[Comment Faire] Echantillons gratuits chez Maxim/Dallas

Toutes les informations utiles pour mettre en place et exploiter des capteurs 1-wire : Capteurs de température, Contacteur Sec, Data Logger, etc

Messagede cedriclocqueneux » 20 AoĂ» 2007, 17:20

Ah, la domotique, quand on y a gouté :lol:
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede cedriclocqueneux » 20 AoĂ» 2007, 18:47

AAARRRGHH ! J'ai passé commande chez RS, et ma commande a été refusée: ils "tolèrent" la vente aux particuliers, mais il faut un minimum d'achat de 150€ HT.

Me manque que cet adaptateur pour tester mes ibuttons, et difficile de le trouver :cry:

Quelqu'un aurait il une idée ? Car à moins de faire une commande groupée chez Dallas, je ne vois pas trop. Et même avec une commande groupée, je risque d'attendre un moment... :cry:
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede Laser. » 20 AoĂ» 2007, 19:33

Si tu n'as pas peur de l'électronique tu peu te faire ton adaptateur 1wire/RS232 toi même. Il y a le schéma sur le datasheet du DS2480.
Laser.
Dieu de domotique
 
Messages: 673
Inscription: 28 Nov 2006, 23:33
Localisation: Loire Atlantique

Messagede cedriclocqueneux » 20 AoĂ» 2007, 19:48

Oui, j'avais vu le post, mais je n'y connais pas grand chose en Ă©lectronique.
Disons qu'un adaptateur + du 1-wire, c'était nickel, derrière la partie script ne me posait pas trop de soucis. Mais là je ne peux même pas tester ce que j'ai recu :cry:
Je vais peut être contacter Dallas en leur expliquant le problème: peut être voudront ils bien m'en envoyer un, on sait jamais...
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede dos » 21 AoĂ» 2007, 07:01

cedriclocqueneux a Ă©crit:Oui, j'avais vu le post, mais je n'y connais pas grand chose en Ă©lectronique.
Disons qu'un adaptateur + du 1-wire, c'était nickel, derrière la partie script ne me posait pas trop de soucis. Mais là je ne peux même pas tester ce que j'ai recu :cry:
Je vais peut être contacter Dallas en leur expliquant le problème: peut être voudront ils bien m'en envoyer un, on sait jamais...


tu peux commander ton adaptateur sur www.hobby-boards.com . J'ai déjà commandé du matériel chez eux.Ils sont sérieux.
Domotique : portable 1.0Ghz, 256 RAM, HD 20 Go - XP - apache+mysql+Whomecontrole+erspX10+xap1wire+xapRF +programme perso en php cli.
electricité : current cost cc128
1Wire: 1x DS9097U, 3xDS18B20, 2xDS2405,1xds1990
X10 : CM11 COM/USB, AM12,LM12,LW12, TM13, AD11,telecommande 8 en 1 X10.
RF : RFXCOM 433-310 , 2x géonaute WS 70, 3xMS13, 2xSS13A,5xds10
Ecran tactile: MM500
ServeurTv: Tvengine de mediaportal 2.0/ PIV 2,8Ghz / 512Mo / 260Go Disk
Avatar de l’utilisateur
dos
Dieu de domotique
 
Messages: 212
Inscription: 22 DĂ©c 2005, 18:01
Localisation: clermont-ferrand

Messagede cedriclocqueneux » 21 AoĂ» 2007, 09:25

Super, merci ! Par ocntre ils ne sont pas "donnés". Mais bon, si c'est le seul à le vendre...
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede dos » 21 AoĂ» 2007, 10:38

cedriclocqueneux a écrit:Super, merci ! Par ocntre ils ne sont pas "donnés". Mais bon, si c'est le seul à le vendre...


Sur le post de la commande groupée 1wire, un membre à expliqué sa procédure de commande chez eux et il me semble que l'adaptateur est revenu à 25 euro en commande groupée. Avec la différence des devises tu ne devrais pas en etre loin.
Domotique : portable 1.0Ghz, 256 RAM, HD 20 Go - XP - apache+mysql+Whomecontrole+erspX10+xap1wire+xapRF +programme perso en php cli.
electricité : current cost cc128
1Wire: 1x DS9097U, 3xDS18B20, 2xDS2405,1xds1990
X10 : CM11 COM/USB, AM12,LM12,LW12, TM13, AD11,telecommande 8 en 1 X10.
RF : RFXCOM 433-310 , 2x géonaute WS 70, 3xMS13, 2xSS13A,5xds10
Ecran tactile: MM500
ServeurTv: Tvengine de mediaportal 2.0/ PIV 2,8Ghz / 512Mo / 260Go Disk
Avatar de l’utilisateur
dos
Dieu de domotique
 
Messages: 212
Inscription: 22 DĂ©c 2005, 18:01
Localisation: clermont-ferrand

Messagede cedriclocqueneux » 22 AoĂ» 2007, 08:11

Aller hop, l'adaptateur est commandé, et du coup finalement je me suis pris l'adaptateur Usb chez Hobby board, qui était au même prix que le serie. Avec les frais de port, en payant via Paypal, ca m'est revenu à 25€, en effet :o
Reste plus qu'Ă  attendre le paquet, comme c'est en lettre normale, il va bien falloir une dizaine de jours, je pense.
J'ai hate de tester un peu ca :lol:
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede cedriclocqueneux » 29 AoĂ» 2007, 20:45

Bon, ca a été rapide: je l'ai recu aujourd'hui !
Hop, drivers, installés, et ibutton reconnus. Par contre ce sont des DS1904, qui apparemment ne font que donner l'heure. Comme ca à froid, je vois pas trop l'utilité... Enfin, c'était les seuls échantillons ibutton chez Maxim. Par contre j'ai des DS18B20 avec 3 pattes, je vais essayer de bidouiller ca demain avec un cable de téléphone.
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede cedriclocqueneux » 30 AoĂ» 2007, 12:31

Aller, ce midi récup d'un cable de téléphone, un domino, et hop, j'ai le relevé des températures dans HS grace au module de Domotic !
Y'a plus qu'à faire le petit réseau 1-wire où j'en ai besoin, et générer les graphs correspondant :o
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede Klone » 07 Nov 2007, 21:06

Commandé le 24/10 envoyer le 27/10 et reçu aujourd'hui (JJB-XXX).

Et ce soir, le drame !!
Je n'ai pas de rj11 pour faire le test !

Gasp !

Va falloir que j'attende demain :P
Klone
Dieu de domotique
 
Messages: 206
Inscription: 07 Nov 2006, 22:16

Messagede Sp4rKy » 18 DĂ©c 2007, 15:58

pour ceux qui hésite encore faut pas se gêner pour les échantillons, j'ai essayé d'en prendre des quantités plus grosses que prévue, prétextant une application quelconque, et tout à l'air de passer, pour l'instant j'ai deja 12 D2405, 2 DS1402D-DR8+, 4 DS18B20+, 4 DS1990A-F3#, 2 DS1990A-F5#, 5 DS2401+, 2 DS2406+, 6 DS2480B+, 2DS9092+ , 2 MAX2335ETI :)
Sp4rKy
Modérateur
 
Messages: 377
Inscription: 09 DĂ©c 2007, 16:19
Localisation: Rennes

PrécédenteSuivante

Retourner vers Capteurs Ă  base de 1-Wire

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique