[***] Carte 1-Wire Fils Pilotes + Téléinfo V2

Toutes les informations utiles pour mettre en place et exploiter des capteurs 1-wire : Capteurs de température, Contacteur Sec, Data Logger, etc

Messagede domos » 20 Sep 2009, 22:58

Charly86 a Ă©crit:
Que de questions, j'adore :D
...


Bonsoir/jour,

J'en profite pour m'insérer dans le fil.

Je ne me suis jamais lancer dans le pilotage de mes radians électriques pour éviter d'une part de me retrouver sans chauffage parce ma dernière mise à jour de la Debian est partie en vrille (je sais je n'aurais pas du encore toucher) et aussi parce qu'il me faudrai au moins une interface visuelle qui soit plus "WAF compliant" comme mon programmateur actuel.

As tu une interface genre lcd/boutons pour piloter le chauffage ?

Ton eeebox (qui me tente bien d'ailleurs) est il exclusivement dédié domotique ?

Ta méthode de ne pas utiliser le mode éco. m'intéresse aussi car mes radians perde 3/4° en mode éco. et en plein hiver ils tournent longtemps avant de revenir à 20/21°. Pas forcement économique.

Je suppose que tu bascules en mode confort et arrét ?

merci d'avance.
Domos

-------------------------------------------
Linux, Domogik
https://github.com/vdomos
http://vesta.homelinux.free.fr/
domos
Dieu de domotique
 
Messages: 263
Inscription: 14 Nov 2006, 13:24

Messagede Sp4rKy » 21 Sep 2009, 08:08

euh mais dit donc, je viens de voir ça, tu as pas le neutre en 220 sur le circuit ?
X10 : AM12 / LM12 / AW12
RFXCOM / X10 RF
USBUIRT
1-Wire : DS18B20 / iButtons
Musique : MPD
Le tout géré avec xPL @ Linux

En développement : Domogik : http://www.domogik.org
Sp4rKy
Modérateur
 
Messages: 377
Inscription: 09 DĂ©c 2007, 16:19
Localisation: Rennes

Messagede DaRkYoda » 21 Sep 2009, 08:31

Sp4rKy a écrit:euh mais dit donc, je viens de voir ça, tu as pas le neutre en 220 sur le circuit ?


Pas besoin de neutre pour un fil pilote :)
-
Ma boutique de produits domotique : http://www.planete-domotique.com

Chez moi : RFXCom - Météo WMR928 Oregon - GR101 - X10
Zwave - Téléinfo EDF - Freebox HD
ROOMBA 560 - Box eeDomus
Avatar de l’utilisateur
DaRkYoda
Dieu de domotique
 
Messages: 1282
Inscription: 22 DĂ©c 2006, 17:15
Localisation: Clermont-Fd

Messagede Sp4rKy » 21 Sep 2009, 09:46

soit, ça me suffit comme réponse :)

Bon aller, on fini de commander tout ça
X10 : AM12 / LM12 / AW12
RFXCOM / X10 RF
USBUIRT
1-Wire : DS18B20 / iButtons
Musique : MPD
Le tout géré avec xPL @ Linux

En développement : Domogik : http://www.domogik.org
Sp4rKy
Modérateur
 
Messages: 377
Inscription: 09 DĂ©c 2007, 16:19
Localisation: Rennes

Messagede Sp4rKy » 21 Sep 2009, 10:24

bon, j'ai tout ce qu'il fait, sauf les prises rj45 femelles à souder, et j'arrive pas à en trouver, ou alors à 6€ piece :]

Des pistes ?
X10 : AM12 / LM12 / AW12
RFXCOM / X10 RF
USBUIRT
1-Wire : DS18B20 / iButtons
Musique : MPD
Le tout géré avec xPL @ Linux

En développement : Domogik : http://www.domogik.org
Sp4rKy
Modérateur
 
Messages: 377
Inscription: 09 DĂ©c 2007, 16:19
Localisation: Rennes

Messagede Fritz » 21 Sep 2009, 10:36

t'as pas un vieux switch/hub qui aurait cramé ?
2 ou 3 cartes réseaux 10Mbit RJ45 ?
Avatar de l’utilisateur
Fritz
Dieu de domotique
 
Messages: 483
Inscription: 20 FĂ©v 2009, 12:30

Messagede DaRkYoda » 21 Sep 2009, 11:15

Sp4rKy a écrit:bon, j'ai tout ce qu'il fait, sauf les prises rj45 femelles à souder, et j'arrive pas à en trouver, ou alors à 6€ piece :]

Des pistes ?



Message en MP...
-
Ma boutique de produits domotique : http://www.planete-domotique.com

Chez moi : RFXCom - Météo WMR928 Oregon - GR101 - X10
Zwave - Téléinfo EDF - Freebox HD
ROOMBA 560 - Box eeDomus
Avatar de l’utilisateur
DaRkYoda
Dieu de domotique
 
Messages: 1282
Inscription: 22 DĂ©c 2006, 17:15
Localisation: Clermont-Fd

Messagede Charly86 » 21 Sep 2009, 22:31

Bonsoir,

Alors pour répondre aux différentes questions :
- oui je commande uniquement des ordres Confort et Hors Gel (je me sers du hors gel comme mode Ă©tteint en fait) car le montage en mode 2 ordres ne fait que "absence de phase" ou 1/2 alternance positive
- Bien sur que j'ai un "WAF compliant", c'est un lcd de chez chrystalfontz CFA 635 http://www.crystalfontz.com/product/CFA635TMFKS1 (liaison série car l'afficheur est à 15M du PC alors en USB pas cool) directement intégré dans une cloison placo (çà fait très propre d'ailleurs). En plus il possède 4 leds bicolores dont une me sert a savoir si je suis en Heures creuses ou pleines.
- Le eebox ne me sert qu'a ma domotique, çà me permet de sécurisé un peu le truc, les reboot en plein hiver, j'suis pas très "chaud". Dessus j'ai quand même, heyu, une base Mysql, ma teleinfo, ma station météo, mes statistiques domotique (donc apache) et enfin mes scripts maisons ainsi mon programme domotique (en C bien sûr).

Je suis tjs en dev de mon interface LCD, le hard fonctionne et je bosse sur le WAF "proof" menu par menu au fil du temps

Je vous posterai des photos si vous voulez, je trouve le tout assez sympa.

Pour info la carte V2 loge et se connecte avec les composants suivants :
Boitier http://www.okatron.fr/index.asp?recherche=1&id=399&searchcat=B6705106

Bornier Ă  vis http://www.okatron.fr/index.asp?recherche=1&id=399&searchcat=B6602223

Bornier pour C.I. http://www.okatron.fr/index.asp?recherche=1&id=399&searchcat=B6602222

Cache bornier, avec perforation, pas 5,08 http://www.okatron.fr/index.asp?recherche=1&id=399&searchcat=B6802113
Charly86
Dieu de domotique
 
Messages: 251
Inscription: 10 Juil 2008, 22:57

Messagede domos » 23 Sep 2009, 22:16

Charly86 a Ă©crit:Bonsoir,

Alors pour répondre aux différentes questions :
- oui je commande uniquement des ordres Confort et Hors Gel (je me sers du hors gel comme mode Ă©tteint en fait) car le montage en mode 2 ordres ne fait que "absence de phase" ou 1/2 alternance positive
- Bien sur que j'ai un "WAF compliant", c'est un lcd de chez chrystalfontz CFA 635 http://www.crystalfontz.com/product/CFA635TMFKS1 (liaison série car l'afficheur est à 15M du PC alors en USB pas cool) directement intégré dans une cloison placo (çà fait très propre d'ailleurs). En plus il possède 4 leds bicolores dont une me sert a savoir si je suis en Heures creuses ou pleines.
- Le eebox ne me sert qu'a ma domotique, çà me permet de sécurisé un peu le truc, les reboot en plein hiver, j'suis pas très "chaud". Dessus j'ai quand même, heyu, une base Mysql, ma teleinfo, ma station météo, mes statistiques domotique (donc apache) et enfin mes scripts maisons ainsi mon programme domotique (en C bien sûr).

Je suis tjs en dev de mon interface LCD, le hard fonctionne et je bosse sur le WAF "proof" menu par menu au fil du temps

Je vous posterai des photos si vous voulez, je trouve le tout assez sympa.

Pour info la carte V2 loge et se connecte avec les composants suivants :
Boitier http://www.okatron.fr/index.asp?recherche=1&id=399&searchcat=B6705106

Bornier Ă  vis http://www.okatron.fr/index.asp?recherche=1&id=399&searchcat=B6602223

Bornier pour C.I. http://www.okatron.fr/index.asp?recherche=1&id=399&searchcat=B6602222

Cache bornier, avec perforation, pas 5,08 http://www.okatron.fr/index.asp?recherche=1&id=399&searchcat=B6802113


Trés esthétique le lcd chrystalfontz.
J'ai bien un LCD 4x20 maison sous LCPROC mais en moins propre et il manque les touches.
Faudra que j'y réflechisse.

idem pour l'eeebox, j'ai été supris sa pas petite taille en vrai. Et maintenant ils en ont sorti un avec une sortie hdmi.
Gestion de chauffage + media-center, cela fait bon ménage ?

merci pour les info.
Domos

-------------------------------------------
Linux, Domogik
https://github.com/vdomos
http://vesta.homelinux.free.fr/
domos
Dieu de domotique
 
Messages: 263
Inscription: 14 Nov 2006, 13:24

Messagede Charly86 » 24 Sep 2009, 21:32

Hello,

Pas facile le chrystalfontz sans les touches pour obtenir la certification WAF :o

ouiap les nouveaux ont la HDMI, bah je parierais pas ma chemise sur une lecture fluide en 1080p :-). Je laisse la domotique dédié à l'eeepc, peut être je risquerais le squeezecenter dessus mais c'est tout.

Pour la HD, j'ai un shuttle sous la TV, ya pas mieux que le PC pour lire les tous les formats (et aussi pour se pourir la vie en config !!!!!!)
Charly86
Dieu de domotique
 
Messages: 251
Inscription: 10 Juil 2008, 22:57

Messagede domos » 25 Sep 2009, 06:55

Charly86 a Ă©crit:Hello,

Pour la HD, j'ai un shuttle sous la TV, ya pas mieux que le PC pour lire les tous les formats (et aussi pour se pourir la vie en config !!!!!!)


Tout à faire d'accord, les lecteurs multimedia du commerce sont tentant mais trop figés au niveau interface.
De même, vaux mieux tard que jamais, Je suis passer recemment d'une TV 4/3 cathodique à un LCD 16/9 avec fonction DLNA(upnp), cela fonctionne pas trop mal car il suffit juste d'un serveur upnp genre mediatomb sur Linux et vous avez accès au médias sur la TV, plus besoin de télécommande supplémentaire mais malheureusement l'interface manque de finition, genre impossiblité entre autre de faire "pause" au milieu d'un divx, pas de lecture aléatoire des fichiers audio.
Du coup, dépendant d'une maj du firmware du constructeur !
Domos

-------------------------------------------
Linux, Domogik
https://github.com/vdomos
http://vesta.homelinux.free.fr/
domos
Dieu de domotique
 
Messages: 263
Inscription: 14 Nov 2006, 13:24

Messagede Sp4rKy » 28 Sep 2009, 11:34

pour en revenir au sujet, je me suis attaqué à la v1 (finalement :) et sur ton schéma, le IC1B,IC2B,IC3B utilise le port 8, sauf que les DS2406 en ont que 6 (en SOC).

vu la spec, je suppose que c'est le 6 (PIO-B).

De meme, tu utilises le port 6 pour le VDD dans le montage en // des condos, je suppose que c'est le 4 :)

Tu me confirmes ? :)
X10 : AM12 / LM12 / AW12
RFXCOM / X10 RF
USBUIRT
1-Wire : DS18B20 / iButtons
Musique : MPD
Le tout géré avec xPL @ Linux

En développement : Domogik : http://www.domogik.org
Sp4rKy
Modérateur
 
Messages: 377
Inscription: 09 DĂ©c 2007, 16:19
Localisation: Rennes

PrécédenteSuivante

Retourner vers Capteurs Ă  base de 1-Wire

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique