Tablet pour Zibase

iPad, Android, Archos, toutes les tablettes et écrans tactiles sont discutés dans cette section

Tablet pour Zibase

Messagede -v!nce- » 23 Juin 2011, 12:47

Bonjour,
Est-ce que selon vous il est intéressant d'avoir une tablette pour gérer la zibase (en mode utilisation courante, je garde le pc pour le mode configuration): mettre en route un scenario de chauffage, lancer / éteindre une alarme, lancer l'arrosage...
Je trouve que ce serait génial si on pouvait avoir quelque chose dans ce genre là :
http://img532.imageshack.us/img532/9800/capturerdc.jpg
(j'ai copié ce lien de la section vitrine, j'espère que le propriétaire ne m'en voudra pas :wink: )

Si oui, j'ai repéré 2 tablettes pas cher en ce moment, la tabbee à 90€ que tout le monde connait mais où il n'y a pas trop de retour sur le forum depuis un certain temps et une tablette archos 7" 8Go V2.
Quelle est la mieux ?
-v!nce-
Guru de domotique
 
Messages: 113
Inscription: 16 Mar 2011, 21:50

Messagede -v!nce- » 10 Juil 2011, 22:05

un petit up....
A croire que personne n'utilise de tablettes avec la zibase? mais alors comment faites vous ? ce ne sont que des scénarios automatiques?
-v!nce-
Guru de domotique
 
Messages: 113
Inscription: 16 Mar 2011, 21:50

Messagede electrofish » 12 Juil 2011, 14:21

Bonjour,

je vais prochainement démarrer mon projet domotique dans une maison en rénovation et je vais certainement utiliser une zibase. Pour la partie controle via interface web, j'ai trouvé une tablette vraiment pas chère :

l'apad 7001 nouvelle version (7" APAD 7001 LOW-COST ANDROID 2.2 VIA8650 800MHZ WIFI 7") chez hongkonggeek.com

à seulement 49€90 TTC (hors frais de port)

j'avais déjà vu une bonne 'review' sur l'ancien modèle à 600Mhz et cette nouvelle version semble correspondre exactement à mes besoins.

J'en ai commandé 2 pour en faire des télécommandes tactiles encastrées à chaque étage de la maison.
Electrofish - Rénovation d'une petite meulière
---------------------------
Controleurs : Zibase / VERA / NAS Synology DS410
Micromodules : 3x DIO 54758 (chacon) / 1x Tyxia 460 (xdd868) / 12x Fibaro FGD-211 (zwave) / 4x Fibaro FGS-211 (zwave)
Detecteurs : 14x DIO 54503 (chacon) / 9x SM103 (zwave)
Sondes : 4x BHGR228 (OS) / 1x WGR800 / 1x PCR800 / 1x THGN800 / 1x THGR810
Multiroom : Squeezebox Duet / Squeezebox touch / SqueezePlay
electrofish
Membre Actif
 
Messages: 24
Inscription: 20 FĂ©v 2008, 14:49

Messagede cedriclocqueneux » 12 Juil 2011, 14:57

Pas mal, ce modèle, electrofish ! N'oublie pas de nous faire un retour dès que tu les as recues, ca m'intéresse beaucoup également pour en faire des écrans tactiles muraux :D A ce prix ce n'est vraiment pas cher !
La domotique dans la maison de monsieur tout le monde: http://maison-et-domotique.com
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede Fritz » 12 Juil 2011, 15:08

méfiance quand même...
faut vraiment que ça soit pour un usage "limité", c'est à dire zéro bidouilles, zéro mises à jours du système, etc...

après, pour ce prix là en effet... pas de regrets sur les charcutages liés aux encastrements
Wiki Debian : http://smhteam.info/
Blog domotique : http://smhteam.info/blog/
Avatar de l’utilisateur
Fritz
Dieu de domotique
 
Messages: 483
Inscription: 20 FĂ©v 2009, 12:30

Messagede cedriclocqueneux » 12 Juil 2011, 15:10

Oui, c'est clair, en tablettes Android on trouve de tout et n'importe quoi. Perso, faudrait juste voir si HSTouch est supporté dessus correctement, ou une application pour la Vera, voir l'application Squeezebox pour gérer le multiroom. C'est vraiment tout ce que je lui demanderai, avec l'affichage des photos quand on ne s'en sert pas :p
La domotique dans la maison de monsieur tout le monde: http://maison-et-domotique.com
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Re: Tablet pour Zibase

Messagede mitos6183 » 12 Juil 2011, 19:11

-v!nce- a Ă©crit:Bonjour,
Est-ce que selon vous il est intéressant d'avoir une tablette pour gérer la zibase (en mode utilisation courante, je garde le pc pour le mode configuration): mettre en route un scenario de chauffage, lancer / éteindre une alarme, lancer l'arrosage...
Je trouve que ce serait génial si on pouvait avoir quelque chose dans ce genre là :
http://img532.imageshack.us/img532/9800/capturerdc.jpg
(j'ai copié ce lien de la section vitrine, j'espère que le propriétaire ne m'en voudra pas :wink: )

Si oui, j'ai repéré 2 tablettes pas cher en ce moment, la tabbee à 90€ que tout le monde connait mais où il n'y a pas trop de retour sur le forum depuis un certain temps et une tablette archos 7" 8Go V2.
Quelle est la mieux ?


slt, pas de souci pour la capture :wink: pour ton info toute mais interface son développer en flash, si tu va voir dans la vitrine tu en trouvera une autre en noir et blanc que je développe pour un smartphone ou tablette tactile.
par contre pour la zibase, dsl je ne l'utilise pas du tous.
mitos6183
Membre Actif
 
Messages: 48
Inscription: 25 AoĂ» 2008, 21:38
Localisation: orne

Messagede PITP2 » 18 Juil 2011, 13:31

Je me suis laissé tenter par la tablette 7 Pouces du lien cité ci-dessus.
J'ai passé commande Mercredi et je l'ai recu ce matin .... dons délais de livraison record !!
pour ce qui est des performances et bien cela vaut les 50 Euros.
L'interface tactile n'est pas au top pour faire glisser les fenetres mais elle répond correctement au"click" du doigt. Il faut juste s'habituer à appuyer plus fort sur l'ecran que sur les ecrans tactiles de nos mobiles !
Le market est par contre vrrouillé sur les applis chinoises je pense et je ne sais pas comment faire pour le dévérouiller

Je viens d'installer HS TOUCH version Beta et bien que l'installation se soit passée correctement lorsque j'essai de l'ouvrir j'ai le message d'erreur "fermeture soudaine de l'application HSTOUCH"
je vais essayer d'installer une version moins récente et je vous tiens au parfum !
Serveur Domotique => Vera Lite
Serveur Bureautique => windows 2008 Datacenter
Imperihome
1 Wire, Z wave
Ecran tactile => PIPO Pro Android 4.2
Robots => Aspiro ROOMBA SE, Tondeuse Husqvarna Automower 220 AC, Piscine TigerShark
Surveillance => Webcam Foscam Motorisée
Divers => 2 Nabaztag
PITP2
Dieu de domotique
 
Messages: 436
Inscription: 28 DĂ©c 2009, 11:06
Localisation: Belgique

Messagede Fritz » 18 Juil 2011, 14:22

l'application alogdb (à défaut d'utiliser ton pc et le cable usb) permet de voir les traces d'erreur... si ça peut aider ;)
Wiki Debian : http://smhteam.info/
Blog domotique : http://smhteam.info/blog/
Avatar de l’utilisateur
Fritz
Dieu de domotique
 
Messages: 483
Inscription: 20 FĂ©v 2009, 12:30

Messagede PITP2 » 18 Juil 2011, 22:22

je ne connais pas ce logiciel.
j'ai installé la version hstouch pour android v 1.0.13 et cela me met le même message d'erreur.
C'est Ă©trange car cette version fonctionne bien sur mon tel android samsung galaxy s .. !!
Serveur Domotique => Vera Lite
Serveur Bureautique => windows 2008 Datacenter
Imperihome
1 Wire, Z wave
Ecran tactile => PIPO Pro Android 4.2
Robots => Aspiro ROOMBA SE, Tondeuse Husqvarna Automower 220 AC, Piscine TigerShark
Surveillance => Webcam Foscam Motorisée
Divers => 2 Nabaztag
PITP2
Dieu de domotique
 
Messages: 436
Inscription: 28 DĂ©c 2009, 11:06
Localisation: Belgique

Messagede z80_fr » 19 Juil 2011, 06:37

Je pense qu'il va falloir que tu "root" la tablette avec un ANDROID "stock" engros la version officiel de ANDROID et pas celle bidouillée par les chinois.
Je ne sais plus si j'ai un lien pour cette tablette, mais je vais regarder ce soir Ă  la maison.

Sinon, j'aimerai bien que tu essai deux trucs, mais d'abord j'aimerai savoir si tu es arrivé à avoir une liaision internet avec le WiFi?
eBox2300 Lubuntu 10.04 256Mo / 80Go HDD
1x Zibase, 1xPLC1141+ USB
1xPLC4034, 2xPLC2268, 2xPLC2267H, 1x2264
CHACON ON/OFF, Inter CHACON, 3xKR22, 6xMS13, 5xTHGR122, 4xWS70, 1xTéléinfo
1x Nabaztag, 1x Karotz, NAS QNAP

http://x10.dev.free.fr
http://domotiva.free.fr/phpBB3
Avatar de l’utilisateur
z80_fr
Dieu de domotique
 
Messages: 350
Inscription: 24 Oct 2007, 19:16
Localisation: CERGY (95)

Messagede PITP2 » 19 Juil 2011, 15:25

Oui la liaison internet via wifi fonctionne parfaitement
Serveur Domotique => Vera Lite
Serveur Bureautique => windows 2008 Datacenter
Imperihome
1 Wire, Z wave
Ecran tactile => PIPO Pro Android 4.2
Robots => Aspiro ROOMBA SE, Tondeuse Husqvarna Automower 220 AC, Piscine TigerShark
Surveillance => Webcam Foscam Motorisée
Divers => 2 Nabaztag
PITP2
Dieu de domotique
 
Messages: 436
Inscription: 28 DĂ©c 2009, 11:06
Localisation: Belgique

Suivante

Retourner vers Les Ă©crans tactiles pour la maison

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique