[***] Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

La technologie ZWave a maintenant sa section dédié. Vous y trouverez une forum général et des sous forums par constructeurs

Re: Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede CedGex » 15 FĂ©v 2013, 15:03

tomasxb a Ă©crit:Je suis dans le mĂŞme cas que ZygOm4t1k
Je dispose d'un thermostat dans mon appartement qui régule la température de l'ensemble des radiateurs (en groupe et non pas individuellement) en fonction de la programmation établie.
Je cherchais un moyen de gérer le chauffage de mon appartement via une box domotique (par zwave)...du coup ce n'est pas possible dans notre cas de figure? ;(

Bien sur que si, il existe toujours la possibilité de gérer "finement" chaque radiateur avec des vannes thermostatiques Danfoss Living Connect par ex.
Vous pouvez même y ajouter une centrale Danfoss (plus besoin de la centrale domotique dans ce cas) mais vous ne pourrez pas gérer d'autres choses que le chauffage dans ce cas. Ce n'est qu'un exemple mais je suis sur qu'en y réfléchissant, il y aurait d'autres possibilités.

Une chose est sûre, vous n'avez pas la main sur le déclenchement de la chaudière, à partir de là, il ne reste qu'à gérer les radiateurs ! :D
ContrĂ´leur domotique : Zibase + Vera 3
NAS : Syno DS412+ sur Onduleur BACK-UPS ES - 700VA / 405 W
Tel : Serveur Asterisk + SPA3102 (SIP Free)
Sondes : THGN228 + THGR810
DĂ©tecteur ouverture : DS18 + SM103
Détecteur de présence : EZMotion 3 en 1
Lumières : Fibaro FGD-211 et FGS-211
Caméra int & ext : Axis et Foscam
Chauffage : Horstmann HRT4-ZW & ASR-ZW
Prises : DIO ON/OFF
Avatar de l’utilisateur
CedGex
Modérateur
 
Messages: 1240
Inscription: 20 Juil 2011, 19:32

Re: Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede tomasxb » 15 FĂ©v 2013, 15:35

Merci pour ta réponse!
Heureusement que je suis tombé sur ce topic car je pensais réellement pouvoir remplacer mon thermostat actuel par un zwave et ainsi pouvoir tout gérer via une zipabox!

Concernant les vannes Danfoss, je me souviens être tombé sur plusieurs articles/forums où on n'en disait pas que du bien...

Si j'optais pour cette solution, que devient mon thermostat actuel?
Dois-je mettre une vanne Danfoss sur tous mes radiateurs? Si je ne le fais pas, mon thermostat actuel pourra t il continuer à gérer les radiateurs non équipés, pendant que la zipabox gèrera les radiateurs équipés?

Au final...ce ne serait pas une si mauvaise solution, car ça me permettrait de passer d'un contrôle général à un contrôle indépendant des pièces (plus qu'à installer un capteur de température dans chaque pièce que l'on souhaite contrôler si j'ai bien compris)
tomasxb
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 94
Inscription: 06 Jan 2013, 16:01

Re: Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede CedGex » 15 FĂ©v 2013, 17:05

A priori, oui c'est ça : DLC + Sonde de température (de ce que j'ai compris).
Comme je le disais plus haut, c'est une idée, il y a surement d'autres choses à faire ! :)

Si tu optes pour du DLC, tu peux mettre au placard ton thermostat actuel qui ne servirait plus Ă  rien.
Bien vérifier si tu peux le désactiver.
ContrĂ´leur domotique : Zibase + Vera 3
NAS : Syno DS412+ sur Onduleur BACK-UPS ES - 700VA / 405 W
Tel : Serveur Asterisk + SPA3102 (SIP Free)
Sondes : THGN228 + THGR810
DĂ©tecteur ouverture : DS18 + SM103
Détecteur de présence : EZMotion 3 en 1
Lumières : Fibaro FGD-211 et FGS-211
Caméra int & ext : Axis et Foscam
Chauffage : Horstmann HRT4-ZW & ASR-ZW
Prises : DIO ON/OFF
Avatar de l’utilisateur
CedGex
Modérateur
 
Messages: 1240
Inscription: 20 Juil 2011, 19:32

Re: Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede tomasxb » 15 FĂ©v 2013, 17:46

Ma vision aurait été la suivante:

Ă  terme, Ă©quiper tous les radiateurs d'une vanne danfoss
activer en permanence le thermostat principal (donc l 'actuel) en laissant sur température confort afin de pouvoir contrôler indépendamment chaque radiateur via la zipabox

je pense que ça fonctionnerait bien du coup?

MAIS

et oui gros mais...

http://community.zipato.com/responses/d ... le-working

Il semblerait qu'il y ait un soucis de transmission dans le sens zipabox - danfoss

Les utilisateurs indiquent que lorsqu'ils changent la température sur la vanne danfoss, le transfert se fait vers la zipabox et met à jour la température sur l'interface de la box. Par contre les changements de température opérés sur la zipabox ne sont pas transmis aux vannes...

Dans ce cas là cette méthode n'a aucun intérêt ;(
tomasxb
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 94
Inscription: 06 Jan 2013, 16:01

Re: Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede tomasxb » 16 FĂ©v 2013, 12:20

Les choses évoluent très vite du côté de la Zipabox...et leur équipe technique est vraiment à l'écoute des utilisateurs

Le soucis mentionné dans mon message précédent semble résolu avec la nouvelle mise à jour:

Official Answer
Employee
Nenad Vojnovic Posted 17 hours ago
This is fixed with firmware 0.9.96

Donc je reprends espoir ;)
tomasxb
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 94
Inscription: 06 Jan 2013, 16:01

Re: Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede CedGex » 18 FĂ©v 2013, 09:43

Attention de ne pas dévier, ce topic est dédié au thermostat Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW ;)
Crée peut être un topic dédié dans la bonne section.
ContrĂ´leur domotique : Zibase + Vera 3
NAS : Syno DS412+ sur Onduleur BACK-UPS ES - 700VA / 405 W
Tel : Serveur Asterisk + SPA3102 (SIP Free)
Sondes : THGN228 + THGR810
DĂ©tecteur ouverture : DS18 + SM103
Détecteur de présence : EZMotion 3 en 1
Lumières : Fibaro FGD-211 et FGS-211
Caméra int & ext : Axis et Foscam
Chauffage : Horstmann HRT4-ZW & ASR-ZW
Prises : DIO ON/OFF
Avatar de l’utilisateur
CedGex
Modérateur
 
Messages: 1240
Inscription: 20 Juil 2011, 19:32

Re: Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede CedGex » 31 Mar 2013, 09:18

Je ne sais pas si je suis le seul et si cet évènement est lié au changement d'heure mais j'ai perdu ma connexion avec mon récepteur ASR-ZW ce matin.

J'ai du couper son alimentation et la remettre pour pouvoir activer manuellement la chaudière, ce qui me rassure car je croyais que le contact sec était mort.
En effet, impossible d'allumer ou d'éteindre la chaudière manuellement avec ça.

Comme le module ne répond plus au poll, je vais tenter de le reseter et de le réinstaller dans ma vera.
A suivre ...
ContrĂ´leur domotique : Zibase + Vera 3
NAS : Syno DS412+ sur Onduleur BACK-UPS ES - 700VA / 405 W
Tel : Serveur Asterisk + SPA3102 (SIP Free)
Sondes : THGN228 + THGR810
DĂ©tecteur ouverture : DS18 + SM103
Détecteur de présence : EZMotion 3 en 1
Lumières : Fibaro FGD-211 et FGS-211
Caméra int & ext : Axis et Foscam
Chauffage : Horstmann HRT4-ZW & ASR-ZW
Prises : DIO ON/OFF
Avatar de l’utilisateur
CedGex
Modérateur
 
Messages: 1240
Inscription: 20 Juil 2011, 19:32

Re: Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede Vic35 » 03 Avr 2013, 07:52

bonjour,

Pourriez vous me dire svp comment vous avez configuré le thermostat sur panneau de contrôle de la zipabox ?
entrée thermostat je pense, mais pour la sortie, vous mettez thermostat ou contacteur ? je n'arrive pas à faire piloter le thermostat par la Box ! Auriez vous une solution ?
Merci
Vic35
Membre un peu timide !
 
Messages: 2
Inscription: 29 Mar 2013, 11:31

Re: [***] Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede Alex30 » 05 Sep 2013, 18:17

Salut CedGex ,

j'ai installé le couple Thermostat/Actionneur en moins de 5 minutes grâce à ton Très bon et très complet Tuto

Merci.
Veralite + RFXtrx433 + CurrentCost EnviR
Z-wave : 6 X FGR-221 - 7 X FGD-211 - 1 X FGS-221 - 1 X FGBS-321 - 2 X FGRGBW-101 - 1 X WallPlug - 1 X Aeon-Labs 4in1 - Z-Stick-S2 - 1 Prise Everspring | Thermostat Horstmann HRT4-ZW + ASR-ZW .
Nas : Qnap Ts-269l | Logitech Harmony 900 | Foscam FI9802W
| Kira128 |
Alex30
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 161
Inscription: 26 DĂ©c 2010, 23:22

Re: [***] Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede CedGex » 07 Sep 2013, 09:26

Alex30 a Ă©crit:Salut CedGex ,

j'ai installé le couple Thermostat/Actionneur en moins de 5 minutes grâce à ton Très bon et très complet Tuto

Merci.

Je t'en prie, c'est fait pour ;)
ContrĂ´leur domotique : Zibase + Vera 3
NAS : Syno DS412+ sur Onduleur BACK-UPS ES - 700VA / 405 W
Tel : Serveur Asterisk + SPA3102 (SIP Free)
Sondes : THGN228 + THGR810
DĂ©tecteur ouverture : DS18 + SM103
Détecteur de présence : EZMotion 3 en 1
Lumières : Fibaro FGD-211 et FGS-211
Caméra int & ext : Axis et Foscam
Chauffage : Horstmann HRT4-ZW & ASR-ZW
Prises : DIO ON/OFF
Avatar de l’utilisateur
CedGex
Modérateur
 
Messages: 1240
Inscription: 20 Juil 2011, 19:32

Re: [***] Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede xavier38 » 16 Sep 2013, 12:24

Bonjour à tous, désolé je viens poser ces questions sans me présenter.

Je vous explique mon soucis :
J'ai acheté une maison récente il y a 2 ans qui possède un plancher chauffant électrique gérer par :
- thermostat déléage : http://fr.fheprod.danfoss.com/PCMPDF/No ... 5B1%5D.pdf
- central delta dore
Mon thermostat vient de claquer suite Ă  un orage (tester en branchant en direct, avec et sans fil pilote etc.)
Voici mon branchement actuel :
[IMG=http://img209.imageshack.us/img209/1455/rgxg.jpg][/IMG]
(Vous observez que le rouge et le noir sont pontés afin d'avoir du chauffage en ce moment que je gère en allumant / éteignant le disjoncteur)
- Bleu (neutre) sur 5N
- Gris (fil pilote centrale delta dore) sur 3FP
- Noir (alim plancher) dur 2PH
- Rouge (alim qui vient du disjoncteur) 1 PH

Le problème est que je souhaite domotiser l'ensemble de ma maison sur base Fibaro HC2 mais pas avant Janvier (merci les impots).

Je compte donc acheter de suite afin de réparer mon thermostat l'ensemble HRT4-ZW + ASR-ZW et j'ai donc plusieurs questions :
1. Sont-ils autonomes : c'est Ă  dire pas besoin d'une box?
2. Est ce qu'ils sont full compatible avec la HC2 ? Utilisation dans des scénarios, réglage chauffage directement depuis la HC2 etc.
3. Est ce le montage sera possible :
3.a Sans fil pilote qui ne me sert plus
3.b Avec un seul neutre (apparement les neutres sont pontés au niveau du plancher chauffant)
3.c Je ne trouve aucun schéma qui correspondrait uniquement à un mode on/off pour le plancher chauffant dans la notice du ASR-ZW, est ce que vous auriez un schéma à me proposer?
4. Il n'y a pas besoin de sonde de température? le ASR-ZW fait la sonde toute seule?


Merci d'avance pour le temps passé a lire mon message et répondre à mes questions.

PS: Je préparerais un article complet sur l'installation de ma domotique une fois tous les elements recus (HC2, Volets roulants, lumieres, convecteurs, ouverture porte etc.)
xavier38
Membre un peu timide !
 
Messages: 3
Inscription: 16 Sep 2013, 07:35

Re: [***] Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede xavier38 » 23 Sep 2013, 06:09

J'ai recu mon thermostat et je l'ai installé, voici mes propres réponses à mes questions :

1. Sont-ils autonomes : c'est Ă  dire pas besoin d'une box?
=>oui
2. Est ce qu'ils sont full compatible avec la HC2 ? Utilisation dans des scénarios, réglage chauffage directement depuis la HC2 etc.
=> wait & see
3. Est ce le montage sera possible :
3.a Sans fil pilote qui ne me sert plus

=> oui
3.b Avec un seul neutre (apparement les neutres sont pontés au niveau du plancher chauffant)
=> oui
3.c Je ne trouve aucun schéma qui correspondrait uniquement à un mode on/off pour le plancher chauffant dans la notice du ASR-ZW, est ce que vous auriez un schéma à me proposer?
=> Voici le montage que j'ai fais et qui marche très bien :
Bleu sur N
Rouge sur L
Pontage entre L et 2.
Noir sur 4
4. Il n'y a pas besoin de sonde de température? le ASR-ZW fait la sonde toute seule?
=> Non, tout se fait tout seul.

Merci à moi-même pour mes réponses :) Bonne journée.
xavier38
Membre un peu timide !
 
Messages: 3
Inscription: 16 Sep 2013, 07:35

PrécédenteSuivante

Retourner vers ZWave et Zwave Plus

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique