[***] Tablette murale

iPad, Android, Archos, toutes les tablettes et écrans tactiles sont discutés dans cette section

[***] Tablette murale

Messagede septicore » 01 Sep 2012, 14:54

Je suis en train de faire une installation domotique (VR en Zwave Fibaro, lumière sur IPX800 et une Vera Lite pour controler) pour un ami et nous souhaiterions une tablette tactile à installer près de la porte d'entrée pour lancer les différents scénarios.
L'idéal serait de l'encastrer.
Existe t'il des solutions "prĂŞtes a brancher" ou faut il passer obligatoirement par le DIY Ă  base de tablette chinoise low cost.
Quelqu'un a t'il tenté l'expérience?
J'avais une vague idée a base d'une tablette qui serait pourvue d'un adapt RJ45 (pour qu'elle soit toujours sur le réseau) mais mon soucis est de trouver une tablette qui puisse se dévérouiller depuis l'ecran (pour pouvoir l'encastrer) ou alors de tenter de la laisser en "allways on" (écran toujours allumé sur l'appli de contrôle) mais j'ai un gros doute sur sa durée de vie :(
Si vous avez des idées je suis preneur :wink:
septicore
Membre Actif
 
Messages: 40
Inscription: 06 Mai 2012, 11:51
Localisation: Montpellier

Re: Tablette murale

Messagede septicore » 02 Sep 2012, 10:59

Une idée folle viens de me traverser l'esprit..... serait il possible de "réveiller" la tablette en passant devant un radar? genre un détecteur de mouvement Zwave connecté à la Vera qui enverrais une info à la tablette pour qu'elle sorte de veille.
septicore
Membre Actif
 
Messages: 40
Inscription: 06 Mai 2012, 11:51
Localisation: Montpellier

Re: Tablette murale

Messagede scanab » 02 Sep 2012, 19:55

Je suis aussi interessé !
<| ZiBase2 | Synology | Karotz | X2D | Z-Wave | Oregon | Chacon |>
scanab
Dieu de domotique
 
Messages: 309
Inscription: 25 Mar 2012, 23:12

Re: Tablette murale

Messagede thebest28 » 02 Sep 2012, 20:07

l'envois d'une notification ne reveille t'elle pas la tablette?
Pour moi oui mais sur ipad
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Re: Tablette murale

Messagede Nono007 » 02 Sep 2012, 20:45

septicore a écrit:Une idée folle viens de me traverser l'esprit..... serait il possible de "réveiller" la tablette en passant devant un radar? genre un détecteur de mouvement Zwave connecté à la Vera qui enverrais une info à la tablette pour qu'elle sorte de veille.


Bonsoir,

Pas si folle que ça ... j'avais fait il y a quelque temps un tuto pour réveiller ma tablette http://www.touteladomotique.com/forum/viewtopic.php?f=73&t=5793

C’était fait avec HStouch, mais l'application android, qui n'est pas de moi, n'a pas de lien avec HStouch. L'idée est que HomeSeer envoi une commande à HSTouch, qui lui même lance cette application qui allume l'écran.

Voila si ça peux aider

Nono
Fibaro HC2
Server : ZOTAC ZBOX AD02 / Ubuntu + VMware XP pour HomeSeer
TéléInfo
Z-Wave : AEON stick + divers module prise / interrupteur + Detecteur de mouvement et de porte
1-wire : DS18B20 x 6 (chambre, salon, ext, cuisine, réfrigérateur et freezer)
HomeSeer 2 Pro + qq plugin
HomeSeer 3 Pro
HSTouch
RFXCOM Send/Receive LAN
Karotz / Nabaztag
---- Plus Utilisé -------
Interface CM15Pro
X10 : AM12 x1 LM12 x1 LW12(XDOM) x2 + 2 RPT (XDOM)
Home Troller Zee
Nono007
Guru de domotique
 
Messages: 104
Inscription: 04 Avr 2008, 22:15
Localisation: Cergy

n

Messagede treker » 20 Nov 2012, 22:53

Hello,

et bien moi j'ai installé 2 tablettes low cost chinoises et conomiser l ecran :)
elle sont Always ON avec pour ecran HSTouch de base un ecran noir afin d'econimser les ecran, ca marche impeccable.
je les ai inetegrées dans des cadres photos retailles et hop fixes au mur et ailmentees sur secteur.
Je vais tacher de faire un petit tuto d'ailleurs.
la je vais rajouter une 3eme tablette 10 pouces dans la cuisine, ce qui permettra aussi de lire les recettes de cuisine pour ma femme.
Je regarde la Tablette 10 de Carrefour qui est sous Android 4 et qui etait en promo a 147€ il y a peu.

et toi as tu trouvé ta solution?
Treker
Zibase + Homeseer + plugin Cyb
10 modules prise DIO, 4 modules prise Diagral, 13 module DIO Volet roulant, 1 contact de porte DIO, 2 tablettes tactiles 7 pouces, HSTouch
treker
Membre Actif
 
Messages: 32
Inscription: 01 DĂ©c 2003, 10:38
Localisation: Paris

Re: Tablette murale

Messagede DjMomo » 01 DĂ©c 2012, 16:28

Pour ceux qui sont intéressés par une tablette 7pouces pour une application domotique et qui ne veulent/peuvent pas mettre 200€ dans une Nexus 7 par ex, il semblerait que Google et Asus nous préparent une Nexus 7 "Low Cost" a moins de 100$....

Source : Fredzone

Si elle peut intégrer une caméra frontale et un détecteur de proximité, l'ajout de l'application AutomateIt permettra d'allumer l'écran dès lors que vous y serez à proximité et de ISeeYou de le garder allumer tout le temps que vous le regardez...
DjMomo
Dieu de domotique
 
Messages: 390
Inscription: 27 Avr 2012, 12:37

Re: Tablette murale

Messagede msevestre » 01 DĂ©c 2012, 19:47

Salut

pour moi, tablette Androïd Carrefour sous Android ICS. J'avais un impérative : écran 1024x768 car j'utilise myveraRC comme interface (lancé par Dophin version Bêta dédié à cela dont j'ai passé l'interface en full Screen et j'ai changé et renommé l'icône)

J'ai bricole une cadre à l'aide de profilé alu en U de deux dimension (sur les montant verticaux, j'en ai trouvé un dans lesquels la tablette s'insère juste ce qu'il faut en force et pour les montant horizontaux, la taille juste au dessus qui vient s'encastrer sur les profilés verticaux.

Matt
Loin de chez moi : Vera Lite - Fibaro Volet Roulant - Interrupteurs Duwi Volets Roulant - sondes de temp. oregon - RfxTrx USB - module teleinfo
msevestre
Dieu de domotique
 
Messages: 257
Inscription: 24 FĂ©v 2012, 18:26
Localisation: Toulouse

Tablette murale

Messagede Zozo1202 » 02 DĂ©c 2012, 00:34

Et meme que la 7" de carrefour sous android 4 elle est a 79€ en ce moment.
Zozo1202
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 191
Inscription: 01 Juil 2010, 20:59

Re: Tablette murale

Messagede domstuff » 02 FĂ©v 2013, 14:27

Moi je cherche un Ă©cran tactile qui peut ĂŞtre connecter au pc mais de 10 a 15 pouces maxi.

Avez-vous connaissance d'un tel produit??

Merci pour vos retour.
PC Maison,proc AMD 4x3.8 Ghz,4Go Ram pour Ed-win
Écran tactile: Iiyama 2250mts
Tablette Archos 101,G9
Internet : Neuf box SFR,1 switch 5 ports D-link DGS-1005D,1 switch 8 ports POE netgear GS108P
1x Usbuirt
PLCbus : 1x 1141 USB / 6x 2264 + 4x 2263(Eclairages) / 3 prises 2026 + 2 2027 / 6x 2268(chauffage) / 1x 2268hx(rail din) / 2x2267(appareil divers) / 2x 3160mh(moteur) / 1x 4210(Inter tactile)
1 RfxTrx 433Mhz USB
3 x Modules xbee (Bal + garage)
Quelques modules DI-O(chacon)
Sondes Oregon : 4x THGN132ES,1 THR128
Securité : -x10 : 1x MS13,1 detecteur CO , -Chacon: 12 capteurs d'ouverture,1 detecteur de mvt,2 detecteurs de fumée
Cameras : 2x Edimax IC-3030-POE
1 Karotz,1 mirror,6 flatnanoz
domstuff
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 182
Inscription: 18 Jan 2012, 21:25

Re: Tablette murale

Messagede ycole » 02 FĂ©v 2013, 19:21

domstuff a Ă©crit:Moi je cherche un Ă©cran tactile qui peut ĂŞtre connecter au pc mais de 10 a 15 pouces maxi.

J'ai acheté un 10" puis un 12" chez b-billion.com mais je ne vois plus de 12" en ce moment ; par contre ils ont un 10,4" qui y ressemble pour moins de 160€ port compris :
http://cgi.ebay.fr/10-4-DSLR-HD-1080p-H ... 1e76a1058c
Cà doit faire 2 ans maintenant, il fonctionne en permanence. Avantage supplémentaire, il y a des HP intégrés qui me permettent de sortir les messages de Homeseer.
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 716
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Re: Tablette murale

Messagede fonctionair » 05 Avr 2013, 15:14

chez électrodépot, les tablettes avec écran résistif sont à partir de 55 euros et avec écran capacitif 70 euros... et pas de frais de port ni de douanes :)

Je suis tenté d'en faire une tablette mural de contrôle
fonctionair

contrĂ´leur domotique : Vera3, Vera2
Rfxcom USB
fonctionair
Dieu de domotique
 
Messages: 502
Inscription: 26 Nov 2012, 18:10

Suivante

Retourner vers Les Ă©crans tactiles pour la maison

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique