[***] - Compteur d'eau sur bus 1-Wire

Toutes les informations utiles pour mettre en place et exploiter des capteurs 1-wire : Capteurs de température, Contacteur Sec, Data Logger, etc

Messagede trebosc » 01 Sep 2006, 15:45

vvince a écrit:ok merci, par contre je ne trouve pas de compteur eau chaude (je voudrais différencier ma consomation froid/chaud)

j'ai trouvé un modèle qui ressemble au tien et qui supporte l'eau jusqu'à 30° (déjà que je trouve que ça fait pas beaucoup) :D


j'avoue que j'ai pas cherché parce que j'ai un problème d'accessibilité de la sortie de mon chauffe-eau (et oui, je voualis faire comme toi :-) )
Domotique : Zibase Pro - IPX
Avatar de l’utilisateur
trebosc
Dieu de domotique
 
Messages: 1293
Inscription: 30 Oct 2003, 16:39
Localisation: Castanet (Toulouse)

Messagede cnicolas » 03 Sep 2006, 21:01

j'ai trouvé un modèle qui ressemble au tien et qui supporte l'eau jusqu'à 30°

Il te suffit de mettre ton compteur à l'entrée du chauffe-eau...
PC : Dell Celeron 400 (portable) 384 Mo de RAM 40 Go Disk W2K SP4
Soft : Homeseer 1.7, Slimserver 5.4, Perl 5.8
Ecran Tacile : Fujitsu B2130 (bricolé)
Télécommande : 2x UR47A
Afficheur / player audio : slimp3
Ethernet : 1x D-Link DES-1008D
Internet : 1x Olitec SX200
Interfaces: 1x CM11A, 1xMR26A, 1x DS9097U, 1x modem pcmcia Caller-ID, montage téléinfo
X10 : 11x SW10, 4x LM12, 6x AM12
1-Wire : 15x DS18B20
DĂ©tecteurs : 4x MS13A
Carte 12 sorties sur port parallèle (montage maison)
Station météo : WS2307
Avatar de l’utilisateur
cnicolas
Dieu de domotique
 
Messages: 416
Inscription: 18 DĂ©c 2003, 17:42
Localisation: Angers

Messagede trebosc » 03 Sep 2006, 22:00

cnicolas a écrit:Il te suffit de mettre ton compteur à l'entrée du chauffe-eau...

J'y avais pensé mais j'ai un pb d'accès au tuyaux :-(
Domotique : Zibase Pro - IPX
Avatar de l’utilisateur
trebosc
Dieu de domotique
 
Messages: 1293
Inscription: 30 Oct 2003, 16:39
Localisation: Castanet (Toulouse)

Messagede jfla » 05 Sep 2006, 16:52

Bonsoir

VVince Ă  ecrit
ok merci, par contre je ne trouve pas de compteur eau chaude (je voudrais différencier ma consomation froid/chaud)


il y a de la disponibilité chez bricopopo : 2 modeles eau chaude et eau froide


jean-francois
Portable ACER V3-771G , I7, 4Gb, SSD 256GB + 750GB de disk
Homeseer HS2 Pro 2.5.0.81 + HsTouch + Plugin Rfxcom AT&T Labs' Natural Voices - Juliette French
Homesser HS3 Pro 3.0.0.3 + Zwave Z-STICK-UZB
CM11A, 20 SW10,
26 nodes ZWAVE
Reseau 1-Wire 11 DS1920
3 MS13E, 1 RFXCOM RFXTRX433E
Ethernet Livebox3+
Nabaztag-Tag
jfla
Dieu de domotique
 
Messages: 337
Inscription: 07 Mar 2004, 16:57
Localisation: Normandie (France)

Messagede vvince » 08 Sep 2006, 12:36

merci, mais qu'appelle-tu bricopopo ?
vvince
Modérateur
 
Messages: 581
Inscription: 08 FĂ©v 2004, 15:52
Localisation: Banlieue parisienne (92 sud)

Messagede chris68 » 08 Sep 2006, 19:23

Moi j'ai trouvé les mieux (compteurs eau chaude, et eau froide) chez C...O (là où "y a tout ce qu'il faut" :wink: ).

J'ai du fraiser les bords du couvercle transparent pour le dégager de la gorge en laiton et l'ouvrir.
Avatar de l’utilisateur
chris68
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 62
Inscription: 20 Mar 2006, 08:02

Messagede trebosc » 08 Sep 2006, 19:32

chris68 a écrit:Moi j'ai trouvé les mieux (compteurs eau chaude, et eau froide) chez C...O (là où "y a tout ce qu'il faut" :wink: )..

Question bĂŞte.

Pourquoi on ne dit pas directement CASTORAMA, LEROY MERLIN, BRICOMAN, BRICOMARCHE, ....
Je vois pleins de post avec des L****L au lieu de LIDDL, ...

Si on faisait des critiques, ... pas de soucis pour éviter de citer des marques, par contre là dans ce forum, c'est pas génant non ?
Domotique : Zibase Pro - IPX
Avatar de l’utilisateur
trebosc
Dieu de domotique
 
Messages: 1293
Inscription: 30 Oct 2003, 16:39
Localisation: Castanet (Toulouse)

Messagede vvince » 09 Sep 2006, 11:21

oui, je nevois pas pq.

par contre moi j'ai fait bricorama, castorama et j'ai pas trouvé de compteur eau chaude... je vais retourner voir
vvince
Modérateur
 
Messages: 581
Inscription: 08 FĂ©v 2004, 15:52
Localisation: Banlieue parisienne (92 sud)

Messagede vvince » 27 Sep 2006, 08:47

Ca y est, hier soir (soirée adhérent casto) ils en avaient remis pleins...

j'ai donc mes 2 compteurs eau chaude et eau froide... reste Ă  avoir le reste :D
vvince
Modérateur
 
Messages: 581
Inscription: 08 FĂ©v 2004, 15:52
Localisation: Banlieue parisienne (92 sud)

Messagede geo___ » 24 Nov 2006, 16:52

lut tlm,

je viens enfin de finir mon installe compteur d'eau sur 1-wire, encore merci au têtes pensantes, car on s'éclate grâce à eux.
Cependant j'aurais encore un peu besoin d'eux car j'ai 2 soucis :

(je precise que je suis sous HS1.7 + plugin xap + mcsxap1wire)

- quand l'aimant du compteur s'arrĂŞte devant le capteur reed, il me plante la 'poll' de toutes mes devices 1-wire.
- lors de la detection du DS2423 par le Xap, il me trouve un windgust et 1 windspeed :roll:

Alors après avoir essayé tous les mcsxap1wire (1109,1110,1135,2052),et refait toutes les soudures, je sèche :(
Je me demande si le ds2423 n'aurait pas pris une claque au soudage ?? (eh oui! je ne suis pas un pro de l'electronique je l'avoue :oops: )

Merci d'avance pour votre aide ;)
Steve
geo___
Dieu de domotique
 
Messages: 262
Inscription: 02 FĂ©v 2004, 10:24
Localisation: Uzès (gard)

Messagede trebosc » 24 Nov 2006, 21:02

geo___ a Ă©crit:- quand l'aimant du compteur s'arrĂŞte devant le capteur reed, il me plante la 'poll' de toutes mes devices 1-wire.
...
Je me demande si le ds2423 n'aurait pas pris une claque au soudage ?? (eh oui! je ne suis pas un pro de l'electronique je l'avoue :oops: )

J'avoue que je ne sais pas vraimnet. J'ai pas le cas mais j'utilise pas non plus xap.
Et si tu essayes avec le OneWireViewer, il plante aussi ?

Coté comportement du DS2423, il ne devrait rien faire parce qu'il fonctionne sur les fronts (montants ou descendant, je sais plus). Donc une position arrêt pour lui ne veut rien dire.

Tu as bien respecté toutes les connexions du montage ?
Domotique : Zibase Pro - IPX
Avatar de l’utilisateur
trebosc
Dieu de domotique
 
Messages: 1293
Inscription: 30 Oct 2003, 16:39
Localisation: Castanet (Toulouse)

Messagede geo___ » 24 Nov 2006, 22:35

re,
pour les connexions du montage, je rereverifierais demain, on ne sait jamais...
Bonne nouvelle, le DS2423 n'est pas cramé car j'ai un retour dans le xap IO Windows :

24 22:24:46 | Port=COM1 Address=A800000009274F1D Family=DS2423 Counter=69/117

Dans Onwireviewer, le DS2423 apparait normalement.

Mon probleme se situe donc dans l'interfacage avec HS ... a suivre :(
geo___
Dieu de domotique
 
Messages: 262
Inscription: 02 FĂ©v 2004, 10:24
Localisation: Uzès (gard)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Capteurs Ă  base de 1-Wire

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique