[INSTALLATION] Bigboss

Modules X10 ou Modules PLCBus, c 'est ici que vous trouverez les POSTS les plus importants sur ces technologies par courants porteurs

Messagede DragonsNoirs77 » 09 Mai 2010, 20:06

Tu compte rester en chacon, ou tu va utiliser du X10/PLCBus ?
DragonsNoirs77
Dieu de domotique
 
Messages: 436
Inscription: 29 Sep 2009, 21:55

Messagede bigboss » 09 Mai 2010, 20:38

En fait je ne suis pas en Chacon, pour l'instant j'ai que le kit de démarage Marmitek X10.

Concernant le réseau électrique je ne veux pas être llimiter justement par une technologie ou une autre et visiblement le seul moyen pour être "Standard" c'est de tout ramener à l'armoire.

Imaginons qu'aujourd'hui je suis en X10 et que demain je veux mettre un automate ou le sytème Tebis de hager ou autre et bien cela serai possible selon se principe de câblage.

Qu'en pensez-vous?
Avatar de l’utilisateur
bigboss
Membre Actif
 
Messages: 38
Inscription: 26 Déc 2008, 11:01
Localisation: Rosheim (67)

Messagede DragonsNoirs77 » 09 Mai 2010, 21:20

Je ne connais pas le sys Tebis donc je ne pourrais pas te dire.

Par contre, tu a des micro module ? Si c'est le cas je te conseillerais de tirer effectivement de tirer Phase et neutre (de toute facon je croit que la norme en vigueur recommande de les ramener sur chaque prise.)
DragonsNoirs77
Dieu de domotique
 
Messages: 436
Inscription: 29 Sep 2009, 21:55

Re: [INSTALLATION]Bigboss

Messagede bigboss » 18 Déc 2014, 11:42

Bonjour à tous,

Je suis de retour. Mais plus locataire, depuis septembre 2010 propriétaire d'une maison à rénover.

Je suis me remettre à domotiser l'ensemble de la maison. Lors de la rénovation j'ai ramener chaque gaine électrique au tableau, pas de boite de dérive, tous ce passe dans l'armoire. Que se soit pour les prise, point lumineux ou inter et prise RJ.

Par contre là ou ça se complique, c'est que choisir comme box et protocole. Je ne souhaite pas être limiter, qui peux le plus peux le moin.

Sur du moyen terme je compte domotiser le plus de chose possible.

Des conseils?

D'avance merci.
Avatar de l’utilisateur
bigboss
Membre Actif
 
Messages: 38
Inscription: 26 Déc 2008, 11:01
Localisation: Rosheim (67)

Re: [INSTALLATION]Bigboss

Messagede bigboss » 25 Déc 2014, 19:35

Un petit up...
Avatar de l’utilisateur
bigboss
Membre Actif
 
Messages: 38
Inscription: 26 Déc 2008, 11:01
Localisation: Rosheim (67)

Précédente

Retourner vers X10 ou PLC Bus

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits réservés
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron