illuminer le jardin en Zwave, possible ?

Enfin une section sur la lumière ! Venez discuter de vos essais LED, DMX, ampoules économiques ... Comment allez vous aborder la disparition des ampoules à incandescence ?

illuminer le jardin en Zwave, possible ?

Messagede bibizounours » 07 FĂ©v 2015, 08:12

Bonjour,

J'aimerais savoir si il existe des luminaires de jardin (de ce genre la : http://goo.gl/wWpr3G) mais controlable par Zwave ?

J'aimerais pouvoir illuminer le jardin dans certains scénarios.


Merci a vous :)
bibizounours
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 55
Inscription: 27 FĂ©v 2014, 14:40

Re: illuminer le jardin en Zwave, possible ?

Messagede domotics » 17 Mar 2015, 22:47

Bonsoir,
Non, ca n'existe pas.
Cdt
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5106
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: illuminer le jardin en Zwave, possible ?

Messagede Skilr18 » 21 Mar 2015, 18:30

néanmois, sous réserve d'être dans les bonnes distances par rapport à ton réseau ZWAVE principal, ça doit être possible de loger un FGS-211 ou FGS-221 dans un boitier étanche placé à l'extérieur.
Skilr18
Membre Actif
 
Messages: 29
Inscription: 10 DĂ©c 2011, 11:03

Re: illuminer le jardin en Zwave, possible ?

Messagede lmet » 22 Mar 2015, 16:45

Bonjour,

Perso j'ai utilisé des modules EVERSPRING E27 Z-Wave AN145 comme on peut le voir ici
L'avantage essentiel étant que cela prolonge le réseau z-Wave bien au delà de la maison (35 mètres dans mon cas).
Je vais donc pouvoir installer un module à piles dans ma boite aux lettres et un FGS-221 afin de gérer l'ouverture/fermeture du portail.
En cherchant un peu je suis tombé là-dessus (voir la vidéo). Les culots étant en E27 l'on doit pouvoir mettre des douilles Everspring et gérer un tas de scénarios depuis sa box :)
Situé en région parisienne (Val d'Oise) . En trois ans j'ai eu une panne d'un des modules due,à mon avis, à une température trop basse.
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1096
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise


Retourner vers Lumières (LED, DMX, etc)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique