Compteur eau et gaz

Toutes les informations utiles pour mettre en place et exploiter des capteurs 1-wire : Capteurs de température, Contacteur Sec, Data Logger, etc

Messagede davidinfo » 12 Oct 2009, 22:30

c'est con tout ça ! Dommage, j'aurais bien aimé les prendre par ta boite ;-) Je pense que je les prendrais demain matin (Je t'ai filé quelques infos sur les fournisseurs 1-wire que j'avais contacté, peut être que tu pourras quand même en choper directement par un fournisseur de Dallas pour les prochains ;-)
Avatar de l’utilisateur
davidinfo
Dieu de domotique
 
Messages: 1514
Inscription: 19 Oct 2008, 22:49
Localisation: Algrange (57)

Messagede Sly » 13 Oct 2009, 10:43

faut embaucher du chioins qui bosse dans la cave, comme tout le monde !! :D :D je déconne bien sur !
---------------------------------------------
Raspberry Boxio
Web DIY iPhone - php
Legrand InOne
Sly
Guru de domotique
 
Messages: 149
Inscription: 02 Déc 2007, 20:10

Messagede Sly » 13 Oct 2009, 22:20

Tu veux pas grouper. Peut être que je prendrai un truc ou deux. Tu connais les fdp?
---------------------------------------------
Raspberry Boxio
Web DIY iPhone - php
Legrand InOne
Sly
Guru de domotique
 
Messages: 149
Inscription: 02 Déc 2007, 20:10

Messagede domos » 13 Oct 2009, 22:34

Sly a écrit:Tu veux pas grouper. Peut être que je prendrai un truc ou deux. Tu connais les fdp?


Oui, idem le DS2423 m'intéresse aussi entre autre.
Domos

-------------------------------------------
Linux, Domogik
https://github.com/vdomos
http://vesta.homelinux.free.fr/
domos
Dieu de domotique
 
Messages: 263
Inscription: 14 Nov 2006, 13:24

Messagede davidinfo » 14 Oct 2009, 07:55

J'ai commandé hier matin
Les fdp sont de "seulement" 5-6 Euros et il ne vaut mieux pas faire de gros colis car il y a plus de chance de se faire prendre par la douane (et dans ce cas de payer la TVA + amende ;-(
Sinon ils annoncent environ une semaine de delais.

J'attend de voir. J'ai pris des DS2423 et des cartes Double Counter déjà prete... avec le dollar qui est bas, ca vaut vraiment le coup ;-)
Avatar de l’utilisateur
davidinfo
Dieu de domotique
 
Messages: 1514
Inscription: 19 Oct 2008, 22:49
Localisation: Algrange (57)

Messagede rgouyet » 04 Nov 2009, 01:54

Bonjour,
Je viens de commander un compteur d'eau WATEAU avec emeteur d'impulsion à ampoule reed :

Je pense connecter l'emeteur d'impulsion sur un Dual Counter de Hoby Board

Mes questions :

Faut-il alimenter le Dual Counter en 5 Volt ou l'emeteur d'impulsion ?
Peut-on directement brancher l'emeteur d'impulsion sur le Dual Counter ou faut-il prévoir d'autres composants electronique entre les deux (comme cela semble être le cas sur le schema de Sly) ?

Merci pour votre aide
rgouyet
Membre Actif
 
Messages: 48
Inscription: 18 Déc 2003, 13:26

Messagede ppollet73 » 04 Nov 2009, 11:05

Salut,
Je viens de commander un compteur d'eau WATEAU avec emeteur d'impulsion à ampoule reed :

peux-tu me dire où tu l'as commandé et à quel prix, ça fait un bout de temps que j'en cherche un...
Pierre
ppollet73
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 171
Inscription: 17 Sep 2008, 15:59
Localisation: Grenoble

Messagede rgouyet » 04 Nov 2009, 22:01

Sur Ebay, 25 euros

Effectivement, je n'en ai pas vu d'autre. Je n'ai pas attendu la fin des enchères.
rgouyet
Membre Actif
 
Messages: 48
Inscription: 18 Déc 2003, 13:26

Messagede ppollet73 » 04 Nov 2009, 22:49

je viens de contacter le gars, il en a 50 en stock.....
il est très sympa, il m' a créé tout de suite une annonce.

il lui en reste donc 48 8)
Pierre
ppollet73
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 171
Inscription: 17 Sep 2008, 15:59
Localisation: Grenoble

Messagede rgouyet » 05 Nov 2009, 00:07

Parfait.
Et pour la suite, qu'allez vous brancher pour récupérer le signal ?

Girder 6 Pro
Teleinfo
Consommation eau,électricité et gaz
X10 : LM12, DS20, GB10, DS10.
W800RF32
Lacrosse Technology WS 2305
OneWire : DS18B20, DualCounter DS2423, ds2408
USBUIRT
rgouyet
Membre Actif
 
Messages: 48
Inscription: 18 Déc 2003, 13:26

Messagede davidinfo » 05 Nov 2009, 00:47

un DS 2423 pour compter les impulsions non ?
Avatar de l’utilisateur
davidinfo
Dieu de domotique
 
Messages: 1514
Inscription: 19 Oct 2008, 22:49
Localisation: Algrange (57)

Messagede ycole » 05 Nov 2009, 01:15

Oui, et pour ceux qui, comme moi, n'ont pas l'envie ou le temps de le faire, il y a le module GP1 chez Planete Domotique :
http://www.planete-domotique.com/autres ... -wire.html
Il n'y a qu'à brancher, c'est rapide. Le plus long est d'installer le compteur d'eau :wink:
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 698
Inscription: 08 Aoû 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Capteurs à base de 1-Wire

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits réservés
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique