Domotiser un halogène branché sur prises contrôlées par 2 in

Enfin une section sur la lumière ! Venez discuter de vos essais LED, DMX, ampoules économiques ... Comment allez vous aborder la disparition des ampoules à incandescence ?

Re: Domotiser un halogène branché sur prises contrôlées par

Messagede SenseniX » 09 DĂ©c 2014, 16:03

Cool on avance, comment je peux savoir qui est relié à quoi ?
L'int 1 est le plus prêt du compteur, ça pourrait être celui là ?
Si par exemple je débranche la phase du 1, et qu'avec un tensiomètre je vérifie qu'aucune tension arrive à l'int2 c'est que le 1 est le "maître" ?
Si Ă  l'inverse le 2 fonctionne encore c'est que c'est le 2.


Ce test est il envisageable ?
SenseniX
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 65
Inscription: 14 Nov 2013, 11:11

Re: Domotiser un halogène branché sur prises contrôlées par

Messagede steeve3172 » 10 DĂ©c 2014, 06:00

Ton test est envisageable et logique.
Pour ma part, j'ai pour habitude de confirmer mes tests.
Si tu as toujours une tension alors que le fil rouge de l'inter 1 est débranché, je ferais le test inverse.
Je débrancherais le fil rouge de l'inter 2 en laissant brancher le fil rouge sur l'inter 1 et je vérifierais qu'il n'y ait pas de tension au niveau de l'inter 1.
Finalement, ça avance vite... :)
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2273
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Domotiser un halogène branché sur prises contrôlées par

Messagede Theduck38 » 08 Jan 2015, 12:07

ATTENTION : je vais peut-être énoncer des évidences, mais un truc qui manque visiblement dans le tuto est de vérifier la puissance max !
Le module fibaro passera entre 330W et 500W selon la charge.
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 999
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Précédente

Retourner vers Lumières (LED, DMX, etc)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique