filtre FD10 pour une lampe

Si vos signaux X10 ne passent plus. Si votre liaison 1-wire est brouillée, je vous propose cette section pour exposer vos investigations, et pour partager des solutions avec les autres membres du site.

filtre FD10 pour une lampe

Messagede gypais » 19 Juin 2011, 11:20

bonjour,
je dois isoler un plafonnier que génère des perturbations néfaste au X10
je ne cherche pas a faire du couplage, mais seulement un filtre.

quel schéma dois-je utiliser ? le 1 ou le 2 ou autre chose.
https://docs.google.com/drawings/pub?id ... =960&h=720

merci.
gypais
Membre un peu timide !
 
Messages: 5
Inscription: 27 Mar 2010, 19:14

Messagede gypais » 19 Juin 2011, 12:27

j'ai appliqué le schéma 2 et ça semble correcte, je n'ai plus de perturbation.
gypais
Membre un peu timide !
 
Messages: 5
Inscription: 27 Mar 2010, 19:14

Re: filtre FD10 pour une lampe

Messagede monfiston » 14 FĂ©v 2012, 11:06

bonjour
j'ai exactement le même pb, j'ai acheté des spots à led dimmable pour tout le rez de chaussez, mais depuis tous mes récepteurs x10 déconnent, j'ai isolé au niveau du tableau tous les disjoncteurs d'éclairage avec un module fd10, câblé comme le shéma2, mais ça n'a rien résolu, je dirais même que ça m'a perturbé encore plus les récepteurs x10

avez vous une solution s'il vous plait
monfiston
Membre Actif
 
Messages: 14
Inscription: 01 Jan 2012, 12:19

Re: filtre FD10 pour une lampe

Messagede gypais » 14 FĂ©v 2012, 12:46

salut, j'ai fait un test pour ma part, ca a marché, je me suis arrété la !
essayez le schéma 1 ...
gypais
Membre un peu timide !
 
Messages: 5
Inscription: 27 Mar 2010, 19:14


Retourner vers Parasites, Perturbations Ă©lectriques !

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique