[***] - Téléinformation - Relevé du compteur EDF

Tous les autres capteurs hors RFXCOM et hors 1-Wire. Cette section comprend les réalisations et les montages comme le relevé téléinformation d'EDF.

Messagede morind79 » 22 Juil 2010, 08:34

Bonjour,

La solution 1 ne fonctionne pas. Je pars donc sur le seconde.
J'ai fini le schéma et suis en train de faire le routage.
Je ferais fabriquer le circuit ensuite.


Voici le schéma définitif : http://domotics.free.fr/upload/CompteurV2.pdf

Voici l'image du circuit routé : Image

Merci du coup de main.

S'il y a des personnes intéressées par le circuit faite moi signe

Denis
morind79
Membre Actif
 
Messages: 24
Inscription: 18 Juil 2010, 15:04

Messagede z80_fr » 22 Juil 2010, 16:28

morind79 a Ă©crit:Bonjour,

La solution 1 ne fonctionne pas. Je pars donc sur le seconde.
J'ai fini le schéma et suis en train de faire le routage.
Je ferais fabriquer le circuit ensuite.


Voici l'image du circuit routé : Image

Merci du coup de main.

S'il y a des personnes intéressées par le circuit faite moi signe

Denis


Je ne sais pas si c'est la version définitive, mais je te conseille d'utiliser un plan de masse sur une des face.

Joli routage :) bravo.
Tu utilises quel soft pour router?
eBox2300 Lubuntu 10.04 256Mo / 80Go HDD
1x Zibase, 1xPLC1141+ USB
1xPLC4034, 2xPLC2268, 2xPLC2267H, 1x2264
CHACON ON/OFF, Inter CHACON, 3xKR22, 6xMS13, 5xTHGR122, 4xWS70, 1xTéléinfo
1x Nabaztag, 1x Karotz, NAS QNAP

http://x10.dev.free.fr
http://domotiva.free.fr/phpBB3
Avatar de l’utilisateur
z80_fr
Dieu de domotique
 
Messages: 350
Inscription: 24 Oct 2007, 19:16
Localisation: CERGY (95)

Messagede morind79 » 22 Juil 2010, 16:36

Salut,

Je travail dans le milieu du circuit imprimé donc j'ai des logiciels pro :D
Le routeur est Altium (Anciennement Protel)

Pour le plan de masse, pas de souci, d'habitude j'en fais un autour du quartz, mais je peux le faire sur tout le circuit.

Denis
morind79
Membre Actif
 
Messages: 24
Inscription: 18 Juil 2010, 15:04

Serveur web pour téléinfo EdF

Messagede MBrubru » 22 Juil 2010, 17:40

cle69 a écrit:On peut très facilement en faire un mini serveur WEB, J'utilise déjà un arduino pour piloter des servo-moteur et des projecteur RGB via le Web, je vais faire un nouveau serveur arduino (35 Euro) en version téléinfo pour mettre mon compteur EDF en ligne sur le WEB :D


Bonjour,
Ce projet (téléinfo-web) est intéressant. Avez-vous avancé ?
Cordialement
MBrubru
Membre un peu timide !
 
Messages: 1
Inscription: 22 Juil 2010, 17:33

Messagede morind79 » 23 Juil 2010, 12:58

Salut,

Alors des nouvelles, j'ai changé le schéma un petit peu (Ajout de 2 LED).

Voici l'archive contenant schéma et image du circuit : http://morind.free.fr/pcb.zip

Je pense que c'est bon maintenant.

Si vous voyez des soucis, n'hésitez pas a me le dire :-)

Denis
morind79
Membre Actif
 
Messages: 24
Inscription: 18 Juil 2010, 15:04

Messagede z80_fr » 23 Juil 2010, 19:51

morind79 a Ă©crit:Salut,

Alors des nouvelles, j'ai changé le schéma un petit peu (Ajout de 2 LED).

Voici l'archive contenant schéma et image du circuit : http://morind.free.fr/pcb.zip

Je pense que c'est bon maintenant.

Si vous voyez des soucis, n'hésitez pas a me le dire :-)

Denis


RĂ©alisation chez qui?
eBox2300 Lubuntu 10.04 256Mo / 80Go HDD
1x Zibase, 1xPLC1141+ USB
1xPLC4034, 2xPLC2268, 2xPLC2267H, 1x2264
CHACON ON/OFF, Inter CHACON, 3xKR22, 6xMS13, 5xTHGR122, 4xWS70, 1xTéléinfo
1x Nabaztag, 1x Karotz, NAS QNAP

http://x10.dev.free.fr
http://domotiva.free.fr/phpBB3
Avatar de l’utilisateur
z80_fr
Dieu de domotique
 
Messages: 350
Inscription: 24 Oct 2007, 19:16
Localisation: CERGY (95)

Messagede morind79 » 24 Juil 2010, 10:36

Salut,

RĂ©alisation du circuit chez un fabricant "the PCB shop".

a+

Denis
morind79
Membre Actif
 
Messages: 24
Inscription: 18 Juil 2010, 15:04

Messagede thierry2010 » 30 Juil 2010, 13:02

Super, cela m'irait bien mĂŞme si je n'ai qu'un compteur.
thierry2010
Guru de domotique
 
Messages: 107
Inscription: 22 FĂ©v 2010, 20:29

Nouvelles

Messagede morind79 » 05 AoĂ» 2010, 13:00

Bonjour,

J'attends toujours le circuit qui doit arriver la semaine prochaine normalement. Pendant ce temps j'ai fait le programme en C pour le PIC et j'arrive Ă  lire les index comme il faut, ils s'affichent sur l'Ă©cran LCD :-)

Maintenant il faut que je fasse communiquer le tout a travers l'USB uniquement.

a+

Denis
morind79
Membre Actif
 
Messages: 24
Inscription: 18 Juil 2010, 15:04

Re: Nouvelles

Messagede z80_fr » 05 AoĂ» 2010, 20:24

morind79 a Ă©crit:Bonjour,

J'attends toujours le circuit qui doit arriver la semaine prochaine normalement. Pendant ce temps j'ai fait le programme en C pour le PIC et j'arrive Ă  lire les index comme il faut, ils s'affichent sur l'Ă©cran LCD :-)

Maintenant il faut que je fasse communiquer le tout a travers l'USB uniquement.

a+

Denis


Bonsoir,

Moi je viens de finir mon prototype d'interface 8 fils pilotes, récepteur téléinfo, et double compteur d'eau. Le tout dans un boitier pour rail DIN 4 unité de large (loger dans mon tableau électrique.

Si ton source C est libre, je l'utiliserai bien pour coller dans mon dsPIC, ca me fera gagner du temps.
Sinon je partirai sur mon source C linux, mais je doit l'adapter au dsPIC qui n'a pas autant de mémoire RAM pour les buffers de traitements des trames..

Merci d'avance pour ta réponse si tu partages ton source C.
eBox2300 Lubuntu 10.04 256Mo / 80Go HDD
1x Zibase, 1xPLC1141+ USB
1xPLC4034, 2xPLC2268, 2xPLC2267H, 1x2264
CHACON ON/OFF, Inter CHACON, 3xKR22, 6xMS13, 5xTHGR122, 4xWS70, 1xTéléinfo
1x Nabaztag, 1x Karotz, NAS QNAP

http://x10.dev.free.fr
http://domotiva.free.fr/phpBB3
Avatar de l’utilisateur
z80_fr
Dieu de domotique
 
Messages: 350
Inscription: 24 Oct 2007, 19:16
Localisation: CERGY (95)

Messagede morind79 » 06 AoĂ» 2010, 07:02

Salut,

Pas de souci pour le code C, le voici : http://domotics.free.fr/upload/ReadSerial_v1.zip

C'est en CCS, mais facilement adaptable Ă  un autre langage C.

a+


Denis
morind79
Membre Actif
 
Messages: 24
Inscription: 18 Juil 2010, 15:04

Messagede thierry2010 » 07 AoĂ» 2010, 13:55

Super travail, tu nous diras si cela fonctionne bien.
Je vais voir pour n'avoir qu'un port (j'ai pas besoin des 8).
thierry2010
Guru de domotique
 
Messages: 107
Inscription: 22 FĂ©v 2010, 20:29

PrécédenteSuivante

Retourner vers Montages, DIY, ...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron