies 3To + NVR 8 voies + BlueIris + MotionEye
IPX800 V3 + X-880 (compteurs d'eau, sonnette, niveau citerne, capteur de pluie...), ECODEVICE
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 716
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Re: Perte d'ordre

Messagede Gourmet » 29 Nov 2007, 20:12

ycole a Ă©crit:Bonjour,
Lorsque je branche mon Nabaztag/tag sur certaines prises de la maison, certains ordres sont envoyés mais jamais reçus. Même problème quand je branche une lampe néon bleue pour éliminer les moustiques.
Je ne pense pas que ce soit une question de distance, car les ordres passent bien dans le reste de la maison et dans mon bâtiment à 60m de là. D'autre part, étant en pleine campagne, je ne risque certainement pas les perturbations venant des voisins. Je dois même être le seul à avoir de la domotique à 10km à la ronde :)
Chose étrange, quand le lapin est branché sur la prise mais qu'il ne parvient pas à se connecter au WIFI, tous les ordres X10 sont bien transmis.
Avez-vous déjà eu un tel problème ? Pensez-vous qu'un filtre à l'arrivée EDF pourrait aider ?
Merci de votre aide.

Comme ça vite fait je dirais que l'alim du lapin est mal fagottée et qu'elle ne rejette pas assez les fréquences de découpage dont les harmoniques peuvent atteindre le 120kHz.
Elle se comporte d'autant plus mal que la charge est élevée et une interface wifi consomme parfois plus de 300mA sous 5V.
Les conditions de propagation font ensuite le reste.
Essaye de changer d'alim pour une bonne, place ton bouffeur de carottes sur une autre branche ou encore place un filtre (un vrai).
db
Gourmet
Dieu de domotique
 
Messages: 423
Inscription: 20 Nov 2007, 11:44
Localisation: Lyon

Re: règulières

Messagede adauguet » 04 DĂ©c 2007, 15:49

adauguet a Ă©crit:
domotics a écrit:règulières ...


Donc c'est autre chose...

Je pense que je vais commencer par installer un FD10 pour ĂŞtre sur que cela vient de chez moi...


Ayé j'ai trouvé le transfo fautif : celui du modem OLITEC qui par un subtil jeu de multiprises c'est trouvé par inadvertance avant l'onduleur et plus après.
Merci Ă  la coupure de courant de ce WE pour me l'avoir fait trouver :)

et depuis plus de parasite et surtout le X10 réagit normalement et les ordres ne mettent plus 10sec à s'exécuter...
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Messagede ycole » 04 DĂ©c 2007, 19:49

Je crois avoir, moi aussi, trouvé le fautif, grâce aussi aux nombreuses coupures EDF.
J'ai branché mon point d'accès WIFI sur une prise de courant secouru par onduleur et depuis, miracle, plus de problème.
Pourvu que çà dure.
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 716
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Messagede atari.fr » 07 Nov 2008, 00:19

tparent a écrit:Non, les rikikis sont là pour coupler les différents FD10 en cas de triphasé.

En monophasé, il ne faut rien connecter dessus.

Attention au fait que le FD10 étant en tête de tableau (vraisemblablement avant les fusibles), il faut correctement le connecter ainsi que prévoir du fil de section suffisante pour éviter les surchauffes, pertes et incendies.

Thierry


Bonjour

rien connecter sur un FD10 en mono ?

Pour ma part j'ai des soucis depuis cette semaine, avant tout fonctionnait maintenant c'est une fois sur 10 pour un UM7206 et plus rien du tout pour un LD11 et d'autres UM7206 !
pourquoi ca ne fonctionne plus, je ne pense pas avoir rajouter des nouveaux appareils qui pourraient perturber.

je me dis que je dois peut etre mettre un FD10 mais:

apres mon disjoncteur principal, je pars sur 5 inter diff (1 de 63A et 4 de 40A) (qui sont en tete de ligne)
sur chacune de ces lignes j'ai environ 10 disjoncteurs

faut il que je mette un FD10 sur chaque ligne ?

car en FD10 juste apres le disjoncteur EDF ne pourrais pas supporter 40+40+40+40+63 A !!!!

Argh je craque....
c'est pour cela que je me demande si TPARENT "En monophasé, il ne faut rien connecter dessus." ne fait pas une erreur

merci
atari.fr
Membre Actif
 
Messages: 47
Inscription: 06 Nov 2008, 23:47

Schéma

Messagede tahitibub » 10 Nov 2008, 09:35

Est-il possible de fabriquer un filtre X10 soi même, et selon quel schéma ?
-----
Boxes domotiques : Zibase v1 | Vera 3 | Xuan - The STACK box
Modules : RFXLAN | RFXUSB | Divers modules CHACON, Z-WAVE et X10
tahitibub
Membre Actif
 
Messages: 45
Inscription: 06 Nov 2007, 00:23
Localisation: Tahiti

orage

Messagede barland » 14 DĂ©c 2008, 21:00

Il est est IMPERREIUX de placer dans sont installation électrique un appareillage dit de protection de surtension. Qui plus est quand on a chez soi un ordinateur. c'est une régle élémentaire de sécurité qui peut vous éviter incendi et autre désagrement suite à une production de FCEM (force contre électromotrice) dans votre installation.
X10 quand tu nous tiens
Avatar de l’utilisateur
barland
Membre Actif
 
Messages: 45
Inscription: 23 Sep 2003, 17:27
Localisation: OSNY, Val d'Oise

Précédente

Retourner vers Parasites, Perturbations Ă©lectriques !

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique