Lancer une appli ios depuis HSTouch

iPad, Android, Archos, toutes les tablettes et écrans tactiles sont discutés dans cette section

Lancer une appli ios depuis HSTouch

Messagede alcor » 14 Nov 2011, 23:12

Bonjour

Je cherche Ă  lancer une application ios depuis HsTouch sur Ipad ou iphone.

Je m'explique :
Je crée un bouton dans Hstouch
Lorsque j'appuie dessus, j'allume mon HTPC, mon ampli (ça je sais faire), mais j'aimerais en plus pouvoir lancer l'application Remote sur l'IPAD pour avoir accès à ma bibliotheque itunes et lancer de la musique.

Ce type de commande pourrais Ă©viter de jongler entre diverses applications sur IPAD et ce serait plus WAF :D

Pour cela, je sais qu'il existe des raccourcis dans ios
Voici 2 lien :

http://www.iphon.fr/post/Siri-lancer-une-application-tierce-
>> J'ai tenté de mettre le raccourci du type Remote:// dans un bouton HSTOUCH mais sans succès

http://wiki.akosma.com/IPhone_URL_Schemes
>> Mais là c'est trop compliqué pour moi :?

Si quelqu'un a une idée ...

Merci pour votre attention
alcor
Guru de domotique
 
Messages: 101
Inscription: 06 Oct 2006, 19:54

Re: Lancer une appli ios depuis HSTouch

Messagede Le_Zepf » 15 Nov 2011, 23:45

C'est possible et voici comment faire :

Pour lancer une application (Twitter) directement Ă  partir de HSTouch sous iOS il "suffit" de :

1/ créer un écran vierge que nous appellerons Twitter
2/ créer dans cet écran vierge une zone de texte avec comme texte le lien de l'application à lancer, dans notre exemple twitter://
3/ placer sur cet Ă©cran un bouton fermant cet Ă©cran
4/ placer un bouton sur l'écran principal pointant sur l'écran vierge créé.

Dès que l'écran avec le lien vers l'application est appelé, l'application est lancée.
Lorsque vous reviendrez dans HsTouch, vous vous retrouverez sur l'écran contenant le lien, il faudra utiliser le bouton de retour pour afficher l'écran précédent.

Attention : HsTouch garde en mémoire les écrans appelés au cours d'une session, à défaut de réussir à vider le cache de HSTouch il faudra le relancer (et pas simplement passer d'une application à l'autre) pour que l'appel de l'écran relance l'application voulue...

En image ça donne :
Image

Et pour une vidéo il faut passer par chez moi : zaepffel.net
Le Zepf
------------------------
PC: EeePC 700, XP SP2 Sweet.
Soft: Homeseer Pro 2.4 + HSTouch, Girder 3+4, Netremote
1x CM11F, 1x W800RF32
Ecran tactile: MM500
Infrarouge: 1x USB-UIRT
Alarme: ACFR Plug-in, 6x MS13, 1x DS10, 1x SH264, 1x KR21
Lumières: PLCBUS (plein) + X10
Volets: 9x SW10
Téléco: 2x KR22, 2x SS13
1-Wire: 1x DS9097U, 5x DS18b20
Ethernet: 1x Freebox HD, 1x WRT54G
1 Nabaztag +1 tag/tag, 1 Squeezebox + 1 Squeezbox Duet, Sanyo Z4, Denon, Bravia, JMLab,...
Avatar de l’utilisateur
Le_Zepf
Dieu de domotique
 
Messages: 646
Inscription: 03 Sep 2003, 21:32
Localisation: Paris

Re: Lancer une appli ios depuis HSTouch

Messagede alcor » 16 Nov 2011, 08:54

Bonjour,

Merci pour ton explication bien détaillée
Cela fonctionne bien, mais malheureusement le fait de devoir refermer hstouch après chaque lancement d'une appli est encore moins Waf que de lancer l'appli manuelllement :?

Dommage ...
alcor
Guru de domotique
 
Messages: 101
Inscription: 06 Oct 2006, 19:54

Re: Lancer une appli ios depuis HSTouch

Messagede alcor » 16 Nov 2011, 10:26

Il y aurait peut ĂŞtre une solution

il y a une commande "Misc: Exit Application" dans le HsTouch Designer qui permet de fermer l'appli Hstouch (testé et approuvé)
Le but est de la mettre au bon endroit, mais je n'ai pas trouvé encore ou !!
alcor
Guru de domotique
 
Messages: 101
Inscription: 06 Oct 2006, 19:54

Re: Lancer une appli ios depuis HSTouch

Messagede ingalls » 22 Nov 2011, 18:04

Je n'arrive pas à trouver les bons raccourcis pour l'application remote et mobile mouse pro et mymovies. Une idée?
Mon blog: son installation et la mise en Ĺ“uvre

http://revolutionnumerique.wordpress.com/
Avatar de l’utilisateur
ingalls
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 166
Inscription: 25 Oct 2004, 21:48

Re: Lancer une appli ios depuis HSTouch

Messagede alcor » 22 Nov 2011, 18:34

Pour remote c est remote://

Pour les autres je ne sais pas car je ne les ai pas
alcor
Guru de domotique
 
Messages: 101
Inscription: 06 Oct 2006, 19:54

Re: Lancer une appli ios depuis HSTouch

Messagede ingalls » 22 Nov 2011, 21:41

Merci, j'avais tenté ça mais ça ne marchait pas. Je vais réessayer...
Mon blog: son installation et la mise en Ĺ“uvre

http://revolutionnumerique.wordpress.com/
Avatar de l’utilisateur
ingalls
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 166
Inscription: 25 Oct 2004, 21:48

Re: Lancer une appli ios depuis HSTouch

Messagede ingalls » 27 Nov 2011, 22:37

j'avais oublié de mettre dans html: true

sinon, pour les autres applis: mobilemouse://

pour freeboxconnect et mymovies, toujours pas trouvé.
Mon blog: son installation et la mise en Ĺ“uvre

http://revolutionnumerique.wordpress.com/
Avatar de l’utilisateur
ingalls
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 166
Inscription: 25 Oct 2004, 21:48


Retourner vers Les Ă©crans tactiles pour la maison

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique