Camera wifi

Protégez votre maison, surveillez vos alentours par une ou plusieurs caméras. Couplez votre alarme à votre système domotique. Recevez des SMS, ou des messages téléphoniques lors d'une intrusion ...

Re: Camera wifi

Messagede jacomana » 31 Oct 2018, 21:20

Re
Lorsque je tape sur mon navigateur ; http://192.168.0.88:8899 il me sort un fichier que je n'arrive pas Ă  te joindre , essaye de l'entrer sur ton ordi.
par contre si je tape rstsp://192.168.0.88:8899 il ne me sort rien
Es ce intéressant ?
Jacomana
jacomana
Membre Actif
 
Messages: 19
Inscription: 29 Oct 2018, 16:18

Re: Camera wifi

Messagede jacomana » 31 Oct 2018, 23:47

Re
Une petite question qui me chagrine , pourquoi en mode local avec V380 la caméra fonctionne très bien et en extérieur je ne trouve pas la connexion ? pour moi c'est étrange .
Sur mon smarphone lorsque je me connecte via "Ip caméra viewer" ( avec mon Ip et le port 8899 ) je passe bien sur l'écran de viewer qui reste noir et pourtant il me dit qu'une caméra est détectée
Que de questions sans réponse lorsque l'on manque de connaissance...
Jacomana
jacomana
Membre Actif
 
Messages: 19
Inscription: 29 Oct 2018, 16:18

Re: Camera wifi

Messagede lmet » 01 Nov 2018, 02:07

Désolé, le logiciel Wnetwatcher que tu as utilisé est du même type que Dipiscan que je t'ai proposé. Ce qui est rassurant c'est que tu obtiens les mêmes informations.

Je n'ai jamais vu de camera IP qui n'ai pas de serveur web intégré mais il y a un début à tout!
Essayes quand mĂŞme :
Code: Tout sélectionner
https://192.168.0.88:443

Donc dans le cas oĂą quelqu'un d'autre souhaiterait t'aider (je n'ai pas dit que j'abandonnais) :

° Ta caméra est en DHCP.
° Tu as forcé une IP via un bail DHCP à partir de ta freebox .
° En gros on a ça :
<IP_CAM> : 192.168.0.88
<PORT_CAM_HTTP> : ?
<PORT_CAM_ONVIF> : 8899
<IP_WAN> : Connu
<MAC_CAM_WIFI> : Connu

L'idéal serait de savoir quels ports sont ouverts sur ta caméra il y a Advanced port scanner que tu peux télécharger ici
Tu n'es pas obligé de l'installer tu peux choisir l'option "portable" . Une fois lancé tu indiques "192.168.0.88" en haut à gauche et "Tous les ports TCP 1-65535" à droite puis tu cliques sur "Analyser"

Tu vas alors obtenir tous les ports ouverts sur la caméra dans la fenêtre de droite, merci de les communiquer.

jacomana a écrit:Une petite question qui me chagrine , pourquoi en mode local avec V380 la caméra fonctionne très bien et en extérieur je ne trouve pas la connexion ? pour moi c'est étrange .

Lorsque tu quittes ton domicile tu fermes ta porte à clef ? du moins j'espère ;) et bien c'est pareil ... Promis on voit ça juste après.
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1097
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Camera wifi

Messagede jacomana » 01 Nov 2018, 10:19

Bonjour,
Avec le logiciel Advanced port je trouve les ports suivant: Port TCP :25-110-119-143-465-563-587-993-995-7050-8800
et avec l'dresse 192.168.0.88 il me donne la mĂŞme adresse Mac (donc la on est sur de ces adresses)
Jacomana
jacomana
Membre Actif
 
Messages: 19
Inscription: 29 Oct 2018, 16:18

Re: Camera wifi

Messagede jacomana » 01 Nov 2018, 10:58

Re
Pour être complet si cela t'aide voila comment j'ai réglé ma freebox:
Ports redirections/Baux DHCP : Port début 80 ,Protocole TCP , IP destination 192.168.0.88 , port interne 80
Redirection des plages ports : Port début 80 , port fin 80 , protocole TCP , IP destination 192.168.0.88
Jacomana
jacomana
Membre Actif
 
Messages: 19
Inscription: 29 Oct 2018, 16:18

Re: Camera wifi

Messagede lmet » 01 Nov 2018, 12:53

Bonjour,
jacomana a Ă©crit:Re
Pour être complet si cela t'aide voila comment j'ai réglé ma freebox:
Ports redirections/Baux DHCP : Port début 80 ,Protocole TCP , IP destination 192.168.0.88 , port interne 80
Redirection des plages ports : Port début 80 , port fin 80 , protocole TCP , IP destination 192.168.0.88
Jacomana


Ouh là! en écrivant ces règles tu demandes tout simplement à ta box de rediriger tout ce qui arrive de l'extérieur par le port 80 (http) vers ta caméra (192.168.0.88) dont le port 80 est fermé !
Tu ne devrais même pas pouvoir accéder à Internet.

Merci de supprimer toutes ces règles (redirection et plage de port) et de ne garder, dans un premier temps, que "Baux DHCP permanents" avec comme adresse IP : "192.168.0.88" avec comme "ADRESSE MAC" la MAC address de ta caméra. Un bail DHCP consiste à attribuer toujours la même adresse IP à un périphérique du réseau.

Les ports de 1 à 1024 sont réservés comme tu peux le voir ici

Si tu souhaites rediriger un flux provenant de l'extérieur tu devras choisir un port entre 1025 et 65535 non utilisé. Nous verrons plus tard

Nous cherchons le port interne d'administration de ta caméra.
J'essaierai bien dans la barre d'adresse du navigateur :
Code: Tout sélectionner
http://192.168.0.88:7050 ou
http://192.168.0.88:8800

Je commence à sécher : Une idée d'un endroit où l'on peut trouver une doc de ta caméra ?
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1097
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Camera wifi

Messagede jacomana » 01 Nov 2018, 14:16

Re
http://192.168.0.88:7050 ou
http://192.168.0.88:8800 me donnent des pages internet rien en rapport avec la caméra.
A par le réglage du logitiel V 380 pour le fonctionnement je n'es rien trouvé.La doc fournie avec la caméra n'indique que la mise en service
J'ai remis ma box comme tu me la indiqué , mais ne faut il pas avoir des réglage de box pour autoriser la lecture à distance ?
Sur le logitiel V380 j'ai trouvé ce fichier:
Config IP statique manuel
IP 192.168.0.88
Masque de sous :255.255..255.0
Passerelle :192.168.0.254
Principal DNS :212.27.40.240
Secondaire :212.27.40.241
La je commence à désespérer au pire vu le prix que je l'es payé peut être pourrais tu m'indiquer une caméra ( pas trop cher) qui serait plus facile a programmer , mais quand je regarde le nombre qui a été vendu ,elles doivent bien fonctionner ;mais malgré mes recherches je n'es pas trouvé d'heureux propriétaire.
Jacomana
jacomana
Membre Actif
 
Messages: 19
Inscription: 29 Oct 2018, 16:18

Re: Camera wifi

Messagede lmet » 01 Nov 2018, 14:42

Ok,
Je t'ai envoyé un MP
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1097
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Camera wifi

Messagede jacomana » 02 Nov 2018, 17:25

Bonjour,
J'ai réenregistré le logitiel avec une nouvelle adresse mail ,effectivement j'ai reçu un mail chinois j'ai répondu au mail pour m' enregistrer ,enregistrement réussi , mais lorsque je mets mes identifiants en début de lancement maintenant il ne me dis plus que ceux ci sont faux , il cherche et me répond "impossible de joindre le serveur essayez ultérieurement ou vérifiez votre connexion"
La je crois que j'abandonne si tu pouvais m'indiquer une bonne caméra facile à programmer et bon marché ( je sais que les deux ne vont certainement pas ensemble mais......)
Merci de ton aide
Cordialement
Jacomana
jacomana
Membre Actif
 
Messages: 19
Inscription: 29 Oct 2018, 16:18

Re: Camera wifi

Messagede lmet » 02 Nov 2018, 19:33

Bonsoir,

Je ne suis pas sûr d'être le plus qualifié pour te répondre.

La preuve j'ignorais qu'il existait des caméras dépendantes du Cloud pour fonctionner. Je me suis obstiné à chercher un port permettant de se connecter au serveur web de la caméra sans en trouver (y'en a pas!). La visualisation du flux vidéo depuis l'extérieur passant, quant à elle, obligatoirement par les serveurs du constructeur. Les serveurs étant au Père Lachaise on se retrouve le bec dans l'eau :(.

J'aime bien la marque Foscam, j'ai utilisé quelques années une FI9821W v2 (qui ne se fait plus). J'avais écrit à l'époque un petit article ici (Tu y trouveras les notions de redirection de ports, PAT/NAT et autres joyeusetés pour ta future cam).

Il doit y avoir un modèle équivalent dans la gamme Foscam mais ne t'attends pas à une dépense de 25 € !

Il est urgent d'attendre d'autres avis …
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1097
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Camera wifi

Messagede jacomana » 03 Nov 2018, 00:13

Re
Je te sollicite a nouveau,Penses tu que cette caméra serait programmable plus facilement sans passer par un serveur?

https://www.foscam-france.fr/1563-camer ... 9816p.html
Jacomana
jacomana
Membre Actif
 
Messages: 19
Inscription: 29 Oct 2018, 16:18

Re: Camera wifi

Messagede lmet » 03 Nov 2018, 01:56

Tu me gène un peu, comme j'ai coutume de dire : "Les conseilleurs ne sont pas les payeurs".

Toutefois, Foscam est en cours de renouvellement de sa gamme cette caméra tu la trouves chez amazon ici pour 9 € de plus mais avec la possibilité de la renvoyer sans frais si elle ne correspond pas (Elle est dispo en blanc ou en noir).

On voit que celle qui va la remplacer (voir le lien sur la page) est vendue plus du double.

Cela ne veut pas dire que cette caméra n'est pas de bonne qualité mais ce qui est sûr c'est qu'elle dispose d'un serveur web et qu'elle peut être accessible de l'extérieur via une redirection de port ;).

Franchement je la conseillerai mais encore une fois attends d'autres avis ...
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1097
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

PrécédenteSuivante

Retourner vers Alarme / Vidéosurveillance

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique