cablage module fibaro fgd-212

Enfin une section sur la lumière ! Venez discuter de vos essais LED, DMX, ampoules économiques ... Comment allez vous aborder la disparition des ampoules à incandescence ?

Re: cablage module fibaro fgd-212

Messagede kevinh2otek » 20 Jan 2017, 18:49

dans l'historique des paramètres envoyés j'ai bien la valeur a 1 c'est transmit puis après (statut: annulé) et (résultat:timeout,no response for this command
kevinh2otek
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 67
Inscription: 11 Nov 2016, 20:19

Re: cablage module fibaro fgd-212

Messagede kevinh2otek » 20 Jan 2017, 18:52

effectué 2 fois sans réponse
Fichiers joints
IMG_0458.JPG
IMG_0458.JPG (85.48 Kio) Vu 2944 fois
kevinh2otek
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 67
Inscription: 11 Nov 2016, 20:19

Re: cablage module fibaro fgd-212

Messagede kevinh2otek » 20 Jan 2017, 18:58

et si je touche aux inter je peux plus activer par le module avec l'application je suis obligé de les mettre dans une position
kevinh2otek
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 67
Inscription: 11 Nov 2016, 20:19

Re: cablage module fibaro fgd-212

Messagede kevinh2otek » 20 Jan 2017, 19:18

j'ai regardé les paramètres pour le module fgd 212 j'ai mis paramètre 20 valeur 1 ET paramètre 26 valeur 1
la j'ai maintenant en message TRANSMIT_COMPLETE_OK
l'inter 1 tjr pareil
l'inter 2 fonctionne nickel seulement si l'inter 1 et bonne position
on est pas loin du résultat!!! je cherche aussi pas évident on dirait que l'inter 1 reste en monostable
kevinh2otek
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 67
Inscription: 11 Nov 2016, 20:19

Re: cablage module fibaro fgd-212

Messagede kevinh2otek » 20 Jan 2017, 19:25

j'ai changé le paramètre 22 avec valeur 1 maintenant j'ai l'inter 1 qui fait clignoté la lampe une fois et après s'allume nickel

l'inter 2 ok
kevinh2otek
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 67
Inscription: 11 Nov 2016, 20:19

Re: cablage module fibaro fgd-212

Messagede steeve3172 » 21 Jan 2017, 07:04

C'est en bonne voie. :D

Ce n'est pas normal que l'inter 1 fasse clignoté la lampe.

Si tu as l'occasion de faire des photos de tes interrupteurs et du module FIBARO après câblage, on pourra vérifier ensemble.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2277
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: cablage module fibaro fgd-212

Messagede kevinh2otek » 22 Jan 2017, 17:30

Slt alors apres essai pendant le week je te dit se qui va pas

sur l'application eedomus c'est ok

L'inter 1 marche mais clignote 2fois avant de s'allumer
L'inter 2 c'est ok marche nickel sans clignotement.
Par contre si j'eteint la lampe avec l'inter 1 je peux plus accède par l'application comme si le courant aller plus sur l'inter 2 pareil si je veux allume avec inter 2
Fichiers joints
IMG_0481.JPG
IMG_0481.JPG (71.33 Kio) Vu 2816 fois
kevinh2otek
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 67
Inscription: 11 Nov 2016, 20:19

Re: cablage module fibaro fgd-212

Messagede steeve3172 » 22 Jan 2017, 17:35

Je me demande si les deux fils navettes orange ne sont pas croisés?
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2277
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: cablage module fibaro fgd-212

Messagede kevinh2otek » 23 Jan 2017, 00:11

C'est a dire ? Je dois inversé S1 avec S2?
kevinh2otek
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 67
Inscription: 11 Nov 2016, 20:19

Re: cablage module fibaro fgd-212

Messagede steeve3172 » 23 Jan 2017, 06:06

kevinh2otek a écrit:C'est a dire ? Je dois inversé S1 avec S2?


Non, ce serait inversé les deux fils orange (celui qui est branché sur l'interrupteur avec celui qui est branché sur le module FIBARO). Mais avant de faire cela, il faudrait s'assurer que le fil orange avec le scotch bleu est bien le même fil orange qui est avec le scotch bleu de l'autre côté de l'interrupteur.

Sur ta photo, je distingue mal le câblage et je ne suis pas capable de vérifier si le câblage est correct mais d'après ce que tu décris, je pencherais pour un problème de câblage des fils navette.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2277
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: cablage module fibaro fgd-212

Messagede kevinh2otek » 23 Jan 2017, 20:08

Si j'ai bien compris je dois voir si le fil orange/bleu qui part de l'inter 1 et bien celui qui arrive à l'inter 2 ? tu crois que au début avant d'installer le module les fils navette étaient brancher inverse encore les bornes 1 et 2 de chaque inter
Exemple: fil orange borne 1 fil orange/bleu borne 2 de l'inter 1 et fil orange borne 2 fil orange/bleu borne 1 de l'inter2 ?

Comment faire pour contrĂ´ler est ce que je peux pas tout simplement inverse a l'inter 2 inverse les fils orange
kevinh2otek
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 67
Inscription: 11 Nov 2016, 20:19

Re: cablage module fibaro fgd-212

Messagede steeve3172 » 24 Jan 2017, 06:37

kevinh2otek a Ă©crit:Si j'ai bien compris je dois voir si le fil orange/bleu qui part de l'inter 1 et bien celui qui arrive Ă  l'inter 2 ?


C'est cela.

kevinh2otek a écrit: tu crois que au début avant d'installer le module les fils navette étaient brancher inverse encore les bornes 1 et 2 de chaque inter
Exemple: fil orange borne 1 fil orange/bleu borne 2 de l'inter 1 et fil orange borne 2 fil orange/bleu borne 1 de l'inter2 ?


C'est effectivement mon hypothèse.

kevinh2otek a Ă©crit:Comment faire pour contrĂ´ler est ce que je peux pas tout simplement inverse a l'inter 2 inverse les fils orange


Avec la fonction Ohmètre de ton multimètre. Tu prends chaque extrémité du fil orange avec le scotch bleu (tu rallonges éventuellement le fil avec un autre fil) et tu mesures la continuité avec un ohmètre.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2277
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

PrécédenteSuivante

Retourner vers Lumières (LED, DMX, etc)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron