MACRO et Télécommande KR22 : H E L P !!!

Modules X10 ou Modules PLCBus, c 'est ici que vous trouverez les POSTS les plus importants sur ces technologies par courants porteurs

MACRO et Télécommande KR22 : H E L P !!!

Messagede chris-s » 22 Jan 2013, 10:59

Bonjour Ă  tous,

J'ai remplacé mon IR-RF7243E qui a grillé par une télécommande KR22.

Je commande 2 lumières et 2 macros.
Les lumières c'est OK mais les macros ne veulent pas se déclencher avec la télécommande alors que ça marchait bien avec le boîtier filaire IR-RF7243E.

Quand j'ouvre Active Home Pro et que je clique sur la macro concernée, ça fonctionne.
Si je laisse Active Home Pro ouvert et que j'appuie sur le bouton de la télécommande, je vois bien le bouton de la macro passer du bleu foncé au bleu clair sur AHP, ce qui prouve que AHP reçoit bien l'ordre de la télécommande, mais la macro n'est pas lancée.

Quel est donc ce mystère ???

Quelq'un peut m'aider SVP ???
- eedomus+ : périphériques Qubino, Zipato, Nodon, Fibaro, AEOTEC
- 1 Aube TH140 + transfo 12V pour commande chauffage par domotique
- Alarme Visonic Powermaster 30 + nombreux périphériques
- 5x OPTEX VXI-RDAM
chris-s
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 72
Inscription: 20 Nov 2009, 00:04

Re: MACRO et Télécommande KR22 : H E L P !!!

Messagede chris-s » 22 Jan 2013, 11:16

J'ai trouvé....Je me réponds à moi-même si ça peut aider d'autres personnes.

En fait j'ai édité chaque macro et j'ai choisi "Store in interface" au lieu de "Run from PC" et ça fonctionne !!

Bizarre parce que avec le boîtier filaire ça marchait bien.
- eedomus+ : périphériques Qubino, Zipato, Nodon, Fibaro, AEOTEC
- 1 Aube TH140 + transfo 12V pour commande chauffage par domotique
- Alarme Visonic Powermaster 30 + nombreux périphériques
- 5x OPTEX VXI-RDAM
chris-s
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 72
Inscription: 20 Nov 2009, 00:04

Re: MACRO et Télécommande KR22 : H E L P !!!

Messagede chris-s » 22 Jan 2013, 11:38

Bon, je reviens encore une fois ici...
Finalement j'ai le même problème avec les prises AM12 et interrupteurs AW10.
La télécommande envoie bien l'info à AHP (je vois l'interrupteur virtuel basculer) mais la commande n'est pas envoyée à l'interrupteur réel....

Mais lĂ , pas d'option "store in interface"...

Là pour le coup je suis coincé, je ne trouve pas l'astuce.... H E L P ! ! !

J'ai bien mis le même code maison, et les numéros se suivent.
Pas de pb de ce côté là.
- eedomus+ : périphériques Qubino, Zipato, Nodon, Fibaro, AEOTEC
- 1 Aube TH140 + transfo 12V pour commande chauffage par domotique
- Alarme Visonic Powermaster 30 + nombreux périphériques
- 5x OPTEX VXI-RDAM
chris-s
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 72
Inscription: 20 Nov 2009, 00:04

Re: MACRO et Télécommande KR22 : H E L P !!!

Messagede chris-s » 22 Jan 2013, 11:54

Bon c'est résolu.
Dans le CM15, je n'avais pas choisi de code pour "Transcieved code"
- eedomus+ : périphériques Qubino, Zipato, Nodon, Fibaro, AEOTEC
- 1 Aube TH140 + transfo 12V pour commande chauffage par domotique
- Alarme Visonic Powermaster 30 + nombreux périphériques
- 5x OPTEX VXI-RDAM
chris-s
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 72
Inscription: 20 Nov 2009, 00:04

Re: MACRO et Télécommande KR22 : H E L P !!!

Messagede overkill » 26 Juil 2013, 22:22

Merci pour ton retour d’expérience, mais surtout de faire partager tes solutions :)
overkill
Membre un peu timide !
 
Messages: 2
Inscription: 26 Juil 2013, 21:57


Retourner vers X10 ou PLC Bus

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique