interrupteur avec micromodule emetteur + ampoule

Modules X10 ou Modules PLCBus, c 'est ici que vous trouverez les POSTS les plus importants sur ces technologies par courants porteurs

interrupteur avec micromodule emetteur + ampoule

Messagede coquelong » 17 Oct 2012, 20:18

Bonsoir,

Je vais essayer d'expliquer au mieux mon problème.
Je souhaite ajouter des spots étanches dans une douche, je souhaite que ces spots s'allument en même temps que la lumière du miroir de salle de bain.
Au mur j'ai un double interrupteur (un bouton pour le miroir, un pour le plafonnier).
Ce que j'aimerai est qu'en manoeuvrant l'interrupteur du miroir, les spots s'allument en même temps. Le courant arrive pour les spots, mais je ne peux pas tirer de câble entre l'interrupteur existant et les spots.

Donc j'aimerai un micromodule qui pourrait émettre en direction d'un autre module, caché sous la douche qui commanderait les spots.

Je précise que je n'ai pas de box domotique, il faut que ça soit un système autonome.

J'ai cherché un peu, mais il semble que ça soit difficile d'avoir un micromodule émetteur et que l'interrupteur reste fonctionnel en plus pour un circuit normal en 220.

Je poste dans la rubrique x10, mais si vous connaissez un système dans un autre protocole, je suis preneur !!

Merci d'avance pour vos réponses,
Benoît.
coquelong
Membre un peu timide !
 
Messages: 7
Inscription: 30 Mai 2011, 10:54

Re: interrupteur avec micromodule emetteur + ampoule

Messagede kephren14 » 17 Oct 2012, 21:10

Les modules Chacon On/Off non ?
Box domotique : Vera Lite UI7
Chauffage : Vannes Danfoss Connect
Température/Météo : Sondes THNX
NAS : Tandberg Biznas sous Debian+OpenMediaVault.
Avatar de l’utilisateur
kephren14
Dieu de domotique
 
Messages: 276
Inscription: 13 Sep 2012, 22:29
Localisation: Alentours de Caen - Calvados

Re: interrupteur avec micromodule emetteur + ampoule

Messagede lolo-95 » 19 Oct 2012, 22:33

Bonsoir Coquelong,

Il te faut un module scènes pour prendre la commande de ton bouton et un module lampe pour tes spots.
C'est un système autonome, avec émetteur et récepteur.

Existe en PLCBus pour courant porteur ou RF en 433Mhz en Chacon ou RF en 868Mhz Zwave.

Reste plus qu'a choisir .... :wink:
DomotiGa 1.0.024 / Jeedom / MotionEyeOs / FreeNas
RFXCOM : RFXtrx | IPX800+X880 | PLCBus | Chacon | Oregon | ZWave
Multi-room squeeze via Raspberry PI
Avatar de l’utilisateur
lolo-95
Guru de domotique
 
Messages: 134
Inscription: 22 Oct 2011, 09:06


Retourner vers X10 ou PLC Bus

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique