Tablet pour Zibase

iPad, Android, Archos, toutes les tablettes et écrans tactiles sont discutés dans cette section

Messagede -v!nce- » 01 Nov 2011, 18:06

Bonjour Ă  tous....
Eh ben wahouh...10 pages de réponses pour mon post....j'en ai jamais réver autant...
Même si il faut se l'avouer, le sujet a quelque peu dévier mais c'est pas grave :wink: comme qui dirait l'autre, " c'est le jeu ma pauvre Lucette"...

Bon, ca y est j'ai craqué pour une tablette de chez Hongkongeek:
La Zenithink ZT280 C91
Commandé le mercredi, reçu le lundi via DHL magique....

Maintenant que j'ai ce beau bijou, je reviens sur le sujet de départ du post, est-ce que quelqu'un d'entre vous utilise une interface personnalisée de ce style
Image

et ce sans utiliser Homeseer + HS Touch, car lĂ  je sais que vous ĂŞtes nombreux....

Est-ce que cela est envisageable avec Le SDK en Php avec un serveur Nas?

En attendant vos réponses...
Zibase, Karotz, 6 sondes Oregon, 6 détecteurs d'ouverture, 3 détecteurs de fumée
Gestion du chauffage :
- 5 zones indépendantes
- passage en mode nuit en cas d'enclenchement de l'alarme
- arrĂŞt du chauffage Ă  l'ouverture d'une fenĂŞtre
- push en cas de température excessive
Alarme silencieuse (push en cas d'intrusion)
-v!nce-
Guru de domotique
 
Messages: 113
Inscription: 16 Mar 2011, 21:50

Re: Tablet pour Zibase

Messagede david2001 » 01 Nov 2011, 21:50

j'ai fais ça avec un nas premier prix
Image
Image

pour la partie code j'utilise le sdk de planete domotique je ne pourrais pas t'aider.

Par contre je partage volontier la parie graphique si ça interresse quelqu'un
david2001
Dieu de domotique
 
Messages: 305
Inscription: 30 Mar 2008, 18:35

Re: Tablet pour Zibase

Messagede -v!nce- » 02 Nov 2011, 15:17

C'est exactement dans l'esprit de ce que je veux faire....
Je suis totalement débutant dans ce domaine, mais j’apprends petit à petit..
Peux tu me dire quel est :
- le soft pour créer linterface graphique
- le soft installé sur la tablet
- le soft installé sur le nas

Merci d'avance...
Zibase, Karotz, 6 sondes Oregon, 6 détecteurs d'ouverture, 3 détecteurs de fumée
Gestion du chauffage :
- 5 zones indépendantes
- passage en mode nuit en cas d'enclenchement de l'alarme
- arrĂŞt du chauffage Ă  l'ouverture d'une fenĂŞtre
- push en cas de température excessive
Alarme silencieuse (push en cas d'intrusion)
-v!nce-
Guru de domotique
 
Messages: 113
Inscription: 16 Mar 2011, 21:50

Re: Tablet pour Zibase

Messagede david2001 » 02 Nov 2011, 16:27

pour le plan des pieces, comme beaucoup j'utilise sweet home 3D(gratuit).
Pour les boutons , photoshop sinon il y a Gimp en gratuit.
ensuite il te faut creer tes pages web il y Komposer et plein d'autre le must etant dreamweaver mais c'est loin d'etre gratuit.
pour le code php il s'intégre dans ta page html n simple editeur de texte suffit.

j'ai un nas dns320 qui n'Ă  pas l'hebergement de site Web en standard.
mais des petits malins ont ecrit un tuto pour installer un serveur web php et mysql.

Sur les nas plus haut de gamme ces services sont installés d'origine.
il faut juste copier tes pages dans le repertoires www.

ensuite pour acceder Ă  ton interface qui est en fait un site web.
tu vas sur le navigateur de ta tablette et tu tapes l'adresse ip de ton nas, le repertoire dans lequel est stocké ton interface.
ex 192.168.0.100/zibase/index.php

l'avantage de cette methode est d'etre multiplateforme car on utilise un simple navigateur web.
La seule limitation est la résolution de ta tablette ou de ton telephone.
Pour palier à cela je suis en train de réaliser une nouvelle interface pour les smartphone de la maison en plus de celle pour tablette.
david2001
Dieu de domotique
 
Messages: 305
Inscription: 30 Mar 2008, 18:35

Re: Tablet pour Zibase

Messagede -v!nce- » 02 Nov 2011, 21:26

Merci pour toute ces infos, je vais voir tout ça et dans quelque temps, je vous montrerai mes avancées...
Zibase, Karotz, 6 sondes Oregon, 6 détecteurs d'ouverture, 3 détecteurs de fumée
Gestion du chauffage :
- 5 zones indépendantes
- passage en mode nuit en cas d'enclenchement de l'alarme
- arrĂŞt du chauffage Ă  l'ouverture d'une fenĂŞtre
- push en cas de température excessive
Alarme silencieuse (push en cas d'intrusion)
-v!nce-
Guru de domotique
 
Messages: 113
Inscription: 16 Mar 2011, 21:50

Re: Tablet pour Zibase

Messagede JoeStick » 03 Nov 2011, 07:17

Bonjour,

Permettez moi de m'immiscer dans ce Post car je suis également intéressé par cette réalisation.
J'ai plusieurs questions Ă  ce sujet.
* Concernant la partie PHP, as tu utilisé le SDK en pré-release de DarkYoda ?
* A t'il réleasé la version finale ? D'aprés un autre Post il ne semble pas.
* Toujours concernant la partie PHP, serait tu d'accord pour partager le source de tes pages afin que nous puissions voir comment elles sont architecturées.

Merci encore pour tes réponses.

A+
Avatar de l’utilisateur
JoeStick
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 68
Inscription: 31 Oct 2005, 11:53
Localisation: Au soleil .....BĂ©ziers.

Re: Tablet pour Zibase

Messagede david2001 » 03 Nov 2011, 11:10

J'ai realisé l'inetrface avec le sdk de Darkyoda.
Pour l'instant il est en Beta test et j'ai juste le droit de montrer le résultat.
je peux juste fournir toute la partie graphique que j'ai realisé.
david2001
Dieu de domotique
 
Messages: 305
Inscription: 30 Mar 2008, 18:35

Re: Tablet pour Zibase

Messagede JoeStick » 03 Nov 2011, 13:41

Merci de ta réponse.
Il n'y a qu'à espérer que DarkYoda release rapidement son environnement graphique PHP... :wink:
Wait & See ....
Avatar de l’utilisateur
JoeStick
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 68
Inscription: 31 Oct 2005, 11:53
Localisation: Au soleil .....BĂ©ziers.

Re: Tablet pour Zibase

Messagede florent306 » 05 Nov 2011, 12:48

bonjour,
est il possible de piloter et de voir les status de homeseer sans HStouch avec ces tablettes lowcost?
si c'est possible est-ce possible de tester avec mon smartphone sous android?
Merci
Florent
Domotics
PC: I3 3.07 GHz DD232G 2G RAM+1 PC MEDIACENTER E6750 2GO RAM!
Soft: Homeseer pro 2.5.0.44
X10: 1xCM11-RS232, 1MS13E, 1LM15,4LW12,1LM12,1SW12+1FILTRE FM10F
RF: , 1RPT,
Télécommande: 1xSS13, 1KR18,1SH624,1SURF801
Alarme: 1xSC9100, 2xDS18, 1xMS18
1 ROOMBA 560
florent306
Membre Actif
 
Messages: 40
Inscription: 28 DĂ©c 2006, 23:56
Localisation: ain

Re:

Messagede treker » 13 Jan 2012, 11:16

Rycil a Ă©crit:Pour ceux qui ont des soucis de WIFI avec ces tablets.

Je viens de faire le régalge suivant sur ma box Free (revolution):
1 - J'ai changé le canal sur le 9. Le canal 13 est celui par défaut et il y a souvent beaucoup de monde dessus...
2 - J'ai mis comme protocole de sécurité WPA2/PSK

Et pour les tablets:
3 - Je les ai configurées en adresse statique (il faut appuyer sur le bouton "menu" dans la page de configuration Wifi pour accéder au paramètres avancés).

Je n'ai pas eu de déconnexion en 12-18 heures. J'espère que ça va tenir dans la durée. Je vous tiens au jus.

Cyril.


Salut, as tu réussi à avoir les tablettes constamment connectées?
Moi j ai effectué tes réglages mais la tablette se déconnecte et ne se reconnecte pas . Je suis oblige d appuyer sur le bouton menu et de reconnecter au serveur...
Quelqu un Ă  t il trouve une solution pour que la tablette puisse avoir l Ă©cran en veille mais qu elle reste connecter en permanence au serveur?
Treker
Zibase + Homeseer + plugin Cyb
10 modules prise DIO, 4 modules prise Diagral, 13 module DIO Volet roulant, 1 contact de porte DIO, 2 tablettes tactiles 7 pouces, HSTouch
treker
Membre Actif
 
Messages: 32
Inscription: 01 DĂ©c 2003, 10:38
Localisation: Paris

Re: Re:

Messagede Rycil » 18 Jan 2012, 13:34

treker a Ă©crit:
Rycil a Ă©crit:Pour ceux qui ont des soucis de WIFI avec ces tablets.

Je viens de faire le régalge suivant sur ma box Free (revolution):
1 - J'ai changé le canal sur le 9. Le canal 13 est celui par défaut et il y a souvent beaucoup de monde dessus...
2 - J'ai mis comme protocole de sécurité WPA2/PSK

Et pour les tablets:
3 - Je les ai configurées en adresse statique (il faut appuyer sur le bouton "menu" dans la page de configuration Wifi pour accéder au paramètres avancés).

Je n'ai pas eu de déconnexion en 12-18 heures. J'espère que ça va tenir dans la durée. Je vous tiens au jus.

Cyril.


Salut, as tu réussi à avoir les tablettes constamment connectées?
Moi j ai effectué tes réglages mais la tablette se déconnecte et ne se reconnecte pas . Je suis oblige d appuyer sur le bouton menu et de reconnecter au serveur...
Quelqu un Ă  t il trouve une solution pour que la tablette puisse avoir l Ă©cran en veille mais qu elle reste connecter en permanence au serveur?



Oui elles sont constamment connectés mais j'ai identifié 2 problèmes:
1 - HStouch se déconnecte (là c'est plus un problème du client HStouch qui est apparemment sensible à la qualité du signal). Mais depuis la dernière version 1.0.19 de hstouch Android, c'est beaucoup plus stable.
2 - la tablette se déconnecte: c'est à cause de la qualité du signal. J'ai un peu déplacé la freebox et maintenant j'ai eu peut-être 2 ou 3 prob en 2 mois.


Pour la déconnexion en veille, c'est normal car c'est le fonctionnement par défaut d'Android pour l'économie d'energie. ça se règle dans la configuration du Wifi (paramètre avancé).
Sinon, il existe des petits utilitaires (chercher WIFI dans le market) qui forcent la reconnexion ou qui désactivent l'économie d'énergie sur le wifi.

Et dans mon cas, je mets l'écran en veille avec le bouton mais j'ai désactivé la veille soft.
Rycil
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 164
Inscription: 28 AoĂ» 2009, 12:28

Re: Tablet pour Zibase

Messagede treker » 18 Jan 2012, 22:12

bon je vais regarder a nouveau car sur ma tablette de test je n'arrive pas a garder le wifi actif, pire depuis hier HSTouch me dit "cannot connect to server, check ip adress in settings" et je n'ai pourtant rien changé !!! du coup impossible de mettre mon projet a jour sur ma tablette.

sur la 2eme tablette c'est pire, impossible d'utiliser le market pour installer hs touc.. il me met une erreur et me dit de re essayer ou arreter... j'en peux plus !! je pense que je vais finir par prendre un vieux portable et acheter un ecran tactile le tout branché avec un bon cable reseau !!!

Sauf si quelqu un a des idees qui pourront m'aider. :)
Treker
Zibase + Homeseer + plugin Cyb
10 modules prise DIO, 4 modules prise Diagral, 13 module DIO Volet roulant, 1 contact de porte DIO, 2 tablettes tactiles 7 pouces, HSTouch
treker
Membre Actif
 
Messages: 32
Inscription: 01 DĂ©c 2003, 10:38
Localisation: Paris

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les Ă©crans tactiles pour la maison

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron