Probleme PLC BUS - Configurer Adresse?

Modules X10 ou Modules PLCBus, c 'est ici que vous trouverez les POSTS les plus importants sur ces technologies par courants porteurs

Probleme PLC BUS - Configurer Adresse?

Messagede baptistebill » 07 DĂ©c 2012, 12:04

Bonjour,

J ai sur mon system Homeseer 2 une interfcae USB PLC BUS 2-t 1141+ depuis peu

J ai achete quelques modules PLCBUS.

Mon probleme est que je ne peux pas programmer/communiquer avec les modules in wall (PLC-R 2267HE et PLC-R2265E) alors qu il ny a pas de probleme avec le module Din Rail (PLC BUS 2-R 2268HX2).

J ai essaye d inverser la polarite des cables des modules inwall .

J ai telecharger les derniers driver pour le 1141 .


Avez vous des suggestions?

Merci
baptistebill
Membre un peu timide !
 
Messages: 6
Inscription: 13 Nov 2010, 23:39
Localisation: Sydney

Re: Probleme PLC BUS - Configurer Adresse?

Messagede stipus » 08 DĂ©c 2012, 12:56

C'est Ă©trange. Peux-tu mettre le plugin en mode debug, brancher les modules assez proches de l'interface 1141, essayer de communiquer avec les modules, et envoyer le log.

Tu peux essayer de créer un Appliance PLCBUS P16, brancher un seul module, et voir si tu peux envoyer des ordres à P16. (Les modules que j'ai répondent tous à l'adresse P16, je ne sais pas pourquoi).

Si ça marche, tu peux aller dans la section PLCBUS Tools du plugin.
- brancher un seul module
- Demander un changement d'adresse P16 vers A1 par exemple.
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Re: Probleme PLC BUS - Configurer Adresse?

Messagede baptistebill » 08 DĂ©c 2012, 13:32

Merci pour la reponse

Module branche a cote du 1141,

Essaye de communiquer avec P16 apres l avoir creer dans Homeseer. Ca donne rien

Essaye de configurer le module avec l adresse P16. Ca donne rien

Inverser les fils au niveau du module. Ca donne rien.


Voici le log :

12/8/2012 11:27:57 PM - Info - Device: P16 (P16) ON
12/8/2012 11:27:57 PM - PLCBUS Debug - SetIO() called HC=P DC=16 COMMAND=2 BRIGHTNESS=0 DATA1=0 DATA2=0
12/8/2012 11:27:57 PM - PLCBUS Debug - Sending: (0) P16 On Data1:0 Data2:0 Tx:False AckReq:True Ack:False IDreq:False Id:False 3PhReq:False RiscOK:False PlcBusOK:False
12/8/2012 11:27:57 PM - PLCBUS Debug - Sent: (0) P16 On Data1:100 Data2:0 Tx:True AckReq:True Ack:False IDreq:False Id:False 3PhReq:False RiscOK:True PlcBusOK:True
12/8/2012 11:28:00 PM - PLCBUS Debug - PLCBUS Error : Too long wait for Ack response to command: (0) P16 On Data1:0 Data2:0 Tx:False AckReq:True Ack:False IDreq:False Id:False 3PhReq:False RiscOK:False PlcBusOK:False
12/8/2012 11:30:26 PM - Info - Device: P16 (P16) ON
12/8/2012 11:30:26 PM - PLCBUS Debug - SetIO() called HC=P DC=16 COMMAND=2 BRIGHTNESS=0 DATA1=0 DATA2=0
12/8/2012 11:30:26 PM - PLCBUS Debug - Sending: (0) P16 On Data1:0 Data2:0 Tx:False AckReq:True Ack:False IDreq:False Id:False 3PhReq:False RiscOK:False PlcBusOK:False
12/8/2012 11:30:26 PM - PLCBUS Debug - Sent: (0) P16 On Data1:100 Data2:0 Tx:True AckReq:True Ack:False IDreq:False Id:False 3PhReq:False RiscOK:True PlcBusOK:True
12/8/2012 11:30:29 PM - PLCBUS Debug - PLCBUS Error : Too long wait for Ack response to command: (0) P16 On Data1:0 Data2:0 Tx:False AckReq:True Ack:False IDreq:False Id:False 3PhReq:False RiscOK:False PlcBusOK:False
12/8/2012 11:30:39 PM - Info - Device: P16 (P16) ON
12/8/2012 11:30:39 PM - PLCBUS Debug - SetIO() called HC=P DC=16 COMMAND=2 BRIGHTNESS=0 DATA1=0 DATA2=0
12/8/2012 11:30:39 PM - PLCBUS Debug - Sending: (0) P16 On Data1:0 Data2:0 Tx:False AckReq:True Ack:False IDreq:False Id:False 3PhReq:False RiscOK:False PlcBusOK:False
12/8/2012 11:30:39 PM - PLCBUS Debug - Sent: (0) P16 On Data1:100 Data2:0 Tx:True AckReq:True Ack:False IDreq:False Id:False 3PhReq:False RiscOK:True PlcBusOK:True
12/8/2012 11:30:41 PM - PLCBUS Debug - SetIO() called HC=P DC=16 COMMAND=2 BRIGHTNESS=0 DATA1=0 DATA2=0
12/8/2012 11:30:41 PM - Info - Device: P16 (P16) ON
12/8/2012 11:30:42 PM - PLCBUS Debug - PLCBUS Error : Too long wait for Ack response to command: (0) P16 On Data1:0 Data2:0 Tx:False AckReq:True Ack:False IDreq:False Id:False 3PhReq:False RiscOK:False PlcBusOK:False
12/8/2012 11:30:42 PM - PLCBUS Debug - Sending: (0) P16 On Data1:0 Data2:0 Tx:False AckReq:True Ack:False IDreq:False Id:False 3PhReq:False RiscOK:False PlcBusOK:False
12/8/2012 11:30:42 PM - PLCBUS Debug - Sent: (0) P16 On Data1:100 Data2:0 Tx:True AckReq:True Ack:False IDreq:False Id:False 3PhReq:False RiscOK:True PlcBusOK:True
12/8/2012 11:30:45 PM - PLCBUS Debug - PLCBUS Error : Too long wait for Ack response to command: (0) P16 On Data1:0 Data2:0 Tx:False AckReq:True Ack:False IDreq:False Id:False 3PhReq:False RiscOK:False PlcBusOK:False
baptistebill
Membre un peu timide !
 
Messages: 6
Inscription: 13 Nov 2010, 23:39
Localisation: Sydney

Re: Probleme PLC BUS - Configurer Adresse?

Messagede lolo-95 » 08 DĂ©c 2012, 17:15

Bonjour baptistebill,

As tu essayé de changer/tourné ton module 1141?
J'ai eu au départ quelques probleme aussi, certains modules répondaient et pas d'autres.
Assure toi que tu Ă©mette sur la phase avec ton 1141.

Bon courage
DomotiGa 1.0.024 / Jeedom / MotionEyeOs / FreeNas
RFXCOM : RFXtrx | IPX800+X880 | PLCBus | Chacon | Oregon | ZWave
Multi-room squeeze via Raspberry PI
Avatar de l’utilisateur
lolo-95
Guru de domotique
 
Messages: 134
Inscription: 22 Oct 2011, 09:06

Re: Probleme PLC BUS - Configurer Adresse?

Messagede baptistebill » 08 DĂ©c 2012, 22:42

Bonjour,

Je viens d essayer a nouveau de tourner la polarite du 1141 ainsi que les inwall modules dans toutes les combinaisons possible.

Toujours Rien

* Le 1141 peut il communiquer dans les 2 protocoles (PLC 1 and PLC 2)? Quelqu un a un 1141 usb qui communique avec les 2 protocoles? Si oui quel version du driver utilise t il?

* Vous programmez vos modules avec l appareil ou avec votre logiciel/Pc Domotique?

Merci
baptistebill
Membre un peu timide !
 
Messages: 6
Inscription: 13 Nov 2010, 23:39
Localisation: Sydney

Re: Probleme PLC BUS - Configurer Adresse?

Messagede lolo-95 » 20 DĂ©c 2012, 22:52

Bonsoir,

Pour toi le PLC1 c'est du X10? dans ce cas il faut un convertisseur PLC4808 PLC/X10.

Pour la programmation des modules j'utilise mon soft (Domotiga).

La procédure que tu doit connaître:
Appuyer sur le bouton du module jusqu'au clignotement, puis emmètre le code (ex:B12/on) avec un soft ou une télécommande (en moins de 30 secondes sinon le module repasse en mode normale et plus apprentissage), le module doit arrêter de clignoter.
A partir de là il doit répondre aux ordre B12.

Si toujours probleme:
Soit tu émet sur la phase et ton module réceptionne sur le neutre ou inversement.
Soit tu as un élément sur ton réseau électrique qui perturbe le PLC.

Une question :?: ton module tu l'installe à la place d'un interrupteur? alors tu ne doit pas avoir de neutre. Simplement la phase en arrivé et la phase en départ vers une lumière. Donc pas possible de faire fonctionner du PLC, mais pas seulement le zwave a aussi besoin de la phase et du neutre.

Joyeux noel :roll:
DomotiGa 1.0.024 / Jeedom / MotionEyeOs / FreeNas
RFXCOM : RFXtrx | IPX800+X880 | PLCBus | Chacon | Oregon | ZWave
Multi-room squeeze via Raspberry PI
Avatar de l’utilisateur
lolo-95
Guru de domotique
 
Messages: 134
Inscription: 22 Oct 2011, 09:06

Re: Probleme PLC BUS - Configurer Adresse?

Messagede baptistebill » 21 DĂ©c 2012, 22:10

Salut
Merci pour la reponse.

Pour toi le PLC1 c'est du X10? dans ce cas il faut un convertisseur PLC4808 PLC/X10.

Ben non J ai des module PLC (PLC -R 2267HE , PLC -R 2267H, ...) qui sont nommes PLC seulement, et d autre (comme PLC BUS 2-R 2268HX2) qui sont nommes PLC2. Se sont des PLC protocole les deux non? J ai aussi du X10 sur mon install et ils repondent pas aux ordres X10
[i]
Pour la programmation des modules j'utilise mon soft (Domotiga).[/i]

La procédure que tu doit connaître:
Appuyer sur le bouton du module jusqu'au clignotement, puis emmètre le code (ex:B12/on) avec un soft ou une télécommande (en moins de 30 secondes sinon le module repasse en mode normale et plus apprentissage), le module doit arrêter de clignoter.
A partir de là il doit répondre aux ordre B12.


Ok j ai essaye deja

Si toujours probleme:
Soit tu émet sur la phase et ton module réceptionne sur le neutre ou inversement.


Ok j ai essaye deja

Soit tu as un élément sur ton réseau électrique qui perturbe le PLC.

J arrive a commander le module PLC2 sans probleme. Si il y aurait des perturbation, je pourrais pas non? De plus j ai essaye de commander les odule PLC1 branche a cote du 1141

Une question :?: ton module tu l'installe à la place d'un interrupteur? alors tu ne doit pas avoir de neutre. Simplement la phase en arrivé et la phase en départ vers une lumière. Donc pas possible de faire fonctionner du PLC, mais pas seulement le zwave a aussi besoin de la phase et du neutre.

C est pas vrai je pense, regarde le module PLC -R 2267H, il fonctionne sans neutre

Joyeux noel :roll:

Merci a toi aussi
baptistebill
Membre un peu timide !
 
Messages: 6
Inscription: 13 Nov 2010, 23:39
Localisation: Sydney

Re: Probleme PLC BUS - Configurer Adresse?

Messagede baptistebill » 22 DĂ©c 2012, 23:15

Ok bon mon prebleme est fixe.

Merci a Lolo-95.

En fait les module PLC1 sont en fait des modules x10.
Mon probleme etait que quand j ai teste avec les commandes x10, la polarite du 220v n etait surement pas correct. J ai inverse Phase neutre seulement quand je testais avec le PLC bus commandes.

Merci encore
baptistebill
Membre un peu timide !
 
Messages: 6
Inscription: 13 Nov 2010, 23:39
Localisation: Sydney

Re: Probleme PLC BUS - Configurer Adresse?

Messagede lolo-95 » 29 DĂ©c 2012, 11:57

Avec GRAND plaisir ..... :wink:
DomotiGa 1.0.024 / Jeedom / MotionEyeOs / FreeNas
RFXCOM : RFXtrx | IPX800+X880 | PLCBus | Chacon | Oregon | ZWave
Multi-room squeeze via Raspberry PI
Avatar de l’utilisateur
lolo-95
Guru de domotique
 
Messages: 134
Inscription: 22 Oct 2011, 09:06


Retourner vers X10 ou PLC Bus

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique