Problème liaison Z-wave entre maison et garage

La technologie ZWave a maintenant sa section dédié. Vous y trouverez une forum général et des sous forums par constructeurs

Problème liaison Z-wave entre maison et garage

Messagede Pascal 71 » 18 Avr 2015, 17:01

Mon garage est séparé de la maison par une petite terrasse de 4 mètre de large.
Dans la cuisine (qui donne sur la fameuse terrasse) j'ai installé un Wall Plug Fibaro au plus proche de la baie vitré, dans le garage, un 2iéme Wall-plug juste derrière le mur qui touche la terrasse.
La distance entre les 2 n'étant que de 5 mètres.

Et, manifestement, ça ne passe pas... :cry:
Ou très mal, si j'ouvre la baie vitré ainsi que la porte de service du garage, au bout de plusieurs minutes l'info ON/OFF passe, si les portes sont fermés, que dal.

Dois je installer un répéteur Z-wave dans la cuisine du type Aeon Labs ??
http://laboutiquededomotique.com/distri ... -wave.html

Déplacer le Wall-plug du garage derrière la fenêtre pour améliorer la réception ??
Utiliser un 2 iéme Wall-plug dans le garage ??
Autres suggestions ???
Ma présentation est mon projet en cour:
viewtopic.php?f=18&t=15271
Pascal 71
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 78
Inscription: 17 Sep 2014, 07:32

Re: Problème liaison Z-wave entre maison et garage

Messagede domotics » 21 AoĂ» 2015, 22:24

Bonjour,
Un retour tardif, car j'ai eu le mĂŞme souci chez un client
Il faut prendre ce répéteur qui est bien plus performant que celui que tu donnes au dessus.
http://laboutiquededomotique.com/zwave/ ... r1202.html
Cdt
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5070
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Problème liaison Z-wave entre maison et garage

Messagede Pascal 71 » 28 Avr 2018, 11:13

Hello, je remonte le sujet car il sera toujours d'actualité.
Ma présentation est mon projet en cour:
viewtopic.php?f=18&t=15271
Pascal 71
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 78
Inscription: 17 Sep 2014, 07:32


Retourner vers ZWave et Zwave Plus

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique