Mesurer une tension entre 11 et 13 Volts

Toutes les informations utiles pour mettre en place et exploiter des capteurs 1-wire : Capteurs de température, Contacteur Sec, Data Logger, etc

Mesurer une tension entre 11 et 13 Volts

Messagede Frag » 09 Oct 2013, 22:30

Bonjour,

Je cherche un composant 1-wire capable de mesurer une tension entre 11 et 13 Volts.
Le DS2438 plafonne Ă  10.23 Volts, le DS2450, c'est encore moins.
J'avais un peu abandonné, mais je viens de tomber sur un boitier 1-wire capable de mesurer une tension jusqu'a 15 Volts, visible ici : http://www.hw-group.com/products/sensors/Sensor_15V_1W-UNI_fr.html
D'ou ma question : Mais comment font-ils ?

Merci par avance pour vos réponses.
Frag
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 08 Mai 2007, 15:09
Localisation: Lyon

Re: Mesurer une tension entre 11 et 13 Volts

Messagede Thibaut21 » 12 Oct 2013, 16:18

Bonjour,
Je pense qu'il utilise un simple pont diviseur de tension.
Image

Ce schémas est réalisable très facilement avec 2 résistances.
Installation Loxone
Thibaut21
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 178
Inscription: 31 Juil 2012, 10:36

Re: Mesurer une tension entre 11 et 13 Volts

Messagede Frag » 13 Oct 2013, 21:32

Merci, pour ces infos.
A cause de U=RI, j'en déduit qu'il vaut mieux utiliser de grosses valeurs de résistances pour éviter que ce montage ne consomme.
Si je prends R1=R2=1MOhms, je divise la tension par 2, l'intensité sera de 0.01mA.
Est-ce que je peux considérer ça comme négligeable ou faut-il viser des valeurs de résistances encore plus grosses ?
Merci, encore.
Frag
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 08 Mai 2007, 15:09
Localisation: Lyon

Re: Mesurer une tension entre 11 et 13 Volts

Messagede kheops37 » 14 Oct 2013, 09:16

Salut,

1Mega c'est déjà pas mal, quelques centaines de kilo seraient mieux, la consommation sera quand même très faible.
kheops37
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 89
Inscription: 10 Oct 2012, 07:59

Re: Mesurer une tension entre 11 et 13 Volts

Messagede Frag » 15 Oct 2013, 20:32

Merci,c'est exactement le genre de notion qu'il me fallait.
Je monte une plaque d'essai ce week-end.
Merci Ă  tous.
Frag
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 08 Mai 2007, 15:09
Localisation: Lyon


Retourner vers Capteurs Ă  base de 1-Wire

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique