Serveur Ve-Hotech

Si vos signaux X10 ne passent plus. Si votre liaison 1-wire est brouillée, je vous propose cette section pour exposer vos investigations, et pour partager des solutions avec les autres membres du site.

Serveur Ve-Hotech

Messagede Mistoukwak » 26 Mar 2012, 12:58

Bonjour,

Quelqu’un connaît-il les produits Ve-Hotech ?
Notamment le nouveau sorti Xtreme3.
http://shop.ve-hotech.com/product.php?id_product=59

Je démarre mon install domotique basée sur du fibaro zwave pour éclairage et VR + 4xIPX800V3 pour les fonctions aux : VMC, puit canadien, récup eau de pluie, etc... + Automate Programmable pour chauffage et eau chaude.
Pour l’audiovidéo, je partai sur une solution squeezbox et un PCHC.

Partant de rien en hardware, je m’intéresse au Xtreme3 de Ve-Hotech.
C’est pas donné (un peu moins de 1000€ sans les DD pour une config max : intelcore i5 2,5GHz 64 bits + 18Go de DDR3) mais cela remplace le serveur domotique (machine virtuelle avec homeseer), le PCHC, le NAS, l’abonnement à l’hébergeur pour mon site web + la possibilité de faire de la multivirtualisation (ajouter zoneminder, un serveur SIP etc...). Il y a de plus la gestion en natif des squeezebox.
Donc au final, le prix n’est pas si excessif en rapport avec les prestations et la performance.
Le fonctionnement en raid5 + machine virtuelle me semble un bon gage de sécurité : réinstallation extrêmement rapide et pas de risque de crash majeur.
De plus la conso maxi est de 80W (pas énorme comparé à des machines dédiées)

Il y a aussi des options intéressantes tel que le boitier multimédia
http://shop.ve-hotech.com/product.php?id_product=50
Et des tuners TNT pour de la distribution TV.

1ère question : est ce que le stick d’Aeonlabs sera reconnnu pour le Zwave sur une machine virtuelle ?
J’ai cru comprendre que c’était pas terrible la gestion des périph sur une VM.

2ème question : à part le fait de ne dépendre que d’une seule machine, est ce que vous y voyez d’autres inconvénients ?

Merci pour vos avis éclairés.

++
Mistoukwak
Le site perso de notre auto-construction en paille : http://www.jonetflo.fr
Mistoukwak
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 83
Inscription: 07 DĂ©c 2010, 16:01
Localisation: RhĂ´ne (69) - Ain (01)

Re: Serveur Ve-Hotech

Messagede Mistoukwak » 27 Mar 2012, 13:19

Bonjour,

Personne n'a d'avis sur ces produits ?
Ca me semblait pourtant une bonne solution.

++
Mistou
Le site perso de notre auto-construction en paille : http://www.jonetflo.fr
Mistoukwak
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 83
Inscription: 07 DĂ©c 2010, 16:01
Localisation: RhĂ´ne (69) - Ain (01)

Re: Serveur Ve-Hotech

Messagede UnMaster » 27 Mar 2012, 21:47

Certainement un bon produit, basé sur du matériel plus ou moins standardisé et plutôt accessible.
Je trouve juste le tarif assez excessif.
La même machine monté maison me parait beaucoup moins chère...
Le boitier est connue et dispo depuis pas mal de temps et les cartes mères au format mini-itx sont de plus en plus disponible et complète.
J'ai moi mĂŞme 2 machines a ce format (mon serveur sous WHS 2003 et mon pc perso)
Je pense que pour moins de 750€ tu peux réaliser une machine équivalente au niveau matériel.
La différence viendra de l'OS... leur système d'exploitation basé sur Linux a l'air pas mal et plutôt bien pensé.
Maintenant a voir... étant informaticien, je suis partie sur une solution plus dans mes cordes, mais les produits Ve-Hotech ont l'air vraiment de bonne qualité.

Mik
Home Serveur WHS2011 HP Proliant Microserver (Homeseer Pro 2.5)
Pc Tactile avec interface HSTouch / Tablette Android avec interface HSTouch / IPad Mini avec interface HSTouch
ZWave Z-Stick S2
Module Everspring/Duwi
RFXCOM RFXTRX433
Sonde Oregon
PCHC Home Made / TV Sony KDL46EX500 / Marantz SR5300 / Triangle 6.1
SqueezeBox Boom, Controller et Duet
SFR Box / Switch HP 1800/8
UnMaster
Membre Actif
 
Messages: 31
Inscription: 12 DĂ©c 2010, 22:06
Localisation: Angers

Re: Serveur Ve-Hotech

Messagede Mistoukwak » 28 Mar 2012, 09:50

Salut,
Merci pour ta réponse.
En effet, seul le tarif me fait douter pour l'instant.
Et en même temps, comme tu le dis, l'OS semble vraiment pas mal avec un max de trucs gérés en natif (sqzbox, cam, raid, etc....).
Et peut être que cet OS vaut bien ces 250€ d'écarts avec une config montée soi-même.
D'ailleurs tu gères ca comment : un linux hôte puis des machines virtuelles ? T'as combien de VM et avec quoi comme serveur ?
L'autre point qui me tente bien, c'est les options tel que le boitier multimédia pour plus tard qui fait une espèce de client HCPC et qui a une gueule vraiment sympa pour le salon. Encore une histoire de sousous... :(
En tout cas encore merci pour ton avis.
Si d'autres ont de l'expérience (bonne ou mauvaise) avec ces produits, qu'ils n'hésitent pas à se manifester.
Il reste aussi la question de la reconnaissance de la clé Zwave sur la machine virtuelle ???
++
Mistou
Le site perso de notre auto-construction en paille : http://www.jonetflo.fr
Mistoukwak
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 83
Inscription: 07 DĂ©c 2010, 16:01
Localisation: RhĂ´ne (69) - Ain (01)

Re: Serveur Ve-Hotech

Messagede noise » 28 Mar 2012, 10:42

Bonjour,

Peut être peut tu poser la question en MP à "Ives", il en possède un je crois :
Ives a écrit:Par ailleurs,j'ai également prévu de réinstaller le matériel que j'ai déjà dans la maison actuelle:
- Serveur/NAS Multimédia ve-hotech avec 4 tuners TNT :http://fr.ve-hotech.com/index.php/xtreme + 4 lecteurs Dune qui accèdent aux ressources vidéo via le réseau gigabit.

Voir son post ici :
http://www.touteladomotique.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=6054&p=50501&hilit=Hotech#p50501
noise
Dieu de domotique
 
Messages: 293
Inscription: 04 Mai 2006, 18:44
Localisation: LAVAL

Re: Serveur Ve-Hotech

Messagede Mistoukwak » 28 Mar 2012, 12:14

Bonne idée.
Je te remercie !
Je lui envoie un MP de suite.
++
Mistou
Le site perso de notre auto-construction en paille : http://www.jonetflo.fr
Mistoukwak
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 83
Inscription: 07 DĂ©c 2010, 16:01
Localisation: RhĂ´ne (69) - Ain (01)


Retourner vers Parasites, Perturbations Ă©lectriques !

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique