[***] Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

La technologie ZWave a maintenant sa section dédié. Vous y trouverez une forum général et des sous forums par constructeurs

Re: Re: [***] Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede nightfever » 27 Nov 2013, 21:04

hansolo a Ă©crit:Tu n'as pas un tournevis d'Ă©lectricien?
Petit tournevis bien isolé avec une petite ampoule dans le manche, si tu touche la phase avec le tournevis et la partie métallique du manche avec un doigt la lampe s'allume (faiblement).
Si tu fais la mĂŞme chose avec le neutre l'ampoule ne s'allume pas.

euh ouais pas bête. J'en ai pas mais vu le prix ce sera pas un pb. Le truc c'est que le courant étant alternatif, je ne vois pas ce que ça change si on inverse. Il doit y avoir un truc que j'ai pas cerné

Envoyé depuis mon GT-P7310 avec Tapatalk
-- Armony one |freebox v6 |LightManager |intertechno | chacon | galaxy tab 8.9|SmartTv avec wifi --
-- Jeedom sur RPI 2 + clé 3G| Vera Lite (firmware UI5 v1.5.622)+ RFXtrx usb | 6 x Oregon THGR122NX | 1 x capteur ST814 |6 x tête thermostatique Danfos | Thermostat Z-wave programmable | 5 x fibaro FGD-211 | 1 x module AEO_MSEI | 1x FGS211 | 1 x multifonctions AEO_DSB05 | 1 x multifonctions BE_MOLITE | 2 x FGR211 --
-- NAS DS213 | openremote + myvera| teleinfo sur raspberry pi | IpCam Foscam FI9821W-V2 --
nightfever
Dieu de domotique
 
Messages: 394
Inscription: 15 DĂ©c 2012, 16:47
Localisation: Nord

Re: Re: [***] Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede hansolo » 27 Nov 2013, 22:02

nightfever a Ă©crit:
hansolo a Ă©crit:Tu n'as pas un tournevis d'Ă©lectricien?
Petit tournevis bien isolé avec une petite ampoule dans le manche, si tu touche la phase avec le tournevis et la partie métallique du manche avec un doigt la lampe s'allume (faiblement).
Si tu fais la mĂŞme chose avec le neutre l'ampoule ne s'allume pas.

euh ouais pas bête. J'en ai pas mais vu le prix ce sera pas un pb. Le truc c'est que le courant étant alternatif, je ne vois pas ce que ça change si on inverse. Il doit y avoir un truc que j'ai pas cerné

Envoyé depuis mon GT-P7310 avec Tapatalk


Le repérage de la phase sur l'actionneur doit être utile dans le cas ou tu relie la phase avec le commun du relais (la norme veux qu'on coupe la phase pour des raison de sécurité). Mais il peux aussi arriver que l'électronique impose un branchement phase neutre précis.
FIBARO HC2, FIBARO 2x FGS221, FGS211, 3x FGK101, 3x FGD211, 2x FGWPE101, AEON DSB05,
Volets 7X FGRM222
Thermostat NETATMO, DANFOSS 9X LIVING CONNECT
NAS SYNOLOGY DS412+
hansolo
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 66
Inscription: 04 Juil 2013, 18:37

Re: [***] Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede nightfever » 27 Nov 2013, 22:35

Ok merci pour les infos. Je vais suivre les conseils du tournevis. Ce sera le prochain achat ;)
Merci
-- Armony one |freebox v6 |LightManager |intertechno | chacon | galaxy tab 8.9|SmartTv avec wifi --
-- Jeedom sur RPI 2 + clé 3G| Vera Lite (firmware UI5 v1.5.622)+ RFXtrx usb | 6 x Oregon THGR122NX | 1 x capteur ST814 |6 x tête thermostatique Danfos | Thermostat Z-wave programmable | 5 x fibaro FGD-211 | 1 x module AEO_MSEI | 1x FGS211 | 1 x multifonctions AEO_DSB05 | 1 x multifonctions BE_MOLITE | 2 x FGR211 --
-- NAS DS213 | openremote + myvera| teleinfo sur raspberry pi | IpCam Foscam FI9821W-V2 --
nightfever
Dieu de domotique
 
Messages: 394
Inscription: 15 DĂ©c 2012, 16:47
Localisation: Nord

Re: [***] Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede Bonson » 27 Nov 2013, 23:34

Autant acheter un petit multimètre qui sera bien plus utile pour une micro-poignée d'euros de plus.
Bonson
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 168
Inscription: 04 Oct 2012, 21:38

Re: [***] Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede hansolo » 01 DĂ©c 2013, 10:44

Bonson a écrit:Autant acheter un petit multimètre qui sera bien plus utile pour une micro-poignée d'euros de plus.


Mais plus compliqué de repérer la phase avec un multimètre.

Mesurer la tension entre chacun des fils et la terre:
- si 0V c'est le neutre
- si 220V c'est la phase
FIBARO HC2, FIBARO 2x FGS221, FGS211, 3x FGK101, 3x FGD211, 2x FGWPE101, AEON DSB05,
Volets 7X FGRM222
Thermostat NETATMO, DANFOSS 9X LIVING CONNECT
NAS SYNOLOGY DS412+
hansolo
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 66
Inscription: 04 Juil 2013, 18:37

Re: [***] Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede jojo61 » 25 Sep 2014, 21:55

Bonjour Ă  tous,
Je n'arrive pas à remonter l'info de consigne de la VERA vers le thermostat (j'ai bien changé le wakeup time et je suis sous UI5 car UI7 c'était bien pire!!), j'ai refais deux fois les manies mais rien à faire cela ne fonctionne pas (et c'est assez gênant!!), une idée?
jojo61
Membre un peu timide !
 
Messages: 5
Inscription: 24 Sep 2014, 20:49

Re: [***] Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede jojo61 » 27 Sep 2014, 21:45

Il fallait être patient, cela fonctionne désormais :D
jojo61
Membre un peu timide !
 
Messages: 5
Inscription: 24 Sep 2014, 20:49

Re: [***] Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede jojo61 » 28 Nov 2014, 08:44

Bonjour Ă  tous, est ce que chez vous le voyant radio clignote ou reste fixe sur le SRT321 ?
jojo61
Membre un peu timide !
 
Messages: 5
Inscription: 24 Sep 2014, 20:49

Re: [***] Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede jojo61 » 30 Nov 2014, 17:30

un petit up :roll:
jojo61
Membre un peu timide !
 
Messages: 5
Inscription: 24 Sep 2014, 20:49

Messagede nightfever » 30 Nov 2014, 20:09

Chez moi il reste fixe.

Envoyé de mon GT-I9195 en utilisant Tapatalk
-- Armony one |freebox v6 |LightManager |intertechno | chacon | galaxy tab 8.9|SmartTv avec wifi --
-- Jeedom sur RPI 2 + clé 3G| Vera Lite (firmware UI5 v1.5.622)+ RFXtrx usb | 6 x Oregon THGR122NX | 1 x capteur ST814 |6 x tête thermostatique Danfos | Thermostat Z-wave programmable | 5 x fibaro FGD-211 | 1 x module AEO_MSEI | 1x FGS211 | 1 x multifonctions AEO_DSB05 | 1 x multifonctions BE_MOLITE | 2 x FGR211 --
-- NAS DS213 | openremote + myvera| teleinfo sur raspberry pi | IpCam Foscam FI9821W-V2 --
nightfever
Dieu de domotique
 
Messages: 394
Inscription: 15 DĂ©c 2012, 16:47
Localisation: Nord

Re: [***] Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede jojo61 » 02 DĂ©c 2014, 08:30

Merci, quelle distance entre les deux ? Des murs?
jojo61
Membre un peu timide !
 
Messages: 5
Inscription: 24 Sep 2014, 20:49

Re: [***] Thermostat Horstmann HRT4-ZW et ASR-ZW

Messagede kephren14 » 02 DĂ©c 2014, 22:04

Idem, fixe pour moi.
J'ai environ 3 mètres entre les deux. L'un est au sous sol, l'autre dans la salle donc juste l’épaisseur du sol.
Box domotique : Vera Lite UI7
Chauffage : Vannes Danfoss Connect
Température/Météo : Sondes THNX
NAS : Tandberg Biznas sous Debian+OpenMediaVault.
Avatar de l’utilisateur
kephren14
Dieu de domotique
 
Messages: 275
Inscription: 13 Sep 2012, 22:29
Localisation: Alentours de Caen - Calvados

PrécédenteSuivante

Retourner vers ZWave et Zwave Plus

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique