[***] Carte 1-Wire Fils Pilotes + Téléinfo V2

Toutes les informations utiles pour mettre en place et exploiter des capteurs 1-wire : Capteurs de température, Contacteur Sec, Data Logger, etc

Messagede Charly86 » 28 Sep 2009, 20:20

Hello,

En fait les DS2406 sont soudés sur sur des supports SOIC/DIP 8 broches, donc en fait comme les DS2406 n'ont que 6 broches, j'ai fait correspondre les patte 1 du DS2406 à la patte 1 du support, de ce fait les pattes 4 et 5 du support ne sont pas utilisés, regarde la photo ici tu comprendras mieux :-)
http://hallard.wdfiles.com/local--files/1wfp/fpv1

N'oublies pas, les diodes sont Ă  inverser, fies toi bien Ă  la photo ci-dessous, c'est ma carte de "prod" qui fonctionne.

PS : j'ai reçu mes cartes V2 ce jour, çà sent bon le test ce W.E. :-)
Charly86
Dieu de domotique
 
Messages: 251
Inscription: 10 Juil 2008, 22:57

Messagede Sp4rKy » 29 Sep 2009, 07:02

oui oui j'ai bien vu pour les adaptateurs, j'ai la meme chose :p
Mhh, en fait c'est juste ton schéma qui utilise les numéros de "broche" des adaptateurs et non du ds2406 :)

J'ai bien inversé les diodes, me manque plus que les résistances qui devraient arriver prochainement, et les support pour les MOC :)

J'ai déja tout mis sur un PCB (dur dur le routage à la main :p), mais j'ai pas réussi à faire sans strip, il m'en faut un entre PIO-B du d2406 et l'entrée du MOC, mais bon c'est pas catastrophique :)
X10 : AM12 / LM12 / AW12
RFXCOM / X10 RF
USBUIRT
1-Wire : DS18B20 / iButtons
Musique : MPD
Le tout géré avec xPL @ Linux

En développement : Domogik : http://www.domogik.org
Sp4rKy
Modérateur
 
Messages: 377
Inscription: 09 DĂ©c 2007, 16:19
Localisation: Rennes

Messagede Charly86 » 29 Sep 2009, 08:55

yes c'est exactement çà, pour le routage j'ai du mettre les broches du support et pas celles du DS2406 soudé dessus.

Sinon, je monte ma V2 ce W.E. ce qui veut dire, qu'en toute logique, je risque d'avoir un V1 Ă  vendre :D
Charly86
Dieu de domotique
 
Messages: 251
Inscription: 10 Juil 2008, 22:57

Messagede Sp4rKy » 29 Sep 2009, 09:12

héhé, fallait le dire avant :) j'ai tout sauf les résistances qui sont pas encore arrivées :)
X10 : AM12 / LM12 / AW12
RFXCOM / X10 RF
USBUIRT
1-Wire : DS18B20 / iButtons
Musique : MPD
Le tout géré avec xPL @ Linux

En développement : Domogik : http://www.domogik.org
Sp4rKy
Modérateur
 
Messages: 377
Inscription: 09 DĂ©c 2007, 16:19
Localisation: Rennes

1 wire fil pilote

Messagede yanick38 » 14 Oct 2009, 19:21

salut

tres interessant cette carte j'ai une tite question qui paraitera peu etre un peu idiote mais est il possible de piloter cette carte par homeseer ?

je possede deja une interface 1 wire pour lire les temperatures.

merci

yanick
IPX800-V3---->gestion des chauffages electrique confort,veille,arret ,focage du chauffe eau,gestion de la VMC .(gestion fil pilote devant disparaitre cette année)
serveur wes V2
1-karotz--->informe sur l'etat de la maison
1-nabaztag
1-reseau 1 wire
quelques module x10
Avatar de l’utilisateur
yanick38
Dieu de domotique
 
Messages: 215
Inscription: 28 Jan 2005, 10:27
Localisation: Cessieu

Messagede Charly86 » 14 Oct 2009, 20:43

Salut,

Si tu arrives a piloter ton interface 1-Wire pour lire tes températures avec homeseer, il n'y a aucune raison que çà ne fonctionne pas. Par contre je pense qu'il faudra scripter ou adapter le code (voir copier/coller celui qui lit les temperatures et le modifier pour commencer)

Je ne peux pas t'en dire plus je ne connais pas homeseer.
Charly86
Dieu de domotique
 
Messages: 251
Inscription: 10 Juil 2008, 22:57

Messagede Sp4rKy » 16 Avr 2010, 11:04

Bonjour,

en reparlant fil pilote, je suis retourné sur ton site / voir la photo de ton boitier électrique. Sauf erreur, ton montage est pas branché sur un coupe circuit de 2A max comme l'exige la NFC 15-100 ? :)

C'est pas bien :twisted:
X10 : AM12 / LM12 / AW12
RFXCOM / X10 RF
USBUIRT
1-Wire : DS18B20 / iButtons
Musique : MPD
Le tout géré avec xPL @ Linux

En développement : Domogik : http://www.domogik.org
Sp4rKy
Modérateur
 
Messages: 377
Inscription: 09 DĂ©c 2007, 16:19
Localisation: Rennes

Messagede thierry2010 » 20 AoĂ» 2010, 16:49

Super montage, merci.

C'est exactement ce que je recherche.

Tu passes comment les ordres pour chaque fil pilote ?

Si ton eeepc est à l'arrêt, c'est quel ordre qui est donné aux radiateurs ?

Des modifs depuis ?


PS : c'est la partie Log qui me bloque pour l'instant avant de me lancer.
Dernière édition par thierry2010 le 19 Oct 2010, 15:31, édité 1 fois.
thierry2010
Guru de domotique
 
Messages: 107
Inscription: 22 FĂ©v 2010, 20:29

Messagede thierry2010 » 04 Sep 2010, 15:57

Bon, je ne sais pas si je me lance dans l'aventure mais dans le doute ????

et sans réponse, je préfère attendre. Dommage, cela semblait super ...
thierry2010
Guru de domotique
 
Messages: 107
Inscription: 22 FĂ©v 2010, 20:29

Messagede thierry2010 » 19 Oct 2010, 15:34

Je viens de commander mon adaptateur 1-wire usb (pas mal de rupture de stock en ce moment chez plusieurs revendeurs).

Pour l'instant, je vais voir le plus simple avec la sonde T°C puis j'attaquerai ton montage.

Je cherche un logiciel (open source) pour commander tout cela ....
thierry2010
Guru de domotique
 
Messages: 107
Inscription: 22 FĂ©v 2010, 20:29

Messagede JumpZero » 25 Oct 2010, 13:00

Bonjour,

Je cherche un logiciel (open source) pour commander tout cela ....


owfs est ce qu'il te faut:
http://owfs.org/

@+
--
Jmp0
JumpZero
Membre Actif
 
Messages: 26
Inscription: 19 DĂ©c 2009, 17:47

Messagede thierry2010 » 28 Oct 2010, 19:13

Merci.
j'ai mon module usb plus les 18B20 donc reste à faire un câble.

Pour la T°C, vous utilisez quoi comme log ? en win de préférence...
thierry2010
Guru de domotique
 
Messages: 107
Inscription: 22 FĂ©v 2010, 20:29

PrécédenteSuivante

Retourner vers Capteurs Ă  base de 1-Wire

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique