Faire son Réseau 1-Wire

Toutes les informations utiles pour mettre en place et exploiter des capteurs 1-wire : Capteurs de température, Contacteur Sec, Data Logger, etc

Messagede Cyril76140 » 21 Oct 2010, 23:47

Salut les amis

alors comme prevu,je vous donnes des nouvelles de ma demarche pour que les serveurs xampp demarrent automatiquement au demarrage de linux.

j ai en fait avec vos idees cree un lien dur dans le fichier /etc/init.d

et cela fonctionne a merveille.

aujourd hui j ai installe le logiciel qui va me permettre joindre le serveur et de le piloter a distance. il sagit de teamviewer 5. il est genial,je peut meme le commander depuis mon iphone avec lequel un appli teamviewer est dispo.

voila pour les news je m en vais me coucher. bonne nuit.
Store banne, Lambrequin, Porte de garage et Volets Roulants RTS, Alarme SOMFY, plusieurs récepteurs éclairage / Prise RTS.
Pour TAHOMA : Module pour détecteurs autonomes, Capteurs ensoleillement et de température.
Gestion chaudière fioul par TAHOMA.
en attente d'installation et de paramétrage : Adaptateur USB - DS2490, 10 Capteurs DS18B20, 4 Capteurs DS18S20.
Cyril76140
Membre Actif
 
Messages: 31
Inscription: 26 Sep 2010, 23:08

Messagede korpus » 24 Oct 2010, 17:53

Comme promis, voici la dernière étape des explication.

On appèlera l'application l'ensemble des fichiers fournis (script PHP et autres) qui tourneront sur ton serveur Apache.

Voici la marche à suivre pour l'installer et la paramétrer sur ton serveur.

Tu dois d'abord copier l'ensemble des fichiers dans le répertoire des pages web d'Apache2.
La totalité des fichiers servants à faire fonctionner l'application sont dans un fichier ZIP à cette adresse: http://www.kerozenn.com/exemples/1wire/temperature.zip

Il y a un moyen simple de récupérer directement sur ton serveur sous Debian ce fichier, c'est d'utiliser WGET.

Commence par l'installer:
Code: Tout sélectionner
apt-get install wget


Ce programme permet d'aller chercher directement un fichier sur le net et de le copier sur ton disque dans le répertoire courant.

On va créer un sous-répertoire "1wire" puis via WGET récupérer l'application:
Code: Tout sélectionner
cd /var/www
mkdir 1wire
cd 1wire
wget http://www.kerozenn.com/exemples/1wire/temperature.zip


Maintenant tu peux décompresser l'application dans le répertoire, pour cela il faut UNZIP, donc l'installer:
Code: Tout sélectionner
apt-get install unzip
unzip temperature.zip


Pour accéder à l'application tu devra donc utiliser l'adresse suivante: http://[ip_du_serveur_apache]/1wire/

En l'état actuelle, l'application doit fonctionner, tente de t'y connecter pour vérifier.
Elle doit t'afficher une page web avec un plan simplifi√© d'un b√Ętiment comportant 4 pi√®ces identiques.

Image

En fait tu dois obtenir la même chose qu'à cette adresse:
http://www.kerozenn.com/exemples/1wire/

Voici comment ça fonctionne:
Chaque pièce est en fait une image, elle sont d'ailleurs notées "Image 1", "Image 2","Image 3" et "Image 4".
Ces images sont assembl√©es entre elles par un tableau HTML pour former le plan du b√Ętiment.

Le script PHP lit chaque fichier texte de relevés et récupère la dernière valeur ainsi que sa date et son heure.
La date et l'heure de chaque dernier relev√© sont compar√©es pour voir si elles co√Įncident. Ceci permet d'√™tre s√Ľr que les temp√©ratures affich√©es ont √©t√© relev√©es au m√™me moment. Si c'est le cas, la date et l'heure du dernier relev√© sont affich√©es sous le plan.

Pour adapter l'application à ta maison ou ton appartement tu devra modifier ces images pour que chacune d'elles représente une pièce équipée d'une sonde de température 1wire et modifier le tableau HTML pour assembler correctement tes images modifiées.

Je te conseil donc de bouquiner un peu le HTML, c'est très facile, les bases s'apprennent en 1 ou 2 jours. Attarde toi surtout sur les tableaux. Tu trouveras énormément d'informations dans les codes sources, n'hésite pas à les lire.

Mais avant ça, l'application te fournit la possibilité de visualiser 4 températures, donc on va légèrement la modifier pour qu'elle fournisse 4 températures de ton installation.

Si tu as bien observé les fichiers composant l'application, tu as 4 fichiers de relevés de températures créé par les script Bash qui sont lancé par CRON toutes les heures.
Normalement tu as les tiens qui fonctionnent et qui doivent commencer à être bien remplis. Je te propose donc d'effacer les fichiers fournis avec l'application car ils sont là juste pour l'exemple.
Code: Tout sélectionner
rm 123456780000.txt
rm 123456789012.txt
rm 567891234021.txt
rm 789123456034.txt


Maintenant on va dire à l'application d'utiliser quatre fichiers à toi, ça se passe dans le script "index.php" à cet endroit:
Code: Tout sélectionner
// VARIABLES A MODIFIER (OBLIGATOIRE):

// Fichiers contenant les relevés des capteurs:
$fichier_1="123456789012.txt";
$fichier_2="567891234021.txt";
$fichier_3="789123456034.txt";
$fichier_4="123456780000.txt";


Modifie simplement les 4 noms pour qu'ils correspondent à 4 noms de fichiers de relevés de ton installation.
Attention, théoriquement les scripts Bash alimente les fichiers dans /var/www et pas /var/www/1wire, si tu ne modifie pas les scripts Bash tu as juste à ajouter "../" devant chaque fichier pour que le script aille les chercher dans le répertoire parent, ce qui donne par exemple:
Code: Tout sélectionner
$fichier_1="../123456789012.txt";


Relance l'application dans ton navigateur (rafraichis la page) et tu dois obtenir 4 températures à toi.

Pour ajouter la gestion d'autres capteurs, tu dois créer de nouvelles variables $fichier_x.
Par exemple pour les capteurs 5 et 6:
Code: Tout sélectionner
// VARIABLES A MODIFIER (OBLIGATOIRE):

// Fichiers contenant les relevés des capteurs:
$fichier_1="123456789012.txt";
$fichier_2="567891234021.txt";
$fichier_3="789123456034.txt";
$fichier_4="123456780000.txt";
$fichier_5="556685589054.txt";
$fichier_6="666329898070.txt";


Tu dois aussi définir de nouveaux tableaux à cet endroit:
Code: Tout sélectionner
// Définir autant de tableaux que de capteurs
$image_1=array();
$image_2=array();
$image_3=array();
$image_4=array();


Si tu ajoute 2 capteurs de plus ça donnera ça:
Code: Tout sélectionner
// Définir autant de tableaux que de capteurs
$image_1=array();
$image_2=array();
$image_3=array();
$image_4=array();
$image_5=array();
$image_6=array();


Tu dois faire un appel à la fonction lastLine par capteur donc toujours pour deux capteurs de plus tu auras ceci:
Code: Tout sélectionner
// Récupère la dernière ligne de chaque fichier de relevés
// Ajouter autant de lignes que de capteurs/tableaux définis
$image_1=lastLine($fichier_1);
$image_2=lastLine($fichier_2);
$image_3=lastLine($fichier_3);
$image_4=lastLine($fichier_4);
$image_5=lastLine($fichier_5);
$image_6=lastLine($fichier_6);


Et enfin juste en dessous cela te fera donc 2 comparaisons de plus (en fait 4 car il y a la date et l'heure):
Code: Tout sélectionner
// V√©rification si la date du dernier relev√© co√Įncide entres les fichiers
// Ajouter autant de vérifications qu'il y a de capteurs/tableaux définis
if ($image_1[0]==$image_2[0]) {
  if ($image_1[0]==$image_3[0]) {
    if ($image_1[0]==$image_4[0]) {
      if ($image_1[0]==$image_5[0]) {
        if ($image_1[0]==$image_6[0]) {
        // Les dates co√Įncident, on met √† jour la variable
        $dateRelevee=$image_1[0];
        }
      }
    }
  }
}

// V√©rification si l'heure du dernier relev√© co√Įncide entres les fichiers
// Ajouter autant de vérifications qu'il y a de capteurs/tableaux définis
if ($image_1[1]==$image_2[1]) {
  if ($image_1[1]==$image_3[1]) {
    if ($image_1[1]==$image_4[1]) {
      if ($image_1[1]==$image_5[1]) {
        if ($image_1[1]==$image_6[1]) {
        // Les heures co√Įncident, on met √† jour la variable
        $heureRelevee=$image_1[1];
        }
      }
    }
  }
}


Maintenant voici les bases pour la modification du plan.
Les image doivent être enregistrée en couleurs indexées et non pas en RVB pour que l'application puisse écrire la température dessus.

La partie du script qui génère le tableau HTML pour afficher le plan est celle-ci:
Code: Tout sélectionner
<!-- Affichage du plan du local -->
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

<tr>
<!-- Ligne 1: image_1 et image_2 -->
<?php
echo "<td><a href='releves.php?fichier=".$fichier_1."'>";
echo "<img src='image_texte.php?image=image_1.png&texte=".round($image_1[2],1)."¬įC&couleur=000000' /></a></td>\n";
echo "<td><a href='releves.php?fichier=".$fichier_2."'>";
echo "<img src='image_texte.php?image=image_2.png&texte=".round($image_2[2],1)."¬įC&couleur=000000' border='0' /></a></td>\n"; ?>
</tr>

<tr>
<!-- Ligne 2: image_3 et image_4 -->
<?php
echo "<td><a href='releves.php?fichier=".$fichier_3."'>";
echo "<img src='image_texte.php?image=image_3.png&texte=".round($image_3[2],1)."¬įC&couleur=000000' border='0' /></a></td>\n";
echo "<td><a href='releves.php?fichier=".$fichier_4."'>";
echo "<img src='image_texte.php?image=image_4.png&texte=".round($image_4[2],1)."¬įC&couleur=000000' border='0' /></a></td>\n"; ?>
</tr>

</table>


Une ligne du tableau est générée comme ceci (ici la première ligne):
Code: Tout sélectionner
<tr>
<!-- Ligne 1: image_1 et image_2 -->
<?php
echo "<td><a href='releves.php?fichier=".$fichier_1."'>";
echo "<img src='image_texte.php?image=image_1.png&texte=".round($image_1[2],1)."¬įC&couleur=000000' /></a></td>\n";
echo "<td><a href='releves.php?fichier=".$fichier_2."'>";
echo "<img src='image_texte.php?image=image_2.png&texte=".round($image_2[2],1)."¬įC&couleur=000000' border='0' /></a></td>\n"; ?>
</tr>


Une colonne (donc une cellule du tableau) dans cette ligne est générée comme ceci (ici la 2eme de la même ligne):
Code: Tout sélectionner
echo "<td><a href='releves.php?fichier=".$fichier_2."'>";
echo "<img src='image_texte.php?image=image_2.png&texte=".round($image_2[2],1)."¬įC&couleur=000000' border='0' /></a></td>\n";


L'image qui sera affiché dans cette cellule est indiquée comme ceci:
Code: Tout sélectionner
<img src='image_texte.php?image=image_2.png&texte=".round($image_2[2],1)."¬įC&couleur=000000' border='0' />


Un peu d'explication: la balise IMG va chercher une image pour l'afficher (img src=).
Ici cette image va d'abord passer au travers du script texte_image.php qui va récupérer l'image en question (image_2.png) et afficher en son milieu le contenu de la variable $image_2[2] qui est la température, mais avant ça, un arrondi à un chiffre après la virgule est fait sur cette valeur (round($image_2[2],1)).
Enfin on précise que la couleur du texte sera noir (000000 en HEXA). On ajoute l'argument border='0' à la balise IMG pour indiquer que l'on ne veut pas de bordure autour de l'image.

Maintenant un exemple pour terminer mon explication, après tu devra potasser le HTML et surtout commencer à réfléchir comment découper ta maison ou ton appartement en case pour faire un jolie plan.

Je vais ajouter une ligne au tableau, dans cette ligne il y aura une seule cellule contenant une image qui fera la largeur des 2 précédentes cellules. Pour se faire on utilise l'argument COLSPAN de la balise <td> pour dire que l'on fusionne 2 cellules pour n'en faire qu'une.

Voici le code:
Code: Tout sélectionner
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

<tr>
<!-- Ligne 1: image_1 et image_2 -->
<?php
echo "<td><a href='releves.php?fichier=".$fichier_1."'>";
echo "<img src='image_texte.php?image=image_1.png&texte=".round($image_1[2],1)."¬įC&couleur=000000' /></a></td>\n";
echo "<td><a href='releves.php?fichier=".$fichier_2."'>";
echo "<img src='image_texte.php?image=image_2.png&texte=".round($image_2[2],1)."¬įC&couleur=000000' border='0' /></a></td>\n"; ?>
</tr>

<tr>
<!-- Ligne 2: image_3 et image_4 -->
<?php
echo "<td><a href='releves.php?fichier=".$fichier_3."'>";
echo "<img src='image_texte.php?image=image_3.png&texte=".round($image_3[2],1)."¬įC&couleur=000000' border='0' /></a></td>\n";
echo "<td><a href='releves.php?fichier=".$fichier_4."'>";
echo "<img src='image_texte.php?image=image_4.png&texte=".round($image_4[2],1)."¬įC&couleur=000000' border='0' /></a></td>\n"; ?>
</tr>

<tr>
<!-- Ligne 3: image_2_fois_plus_large -->
<?php
echo "<td colspan='2'><a href='releves.php?fichier=".$fichier_5."'>";
echo "<img src='image_texte.php?image=image_2_fois_plus_large.png&texte=".round($image_5[2],1)."¬įC&couleur=000000' border='0' /></a></td>\n";
</tr>

</table>


Voilà, c'était la dernière étape.
Si tu as besoin je reste à ta disposition pour t'aider a réaliser le plan. Mais maintenant je pense que tu en as pour un moment, ne serait-ce que pour créer le plan.

Bon courage ;)
korpus
Membre Actif
 
Messages: 33
Inscription: 22 Avr 2009, 22:14

Messagede Cyril76140 » 25 Oct 2010, 23:26

Salut

Alors pour commencer, je voulais te remercier de toutes ces heures que tu as passé a faire toute ces reponse.

ensuite...

J'ai suivi tous ce que tu disai de faire, ca fonctionne... MAIS... lol
voila j'ai donc ajout√© 2 images pour tester le programme, et elles s'affichent mais il y a un carr√© a la place du " ¬į " de la valeur. Aurait tu une id√©e? sachant que pour le code j'ai juste fait un copier coller.

D'autre part, en haut de mon plan sur la page internet, il y a ecrit 4 fois

"Notice: Undefined offset: 65 in /opt/lampp/htdocs/1wire/index.php on line 138"

je ne sait pas non plus d'ou viennent ces erreurs, mais elles étaient la avant que je modifie le index.php, et comme en cliquant sur une température il y a bien la table mais pas le graphique je suppose que c'est cette erreur qui bloque.

Merci d'Avance
Cyril
Store banne, Lambrequin, Porte de garage et Volets Roulants RTS, Alarme SOMFY, plusieurs récepteurs éclairage / Prise RTS.
Pour TAHOMA : Module pour détecteurs autonomes, Capteurs ensoleillement et de température.
Gestion chaudière fioul par TAHOMA.
en attente d'installation et de paramétrage : Adaptateur USB - DS2490, 10 Capteurs DS18B20, 4 Capteurs DS18S20.
Cyril76140
Membre Actif
 
Messages: 31
Inscription: 26 Sep 2010, 23:08

Messagede korpus » 26 Oct 2010, 10:34

Alors on va commencer par le premier probl√®me, le plus simple, le signe "¬į" qui ne s'affiche pas correctement. En fait c'est simplement un probl√®me de codage des caract√®res. Il y a deux principaux codage utilis√© en France, l'ISO-8859-15 (ou ISO-8859-1) et l'UTF8. Le premier est plus celui utilis√© sous Windows, le second, tu l'aura devin√©, est utilis√© sous Linux depuis longtemps, donc quand on passe de l'un a l'autre parfois √ßa d√©conne.

Si je me souviens bien j'ai codé les pages en ISO-8859-15 ce qui n'est pas très logique, je te l'accorde :/

Reprend le script "index.php" et regarde l'entête HTML:
Code: Tout sélectionner
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=ISO8859-15' />
<meta http-equiv="refresh" content="300">
<title>Températures</title>
</head>


Change simplement le ISO8859-15 par UTF-8 et réessaye.

Second problème:
Pour celui-là je crois que c'est encore de ma faute, je ne t'ai pas dis qu'il fallait activer la librairie GD2 de PHP et je crois que par défaut ce n'ai pas fait...

La GD2 est en fait la librairie qui s'occupe de tout ce qui est graphique en PHP, si elle n'est pas activée ceci expliquerai cela.
Pour l'activer tu trouvera la procédure ici:
http://www.6ma.fr/tuto/activer+librairie+sur+apache-237
En fait il faut aller dans le php.ini (avec nano) et décommenter (enlever le ";") à la ligne "extension=gd.so". Après il faut redémarrer Apache2 pour qu'il recharge le php.ini et là tu devrai avoir l'application qui tourne correctement.

Si ça cloche encore, n'hésite pas.

PS: Pour le "Notice: Undefined offset: 65 in /opt/lampp/htdocs/1wire/index.php on line 138" il doit y avoir un petit soucis dans tes fichiers de relevés de température. Là comme ça, je ne vois pas ce que ça peut être.
korpus
Membre Actif
 
Messages: 33
Inscription: 22 Avr 2009, 22:14

Messagede Cyril76140 » 26 Oct 2010, 23:34

Salut

Alors voila les news,

En fait, si je passe tous en UTF-8, les six temperature sont afficher avec des carrés. et en ISO8859-15 seules 2 sont avec des carrés les autres sont bien.

Pour ce qui est de la librairie, elle est deja activée mais le graphique ne s'affiche pas.

Je me permet donc de t'envoyer mon code que j'ai modifie:
Code: Tout sélectionner
<!-- Affichage du plan du local -->
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

<tr>
<!-- Ligne 1: image_1 et image_2 -->
<?php
echo "<td><a href='releves.php?fichier=".$fichier_1."'>";
echo "<img src='image_texte.php?image=image_1.png&texte=".round($image_1[2],1)."�C&couleur=000000' border='0' /></a></td>\n";
echo "<td><a href='releves.php?fichier=".$fichier_2."'>";
echo "<img src='image_texte.php?image=image_2.png&texte=".round($image_2[2],1)."�C&couleur=000000' border='0' /></a></td>\n"; ?>
</tr>

<tr>
<!-- Ligne 2: image_3 et image_4 -->
<?php
echo "<td><a href='releves.php?fichier=".$fichier_3."'>";
echo "<img src='image_texte.php?image=image_3.png&texte=".round($image_3[2],1)."�C&couleur=000000' border='0' /></a></td>\n";
echo "<td><a href='releves.php?fichier=".$fichier_4."'>";
echo "<img src='image_texte.php?image=image_4.png&texte=".round($image_4[2],1)."�C&couleur=000000' border='0' /></a></td>\n"; ?>
</tr>

<tr>
<!-- Ligne 3: image_5 et image_6 -->
<?php
echo "<td><a href='releves.php?fichier=".$fichier_5."'>";
echo "<img src='image_texte.php?image=image_5.png&texte=".round($image_5[2],1)."�C&couleur=000000' border='0' /></a></td>\n";
echo "<td><a href='releves.php?fichier=".$fichier_6."'>";
echo "<img src='image_texte.php?image=image_6.png&texte=".round($image_6[2],1)."�C&couleur=000000' border='0' /></a></td>\n"; ?>
</tr>

</table>

<p>Dernier relev鍋: <?php echo "le ".$dateRelevee." � ".$heureRelevee."</p>\n"; ?>

</center>
</body>
</html>


Voila si tu voit quelque chose qui cloche...
Merci
Store banne, Lambrequin, Porte de garage et Volets Roulants RTS, Alarme SOMFY, plusieurs récepteurs éclairage / Prise RTS.
Pour TAHOMA : Module pour détecteurs autonomes, Capteurs ensoleillement et de température.
Gestion chaudière fioul par TAHOMA.
en attente d'installation et de paramétrage : Adaptateur USB - DS2490, 10 Capteurs DS18B20, 4 Capteurs DS18S20.
Cyril76140
Membre Actif
 
Messages: 31
Inscription: 26 Sep 2010, 23:08

Messagede Cyril76140 » 26 Oct 2010, 23:44

re

En Fait, pour les erreurs Undefined offset, il dit que ca vient de la boucle while suivante:

Code: Tout sélectionner
// FONCTIONS:

function lastLine($fichier) {
// Retourne les derni�res valeurs d'un fichier de relev�s
// $fichier: nom du fichier de relev�s
// Renvoi un tableau avec: $elements[0]: date, $elements[1]: heure, $elements[3]: temp�rature
$fcontents = file($fichier);

$i = sizeof($fcontents)-1;

while ($fcontents[$i]!="") {
$ligne = $fcontents[$i];
$i++;
}

$elements=explode("|",$ligne);
return $elements;
}



Mais bon la encore... je n'en sait rien du tout... lol
Store banne, Lambrequin, Porte de garage et Volets Roulants RTS, Alarme SOMFY, plusieurs récepteurs éclairage / Prise RTS.
Pour TAHOMA : Module pour détecteurs autonomes, Capteurs ensoleillement et de température.
Gestion chaudière fioul par TAHOMA.
en attente d'installation et de paramétrage : Adaptateur USB - DS2490, 10 Capteurs DS18B20, 4 Capteurs DS18S20.
Cyril76140
Membre Actif
 
Messages: 31
Inscription: 26 Sep 2010, 23:08

Messagede Cyril76140 » 27 Oct 2010, 00:16

re

une petite idee comme ca en passant ( et en cherchant... lol)
il semblerai que le code n'est pas les droit pour acceder a jpgrahp pour cree la courbe... en fait qd je tape dans le navigateur: 192.168.1.1/1wire/courbe.php il renvoit:

Warning: require_once(/opt/lampp/htdocs/1wire/jpgraph/src/jpgraph.php) [function.require-once]: failed to open stream: Permission non accordée in /opt/lampp/htdocs/1wire/courbe.php on line 46

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/opt/lampp/htdocs/1wire/jpgraph/src/jpgraph.php' (include_path='.:/opt/lampp/lib/php') in /opt/lampp/htdocs/1wire/courbe.php on line 46

comme tu le voit j'ai meme essaye de mettre l'adresse complete mais tjrs aucun acces.
Store banne, Lambrequin, Porte de garage et Volets Roulants RTS, Alarme SOMFY, plusieurs récepteurs éclairage / Prise RTS.
Pour TAHOMA : Module pour détecteurs autonomes, Capteurs ensoleillement et de température.
Gestion chaudière fioul par TAHOMA.
en attente d'installation et de paramétrage : Adaptateur USB - DS2490, 10 Capteurs DS18B20, 4 Capteurs DS18S20.
Cyril76140
Membre Actif
 
Messages: 31
Inscription: 26 Sep 2010, 23:08

Messagede korpus » 27 Oct 2010, 07:41

Salut,

Bien vu pour les problèmes d'accès à la librairie.
Les droits sur le répertoire jpgraph ne doivent pas être bons.
Essaye ceci:
Code: Tout sélectionner
cd /var/www/
chmod -R 775 *


On se place dans le répertoire des pages web d'apache et avec CHMOD on change les droits de tout ce qui s'y trouve. Le -R (majuscule) précise que les sous répertoires et les fichiers qui s'y trouvent seront affectés par cette opération, donc jpgraph.

Pour le souci des caractères, je continu à penser que c'est un problème d'encodage des caractères du script, ne serai-ce qu'en voyant les bouts de codes que tu as posté, tous les caractères spéciaux sont mal encodés.

Pour le moment je n'ai pas vraiment de réponse à te proposer mis a part vérifier et/ou changer l'encodage avec un éditeur de texte.
Un début de réponse ici peut-être:
http://www.alsacreations.com/astuce/lir ... teres.html

Pour le problème de lecture des fichiers de relevés, les messages sont affiché aussi avec les fichiers de relevés fournit avec l'application ?

Tiens moi au courant.
korpus
Membre Actif
 
Messages: 33
Inscription: 22 Avr 2009, 22:14

Messagede Cyril76140 » 27 Oct 2010, 08:55

Salut

Donc c'etait bien la librairie qui bloquait pour la courbe ca marche nikel... merci

Pour les ¬į en fait, je suis aller au plus simple... j'ai remplacer les ? par des ¬į... probleme resolu Merci

Par contre pour les erreurs, il donne
Notice:Undefined offset: 139 in /opt/lampp/htdocs/1wire/index.php in line 134

donc en fait 139 c'est le nombre de valeur du fichier .txt et 134 la ligne du code qui ou ca bloque et c 'est
Code: Tout sélectionner
while ($fcontents[$i]!="") {


et pour te repondre, oui ca le fait meme avec les fichier du zip.
Store banne, Lambrequin, Porte de garage et Volets Roulants RTS, Alarme SOMFY, plusieurs récepteurs éclairage / Prise RTS.
Pour TAHOMA : Module pour détecteurs autonomes, Capteurs ensoleillement et de température.
Gestion chaudière fioul par TAHOMA.
en attente d'installation et de paramétrage : Adaptateur USB - DS2490, 10 Capteurs DS18B20, 4 Capteurs DS18S20.
Cyril76140
Membre Actif
 
Messages: 31
Inscription: 26 Sep 2010, 23:08

Messagede Cyril76140 » 27 Oct 2010, 11:59

Salut

dit moi n'est t'il pas possible de passer le serveur directement en ROOT? car la je ne rien modifie que ca soit du texte une image a chaque fois il me dit que je n'est pas les autorisations.

Merci
Store banne, Lambrequin, Porte de garage et Volets Roulants RTS, Alarme SOMFY, plusieurs récepteurs éclairage / Prise RTS.
Pour TAHOMA : Module pour détecteurs autonomes, Capteurs ensoleillement et de température.
Gestion chaudière fioul par TAHOMA.
en attente d'installation et de paramétrage : Adaptateur USB - DS2490, 10 Capteurs DS18B20, 4 Capteurs DS18S20.
Cyril76140
Membre Actif
 
Messages: 31
Inscription: 26 Sep 2010, 23:08

Messagede korpus » 27 Oct 2010, 13:45

Bon, alors c'est bon, on avance...
Pour le Notice, je vais essayer de reproduire le bug chez moi, ça ne doit pas être méchant...

Pour ta dernière question je n'ai pas compris ce que tu voulais dire. Sache que Apache ne tourne pas en root, il a un processus spécial qui le fait tourner sous le nom d'utilisateur www-data (je crois) même si tu l'as démarré en root (question de sécurité).

Je pense que ton problème est du fait que tu as créé les fichiers de l'applie dans le répertoire des pages web en root. Tu as modifié les droits mais le code 775 définit les plein pouvoirs uniquement pour le propriétaire et le même groupe (les deux 7 de 775) que le créateur des fichiers (donc root), les autres (le 5 de 775) n'ont que le droit de lecture et d'exécution. Ce qui fait que si tu te logue sous ton nom d'utilisateur habituel, si tu veux modifier ces fichiers qui appartiennes à root tu as un refus du système car présentement tu n'est pas root.

Donc l'idéal est de changer le proprio de ces fichiers, ça se fait avec la commande CHOWN. Si ton nom d'utilisateur est cyril, ton groupe sera aussi cyril donc tu fais ceci en root:
Code: Tout sélectionner
cd /var/www
chown -R cyril.cyril *


Et comme pour CHMOD, ça change de propriétaire tous les fichiers et sous-répertoire de ce répertoire.
korpus
Membre Actif
 
Messages: 33
Inscription: 22 Avr 2009, 22:14

Messagede Cyril76140 » 27 Oct 2010, 23:54

Salut

Alors c'est nikel c'est ce que je voulais car je ne pourvais rien modifier... oblige de tous faire par nano pour les txt, php... et c'etait impossible de modifie les images du plan mais la c'est nikel... je M'attaque au plan je t'enverrai une copie ecran de ce que j'ai fait

A plus pour le petit bug novice ;)
Cyril
Store banne, Lambrequin, Porte de garage et Volets Roulants RTS, Alarme SOMFY, plusieurs récepteurs éclairage / Prise RTS.
Pour TAHOMA : Module pour détecteurs autonomes, Capteurs ensoleillement et de température.
Gestion chaudière fioul par TAHOMA.
en attente d'installation et de paramétrage : Adaptateur USB - DS2490, 10 Capteurs DS18B20, 4 Capteurs DS18S20.
Cyril76140
Membre Actif
 
Messages: 31
Inscription: 26 Sep 2010, 23:08

PrécédenteSuivante

Retourner vers Capteurs à base de 1-Wire

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits r√©serv√©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique