Erreur PLCBus

Modules X10 ou Modules PLCBus, c 'est ici que vous trouverez les POSTS les plus importants sur ces technologies par courants porteurs

Erreur PLCBus

Messagede johann » 07 FĂ©v 2013, 20:26

Bonjour,

je viens vous demander conseil car la j'avoue que je nage un peu. (totalement)
depuis quelques jours, j'ai des messages d'erreurs dans mon log homeseer :
PLCBUS Error Too long wait for interface response to command: (255) H5 On Data1:0 Data2:0 Tx:False AckReq:False Ack:False IDreq:False Id:False 3PhReq:False RiscOK:False PlcBusOK:False

et par exemple, lorsque je ferme un volets, il s'arrete et repart 3 ou 4 fois de suite avant de terminer completement sa fermeture.

est ce que quelqu'un aurait une idée, sachant qu'il n'y a pas eu de changement de materiel , d'ajout de programme etc, et que tout fonctionnait bien avant ?
j'ai meme reisntallé un homeseer sur un autre PC : meme probleme
j'ai debranché l'interface 1141 du 230V pendant quelques instants pour reinitilaiser : meme probleme
penser vous qu'un plcbus 1141 peut cramer ? (il a deja une paire d'année)
Merci par avance
Johann
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1146
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Re: Erreur PLCBus

Messagede lolo-95 » 11 FĂ©v 2013, 08:20

Bonjour Johann,

As tu essayé de faire un test de niveau de réception de tes modules PlcBus posant problèmes ?
Dans la même idée, tu as aussi le niveau signal/bruit que tu peux interroger.

Cela te permettra peut être de vérifier si tu n'as pas un chargeur ou autre matériel qui te perturbe le signal.
DomotiGa 1.0.024 / Jeedom / MotionEyeOs / FreeNas
RFXCOM : RFXtrx | IPX800+X880 | PLCBus | Chacon | Oregon | ZWave
Multi-room squeeze via Raspberry PI
Avatar de l’utilisateur
lolo-95
Guru de domotique
 
Messages: 134
Inscription: 22 Oct 2011, 09:06

Re: Erreur PLCBus

Messagede johann » 11 FĂ©v 2013, 11:26

Rha c'est bizzare tout de meme qu'absolument tous mes modules deconnent en meme temps.... je cherche ce que j'ai pu brancher dernierement et... rien je vois pas.....
j'ai fait un test croisé avec un autre controleur plcbus : c'est mieux mais c'est pas encore le top !
comprends pas !
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1146
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Re: Erreur PLCBus

Messagede lolo-95 » 11 FĂ©v 2013, 20:45

Un truc tout bĂŞte,
As tu essayé sur un autre port USB :?: ou de changer le câble USB.

Ton message d’erreur me fait penser à un problème de communication entre le PLC1141 et ton PC.
DomotiGa 1.0.024 / Jeedom / MotionEyeOs / FreeNas
RFXCOM : RFXtrx | IPX800+X880 | PLCBus | Chacon | Oregon | ZWave
Multi-room squeeze via Raspberry PI
Avatar de l’utilisateur
lolo-95
Guru de domotique
 
Messages: 134
Inscription: 22 Oct 2011, 09:06

Re: Erreur PLCBus

Messagede johann » 11 FĂ©v 2013, 20:57

oui, j'ai carrement essayé sur un nouveau pc fraichemeint installé : pareil :(
pour le cable usb , il est soudé directement... et surtout j'ai le meme soucis avec un autre controleur 1141..

j'ai l'impression que le 1141 n'aime quand trop d'ordre lui sont envoyés en meme temps (genre femeture generale des volets, ou toutes les adresses des volets sont envoyées les unes apres les autre avec un ordre off...)

purée je seche !
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1146
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Re: Erreur PLCBus

Messagede domstuff » 11 FĂ©v 2013, 22:07

Pourquoi tu n'utilises pas la commande "all on" "all off" avec une seule lettre en paramètre,ça fonctionne tres bien.

Sinon je suspecterai un problème sur la ligne elec!!
PC Maison,proc AMD 4x3.8 Ghz,4Go Ram pour Ed-win
Écran tactile: Iiyama 2250mts
Tablette Archos 101,G9
Internet : Neuf box SFR,1 switch 5 ports D-link DGS-1005D,1 switch 8 ports POE netgear GS108P
1x Usbuirt
PLCbus : 1x 1141 USB / 6x 2264 + 4x 2263(Eclairages) / 3 prises 2026 + 2 2027 / 6x 2268(chauffage) / 1x 2268hx(rail din) / 2x2267(appareil divers) / 2x 3160mh(moteur) / 1x 4210(Inter tactile)
1 RfxTrx 433Mhz USB
3 x Modules xbee (Bal + garage)
Quelques modules DI-O(chacon)
Sondes Oregon : 4x THGN132ES,1 THR128
Securité : -x10 : 1x MS13,1 detecteur CO , -Chacon: 12 capteurs d'ouverture,1 detecteur de mvt,2 detecteurs de fumée
Cameras : 2x Edimax IC-3030-POE
1 Karotz,1 mirror,6 flatnanoz
domstuff
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 182
Inscription: 18 Jan 2012, 21:25

Re: Erreur PLCBus

Messagede lolo-95 » 12 FĂ©v 2013, 08:26

Bon :(

Et la configuration de Homeseer :?:
Le polling , vitesse du port , etc .... rien n'a été changé :?:

Je n'utilise pas Homeseer, mais pour domotiga par exemple j'ai:

Baud rate : 9600
poll : 129 seconds
Acknowlegde : activé

Avec windows il n'y a pas un driver Ă  installer pour le 1141 :?:

Si tu as le mĂŞme probleme avec deux 1141, il y a pratiquement aucune chance que se soit les 1141.

Deux possibilités, probleme de perturbation du réseau électrique (peut être extérieur, si par de filtre au tableau); ou soft (configuration / driver).

Bon courage ......
DomotiGa 1.0.024 / Jeedom / MotionEyeOs / FreeNas
RFXCOM : RFXtrx | IPX800+X880 | PLCBus | Chacon | Oregon | ZWave
Multi-room squeeze via Raspberry PI
Avatar de l’utilisateur
lolo-95
Guru de domotique
 
Messages: 134
Inscription: 22 Oct 2011, 09:06

Re: Erreur PLCBus

Messagede johann » 12 FĂ©v 2013, 18:16

Ha !! alors j'ai une piste !

j'utilise xap pour envoyer des informations sur Ed-win pour voir l'etat de mes volets par exemple.

Hors, il s'avere que lorsque je coupe le hub xap, tout a l'air de fonctionner correctement ! (j'ai fait 4 ou 5 fois la manip pour en etre sur)
Je n'ai pourtant pas touché au plugin xap dans homeseer , ni a mon hub...
Bon, par contre, plus de retour d'info dans Ed-win
Du coup, je me demande si le hub xap ne renverrait pas une rafale de commande que le controleur n'aurait pasle temps d'interpreter ???? genre overflow ou je ne sais quoi ??

Si un pro xap pouvait passer par la... ca m'aiderait !
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1146
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Re: Erreur PLCBus

Messagede johann » 21 Sep 2013, 16:34

avec BEAUCOUP de retard, juste pour info, j'ai enlevé donc le plugin xap et ca refonctionne.
je m'en servais pour transferer les infos de hs a edwin, mais comme je suis passé sur hstouch, ca a reglé le soucis.
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1146
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy


Retourner vers X10 ou PLC Bus

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron