Projet ZiMeteo

Tout sur la Zibase, son utilisation, les modules qui sont compatibles, les problèmes rencontrés et les solutions testées.

Re: Projet ZiMeteo

Messagede johndoe2011 » 07 FĂ©v 2015, 16:37

Bonjour,

Merci . Je souhaiterais néanmoins faire apparaitre les courbes via Highcharts.
J'ai modifié les fichiers *.ini avec les infos des autres sondes
Ma base et les tables se remplit bien avec les valeurs des différentes sondes mais quand je clique sur le menu (en ayant modifié l'arborescence comme indiqué) j'obtiens l'erreur : Erreur -1.1
Y a t il autre chose Ă  modifier ?
Idéalement j'aimerai faire apparaitre 2 ou plusieurs courbes sur le même graphe .....Est ce aussi possible ?
Merci
johndoe2011
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 151
Inscription: 24 Oct 2011, 06:31

Re: Projet ZiMeteo

Messagede danm14 » 07 FĂ©v 2015, 17:03

Bonjour,

Erreur -1.1 (cela signifie que l'appel du menu correspondant n'existe pas dans le var_fonctions.js), voir également début explication du var_fonctions.js http://wiki.zimeteo.fr/doku.php?id=zimeteo2:var_fonctions.js

Il reste, encore des articles Ă  venir sur le dokuwiki ... mais faut trouver le temps et la motivation !

Cdlt,
Zibase 2 avec licence
Modules Chacon DI-O
Sondes Oregon THGR122NX, THGR810, UVN800, PCR800 et WGR800
Z-Wave : Duwi Volets Roulants 0643x , Everspring HSP02, SF812, ST812, HSM02, Fibaro, Sirene SSA1 Fortrezz, PolyPad
OWL CM160
Synology
Suivi Meteo : http://meteo14320.fr
danm14
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 87
Inscription: 04 Mai 2012, 16:40

Re: Projet ZiMeteo

Messagede johndoe2011 » 07 FĂ©v 2015, 17:16

Bonjour,
Quand je clique sur le lien j'ai :
Autorisation refusée
Désolé, vous n'avez pas suffisamment d'autorisations pour poursuivre votre demande.
Utilisateur : john
johndoe2011
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 151
Inscription: 24 Oct 2011, 06:31

Re: Projet ZiMeteo

Messagede danm14 » 20 FĂ©v 2015, 18:58

Bonsoir,

Des nouveaux graphes vont être disponibles (très prochainement) pour la communauté ZiMeteo2 ... A savoir, regroupement Variations et Moyennes en un seul graphe (pour Mensuel et Annuel), ainsi que l'ajout d'une Moyenne Globale (depuis début base), sur les Graphes Annuels (Temp et Pluie)

Petit tuto Ă  venir, sur le wiki via une news, pour les petites modifications Ă  apporter.

Visuel : http://meteo14320.fr
Zibase 2 avec licence
Modules Chacon DI-O
Sondes Oregon THGR122NX, THGR810, UVN800, PCR800 et WGR800
Z-Wave : Duwi Volets Roulants 0643x , Everspring HSP02, SF812, ST812, HSM02, Fibaro, Sirene SSA1 Fortrezz, PolyPad
OWL CM160
Synology
Suivi Meteo : http://meteo14320.fr
danm14
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 87
Inscription: 04 Mai 2012, 16:40

Re: Projet ZiMeteo

Messagede danm14 » 17 Mar 2015, 17:12

Bonjour,

Pour ceux qui suivent le projet ZiMeteo, à savoir que la version 2.1 est mis à disposition pour ceux qui ont déjà leur site en ligne (via leur module Update) !

Nouveautés :

1 - Simplification du nombre de fichiers Get_XXXX.php gérant les requêtes pour les graphes

1 fichier pour les Graphes Highstock
1 fichier pour les Graphes Highcharts
1 fichier pour la rose des vents

2 - Portage du fichier **var_fonctions.js** vers un fichier.**INI** (génération des graphes)

Ex: avant avec var_fonctions.js

// == PLUVIOMETRIE MOIS ============================================
case 2: id = 2;
ChoixHistory = 1;
Modele = 'Oregon Pluviomètre PCR800';
NomGraphe = 'Pluviométrie : ';
$("#Header").html('Relevés sonde '+Modele+' via '+Domotique+' sur '+Serveur);
GetFile = 'Get_Cumul.php';
Fields = ['Pluie'];
Labels = ['Pluviometrie'];
Unites = ['mm'];
Scale = [0];
Type = ['column'];
Couleur = ['#00CCFF'];
fondGraphe = fondGraphe_Highchart;
PlotOptions = {series: {marker: { enabled: true },dataLabels: { style: {fontSize: 12},enabled: true ,formatter: function () { if (this.y != 0) {return this.y ;}},rotation: -90,color: '#000000',align: 'middle',x: 2,y: -6},cursor: "pointer"}};
YAxes = [{labels: {formatter: function() {return this.value}},title:{text: Labels[0]+' en '+Unites[0],style: {color: Couleur[0]} } }];
Graphe_Highchart(Materiel,Mode, GetFile, Fields, Unites, Scale, Type, Style, Couleur, Remplissage, Labels, YAxes, PlotOptions,ChoixHistory);
break;
maintenant dans un graphes.ini :

[Pluie_Mois]
;# 0 = Titre, Interval, Mini, Maxi, Sonde, orientation,Type
;# x = Type,champs,Graphe,Couleur,Unité,label,datalabel,style
0 = Cumul de Pluie, 5, 1, 1, Oregon PCR800,0,Normal
1 = Normal,Pluie,column,1,mm,'Cumul','true
2 = Histo,Pluie,column,3,mm,'Cumul','true

Il devient encore plus facile de rajouter comme on veut des courbes, ou de les personnaliser …

Suivre la news du 17-03-2015 sur le dokuwiki habituel.

Cdlt,
Zibase 2 avec licence
Modules Chacon DI-O
Sondes Oregon THGR122NX, THGR810, UVN800, PCR800 et WGR800
Z-Wave : Duwi Volets Roulants 0643x , Everspring HSP02, SF812, ST812, HSM02, Fibaro, Sirene SSA1 Fortrezz, PolyPad
OWL CM160
Synology
Suivi Meteo : http://meteo14320.fr
danm14
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 87
Inscription: 04 Mai 2012, 16:40

Re: Projet ZiMeteo

Messagede FaFab » 26 Mar 2015, 22:54

Merci damn14 :)

Je galère pour un truc:
Mon pluviomètre a déconné pendant plusieurs jours et m'annonce des 1m de pluie quotidiens...
Sur une 20aine de jours en fait; je vous laisse imaginer le nombre de lignes de la base sql Ă  modifier...
Je n'y connait pas grand chose voire rien en sql mais je cherche et je sais donc qu'il y a 1 phrase Ă  Ă©crire pour que tout se fasse d'un coup.
Mais bon voilĂ ; il faut la bonne syntaxe! Et c'est lĂ  que j'ai besoin de votre aide:

UPDATE ZiMeteo SET PluRel = 0
WHERE ID BETWEEN 51889 AND 53318

Je fais "simuler la requĂŞte" et j'ai toujours une erreur

Une aide svp :)
Zibase 2s IPX800V3 et récemment Eedomus +, Vera lite et Control4
Montre LG watch R commande vocale de la zibase avec tasker
Lenovo yoga tablet 2 pro 13" avec imperihome, Spotify, tasker,... Dans la pièce de vie.
Tablette noname dans la chambre: impérihome, réveil

NAS Syno
FIBARO: QUBINO: EVERSPRING: DIO: OWL: OREGON: FOSCAM: REMOTEC zXt120: NABAZTAG
FaFab
Guru de domotique
 
Messages: 142
Inscription: 03 Nov 2012, 20:37

Re: Projet ZiMeteo

Messagede mike913 » 31 Mar 2015, 07:23

Bonjour,

Quel est le texte de l' erreur ?, car la syntaxe est bonne.
Sondes: THG810, WGR800, PCR800, THN132N, THGR918N, UVN800, La Crosse TX5, La Crosse TX3
NAS Synology DS 712+ 2 x 1To en RAID1
Raspberry, Cubieboard, BananaPi
RfxTrx433
Site Météo: http://meteo.folcke.fr/
mike913
Membre Actif
 
Messages: 32
Inscription: 28 FĂ©v 2012, 09:06
Localisation: Morsang / Orge

Re: Projet ZiMeteo

Messagede FaFab » 12 Avr 2015, 22:13

En fait, j'avais mis ça sur 2 lignes...
En mettant ça sur une seule ligne, ça fonctionne :)

Cependant, mes "records absolus" n'ont pas changé :(
Toujours Ă  999mm/h en date du jour oĂą j'ai pourtant tout remis Ă  0
Zibase 2s IPX800V3 et récemment Eedomus +, Vera lite et Control4
Montre LG watch R commande vocale de la zibase avec tasker
Lenovo yoga tablet 2 pro 13" avec imperihome, Spotify, tasker,... Dans la pièce de vie.
Tablette noname dans la chambre: impérihome, réveil

NAS Syno
FIBARO: QUBINO: EVERSPRING: DIO: OWL: OREGON: FOSCAM: REMOTEC zXt120: NABAZTAG
FaFab
Guru de domotique
 
Messages: 142
Inscription: 03 Nov 2012, 20:37

Re: Projet ZiMeteo

Messagede danm14 » 13 Avr 2015, 06:50

Bonjour,

Il faut penser ensuite, a relancer les traitements (maj_meteo), pour les périodes concernées, afin de mettre a jour les tables Jour, Mois, An et Records ...

Cdlt
Zibase 2 avec licence
Modules Chacon DI-O
Sondes Oregon THGR122NX, THGR810, UVN800, PCR800 et WGR800
Z-Wave : Duwi Volets Roulants 0643x , Everspring HSP02, SF812, ST812, HSM02, Fibaro, Sirene SSA1 Fortrezz, PolyPad
OWL CM160
Synology
Suivi Meteo : http://meteo14320.fr
danm14
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 87
Inscription: 04 Mai 2012, 16:40

Re: Projet ZiMeteo

Messagede FaFab » 13 Avr 2015, 15:27

Yes, Merci
Effectivement, si je lance maj_meteo.php tel quel; ça ne change rien pour les mois précédents.
Il doit être nécessaire de modifier quelque chose dans le fichier. Tu peux me dire où stp?

EDIT: Ok, j'ai trouvé...via le volet droit du site :)
Zibase 2s IPX800V3 et récemment Eedomus +, Vera lite et Control4
Montre LG watch R commande vocale de la zibase avec tasker
Lenovo yoga tablet 2 pro 13" avec imperihome, Spotify, tasker,... Dans la pièce de vie.
Tablette noname dans la chambre: impérihome, réveil

NAS Syno
FIBARO: QUBINO: EVERSPRING: DIO: OWL: OREGON: FOSCAM: REMOTEC zXt120: NABAZTAG
FaFab
Guru de domotique
 
Messages: 142
Inscription: 03 Nov 2012, 20:37

Re: Projet ZiMeteo

Messagede danm14 » 13 Avr 2015, 15:51

C'a doit ĂŞtre mieux lĂ  :)
Sinon, pour d'autres fois, regarde par lĂ  : http://wiki.zimeteo.fr/doku.php?id=zimeteo2:faq
Cdlt,
Zibase 2 avec licence
Modules Chacon DI-O
Sondes Oregon THGR122NX, THGR810, UVN800, PCR800 et WGR800
Z-Wave : Duwi Volets Roulants 0643x , Everspring HSP02, SF812, ST812, HSM02, Fibaro, Sirene SSA1 Fortrezz, PolyPad
OWL CM160
Synology
Suivi Meteo : http://meteo14320.fr
danm14
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 87
Inscription: 04 Mai 2012, 16:40

Re: Projet ZiMeteo

Messagede jeanmy21 » 09 Mai 2015, 13:28

Je suis en cours d'installation de Zimeteo.

J'ai un PC sous windows Vista avec wampserver.

J'ai fait la configuration.

J'ai ce bug quand je http://VOTRE_SITE/meteo/

Image

Quand je lance http://VOTRE_SITE/zimeteo2/Zibase/releve_meteo.php, j'ai cette erreur

Image

De quoi cela peut venir ?
jeanmy21
Membre Actif
 
Messages: 37
Inscription: 05 Oct 2013, 16:31

PrécédenteSuivante

Retourner vers Box - Zibase de Ziblue (ex Zodianet)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron