[***] Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

La technologie ZWave a maintenant sa section dédié. Vous y trouverez une forum général et des sous forums par constructeurs

Re: Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede bozo-merlin » 28 Jan 2013, 17:10

@CedGex: utilises-tu plusieurs thermostat virtuel qui commande un seul ASR-ZW?
Pas de conflits ?
VeraLite 1.5.622
Fibaro FGR221 - FGS221 - FGD211 - ByPass - FGK10x - FGWP101
Everspring ST814 - AN157 - AN158 - SM103
Aeon Labs DSB05
Vision ZM1702
Zwave>Me 05443
Eurotronnics StellaZ

PCduino - MyVERA SQL HighChart
RaspberryPi - Domoticz ZstickS2 1wire WeatherUnderground - RaspBMC
IPX800v3
Eaton 1200
bozo-merlin
Dieu de domotique
 
Messages: 587
Inscription: 25 Nov 2012, 14:45
Localisation: NPdC

Re: Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede CedGex » 28 Jan 2013, 21:01

bozo-merlin a Ă©crit:@CedGex: utilises-tu plusieurs thermostat virtuel qui commande un seul ASR-ZW?
Pas de conflits ?

Oui c'est ce que je fais et je n'ai pas de conflit parce que mes thermostats virtuels fonctionnent en mode exclusifs.
Quand j'en lance un en mode auto par exemple, l'autre passe automatiquement en mode "bypass". ;)
ContrĂ´leur domotique : Zibase + Vera 3
NAS : Syno DS412+ sur Onduleur BACK-UPS ES - 700VA / 405 W
Tel : Serveur Asterisk + SPA3102 (SIP Free)
Sondes : THGN228 + THGR810
DĂ©tecteur ouverture : DS18 + SM103
Détecteur de présence : EZMotion 3 en 1
Lumières : Fibaro FGD-211 et FGS-211
Caméra int & ext : Axis et Foscam
Chauffage : Horstmann HRT4-ZW & ASR-ZW
Prises : DIO ON/OFF
Avatar de l’utilisateur
CedGex
Modérateur
 
Messages: 1240
Inscription: 20 Juil 2011, 19:32

Re: Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede crapulfeust » 06 FĂ©v 2013, 11:03

Bonjour
question de novice, j'envisage d'utiliser c egenre de thermostat, mais je me pose la question de savoir si cela m'est possible.
Je suis dans un immeuble collectif, avec chauffage au gaz et j'ai dans mon appartement un thermostat programmable à l'entrée,
que j'envisage donc de changer pour une solution zwave (j'ai une box eedomus).
Est ce possible ? (ou un autre modèle ?)
A tout hasard, voici une photo de mon thermostat actuel.....


Image


Merci d'avance.
C
crapulfeust
Membre un peu timide !
 
Messages: 7
Inscription: 03 Sep 2012, 20:52

Re: Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede CedGex » 06 FĂ©v 2013, 21:26

Je pense que ton thermostat contrôle tes radiateurs : ouverture et fermeture des vannes en fonction de la température car si tu es en collectif, tu n'as aucun contrôle sur l'allumage de la chaudière centrale. Pour toi, ce serait une perte d'argent car le thermostat Horstmann HRT4-ZW sert uniquement à allumer et à éteindre la chaudière via son relai ASR-ZW par contact sec.

Il faudrait que tu te renseignes pour savoir ce que contrĂ´le ton thermostat actuel pour qu'on puisse t'en dire plus. ;)
ContrĂ´leur domotique : Zibase + Vera 3
NAS : Syno DS412+ sur Onduleur BACK-UPS ES - 700VA / 405 W
Tel : Serveur Asterisk + SPA3102 (SIP Free)
Sondes : THGN228 + THGR810
DĂ©tecteur ouverture : DS18 + SM103
Détecteur de présence : EZMotion 3 en 1
Lumières : Fibaro FGD-211 et FGS-211
Caméra int & ext : Axis et Foscam
Chauffage : Horstmann HRT4-ZW & ASR-ZW
Prises : DIO ON/OFF
Avatar de l’utilisateur
CedGex
Modérateur
 
Messages: 1240
Inscription: 20 Juil 2011, 19:32

Re: Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede crapulfeust » 07 FĂ©v 2013, 19:16

Merci CedGex pour ta réponse, et c'est bien ce que je craignais...
Effectivement je n'ai pas de contrôle sur la chaudière proprement dite, mais uniquement sur mes "radiateurs",
mais j'aimerais bien trouver une solution...
Équiper les radiateurs de thermostats danfoss....?
Une autre"centrale" zwave ?

C.
crapulfeust
Membre un peu timide !
 
Messages: 7
Inscription: 03 Sep 2012, 20:52

Re: Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede Diolo » 10 FĂ©v 2013, 15:06

Bonjour,

Je viens de m'inscrire sur votre forum, car j'ai pour projet de commencer Ă  domotiser ma maison.

Aussi, la première étape pour moi est de choisir la Box de contrôle, j'ai lu de nombreux articles mais j'ai du mal à me décider.

Bref, la priorité pour moi est mon portail éléctrique et ma porte de garage et enfin la plus importante, la gestion de ma chaudière.
Donc j'ai vu la solution HRT4-ZW et ASR-ZW, mais je voulais savoir une chose.

Je voudrais juste avoir le choix entre Hors-gel et Marche ( et peut être varier la consigne de ma chaudière ).

Pensez-vous que ce soit le bon choix comme matériel ?
Et auriez-vous un conseil pour la box, je veux pouvoir faire un maximum de chose avec une seule Box. ( Désolé de dériver un peu :roll: )

Merci d'avance.
Diolo
Membre Actif
 
Messages: 24
Inscription: 10 FĂ©v 2013, 12:07

Re: Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede CedGex » 10 FĂ©v 2013, 16:00

En ce qui concerne le thermostat, tu pourras faire beaucoup de chose Ă  condition de programmer les Ă©tats dans ta box domotique.
En tout cas, c'est ce que j'ai fait avec ma Vera ...

Mais dans tous les cas, ce thermostat n'a pas, de base, d'autres programmes que le ON ou OFF (pas de mode hors gel par exemple).
Ou sinon, à la main, en changeant toi même la température de consigne, soit à partir de ta box domotique, soit manuellement sur le thermostat.

Pour le choix de la box, toutes celles qui font du zwave répondront à tes attentes à condition de mettre la main à la pâte quand même :)
ContrĂ´leur domotique : Zibase + Vera 3
NAS : Syno DS412+ sur Onduleur BACK-UPS ES - 700VA / 405 W
Tel : Serveur Asterisk + SPA3102 (SIP Free)
Sondes : THGN228 + THGR810
DĂ©tecteur ouverture : DS18 + SM103
Détecteur de présence : EZMotion 3 en 1
Lumières : Fibaro FGD-211 et FGS-211
Caméra int & ext : Axis et Foscam
Chauffage : Horstmann HRT4-ZW & ASR-ZW
Prises : DIO ON/OFF
Avatar de l’utilisateur
CedGex
Modérateur
 
Messages: 1240
Inscription: 20 Juil 2011, 19:32

Re: Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede Diolo » 10 FĂ©v 2013, 16:39

Merci de ta réponse.

Bon je vais investir la dedans alors, je pense avoir eu assez d'informations en parcourant ce forum.
Aussi j'espère que ma maison pas très récentes laissera passer largement le signal Zwave.

Merci encore.
Diolo
Membre Actif
 
Messages: 24
Inscription: 10 FĂ©v 2013, 12:07

Re: Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede ZygOm4t1k » 10 FĂ©v 2013, 21:06

crapulfeust a Ă©crit:Bonjour
question de novice, j'envisage d'utiliser c egenre de thermostat, mais je me pose la question de savoir si cela m'est possible.
Je suis dans un immeuble collectif, avec chauffage au gaz et j'ai dans mon appartement un thermostat programmable à l'entrée,
que j'envisage donc de changer pour une solution zwave (j'ai une box eedomus).
Est ce possible ? (ou un autre modèle ?)
A tout hasard, voici une photo de mon thermostat actuel.....


Image


Merci d'avance.
C


As-tu regardé combien de fils tu as derrière ce thermostat?
ZygOm4t1k
Dieu de domotique
 
Messages: 238
Inscription: 25 AoĂ» 2012, 18:40

Re: Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede Diolo » 10 FĂ©v 2013, 22:17

En faite quelqu'un aurait un avis a me donner sur les box en MP ( zibase-vera 3-zipato ) le plus important Ă©tant le contrĂ´le via smartphone a distance pour moi.

Envoyé depuis mon CINK PEAX avec Tapatalk
Diolo
Membre Actif
 
Messages: 24
Inscription: 10 FĂ©v 2013, 12:07

Re: Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede Bonson » 13 FĂ©v 2013, 15:41

Le sujet m'intéresse et je pense que je vais profiter de la CG en cours pour m'équiper.
La zibase permet d'aligner les T° de consigne entre le thermostat et celui de la zibase (quand l'un est modifié, l'autre se met à jour tout seul, valable dans les 2 sens), ce qui est pour moi une fonction nécessaire quand on pilote par plusieurs sources.
Plus de détails ici : http://www.zodianet.com/thermostatzwave.html
Bonson
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 168
Inscription: 04 Oct 2012, 21:38

Re: Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede tomasxb » 15 FĂ©v 2013, 14:41

Je suis dans le mĂŞme cas que ZygOm4t1k
Je dispose d'un thermostat dans mon appartement qui régule la température de l'ensemble des radiateurs (en groupe et non pas individuellement) en fonction de la programmation établie.
Je cherchais un moyen de gérer le chauffage de mon appartement via une box domotique (par zwave)...du coup ce n'est pas possible dans notre cas de figure? ;(
tomasxb
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 94
Inscription: 06 Jan 2013, 16:01

PrécédenteSuivante

Retourner vers ZWave et Zwave Plus

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron