ZiHome Cloud

Tout sur la Zibase, son utilisation, les modules qui sont compatibles, les problèmes rencontrés et les solutions testées.

Re: ZiHome Cloud

Messagede flouflou » 30 Mai 2014, 20:45

oui elles s'affichent dans PCPAD ou dans la config . Je les utilise dans mes scenarios
ZIBASE LITE / volets SOMFY RTS / garage SOMFY axroll / sondes OREGON / actionneurs CHACON-TYXIA / controleur chauffage Viessman Vitotrol 200RF / controleur ECS solaire Viessmann Vitosolic
flouflou
Guru de domotique
 
Messages: 143
Inscription: 28 FĂ©v 2013, 08:48

Re: ZiHome Cloud

Messagede mld1207 » 31 Mai 2014, 10:29

Impossible pour moi de me connecter avec les identifiants Zibase:erreur d'identification
Quels identifiants utiliser:Ceux pour se connecter au configurateur ou n° de Zibase et token
Help please
Merci
mld1207
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 87
Inscription: 14 Sep 2011, 07:28
Localisation: France

Re: ZiHome Cloud

Messagede Cmoi20 » 31 Mai 2014, 12:14

Bonjour,
mld1207 a Ă©crit:Impossible pour moi de me connecter avec les identifiants Zibase:erreur d'identification
Quels identifiants utiliser:Ceux pour se connecter au configurateur ou n° de Zibase et token
Help please
Merci

il faut utiliser les identifiants pour se connecter au configurateur.

il semble qu'il y au des problèmes entre zibase.net et zibase2.net. Il faut bien vérifier que ton compte est actif sur les 2 serveurs.

Cmoi20
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: ZiHome Cloud

Messagede stany » 31 Mai 2014, 17:00

Cmoi20 a Ă©crit:Bonjour,
stany a écrit:je galère pour les caméras (Heden).
J'utilise les mêmes paramètres que ceux rentrés dans la Zibase (http://192.888.0.999:8099/videostream.cgi) mais rien ne s'affiche. Même après avoir donné mon login et mot de passe.

il faut saisir l'url complète d'accès au flux vidéo. n'ayant pas encore ce type de matériel chez moi, je ne peux pas encore le tester. je compte investir cet été. je ferais un retour ensuite sur ce point.
Cmoi20


Phénomène similaire au PCPAD2, ca marche très bien sur Mozilla mais pas sur IE et Chrome.
Cordi@lement Stany
+ ZibasePro+/TvBox ' JeeDom sur Orange Pi+ 2E' SONOS +
+ Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon +
stany
Dieu de domotique
 
Messages: 310
Inscription: 05 Avr 2014, 13:09

Re: ZiHome Cloud

Messagede mld1207 » 31 Mai 2014, 19:00

Cmoi20 a Ă©crit:Bonjour,
mld1207 a Ă©crit:Impossible pour moi de me connecter avec les identifiants Zibase:erreur d'identification
Quels identifiants utiliser:Ceux pour se connecter au configurateur ou n° de Zibase et token
Help please
Merci

il faut utiliser les identifiants pour se connecter au configurateur.

il semble qu'il y au des problèmes entre zibase.net et zibase2.net. Il faut bien vérifier que ton compte est actif sur les 2 serveurs.

Cmoi20



Je suis bien actif sur les 2 mais toujours erreur d'identification
mld1207
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 87
Inscription: 14 Sep 2011, 07:28
Localisation: France

Re: ZiHome Cloud

Messagede Cmoi20 » 31 Mai 2014, 19:07

mld1207 a Ă©crit:
Cmoi20 a Ă©crit:Bonjour,
mld1207 a Ă©crit:Impossible pour moi de me connecter avec les identifiants Zibase:erreur d'identification
Quels identifiants utiliser:Ceux pour se connecter au configurateur ou n° de Zibase et token
Help please
Merci

il faut utiliser les identifiants pour se connecter au configurateur.

il semble qu'il y au des problèmes entre zibase.net et zibase2.net. Il faut bien vérifier que ton compte est actif sur les 2 serveurs.

Cmoi20



Je suis bien actif sur les 2 mais toujours erreur d'identification

peux tu essayer cette adresse : https://zibase2.net/api/get/ZAPI.php?lo ... rget=token en remplaçant user et pass par tes valeurs.

Cmoi20
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: ZiHome Cloud

Messagede mld1207 » 01 Juin 2014, 16:26

Pas mieux avec mes identifiants configurateur ,le service Zibasexxxxxx et le token !
Dommage
mld1207
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 87
Inscription: 14 Sep 2011, 07:28
Localisation: France

Re: ZiHome Cloud

Messagede Cmoi20 » 02 Juin 2014, 10:45

mld1207 a Ă©crit:Pas mieux avec mes identifiants configurateur ,le service Zibasexxxxxx et le token !
Dommage

Peux tu réessayer ? je me base actuellement sur zibase.net mais j'ai ajouté le double check entre zibase.net et zibase2.net . Cela devrait débloquer la création du compte. par contre, cela risque de poser des problèmes pour la remonté d'informations si le compte sur zibase.net n'est pas opérationnel. Si cela pose problème, j'ajouterais un paramètre permettant de choisir le serveur utilisé (zibase.net ou zibase2.net).

Cmoi20
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: ZiHome Cloud

Messagede Cmoi20 » 02 Juin 2014, 11:02

Bonjour,

au menu du jour : mise en place des évolutions réalisées sur ZiHome (la version non cloud)
- debug des dates de graphiques
- debug de la fonction de temps d'activation des actionneurs (précision de 2 minutes)
- ajout d'un lien sur les icĂ´nes du plan affichant directement le bon onglet. (sur chrome uniquement)
- rafraîchissement des données toute les 2 minutes
- personnalisation de l'ordre des onglets et de l'ordre des icĂ´nes du menu
- uniformisation des affichages
- ajout de graphiques manquants
- mise a jour de la liste des modules de page d'accueil

Nous en sommes a 20 utilisateurs actuellement.

merci pour vos retours.

Cmoi20
1 JeeDom mini = RFXCOM en esclave | 1 OWL CM180 | 1 Prolian ML350 G5 avec JeeDom maitre | 1 DAS HP MSA20
3 modules Fibaro FGBS321 avec 12 sondes 1Wire DS18B20 cablés en RJ45 (sonde sertie directement dans la tete RJ45)
7 contacts sec Fibaro FGS211 | 1 double contact sec Fibaro FGS221 | 7 WallPlugs Fibaro | 5 dimmers Fibaro FGD-211
1 Anémomètre WGR800 et 1 Sonde Thermomètre Hygromètre THGN801 alimentés par Capteur solaire STC800
1 detecteur d'inondation Fibaro FGFS-101
Cmoi20
Dieu de domotique
 
Messages: 967
Inscription: 20 Juin 2013, 12:53
Localisation: Laventie

Re: ZiHome Cloud

Messagede mld1207 » 02 Juin 2014, 18:39

Cmoi20 a Ă©crit:
mld1207 a Ă©crit:Pas mieux avec mes identifiants configurateur ,le service Zibasexxxxxx et le token !
Dommage

Peux tu réessayer ? je me base actuellement sur zibase.net mais j'ai ajouté le double check entre zibase.net et zibase2.net . Cela devrait débloquer la création du compte. par contre, cela risque de poser des problèmes pour la remonté d'informations si le compte sur zibase.net n'est pas opérationnel. Si cela pose problème, j'ajouterais un paramètre permettant de choisir le serveur utilisé (zibase.net ou zibase2.net).

Cmoi20

Bon on progresse avec l'adresse: https://zibase2.net/api/get/ZAPI.php?lo ... rget=token,j'obtiens bien en réponse mon identifiant Zibase et mon token.
Mais en retournant sur votre page de connexion zihome cemoi,rien de mieux,toujours erreur.
Merci de votre patience
mld1207
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 87
Inscription: 14 Sep 2011, 07:28
Localisation: France

Re: ZiHome Cloud

Messagede patmtp35 » 03 Juin 2014, 08:04

hello,

j'ai voulu tester la version cloud, mon compte est bien ok , je rentre bien dedans mais je n'ai rien qui remonte ?
Zibase Pro + Chacon + XDD + Oregon + CM119 +Z-Wave
Imperihome => asus ME103K + Cdisplay YAste
4 Foscam => Videostation
RPI => Teleinfo
RPI => RASPBMC
RPI => OPENELEC
RPI => SQUEEZEPLAYER
Proliant N54l => Esxi 5.5 + Xpenology DSM4.3 => (WEB + PHPMYADMIN + Videostation) + 2008R2 => (Supervision => WSUS) + Xpenology DSM5.0 (Multimedia) + JEEDOM VM
NAS Thecus N0503 => Sauvegarde
patmtp35
Dieu de domotique
 
Messages: 465
Inscription: 19 Mar 2012, 21:43

Re: ZiHome Cloud

Messagede flouflou » 03 Juin 2014, 09:50

patmtp35 a Ă©crit:hello,

j'ai voulu tester la version cloud, mon compte est bien ok , je rentre bien dedans mais je n'ai rien qui remonte ?


Bonjour,
Je suis Ă©galement dans cette situation
ZIBASE LITE / volets SOMFY RTS / garage SOMFY axroll / sondes OREGON / actionneurs CHACON-TYXIA / controleur chauffage Viessman Vitotrol 200RF / controleur ECS solaire Viessmann Vitosolic
flouflou
Guru de domotique
 
Messages: 143
Inscription: 28 FĂ©v 2013, 08:48

PrécédenteSuivante

Retourner vers Box - Zibase de Ziblue (ex Zodianet)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron