Domoticz et Ownet 1wire

Toutes les informations utiles pour mettre en place et exploiter des capteurs 1-wire : Capteurs de température, Contacteur Sec, Data Logger, etc

Domoticz et Ownet 1wire

Messagede mickeys » 10 Aoû 2014, 11:36

Bonjour a tous

j ai un problème avec le 1Wire de mon Raspberry

j utilise le logiciel domoticz pour lire mes capteurs mais aussi grâce à un script php

Je n arrive pas a faire fonctionner domoticz et mon php en même temps

Si je fais :
j ai bien mes données en php via la class OWnet.php
Mon php fonctionne! (allow other)
Code: Tout sélectionner
fontionne pour php ma pas domoticz
umount /mnt/1wire
/opt/owfs/bin/owfs -u --allow other /mnt/1wire


jai bien dans mon dossier mnt/1wire
Code: Tout sélectionner
drwxrwxrwx 1 root root  8 août  10 16:01 28.149C59040000
drwxrwxrwx 1 root root  8 août  10 16:01 28.29A536040000
drwxrwxrwx 1 root root  8 août  10 16:01 28.3D3A59040000
drwxrwxrwx 1 root root  8 août  10 16:01 28.476858040000
drwxrwxrwx 1 root root  8 août  10 16:01 28.858C59040000
drwxrwxrwx 1 root root  8 août  10 16:01 28.8B2659040000
drwxrwxrwx 1 root root  8 août  10 16:01 28.C57D59040000
drwxrwxrwx 1 root root  8 août  10 16:01 28.DA5559040000
drwxrwxrwx 1 root root  8 août  10 16:01 28.EA9A59040000
drwxrwxrwx 1 root root  8 août  10 16:01 81.EBDD30000000
drwxr-xr-x 1 root root  8 août  10 16:00 alarm
drwxr-xr-x 1 root root  8 août  10 16:00 bus.0
drwxr-xr-x 1 root root  8 août  10 16:00 settings
drwxrwxrwx 1 root root  8 août  10 16:01 simultaneous
drwxr-xr-x 1 root root  8 août  10 16:00 statistics
drwxr-xr-x 1 root root 32 août  10 16:00 structure
drwxr-xr-x 1 root root  8 août  10 16:00 system
drwxr-xr-x 1 root root  8 août  10 16:00 uncached

Image

Par contre lorsque je fais :
Code: Tout sélectionner
fontionne pour domoticz mais pas pour php (allow[b]_[/b]other)
umount /mnt/1wire
/opt/owfs/bin/owfs -u --allow_other /mnt/1wire


jai bien dans mon dossier mnt/1wire
Code: Tout sélectionner
root@raspberrypi:~# ls -l /mnt/1wire
total 0
drwxrwxrwx 1 root root  8 août  10 16:05 28.149C59040000
drwxrwxrwx 1 root root  8 août  10 16:05 28.29A536040000
drwxrwxrwx 1 root root  8 août  10 16:05 28.3D3A59040000
drwxrwxrwx 1 root root  8 août  10 16:05 28.476858040000
drwxrwxrwx 1 root root  8 août  10 16:05 28.858C59040000
drwxrwxrwx 1 root root  8 août  10 16:05 28.8B2659040000
drwxrwxrwx 1 root root  8 août  10 16:05 28.C57D59040000
drwxrwxrwx 1 root root  8 août  10 16:05 28.DA5559040000
drwxrwxrwx 1 root root  8 août  10 16:05 28.EA9A59040000
drwxrwxrwx 1 root root  8 août  10 16:05 81.EBDD30000000
drwxr-xr-x 1 root root  8 août  10 16:03 alarm
drwxr-xr-x 1 root root  8 août  10 16:03 bus.0
drwxr-xr-x 1 root root  8 août  10 16:03 settings
drwxrwxrwx 1 root root  8 août  10 16:05 simultaneous
drwxr-xr-x 1 root root  8 août  10 16:03 statistics
drwxr-xr-x 1 root root 32 août  10 16:03 structure
drwxr-xr-x 1 root root  8 août  10 16:03 system
drwxr-xr-x 1 root root  8 août  10 16:03 uncached


mais rien dans OWFS
Image

voici mon fichier OWFS.conf
Code: Tout sélectionner
#
# With this setup, any client (but owserver) uses owserver on the
# local machine...
!server: server = localhost:4304
#
# ...and owserver uses the real hardware, by default fake devices
# This part must be changed on real installation
server: FAKE = DS18S20,DS2405
#
# USB device: DS9490
server: usb = all
#
# Serial port: DS9097
#server: device = /dev/ttyS1
#
# owserver tcp address
#server: server = 192.168.10.1:3131
#
# random simulated device
#server: FAKE = DS18S20,DS2405
#
######################### OWFS ##########################
#
#mountpoint = /mnt/1wire
#allow_other
#
####################### OWHTTPD #########################

http: port = 2121
#http: port = 1664
####################### OWFTPD ##########################

ftp: port = 2120

####################### OWSERVER ########################

server: port = localhost:4304
Dernière édition par mickeys le 10 Aoû 2014, 15:00, édité 6 fois.
mickeys
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 64
Inscription: 07 Mar 2011, 15:03
Localisation: FR

Re: Domoticz et Ownet 1wire

Messagede mickeys » 10 Aoû 2014, 12:13

MAJ du post
mickeys
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 64
Inscription: 07 Mar 2011, 15:03
Localisation: FR

Messagede domos » 14 Aoû 2014, 17:12

Il faut que le script PHP passe par le montage owfs pour accéder au composants.
Si il y a conflit il y en a 2 qui accèdent en direct au d'ongle USB.

Envoyé de mon Zx81 en utilisant Tapatalk.
Domos

-------------------------------------------
Linux, Domogik
https://github.com/vdomos
http://vesta.homelinux.free.fr/
domos
Dieu de domotique
 
Messages: 263
Inscription: 14 Nov 2006, 13:24


Retourner vers Capteurs à base de 1-Wire

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits réservés
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique