[Comment Faire] Echantillons gratuits chez Maxim/Dallas

Toutes les informations utiles pour mettre en place et exploiter des capteurs 1-wire : Capteurs de température, Contacteur Sec, Data Logger, etc

Messagede trebosc » 16 Mai 2007, 09:58

wisim a Ă©crit: :shock: Il sont fous chez Dallas :!: La prochaine fois, je testerai leur tout nouveau DS28EA00 : c'est une fusion d'un DS18B20 avec un DS2406P supportant l'overdrive.

Comme tu vas le voir, il n'y a pas réellement de logique sur les produits qu'ils envoient ou pas ....
Mais comme c'est gratuit, rien ne t'empĂŞche de le tester !

wisim a Ă©crit:Sinon, y a t-il un moyen de suivre la commande de samples (Pending, ...) ?
J'ai trouvé la page "Search" pour "My Order" mais je ne trouve rien pour les samples. Une idée :?:

J'avais rien trouvé non plus.
Un jour cela arrive par la Poste, alors que tu y pensais plus !
Domotique : Zibase Pro - IPX
Avatar de l’utilisateur
trebosc
Dieu de domotique
 
Messages: 1293
Inscription: 30 Oct 2003, 16:39
Localisation: Castanet (Toulouse)

Messagede Laser. » 16 Mai 2007, 15:36

Tu as une page avec les demandes de samples en cours mais je n'ai pas réussis à utiliser le numéro de colis pour le suivre.
Laser.
Dieu de domotique
 
Messages: 673
Inscription: 28 Nov 2006, 23:33
Localisation: Loire Atlantique

Messagede wisim » 25 Mai 2007, 13:07

:P :P :P :P Whooooaaaaaaaooooooo !!! Ma commande est arrivée ... en 2 fois : les DS2423 (compteurs) et DS2438 (mesure voltage/courant) sont arrivés 2 jours après les autres. Et sans qu'aucun Business Manager ne prenne contact avec moi ...

Je profite de ce message pour préciser une chose : faites bien attention au type de package choisi. Pour certains DS, il n'existe qu'une seule version de package mais pour d'autres un bon choix vous facilitera la vie. Je donne une notation (personnelle) des packages :

Code: Tout sélectionner
Package    Exemple  Note      Commentaire
TO-92      DS18B20  Super     Du bonheur Ă  souder
SOIC8 208  DS2450   Bien      CMS suffisamment large pour faire un boulot presque propre
SOIC8 150  DS2438   Correct   CMS Ă  la limite de la soudure humainement possible
TSOC6      DS2409   Horrible  Va souder une puce de 2mm avec les pins sous le ventre !!!

Sinon, très bon point pour la logistique Maxim : Les composants sont placés entre morceaux de mousse dans une boite plastique type mini boite à bijoux, l'ensemble mis dans une enveloppe à bulles expédiée en un temps record (là je dis bravo)
wisim
Guru de domotique
 
Messages: 113
Inscription: 15 Jan 2007, 22:10

Messagede cnicolas » 22 Juin 2007, 22:36

Je viens de recevoir moi ausi mes sample, et je me pose aussi des questions sur le soudage...
- Pour les DS2438 (SOIC8), il existe apparement des adaptateurs (cf ici)
- Pour les DS2423P (TSOC6), ça semble effectivement l'horreur. Quelqu'un a-t-il une solution ???
PC : Dell Celeron 400 (portable) 384 Mo de RAM 40 Go Disk W2K SP4
Soft : Homeseer 1.7, Slimserver 5.4, Perl 5.8
Ecran Tacile : Fujitsu B2130 (bricolé)
Télécommande : 2x UR47A
Afficheur / player audio : slimp3
Ethernet : 1x D-Link DES-1008D
Internet : 1x Olitec SX200
Interfaces: 1x CM11A, 1xMR26A, 1x DS9097U, 1x modem pcmcia Caller-ID, montage téléinfo
X10 : 11x SW10, 4x LM12, 6x AM12
1-Wire : 15x DS18B20
DĂ©tecteurs : 4x MS13A
Carte 12 sorties sur port parallèle (montage maison)
Station météo : WS2307
Avatar de l’utilisateur
cnicolas
Dieu de domotique
 
Messages: 416
Inscription: 18 DĂ©c 2003, 17:42
Localisation: Angers

Messagede trebosc » 22 Juin 2007, 23:27

cnicolas a Ă©crit:- Pour les DS2438 (SOIC8), il existe apparement des adaptateurs (cf ici)

C'est ce que j'ai utilisé et au niveau soudure, c'est vachement petit !!!!

- Pour les DS2423P (TSOC6), ça semble effectivement l'horreur. Quelqu'un a-t-il une solution ???

C'est quoi du TSOC6 ?
Domotique : Zibase Pro - IPX
Avatar de l’utilisateur
trebosc
Dieu de domotique
 
Messages: 1293
Inscription: 30 Oct 2003, 16:39
Localisation: Castanet (Toulouse)

Messagede cnicolas » 23 Juin 2007, 07:34

C'est quoi du TSOC6 ?

Ben c'est le brochage des DS2423P.
Ca ressemble au SOIC mais c'est encore un peu plus petit et il n'y a que 6 broches...
Comment tu as fait avec tes DS2423 ???
PC : Dell Celeron 400 (portable) 384 Mo de RAM 40 Go Disk W2K SP4
Soft : Homeseer 1.7, Slimserver 5.4, Perl 5.8
Ecran Tacile : Fujitsu B2130 (bricolé)
Télécommande : 2x UR47A
Afficheur / player audio : slimp3
Ethernet : 1x D-Link DES-1008D
Internet : 1x Olitec SX200
Interfaces: 1x CM11A, 1xMR26A, 1x DS9097U, 1x modem pcmcia Caller-ID, montage téléinfo
X10 : 11x SW10, 4x LM12, 6x AM12
1-Wire : 15x DS18B20
DĂ©tecteurs : 4x MS13A
Carte 12 sorties sur port parallèle (montage maison)
Station météo : WS2307
Avatar de l’utilisateur
cnicolas
Dieu de domotique
 
Messages: 416
Inscription: 18 DĂ©c 2003, 17:42
Localisation: Angers

Messagede trebosc » 23 Juin 2007, 08:59

cnicolas a Ă©crit:Comment tu as fait avec tes DS2423 ???

J'ai acheté les supports à Serlectronics (ceux dont tu as envoyé le lien).

Puis j'ai pris le DS2438 et j'ai mis une goutte de colle dessous.
Je l'ai collé sur le support
puis j'ai mis de la soudure sur la pointe de mon fer Ă  souder
et j'ai appliqué le tout sur chaque petite patte

C'est hyper galère et cela me prend entre 15 et 20 Minutes par composants !
Domotique : Zibase Pro - IPX
Avatar de l’utilisateur
trebosc
Dieu de domotique
 
Messages: 1293
Inscription: 30 Oct 2003, 16:39
Localisation: Castanet (Toulouse)

Messagede cnicolas » 23 Juin 2007, 13:31

Tu veux dire que tu as utilisé le même support pour les DS2438 et DS2423 ?

Effectivement le coup de la colle me semble une bonne approche.
Faut que je me procure les supports et après je vais tenter...
PC : Dell Celeron 400 (portable) 384 Mo de RAM 40 Go Disk W2K SP4
Soft : Homeseer 1.7, Slimserver 5.4, Perl 5.8
Ecran Tacile : Fujitsu B2130 (bricolé)
Télécommande : 2x UR47A
Afficheur / player audio : slimp3
Ethernet : 1x D-Link DES-1008D
Internet : 1x Olitec SX200
Interfaces: 1x CM11A, 1xMR26A, 1x DS9097U, 1x modem pcmcia Caller-ID, montage téléinfo
X10 : 11x SW10, 4x LM12, 6x AM12
1-Wire : 15x DS18B20
DĂ©tecteurs : 4x MS13A
Carte 12 sorties sur port parallèle (montage maison)
Station météo : WS2307
Avatar de l’utilisateur
cnicolas
Dieu de domotique
 
Messages: 416
Inscription: 18 DĂ©c 2003, 17:42
Localisation: Angers

Messagede trebosc » 23 Juin 2007, 17:15

cnicolas a écrit:Tu veux dire que tu as utilisé le même support pour les DS2438 et DS2423 ?

Oui mais comme indiqué c'est dur et il faut une pointe de fer fine.
Domotique : Zibase Pro - IPX
Avatar de l’utilisateur
trebosc
Dieu de domotique
 
Messages: 1293
Inscription: 30 Oct 2003, 16:39
Localisation: Castanet (Toulouse)

Messagede wisim » 25 Juin 2007, 11:35

Excellente idée le coup de la colle :idea:.

J'ai discuté avec un des vendeurs de Selectronic pour tout ce qui est soudure CMS. Il m'a recommandé un fer de faible puissance (- de 12W) pour ne pas cramer les composants et avec une panne ultra fine (ref Selectronic : 70.9873). Je l'ai acheté mais pas encore testé.
Image

Pour le package TSOC6, jette un coup d'oeil sur ce lien.
Dans la pratique, imagine une fourmi de 3 mm de long sur 2 mm de large avec les 6 pattes recourbées sous la bestiole : donc hyper galère à souder :evil: :cry: . Les composants Maxim/Dallas concernés sont les : DS2423, DS2409, DS2406 (en version 2x PIO) et quelques autres.
J'ai acheté une lampe-loupe et me suis amusé à les manipuler avec un cure-dent : je sens que je vais en ch... pour les souder.

Pour mes montages, j'ai aussi prévu de prendre des adaptateurs CMS/DIL mais il ne sont pas donnés : 4.80 euros l'unité (plus cher que le DSxxxx). Je suis donc parti sur une autre idée : faire moi même l'adaptateur à l'aide circuit imprimé et de barrette pour faire les pattes. Sur Paris, le magasin d'électronique Perlor Radio réalise des circuits imprimés, j'irai les voir pour me faire une idée mais les échos que j'ai eu sont positifs.
Image

De cette manière, pour les DS2438, DS2751, ... DS2781 (sondes tension et courant) de brochage différents, je personnalise les adaptateurs ce qui me permet d'avoir un circuit imprimé unique. Et il ne me reste plus qu'à monter l'adaptateur fait-maison sur un support CI.
C'est comme ca que j'ai vu que les DS27xx sont plus intéressants que le DS2438 : ils intègrent un PIO (comme le DS2405). Pour mes prochains échantillons, je pense ne prendre que des DS2781.
wisim
Guru de domotique
 
Messages: 113
Inscription: 15 Jan 2007, 22:10

Messagede cedriclocqueneux » 20 AoĂ» 2007, 07:50

Je confirme, ca fonctionne toujours ! J'ai passé commande de quelques échantillons, que j'ai recu en moins d'une semaine. Me reste plus qu'à commander l'adaptateur PC, qu'on ne peut plus avoir en échantillon, et je pourrai faire mes premiers pas en 1-wire ! :o
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede nolive » 20 AoĂ» 2007, 17:09

cedriclocqueneux a Ă©crit:... et je pourrai faire mes premiers pas en 1-wire ! :o

On ne l'arrĂŞte plus ... !

Allez bon courage pour ton installation 1-Wire et bon scripts... :wink:
nolive
---------------
eedomus - Raspberry Pi B (OpenElec) + Raspberry Pi B (Heyu avec CM11 et RFXCOM) - modules Zwave
Squeezebox Radio + Duet et Touch... Caméras IP (4 Foscam et 2 Axis) NAS Synology DS207+ et DS213+
ROOMBA 560
nolive
Modérateur
 
Messages: 741
Inscription: 21 Jan 2005, 00:32
Localisation: banlieue parisienne (78)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Capteurs Ă  base de 1-Wire

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron